Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10076 Вчера 15:13:32

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Слэшеров, если выползти со своего пузыря, не так много, но громкие, согласна.

Ээээ, судя по тому, что я вижу вокруг джейвика, совсем не надо быть слэшером, чтобы оценить историю любви. Вон всякие актеры озвучек, стримеры, левые люди, которые смотрят сериал, журналисты, аниматоры каких-нибудь фонов, многие высказывались за джейвик. Потому что это хорошо прописанная история большого чувства, на котором держится второй сезон. Если бы такую лавстори прописали хоть Хейму к гитаре, шипперили бы и их.

ппкс! :friends:

Анон пишет:

Артбук в диджитале вышел

посмотреть/скачать можно тут

ооо, анончик, чтоб ты был всегда здоров, спасибо! :iloveyou:

#10077 Вчера 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Потому что это хорошо прописанная история большого чувства

C этим согласна. Но по поводу какое именно это чувство - романтическое или платоническая дружба. То у каждого свое мнение.

#10078 Вчера 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Потому что это хорошо прописанная история большого чувства, на котором держится второй сезон.

Это. Большое чувство там точно есть и прописанное еще с первого сезона.  Можна трактовать как любовь или как соулмейтство, а можно, как в той песне - у нас одна, да, да одна, святая к музыке любовь!
Вернее, к науке.

Тем более, обычный обыватель, как я посмотрю все еще уверен, что у Виктора что-то там со Скай было и вообще не понимает, к чему Джейвик.

#10079 Вчера 15:17:29

Анон

А где-то обсуждали как для некоторых стран одевают персонажей в футболки и раздвигают перснонажей?) Кейт там сидит во тьме а Нолен парит как призрак

#10080 Вчера 15:17:41

Анон

С одной стороны меня вся ситуация слегка кринжует, с другой стороной стороны старожилы ЛоЛа уже говорили, что канонизации других квир-пейрингов добились как раз заёбыванием студии, так что пускай  :lol: 
Хотя сам факт разного отношения у сценаристов (хотя вроде даже остальные два главных сценариста ничего не говорили по этому поводу?) и раскадровщиков-аниматоров создал интересную ситуацию именно потому что это визуальный медиум и потому что аниматоры специально просили пожалуйста обращать внимания на сторителлинг через графон потому что у них на каждую микроэмоцию на лице по несколько дней работы уходило  :lol:

#10081 Вчера 15:17:47

Анон

Анон пишет:

Тем более, обычный обыватель, как я посмотрю все еще уверен, что у Виктора что-то там со Скай

Не, это редкие сверхразумы, слава богу, иначе людская глупость меня пугает.

Анон пишет:

C этим согласна. Но по поводу какое именно это чувство - романтическое или платоническая дружба. То у каждого свое мнение.

Ну здесь тоже tricky, так сказать, слишком уж нежно было показано, и все эти сцены с Мэл, которые сменяются Виктором... аниматоры специально это все делали. Но в целом да, у каждого свое мнение.

#10082 Вчера 15:18:44

Анон

Анон пишет:

А где-то обсуждали как для некоторых стран одевают персонажей в футболки и раздвигают перснонажей?) Кейт там сидит во тьме а Нолен парит как призрак

И Кейт с Вай в конце сидят на почтительном расстоянии в разных углах комнаты, ага

#10083 Вчера 15:18:57

Анон

Анон пишет:

потому что у них на каждую микроэмоцию на лице по несколько дней работы уходило 

Обожаю выражения на лице Виктора и Джейса, такой космос  :sadcat:

#10084 Вчера 15:23:20

Анон

Анон пишет:

Ну здесь тоже tricky, так сказать, слишком уж нежно было показано, и все эти сцены с Мэл, которые сменяются Виктором... аниматоры специально это все делали. Но в целом да, у каждого свое мнение.

Это про сценарий, но я реально очень удивился что Джейса и Мел развели в разные углы сюжета на весь сезон и в итоге они расстались, ещё и с этими моментами как в воображении Джейса Мел сменяется Виктором и как расставаясь он ей тоже про Виктора выговаривал. Я сидел такой чисто «да ладно»  :smoke: , мне в том числе поэтому при первом просмотре концовки показалось что там подразумевалась именно софт канонизация а-ля коррасами, потому что иначе их с Мел разводить вроде не было особого смысла

Отредактировано (Вчера 15:24:08)

#10085 Вчера 15:26:13

Анон

Анон пишет:

совсем не надо быть слэшером, чтобы оценить историю любви.

Мне кажется многие зрители в принципе не особо интересуются историей любви хоть слеш хоть гет

Команда  уже другое дело, они в это погружены и активно занимаются творчеством, им кончено будут приходить то одни то другие идеи

#10086 Вчера 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется многие зрители в принципе не особо интересуются историей любви хоть слеш хоть гет

Нет, романс популярен у многих.

Отредактировано (Вчера 15:28:53)

#10087 Вчера 15:28:44

Анон

Анон пишет:

ещё и с этими моментами как в воображении Джейса Мел сменяется Виктором и как расставаясь он ей тоже про Виктора выговаривал

Все это было намеренно сделано, ничего удивительного, что люди видят в этом романтическую подоплеку, имхо

#10088 Вчера 15:28:55

Анон

Анон пишет:

И Кейт с Вай в конце сидят на почтительном расстоянии в разных углах комнаты, ага

Ага и у Кейт по ходу какие-то проблемы с шеей учитывая что голова должна лежать на плече Вай а не висеть в воздухе)

Но футболки на всех всех всех (даже одетых изначально) меня впечатлили наверное даже больше

#10089 Вчера 15:31:39

Анон

По поводу микроэкспрессий (на лицах и в языке тела) у персонажей они прорисованы даже когда ракурс издалека  :smoke: Аниматоры действительно очень сильно заебались. Ну то есть есть моменты, когда камера далеко, но если самому приблизить кадр, то видно, как персонажи двигают пальцами, теребят одежду, хмурятся, переводят взгляд, дёргают ртом, переступают с ноги на ногу, подаются вперёд и назад во время разговора, такое

Отредактировано (Вчера 15:32:14)

#10090 Вчера 15:32:45

Анон

Анон пишет:

здесь тоже tricky, так сказать, слишком уж нежно было показано

Ну у них "нежная дружба" так и есть. Понимаешь, анон. Вот у КейтВай пейринг, а у них секс, стратсть и только попытки к взаимопониманию. А у Джейвиков взаимопонимание и жертвенность на высшем уровне, любовь там из разряда "высоких чувств", а не приземленной страсти. То, что они не дошли до пейринга с сексуализацией отношений совершенно не отменяет их любви.
Тут уже писали - асексуалы вон тоже любить могут, и как назвешь их любовь? Наверное, все же, не дружбой.

#10091 Вчера 15:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё и с этими моментами как в воображении Джейса Мел сменяется Виктором и как расставаясь он ей тоже про Виктора выговаривал

Все это было намеренно сделано, ничего удивительного, что люди видят в этом романтическую подоплеку, имхо

Там ещё когда в последней серии начинают показывать всяких маленьких людей во время войны, то есть та пара из Зауна, где муж идёт в Пилтовер помогать с обороной, а жена с ребёнком эвакуируются, и они на прощание не целуются, а долго стоят, прижавшись друг к другу лбами

Отредактировано (Вчера 15:36:21)

#10092 Вчера 15:36:33

Анон

Анон пишет:

то есть та пара из Зауна, где муж идёт в Пилтовер помогать с обороной, а жена с ребёнком эвакуируются, и они не целуются, а долго стоят, прижавшись друг к другу лбами

Кстати...
(Привет стартрековцы с их вулканским рукопожатием)

#10093 Вчера 15:40:41

Анон

Не знаю, креативный директор ЛоЛа сказала что это был ambiguously gay ending, значит был ambiguously gay ending  :lol: Надеюсь в игре чонить ещё потом додадут, как с neither friendship nor love репликой которую у нас зацензурили

Отредактировано (Вчера 15:42:44)

#10094 Вчера 15:44:05

Анон

То, что удачно и вовремяубрали Скай и Джейс расстался с Мэл для меня тоже, скажем так, сюжетный поворот, явно демонстрирующий, что Виктор и Джейс "созданны" в этой вселенной друг для друга и "отвлекающие" фигуры убираются с доски. Это их "игра" и только их.

Я не понимала вообще зачем там Скай, все время нежно липнущая к Виктору. А потом поняла.
Именно ради того момента "нет, не будете скучать". Было ли это хексядро или нет, но Скай поняла то, что еще, может не поняли фанаты и озвучила это.
Ведь после этого Виктор идет к Джейсу роботом в Зал Сената. Или поправьте меня?

#10095 Вчера 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну у них "нежная дружба" так и есть. Понимаешь, анон.

Не срача ради, чем мешает, что некоторая часть фандома не видит романтической подоплеки между джейвиками.

#10096 Вчера 15:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у них "нежная дружба" так и есть. Понимаешь, анон.

Не срача ради, чем мешает, что некоторая часть фандома не видит романтической подоплеки между джейвиками.

Мне? Не мешает.  А они видят романтическую составляющую в словах "нежная дружба"?
Хотя даже Линке говорил про броманс. А броманс это таки romance тоже. Просто без сексуализации. Романтика она разная может быть. За ручку под дождем вместе гулять или весело парить у ядра хекстека.

#10097 Вчера 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Артбук в диджитале вышел

Анон, спасибо тебе! Был сложный день, но приложил к глазам и все не такое мрачное.

Еще раз спасибо что внес  :heart:

#10098 Вчера 16:27:22

Анон

Анон пишет:

То, что они не дошли до пейринга с сексуализацией отношений совершенно не отменяет их любви.
Тут уже писали - асексуалы вон тоже любить могут, и как назвешь их любовь? Наверное, все же, не дружбой.

Да, но Джейс не асексуал, имхо, совсем. Но конечно, если Виктору не нужно, то Джейс будет терпеть и страдать, но как-то...

Скрытый текст

#10099 Вчера 16:28:40

Анон

Анон пишет:

Мне пофиг, пока они не приходят с приосаниванием "вы опошлили чистую дружбу" и прочим. Они имеют право на свое корректное мнение, я на свое корректное, все довольны и счастливы.

#10100 Вчера 16:56:35

Анон

ну там и правда можно хэдканонить что угодно. Главное, что всем понятно - чувство там есть. И довольно сильное. Пожалуй, самое сильное среди других персонажей Аркейна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума