Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10001 Вчера 12:36:20

Анон

Re: Arcane тред

Кстати поздравляю нас с четырёхсотой страницей  :slow2: Перед вторым сезоном было 200 с чем-то

#10002 Вчера 12:40:12

Анон

Анон пишет:

С Виктором вообще сплошное понимание, очень ему потакает и балует.

Да, я тоже считаю, что он его максимально комфортит. Носится как с хрустальной вазой.
Но тут постоянно говорят о том, какой Джейс повернутый на Викторе. А я во многом вижу у Виктора сильное чувство к Джейсу тоже. Просто он его не умеет показать, имхо. Но в первом акте первого сезона там очень часто у Виктора прямо восхищенные взгляды в сторону Джейса. Это потом он заболел и уже не так сильно выражал чувства, но все равно - вот это даже "Джейс поймет" означает, что для него есть только единственный авторитет и моральный компас в мире, чье одобрение и понимание  важно для Виктора.

Отредактировано (Вчера 12:41:56)

#10003 Вчера 12:40:44

Анон

Анон пишет:

Перед вторым сезоном было 200 с чем-то

Закономерно. Но ура!  :chearleader:

#10004 Вчера 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Но тут постоянно говорят о том, какой Джейс повернутый на Викторе. А я во многом вижу у Виктора сильное чувство к Джейсу тоже

Мне кажется, если говорить о слэшном аспекте, они идеальный троп ""Viktor" fells first, "Jayce" fells harder" , но степени повернутости не означают, что Виктор его не любит, конечно, любит, просто у него своих проблем больше, он на них отвлекается.

Анон пишет:

Да, я тоже считаю, что он его максимально комфортит. Носится как с хрустальной вазой.

Это уже чуть позже, в самом начале было не так, но как прошло время... Да  :please:

#10005 Вчера 12:45:52

Анон

джейвик, мужская беременность

#10006 Вчера 12:51:47

Анон

джейвики с кружками друг друга

#10007 Вчера 12:54:50

Анон

Анон пишет:

но степени повернутости не означают, что Виктор его не любит, конечно, любит, просто у него своих проблем больше, он на них отвлекается.

Отвлекается, плюс он не очень умел вообще показывать свои чувства. Но то, как он реагирует на проявления Джейсом тепла в его сторону, показывает, что Виктор прямо иногда расплывается от этого. Просто Виктор еще и идеалист очень сильный. Для него Идея выше всего - выше него самого, выше его любви к Джейсу, выше собственной жизни. Я думаю, этот идеализм и "вылез" потом в Глори Эволюшен, исказившись и извратившись ядром хекса.
Но то, как он даже преобразившись, все время хочет "похвастаться" тем, чего достиг именно перед Джейсом, хочет впечатлить именно его (хотя тот уже наоборот считает это безумием), свидетельствует насколько все еще важно его мнение для Виктора. Почти божества... но которое оглядывается на слова партнера. Постомотри, Джейс, посмотри, какой прекрасный мир я хочу сотворить. Он хвалится, он хочет впечатлить, ему не всеравно. И это так трогает. Особенно, когда он уже совершенно стал киберхтонью.

#10008 Вчера 12:56:08

Анон

Анон пишет:

то ядро они совсем недавно открыли, Хеймердингер как его увидел, так сразу же и начал паниковать

Ну так и Джейс решил что паникует он зря, зачем деда слушать. Потом несколько лет технологию развивал и был весь успешный успех и набирал власть. Он сделал выбор, выбор не делали за него. Ему озвучили риски, пусть и очень абстрактно. Так что не вижу тут нечестного отношения. Он рискнул и риск привёл вот к такому результату

#10009 Вчера 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Хейм был не прав, надо было вместе работать

Хейм использовал все что у него было чтоб остановить то, с чем он идейно не согласен. Просчитался, недооценил молодых игроков на арене. Но его нежелание работать с хексом идейно можно понять.

Если я считаю что люди зря делают условный ИИ потому что это приведет к условному Скайнету, с чего бы мне поддерживать команду разработки?

#10010 Вчера 13:03:47

Анон

Анон пишет:

Хейм использовал все что у него было чтоб остановить то, с чем он идейно не согласен.

Сделал все - это сказал "закрывайте нахуй, я пошел"? Или "ну вот вы тут сидите десять лет, а я, который знает об аркейне побольше вашего, пошел"? "Сделать все" - это собрать их и объяснить им досконально с примерами, что и как делать, а так же предложить пути решения проблемы Виктора менее радикальными способами (которые могли не помочь, но это уже другое).

Он по своей инопланетной философии положил болтяру на проблемы людей, людям это, конечно, не понравилось.

А то Хейм - как нечесаный крестьянин, который лампочку в избе бьет, потому что от диавола, и так его и воспринимают.

Отредактировано (Вчера 13:05:04)

#10011 Вчера 13:09:42

Анон

Анон пишет:

Сделал все - это сказал "закрывайте нахуй, я пошел"?

Пытался остановить проект который казался ему опасным и даже увидев результат говорил что надо исследовать все это а только потом применять.
Не знал же он что его стопов не хватит и его из совета выпрут. Хейм считал что все под контролем

#10012 Вчера 13:11:44

Анон

Анон пишет:

нечесаный крестьянин, который лампочку в избе бьет, потому что от диавола, и так его и воспринимают.

Когда тебе опытный ученый говорит что прежде чем менять живую почку на искусственную надо произвести пачку исследований и убедиться в безопасности это то же самое что дремучий крестьянин?

Хейм говорил что технология опасна и надо поспешать медленно и все проверить. Молодежь решила что они умнее и Хейма выперла из совета. Ну вот и результат

#10013 Вчера 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Когда тебе опытный ученый говорит что прежде чем менять живую почку на искусственную надо произвести пачку исследований и убедиться в безопасности это то же самое что дремучий крестьянин?

Да. Когда ты утверждаешь, что он "сделал все", а он не сделал нихуя, Хейм - дремучий крестьянин. Его долг был остаться и начать объяснять, конкретно, с примерами, почему и зачем нам надо быть осторожнее с мирным атомом.

Легко и приятно валить все на тех, кто хочет людям прогресса и светлого будущего, конечно, а святой Хейм не при делах.
Чем он вообще занимается, нахуй, кроме как выгуливает свою собаку?

#10014 Вчера 13:23:18

Анон

Анон пишет:
очень красивые джейвики

Эти контрасты фигур :heart:

#10015 Вчера 13:24:28

Анон

Анон пишет:
джейвик, мужская беременность

Да, Джейс, это твоя вина :lol:

#10016 Вчера 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Хейм говорил что технология опасна и надо поспешать медленно и все проверить. Молодежь решила что они умнее и Хейма выперла из совета. Ну вот и результат

Он сказал им какие конкретно нужно сделать проверки какие требования нужно выполнить и в чем убедиться? Его слова в такой формулировке звучат именно как отговорка

#10017 Вчера 13:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
очень красивые джейвики

Эти контрасты фигур :heart:

Да, сайз кинк это нечто  :sadcat: Пять часов смотрю на этот скрин. Ладонь Джейса...

Скрытый текст

#10018 Вчера 13:26:54

Анон

Анон пишет:

▼джейвик, мужская беременность

Хекстекетта - и впрямь прекрасное имя для девочки  ;D

#10019 Вчера 13:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, если бы Кейт была парнем, то после удара Вай прикладом в живот в третьей серии вой бы в десять раз громче стоял

А вот если бы Вай была парнем :cool:

#10020 Вчера 13:36:18

Анон

Хеймердингер тормозил обычные хекстек исследования, и делал это, видимо, более или менее нормально, потому у них особо не было конфликтов и хекстек всё равно потихоньку вводили в эксплуатацию (да даже не потихоньку, ебало Джейса не просто по приколу по всему городу висело). Хеймердингер сильно напрягся когда они ему презентовали вещи, которые очень легко можно использовать как оружие (лазер и перчатки), но и то не напрямую запретил ими заниматься, хотя «ну поковыряйтесь с ними ещё лет десять, а то как бы чего не вышло» звучит забавно, конечно. И совсем запаниковал и потребовал немедленно уничтожить когда увидел ядро, но как раз ядро они уничтожить не могли  :dontknow: Но я не вижу какой вообще с ядром мог быть компромисс

#10021 Вчера 13:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, если бы Кейт была парнем, то после удара Вай прикладом в живот в третьей серии вой бы в десять раз громче стоял

А вот если бы Вай была парнем :cool:

Ну тут иначе. Они схожи по силе, даже, если учесть, что Вай борец, а Кейт - энфорсер. Драться они обе умеют, просто по разному. Ситуация некрасивая с прикладом в живот, если персонажи одинаковы по силе.
Или если тот, кто бьет сильнее - тогда вообще зашквар.
Потому оно так смотрится не очень. Кейт же не Вандера, например, отпихает. Тогда оно бы смотрелось менее кринжово. Но тут не о поле речь, а о разнице силы. Того же первосезонного  Виктора она могла бы тоже долбануть сильно и это было бы кринжово не менее.
Вот если бы Севику там или Амбессу так отопхала, было бы мене кринжово, не знаю, как донести, что тут дело не в сексизме.

Отредактировано (Вчера 13:40:41)

#10022 Вчера 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Хеймердингер сильно напрягся когда они ему презентовали вещи, которые очень легко можно использовать как оружие (лазер и перчатки), но и то не напрямую запретил ими заниматься, хотя «ну поковыряйтесь с ними ещё лет десять, а то как бы чего не вышло» звучит забавно,

Вот именно, "забавно". Проблема в том, что ему эти десять лет пофигу, как и люди в Зауне, а, ерунда, но остальным это важно(понятно, почему). Так что в том, что случилось, не меньше его вины, чем Виктора и Джейса.

#10023 Вчера 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Его долг был остаться и начать объяснять, конкретно, с примерами, почему и зачем нам надо быть осторожнее с мирным атомом.

Остаться после того как его выперли? С чего ты взял, что была такая опция и что его вообще в здание пустят? Он там под мостом где-то шарился

#10024 Вчера 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Так что в том, что случилось, не меньше его вины, чем Виктора и Джейса.

У Хейма больше ответственности, потому что больше знаний об этом. Которыми он не очень-то и делится.
Ситуация похожа на то, как дед не пускает детей например к автомобилю, не объясняя особо о ДТП и правилах движеня. Просто низя и все. Рано.  Уйдите, уберите. Но у них недостаточно знаний, а любопытства и настойчивости достаточно.
Но ответственность за последствия лежит на нем даже больше, чем на взявших покататься (повозить друзей) автомобиль подростках.

#10025 Вчера 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Легко и приятно валить все на тех, кто хочет людям прогресса и светлого будущего, конечно, а святой Хейм не при делах.

У Хейма свои ошибки, у Джейса свои, нет такого чтоб кто-то один все дрова наломал а кто-то другой весь невиноват

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума