Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15126 2024-12-24 14:04:36

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Я не думаю, что тут даже ещё один сезон бы помог

Зависит от того кто его писал бы. Мне кажется первый сезон в разы содержательней. А экранного времени столько же. В втором чувство что экранного времени кот наплакал для заявленных тем. Так еще его и используют неэффективно. О чем угодно только не о том о чем нужно и все сложные интерсные вопросы опущены и замяты. В итоге за весь сезон герои друг друга не видели даже, не говоря уж о содержательных каких-то взаимодействиях. Ну или их 3 минуты на сезон. А если бы тех же людей что писали первый оставили, то 3 сезона на все это могло бы и хватить.

Отредактировано (2024-12-24 14:05:26)

#15127 2024-12-24 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да, игрового Виктора вот маньяком называют вполне заслуженно

Там, кмк, его больше как раз в том самом негативном значении называют из-за слухов ;D Он про боно может кому-то протез поменять, подлечить и все такое, но вон дети друг другу рассказывают, что он головы отрезает, получается, что у него действительно мания с глориус эволюшн, но в глазах обывателей мания резать людей на кусочки, как-то даже грустно, насколько перс в своем мире не понят =D

#15128 2024-12-24 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какими вы видите отношения Джинкс и Силко? Детско-родительским иили с влечением со стороны Джинкс/Силко/обоих?

Я вижу детско-родительскими, с чем-то вроде комплекса Электры (или попытками носить такую маску) и неосознанными (а может даже и осознанными в какой-то мере) манипуляциями со стороны Джинкс. Со стороны Силко я вижу обретение семьи снова вот таким вот извращенным больноублюдочным путем. Он видит в Джинкс и дочь, и свое отражение, и Фелицию с Вандером, и все свои обиды, и все свои стремления к будущему, которое ему хотелось бы получить. Причем мне кажется, что первый его порыв был эмоциональным (взять ее к себе), потом он решил и убедил себя, что решил, что это хорошее вложение и в ней есть потенциал, потом прикипел и привязался, разбаловал, раскармливая попутно ее тараканов, и вот ты уже отец великовозрастной шизофренички, которая вьет из тебя веревки и против которой ты совершенно бессилен. Его любовь выросла в абсолютное принятие всего в ней, а в случае с Джинкс это оказалось фатальным, ее бы стоило лечить и направлять, с чем Силко не справился.

Отредактировано (2024-12-24 14:10:33)

#15129 2024-12-24 14:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю, что тут даже ещё один сезон бы помог

Зависит от того кто его писал бы. Мне кажется первый сезон в разы содержательней. А экранного времени столько же. В втором чувство что экранного времени кот наплакал для заявленных тем. Так еще его и используют неэффективно. О чем угодно только не о том о чем нужно и все сложные интерсные вопросы опущены и замяты. В итоге за весь сезон герои друг друга не видели даже, не говоря уж о содержательных каких-то взаимодействиях. Ну или их 3 минуты на сезон. А если бы тех же людей что писали первый оставили, то 3 сезона на все это могло бы и хватить.

Экранного времени очень сильно не хватило, но я не уверен, что даже с нормальным количеством времени стали бы нормально разрешать конфликт городов, а не затыкать его мирись-мирись-мирись и больше не дерись

#15130 2024-12-24 14:08:48

Анон

Анон пишет:

что даже с нормальным количеством времени стали бы нормально разрешать конфликт городов, а не затыкать его мирись-мирись-мирись и больше не дерись

Я согласен.

Анон пишет:

Зависит от того кто его писал бы.

#15131 2024-12-24 14:10:58

Анон

Догоняя тред, скажу про то, почему Вай спускает на тормозах газовую атаку в Зауне - по тем же причинам, по которым в 1 сезоне после зачистки фабрики её не слишком трогают случайные жертвы. В её мировоззрении это правда жизни и обычное явление, ну и еще потому что цель (что в резне на фабрике, что в газовых атаках) оправдывала средства.

#15132 2024-12-24 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Экранного времени очень сильно не хватило, но я не уверен, что даже с нормальным количеством времени стали бы нормально разрешать конфликт городов, а не затыкать его мирись-мирись-мирись и больше не дерись

+1, ну и это вечный конфликт, он ходит по кругу и будет ходить еще долго после действующих персонажей, не им его решать, они просто попали на очередной виток накала (как до них попали молодые Вандер и Силко). Плюс Ноксус, но он тоже всегда остается Ноксусом, который в любой удобный момент слабости будет пытаться перехватить власть и решить, что хватит с Пилтовера самодостаточности, пора и на их военку поработать.

Отредактировано (2024-12-24 14:14:53)

#15133 2024-12-24 14:13:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какими вы видите отношения Джинкс и Силко? Детско-родительским или с влечением со стороны Джинкс/Силко/обоих?

С обеих сторон детско-родительскими, которые в силу эээ психологических особенностей обоих могут показаться криповыми стороннему наблюдателю. Со стороны Джинкс вижу не сексуализацию, а скорее детскость поведения, немного несоответствующую возрасту. но при этом на речке я-таки испугался на секунду

#15134 2024-12-24 14:13:13

Анон

Анон пишет:

А если бы тех же людей что писали первый оставили, то 3 сезона на все это могло бы и хватить.

https://x.com/thumbelthena/status/1866735034021109862
Состав практически тот же самый.

#15135 2024-12-24 14:15:44

Анон

Анон пишет:

Состав практически тот же самый.

Интересно, с чего анон вообще решил, что второй сезон писали другие люди? Их вроде стало меньше, а не других набрали  :lol:

Отредактировано (2024-12-24 14:17:12)

#15136 2024-12-24 14:16:50

Анон

Люди волнуются, что другие спиноффы будут уже не passion projects
https://x.com/uzuiownsmyass/status/1871 … 99596?s=42

#15137 2024-12-24 14:17:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, с чего анон вообще решил, что второй сезон писали другие люди?

Первый сезон нравится и писали нужные люди, а если второй не нравится, то другие )

Отредактировано (2024-12-24 14:17:42)

#15138 2024-12-24 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Люди волнуются, что другие спиноффы будут уже не passion projects
https://x.com/uzuiownsmyass/status/1871 … 99596?s=42

Пусть волнуются, это полезно для тех, кто будет заниматься спиноффами. Высокие ожидания и напряженность задерут планку, будут стараться не угодить в грязь лицом.
Лично я на превентивные причитания мывсеумрем, когда еще вообще ничего не известно, смотрю со скепсисом, это какой-то бессмысленный и беспощадный белочный умноэльзинг.

#15139 2024-12-24 14:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, ну и это вечный конфликт, он ходит по кругу и будет ходить еще долго после действующих персонажей, не им его решать, они просто попали на очередной виток накала (как до них попали молодые Вандер и Силко).

Большая трагедия, на самом деле, в том, что от Джейса в совете было бы намного больше пользы во втором сезоне и в постканоне, чем в первом сезоне когда ему было не пробиться через уже устоявшихся мудаков
В первой серии ещё так подсвечено, что Шула и Сало голосованием просто забивают выступающую против них Мел, а Джейс может только просить у неё продавить их на отказ от оружия, потому что сам он уже ушёл с должности. А так их было бы два на два, уже не такое избиение котят (потом конечно всё равно бы по пизде бы пошло всё)

#15140 2024-12-24 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Первый сезон нравится и писали нужные люди, а если второй не нравится, то другие )

Вот мне все аргументы того анона с небом и землей такими видятся  :lol:

#15141 2024-12-24 14:21:52

Анон

аноны, только щас наткнулась на эту статью
https://www.bloomberg.com/news/articles … ify%20wall
А на что именно они рассчитывали? В чем должна была состояться окупаемость?

#15142 2024-12-24 14:22:47

Анон

Не помню, может и вносили уже, но я не видел - официальная коллаборация с брендом косметики я считаю большим упущением, что они не сделали еще лилово-перламутровый наборчик с Виктором, и тем более с барби-версией :lol:

Скрытый текст

#15143 2024-12-24 14:24:38

Анон

Анон пишет:

Догоняя тред, скажу про то, почему Вай спускает на тормозах газовую атаку в Зауне - по тем же причинам, по которым в 1 сезоне после зачистки фабрики её не слишком трогают случайные жертвы. В её мировоззрении это правда жизни и обычное явление, ну и еще потому что цель (что в резне на фабрике, что в газовых атаках) оправдывала средства.

Это не стыкуется с ее реакцией на Ишу.

#15144 2024-12-24 14:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не стыкуется с ее реакцией на Ишу.

Иша это в первую очередь предлог, Кейт уже выбила у Иши из руки пистолет, Ишу можно было безопасно для всех участников драки откинуть подальше от Джинкс
Хотя вообще я не считаю, что Вай было похуй на убитого пацана, она просто попыталась проглотить и  рационизировать этот пиздец, потому что оживить пацана всё равно уже не получится, а дела дальше делать надо

#15145 2024-12-24 14:27:38

Анон

Анон пишет:

я считаю большим упущением, что они не сделали еще лилово-перламутровый наборчик с Виктором, и тем более с барби-версией

Реально, его бы раскупили влет.

#15146 2024-12-24 14:27:51

Анон

Анон пишет:

Большая трагедия, на самом деле, в том, что от Джейса в совете было бы намного больше пользы во втором сезоне и в постканоне, чем в первом сезоне когда ему было не пробиться через уже устоявшихся мудаков
В первой серии ещё так подсвечено, что Шула и Сало голосованием просто забивают выступающую против них Мел, а Джейс может только просить у неё продавить их на отказ от оружия, потому что сам он уже ушёл с должности. А так их было бы два на два, уже не такое избиение котят (потом конечно всё равно бы по пизде бы пошло всё)

Это очень сюжетно красиво, имхо  :timid:
Мне нравится, когда видишь, как все могло бы быть иначе в каждом действии, если бы все поступали всегда логично и под всеми были подложены рояли. Но здесь из-за общего влияния событий все складывается неправильно, персонажи поступают относительно своих характеров и обстоятельств, делают выбор, и тот влечет последствия. Если бы Джейс не потерял Виктора в том взрыве. Если бы у него не было надежды из-за ядра, если бы он не ушел из совета. Если бы Кейтлин не потеряла мать, если бы она могла поддержать Мэл в совете, если бы не убедила Вай. Все эти если бы.

Отредактировано (2024-12-24 14:29:49)

#15147 2024-12-24 14:31:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, с чего анон вообще решил, что второй сезон писали другие люди? Их вроде стало меньше, а не других набрали 

Я писал что чувствуется так. Меньше стало = потеряли тех кто на самом деле писал это, а не лавры собирал. Ну и в этом же треде написано что take this thread with a grain of salt  :hmm: То есть те еще вангования. А если есть необходимость в таком треде, то что-то пошло не так.  :hmm: Ну и читайте еще что там https://x.com/camelotslibrary/status/18 … 2920203674
Суть не в том кто сценарий эпизоду писал, а что набрэйнстормили в комнате писателей на сезон. Там пишут весь сюжет по сути. И ее как раз порезали ко второму сезону. О чем сама Аманда говорила.
В целом результата это не поменяет. Это поменяет лишь то что или реально писали другие люди или первый сезон это сломанные часы которые показали один раз правильное время за 12 часов. Но судя по тому что в реплаях того треда, вероятно первый вариант. "Писали другие люди" имеется ввиду что тех кто делал Аркейн хорошим убрали ко второму сезону.

Отредактировано (2024-12-24 14:44:18)

#15148 2024-12-24 14:31:25

Анон

Анон пишет:

Реально, его бы раскупили влет.

Я еще где-то видел шутку, что давайте вообще не вот это вот все, а зеркальце-пудреницу Силко, она прямо в кадре была, между прочим :lol:

#15149 2024-12-24 14:32:53

Анон

Анон пишет:

аноны, только щас наткнулась на эту статью
https://www.bloomberg.com/news/articles … ify%20wall
А на что именно они рассчитывали? В чем должна была состояться окупаемость?

Four people with knowledge of Arcane’s production said the company didn’t have a robust plan to recoup the cost of the show before it launched. A spokesman for the company said that while the show itself wasn’t profitable, it added to the business in other ways. The company had one of its highest grossing revenue periods in the past month. “Arcane was a success when we look across all our internal measures,” the spokesperson said, adding that the second season is “on track to be at least break-even for us financially.”
Из этой же статьи.

И еще оттуда же две вырезки, на мой взгляд, хорошо иллюстрирующие, почему стоит надеяться на качественные спиноффы

Так что, анончики, если хотите качественные спиноффы — залетайте в Лигу Легенд и крутите гачу на Джинкс. Шучу, конечно, но  =D

Отредактировано (2024-12-24 14:40:20)

#15150 2024-12-24 14:34:15

Анон

Окей, как я понимаю, расчет был на то, что с выходом второго сезона все побегут играть в ЛоЛ и траты на продакшен окупятся. Этого не случилось, потому что новички, надкусившие игрушку, остались ею недовольны: скучно, дорого, банят. А нельзя как-то, я не знаю, модернизировать сам игровой процесс, приблизить его визуально и технически к сериалу? Или они Геншином вдохновлялись?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума