Вы не вошли.
Даже интересно стало, но читать вики я, конечно, не пошёл
Там объемный религиозный конфликт. Есть красивое видео, уже после их расставания и попытки одной убить другую, если я правильно помню, оно вообще не про них в фокусе, но с явными параллелями влюбленных из двух разных культов, вот:
В конце они (Диана и Леона) как раз смотрят друг на друга, потому что если бы.
Отредактировано (Сегодня 02:25:47)
Но при этом не захотели исследовать побочки, влияние, внять голосу осторожности. Они рискнули ради высшего блага, как оно им виделось, рисковое мероприятие вышло боком, так бывает когда рискуешь чем-то настолько влияющим
Виктору оставалось всего ничего, какие тут голоса осторожности
Есть красивое видео, уже после их расставания и попытки одной убить другую, оно вообще не про них в фокусе, но с явными параллелями влюбленных из двух разных культов, вот:
Ооо.. Красивое. Я б такое хотела в сериале.
Я кстати с мороза в ЛОЛ - а там что средневековье всюду? Это только Пилтовер у нас в Стимпанк магический рванул?
Отредактировано (Сегодня 02:25:18)
Я кстати с мороза в ЛОЛ - а там что средневековье всюду? Это только Пилтовер у нас в Стимпанк магический рванул?
Да. Пилтовер один такой город прогресса, но есть еще Ноксус, который всюду имеет влияние и всем интересуется, Билджвотер, в котором, как в портовых/островных городах, кого и чего только нет, и Иония, которая живет в балансе с магией (теперь аркейном). Но это вообще Таргон, там, в этих горах, не просто средневековье, а прям закрытые религиозные культы и поселения, все очень сурово и непрогрессивно, но зато они пользуются магией, и у них под боком связь с космосом боги и сущности.
Отредактировано (Сегодня 02:34:53)
прицельно атаковали фабрику шиммера
Но это хорошо показывает характер. Джейс поспешен, горяч и хочет решать проблемы силой. Он немного научился от Мэл, но у него горячность молодости + вера в благую цель + власть и ресурс, это пипец какая гремучая смесь.
Аркейн еще и про то как молодежь пытается менять что что не смогли поменять старики и как эта молодежь обречена наломать дров в процессе
О нет, наркоторговцев побили... Ах, как страшно...
туда им блядь и дорога.
Это и есть благо.
Накоторговцы это следствие системы в которой Заун притесняется и травится Пилтовером. Бороться с ними надо но системно это лечение симптома без поиска и лечения причины
Пересматриваю второй сезон еще раз.
Джейсу в конце второго акта в хиппи-коммуне видятся не люди, а болванки из поломанной вселенной. Это показано очень быстро, но на стопкадрах хорошо видно. Плюс, он, очевидно, увидел эту болванку в Сало. Когда они разговаривают, один или два раза среди глюков и дрожания кадра лицо Сало похоже на болванку.
Тоесть Джейс реально видит уже поломанную вселенную тут. Вопрос только - кто ему эти глюки подсадил? Аркейн?
Сало-Виктор говорит что "ты тоже тронут Аркейном. Твой разум страдает". А потом, когда Джейс убивает Сало, Виктор и Скай пытаются понять, что же это его помутило и Виктор говорит про хаос. Дикий аркейн. Тоесть, это таки как радиация? Оттого Джейса переебало?
Я пытаюсь разобраться, чем аркейн из поломанной вселенной отличался от таймлайнового?
Робо-Виктор, что пришел в зал сената и отобрал у Джейса молот из "той стороны", очень им заинтересовался. Настолько, что чуть не задушил своего бывшего партнера. Что-то там не то с тем ядром.
Плюс, нам показывают, как молот в конце рассыпается, а "неправильное" ядро уносит ворон.
У меня тут теория родилась - а может, в поломанной вселенной, аркейн таки был другим? Потому Глори Эволюшен и не вышло? Он был отравой, как сказал Джейс Сало - это проклятие, а не чудо?
Мне кажется, тут не зря постоянно акцентируется внимание на том, что Джейс видит реальность чуть иначе (даже вон улыбку Виктора почему-то запомнил), он видит ее не так как видит Виктор. И у меня родилась теория - может он единственный видит ПРАВИЛЬНО? Тоесть, все видят то, что им показывает Матрица. А Джейс из нее вышел, как Нео. Вернее, его отключает ядро. И он видит то, что скрыто от глаз тех, кто в Матрице?
Это для него ту мач и его разум отказывается все это воспринимать и его постоянно глючит и перекашивает.
Я когда-то очень обожал Матрицу и упарывался по ней. И мне додали в Аркейне аллюзиями. Мир одинаковых идеальных болваночек - мечта Агента Смита. И его рассуждения очень похожи на рассуждения Виктора только более рептилоидные и неховские: Человечество ведет себя как вирус - все, к чему оно прикасается, оно заполняет собой и уничтожает. Из-за своих эмоций, чувств, слабостей.
Кому интересно - пересмотрите монолог Смита о человечестве. У меня паралели с Глори Эволюшен, только у Виктора с любовью к людям этот тейк идет, а у Смита с хейтом. Он у нас злыдень-мизантроп "убить всех челавекав". Но мотивации и даже механизмы действий там схожи.
Накоторговцы это следствие системы в которой Заун притесняется и травится Пилтовером. Бороться с ними надо но системно это лечение симптома без поиска и лечения причины
Ну, в богатеньком Пилтовере тоже наверняка есть свои наркофабрики.
Так что бороться надо по всякому, в том числе и рейдами. Суровыми рейдами.
Джейс поспешен, горяч и хочет решать проблемы силой. Он немного научился от Мэл, но у него горячность молодости + вера в благую цель + власть и ресурс, это пипец какая гремучая смесь.
О да! Потому я его обожаю. Соционический Наполеончик
может он единственный видит ПРАВИЛЬНО?
Виктор в костре...
Виктор в костре...
И Мел в костре... да. Души Виктора и Мел захватили хтонические сущности...
Он был отравой, как сказал Джейс Сало - это проклятие, а не чудо?
Ну это Джейс так понял. А я думаю, ни то, ни другое. Как любое природное явление, а тут еще и с подобием разума (хотя конечно не человеческого, ну как бы хекс-ядро и не человек)
Да. Пилтовер один такой город прогресса,
Жалко. Мне во многом нравилось еще, что там магический стимпанк. Очень люблю этот сэттинг. А среденевековое фентази уже приелось.
А следующие сериалы, значит будут по нему :(
Анон пишет:Виктор в костре...
И Мел в костре... да. Души Виктора и Мел захватили хтонические сущности...
До сих пор интересно почему когда Джейс их глючит у костра, то у них глаза чёрные, наверное поэтому. Хотя про Чёрную Розу он знать не мог (да и там ведьма скорее пассажиром подселилась, а не влияла на разум Мел)
Отредактировано (Сегодня 02:53:55)
следующие сериалы, значит будут по нему :(
А мне самое обидное, что Аркейн закончился. Я прямо не могу. Мне мало, я хочу еще если не сезон, то хотябы акт. Не наелась!
Мне куда легче сидеть и ждать слеюущий сезон, чем осознать, что проект завершён. Прямо вот не иогу смириться :( что делать, аноны?
Я что-то сомневаюсь, что они будут так же популярны, если честно.
Повторят они они магию волшебных геев в космосе, сестринскую драму на разрыв, лесбиянок из разных миров? Даже если и да, будет чутка вторично, наверное.
Ну окей, это будет года через три, не раньше, посмотрим)
А мне самое обидное, что Аркейн закончился. Я прямо не могу.
Понимаемо, я тоже не наелся. Ну, будем надеяться на чудо, может, Джинкс еще заглянет домой
Анон пишет:Да. Пилтовер один такой город прогресса,
Жалко. Мне во многом нравилось еще, что там магический стимпанк. Очень люблю этот сэттинг. А среденевековое фентази уже приелось.
А следующие сериалы, значит будут по нему :(
Вот кстати согласен, за редкими исключениями не люблю сеттинги с уровнем развития хотя бы раньше девятнадцатого века, а лучше двадцатого
А среденевековое фентази уже приелось.
Не люблю категорически средневековое фентези. Просто буэ.
До сих пор интересно почему когда Джейс их глючит у костра, то у них глаза чёрные, наверное поэтому. Хотя про Чёрную Розу он знать не мог
Так тут не про "знать, не знать". Ему аркейн магию открывал и показывал то, что он не мог знать. Я таки пыталась рассмотреть, что он рисовал на стене - он нарисовал финальный пункт назначения и свою болванку с молотом, до которой он еще не дошел и ее не видел.
Это и наталкивает меня на то, что аркейн раскрывал ему РЕАЛЬНОСТЬ. Просто это и правда ту мач для разума Джейса, вот так сразу постичь знания мультивселенной. Он не все понимал и его глючило. Эти видения, эти его рисунки на стене - это через него говорил Аркейн, так как он единственный в этой вселенной оказался не подключен к матрице богоВиктора...
если вам отношения Кейт и Вай кажутся токсичными и проблематичными, то вы слабаки и не переживете зиму
Не переживут. Вообще лгбт-отношения в Лиге Легенд не для них, если уж им Piltover's Finest токсичный пейринг. У них все начиналось сумбурно и через жопу страсть, они были двумя противоположностями, и Аркейн очень аккуратно провел их линию, потому что точно известно, что позднее у них все наладилось, они до сих пор вместе, потому что, ну, полюбили друг друга и ценят лучшие качества друг в друге, притерлись, еще и потому что всегда отлично работали в команде. У них общие интересы, общее дело, общая карьера, они делают вместе ту работу, которую считают правильной, дополняя, дорожат друг другом, повзрослев вместе, и им больше никто в этом плане не нужен.
Представить боюсь, что эти нежные весенние цветы скажут, если увидят Варуса. Который буквально три существа в одном: погибшая гейская пара и даркин, который забрал их тела и собрал себя из них. А от ТФ и Грейвза (которые Тобиас и Малкольм)? От напарников к я всегда знал, что вы вместе врагам, потому что недопонимание и предательство, от врагов снова к напарникам без особых извинений и к гейскому бромансу, потому что Грейвз открытый гей чему-то большему, с намеками, с я оставлю карту на память? Ксанте уже обсуждали выше, он увяз в гордыне, и ему тоже пришлось бороться с собой, взрослеть, осознавать. А еще у нас есть довольно токсичная лесбиянка Нико (вастайя-метаморф), которая открыто не любит мужиков. И мизантропичная вастайская рыба с поликулой (у нее есть муж и жена, тоже рыбы). И все, все в чем-то проблематик, в отношениях или сами по себе. Но я всегда именно за это любил персонажей в Лиге, они яркие и разносторонние, это и делает их интересными.
Кстати, гетеропейринги в Лиге тоже хороши, и от них тоже наверняка у кого-то подгорает. Вот Виего в депрессии целые острова сделал непригодными для жизни, пытаясь свою жену воскресить без ее разрешения. А Люциан чуть в таком же отчаянии ему не уподобился (увидел в нем себя), когда свою жену, Сенну, потерял в фонаре Треша. Снова обрел потом, она уже не была человеком, но ему было все равно (Аркейн-онли аноны, да, если вы видите тут определенные паттерны, не только вы их видите). А Зая с Раканом вастайские птички-неразлучники и просто оба очаровательные токсики
Отредактировано (Сегодня 03:05:19)
редкими исключениями не люблю сеттинги с уровнем развития хотя бы раньше девятнадцатого века, а лучше двадцатого
Просто именно магического стимпанка, еще и такого проработанного, как в Аркейне, вообще очень мало. Я даже особо и не припомню. Очень хочется побольше такого лора. А среденвекового фентази уже наклепали жопой жуй
Анон пишет:Вот кстати часто вижу ещё со времён первого акта второго сезона кучу смешков, что, мол, если вам отношения Кейт и Вай кажутся токсичными и проблематичными, то вы слабаки и не переживете зиму главный каноничный фем ЛоЛа: Леону и Диану
проблема не в токсичности отношений КейтВай. А в том, что многие ее не видят. Вот в чем. Тоесть, да, токсичные, а там иначе и не выйдет. Там вообще здоровых отношений не было показано, если на то пошло.
Ну разве что Экко/Паудер из паралельной вселенной.
Да не, как раз дохуища срачей было сразу после первого акта, что Кейт мразь, а пейринг ужасный и токсичный, и до сих пор продолжается, реально многие расшипперили. Обычно такая позиция, что был отличный сетап для Джульетты и Джульетты, разделённых классовым неравенством, но вместо того чтоб этот разрыв между ними латать сюжет их различия и все вытекающие из этого проблемы только реинфорсит, при этом делая вид, что и так нормально
А так я согласен, здоровых отношений там нет ни у кого вообще, ни романтических, ни дружеских, ни семейных. Ну пожалуй у Кейт и Джейса дружба нормальная была, но у них во втором сезоне две минуты взаимодействия
Отредактировано (Сегодня 03:03:32)
Вот Виего в депрессии целые острова сделал навсегда непригодными для жизни, пытаясь свою жену воскресить без ее разрешения.
Джейс 🤝 Виего
Ну пожалуй у Кейт и Джейса дружба нормальная была
Такая нормальная, что ей было поебать на его исчезновение Надо было в диктатора играть, как же