Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2024-12-03 14:28:00

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Так что виноваты тут реально все, и поэтому неправильно выпихивать вперед лишь Джейса с криками "он был взрослый, он знал, что творил".

Конечно все виноваты, включая, а не исключая Джейса.

#10052 2024-12-03 14:28:37

Анон

Анон пишет:

И он все еще не имеет полномочий чтоб заставить их себя слушать

Особенно ЕСЛИ ОН ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ИМ ЧТО-ТО РАССКАЗАТЬ
Уже в пятидесятый раз по кругу идет, все сказали, что вина лежит на всех, зачем ты продолжаешь обелять Хейма? В чем смысл? Он не святой, он совершил много ошибок, он за них расплатился в сериале, все, честно.

#10053 2024-12-03 14:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них непропорциональное количество знаний с Хеймом.

И он все еще не имеет полномочий чтоб заставить их себя слушать или запретить им ездить на машине

А что именно он им рассказал или показал такое, чтоб Джейс и Виктор поставили на весы эти знания и свое стремление и задумалсь о целесообразности?
У Хейма было "баба Яга против". Все.  Ручки умыл.

#10054 2024-12-03 14:34:24

Анон

Анон пишет:

ну вот не понимаю, почему не канонизировать Джейвик в сериале, а вот эти полумеры?

Чисто моя имхо, Линке имеет право на свое мнение как один с причастных к сериалу. Потому что кто-то поддерживает, кто-то нет, у нас свобода мнения. Бегание с факелами я не особо понимаю.
Я со своей стороны могу начихать на мнение автора и фанонить в свое удовольствие, наличие или отсутствие потверждения в каноне меня никак не ебет.

Отредактировано (2024-12-03 14:36:07)

#10055 2024-12-03 14:34:55

Анон

Анон пишет:

включая, а не исключая Джейса.

Ну я не представляю, как бы Джейс стал тормозить проект и назаначать исследования и переисследования и смотрел бы, как Виктор умирает на глазах. Имхо, его поставили в ситуацию без особого выбора.

#10056 2024-12-03 14:36:01

Анон

Анон пишет:

Чисто моя имхо, Линке имеет право на свое мнение как один с причастных к сериалу.

Ну лично мне это странно, когда команда сериала имеет противоположные мнения на счет сюжета.

#10057 2024-12-03 14:39:21

Анон

Я нейтрально относился к Линке пока не выяснилось, что он был против реплик Вай про кексик  :omg: Там сейчас ещё в твиттере бомбит, что он Пилтовер и Заун сравнил с демократами и республиканцами

#10058 2024-12-03 14:40:32

Анон

Анон пишет:

зачем ты продолжаешь обелять Хейма?

Я не согласен что он должен был носиться за теми кто шел против его рекомендаций. Его ошибки это закостенелость и негибкость, то что он погрузился в свое и забил на то что снаружи, что не использовал свои огромные знания и уличение чтоб помогать и решать проблемы и тд, а вот что он типа должен был знать что-то подробнее чем «магию опасно юзать» и консультировать про то как ее юзать - ну, я не согласен.

#10059 2024-12-03 14:40:34

Анон

Анон пишет:

что он Пилтовер и Заун сравнил с демократами и республиканцами

О Господи. Зачем?

#10060 2024-12-03 14:41:32

Анон

Анон пишет:

А что именно он им рассказал или показал такое, чтоб Джейс и Виктор поставили на весы эти знания и свое стремление и задумалсь о целесообразности?

А что мог бы?
Ну как мысленный эксперимент. Зная только то что Хейм знает на тот момент. Как убедить две горячие головы?)

#10061 2024-12-03 14:42:01

Анон

Анон пишет:

не согласен что он должен был носиться за теми кто шел против его рекомендаций.

Ну это гордыня. Если его и правда заботило то, что лучше не юзать магию, то можно было и спуститься с высоты своей гордыни и пояснить почему.

Отредактировано (2024-12-03 14:43:12)

#10062 2024-12-03 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Как убедить две горячие головы?)

Ну вот смерть Скай убедила Виктора.
Показать, только менее драматично, насколько опасен хекскор.

#10063 2024-12-03 15:00:20

Анон

Анон пишет:

ну вот не понимаю, почему не канонизировать Джейвик в сериале, а вот эти полумеры?
Я думаю, что эта клоунада с Линке и идет потому, что, возможно, в изначальной верисии, с полуторачаосвым финалом, может и была канонизация Джейвика, а потом Линке сказал порезать и это тоже, так как испугался перехайпа с этим. Вот теперь ему "а мы говорили" несется.
Ну это имхо.

Или гомофобия, он, как я понимаю, гетеросексуальный мужик, у них с этим плохо. Но так как аниматоры на трейне джейвика вместе со всеми, мы получили дивную лавстори, а что говорит сам создатель, это неважно. Он имеет право на свое мнение, но оно никак не мешает мнению остальных)

#10064 2024-12-03 15:01:36

Анон

Анон пишет:

гетеросексуальный мужик, у них с этим плохо.

А зачем он шел в проект по ЛоЛу, где полно персонажей геев в принципе в каноне

#10065 2024-12-03 15:02:00

Анон

:sadcat:

Анон пишет:

я не представляю, как бы Джейс стал тормозить проект и назаначать исследования и переисследования и смотрел бы, как Виктор умирает на глазах.

И я не представляю, потому что это невозможно  :sadcat: Разве что варик с хрустальным гробом, погружением Виктора спящей красавицы в кому, а самому искать лечение уже без такой ужасной спешки.

#10066 2024-12-03 15:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гетеросексуальный мужик, у них с этим плохо.

Ну так он канонизировал лесбиянок и гет (если брать Экко и Джинкс). А это другое.(це)

#10067 2024-12-03 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну лично мне это странно, когда команда сериала имеет противоположные мнения на счет сюжета.

В этом нет ничего странного. Условный рисовальщик текстур или там ответственный за анимацию персонажей знает про сценарий и задумку не сильно больше зрителя. Он может знать какие-то детали по своей работе, но в целом он такой же зритель, со своими фанонами и прочим.

Даже авторы которые это все написали могут не видеть чего-то в своей работе или видеть что-то свое.
Поэтому я чаще за «автор мертв» и то чтоб рассматривать историю как есть, без учета закадровых пояснений. Точнее, учитывать их можно, но как еще одну точку зрения.

Особенно что касается аниматоров или актеров - у них вполне может быть акцент смещен на «мой перс самый крутой» и восприятие такое же

#10068 2024-12-03 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Ну так в каноне по лолу джейвики не парочка, там даже намеков не проскальзывало как у кейтвай с их кексиком.

#10069 2024-12-03 15:05:11

Анон

Анон пишет:

О Господи. Зачем?

Когда в любом фикшне есть две стороны или намек на политику всегда будут люди которые сравнят с актуальной ситуацией)

#10070 2024-12-03 15:05:47

Анон

Анон пишет:

канонизировал лесбиянок и гет

Большинство гетеросексуальных мужиков норм к лесбиянкам относятся. У них там мотив "это потому что не нашли нормального мужика" всегда идет. А от гомопейрингов им подгорает страшно.

#10071 2024-12-03 15:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О Господи. Зачем?

Когда в любом фикшне есть две стороны или намек на политику всегда будут люди которые сравнят с актуальной ситуацией)

Но там же совершенно  другие расклады. Идиотизм просто.

#10072 2024-12-03 15:07:21

Анон

Анон пишет:

Условный рисовальщик текстур или там ответственный за анимацию персонажей

Или ответственный за дизайн персонажа, как "создатель" Виктора с его "трахать Виктора", о, икона  :lol:

#10073 2024-12-03 15:08:15

Анон

Анон пишет:

А от гомопейрингов им подгорает страшно.

Ну не только у мужиков, у половины женщин не фандомных точно так же. Слэшеров, если выползти со своего пузыря, не так много, но громкие, согласна.

#10074 2024-12-03 15:09:37

Анон

Анон пишет:

Но там же совершенно  другие расклады.

Кого волнуют такие детали) кроме того конкретно творческие увлеченные люди кто прям варится в такой профессии иногда болеют страстью к драматизации всего и у них мозг настроен искать вдохновение в реале и параллели между историями так что там человек вполне может что-то свое видеть/натянуть.

#10075 2024-12-03 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Слэшеров, если выползти со своего пузыря, не так много, но громкие, согласна.

Ээээ, судя по тому, что я вижу вокруг джейвика, совсем не надо быть слэшером, чтобы оценить историю любви. Вон всякие актеры озвучек, стримеры, левые люди, которые смотрят сериал, журналисты, аниматоры каких-нибудь фонов, многие высказывались за джейвик. Потому что это хорошо прописанная история большого чувства, на котором держится второй сезон. Если бы такую лавстори прописали хоть Хейму к гитаре, шипперили бы и их.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума