Вы не вошли.
На них было не похуй.
на них было не похуй, потому что у Джейса был враг, который надел личину "братика", еще и сам Джейс его туда, считай, запихнул.
Конечно, Джейс постарался бы всем помочь по мере сил, но делать из него белейшего добрячка-тюфячка - это странно.
Аркейн вообще не особо про получение по заслугам получился в итоге (но это и в первом акте первого сезона было очевидно)
Так потому аноны и бомбляться. Обидно. Это нормально - желание справедливости.
рядом были бы люди, которым на Джейса не насрать, та же Мэл, его мать, возможно Хейм. Окружающий мир не выглядел бы как пиздец. У Джейса было бы, на что опереться. Так что далеко не обязательно он бы словил фиксацию на воскрешении Вити.
В финале Джейс добровольно решает уйти от матери, Мэл и всех остальных, которым не насрать. Так что представить развитие сюжета, где он берет хрустальный гроб и уходит в науку, чтобы искать лекарство, - ну, нормально, в характере. Никто не говорит, что он стал бы натравливать на беззащитный народ бешеных волчищ под шиммером.
Я тоже Правда сомневаюсь, что Орианна воскресла нормально и его в итоге этот результат устроит
Не, лол никанон, надеюсь, что у них в переписанной вселенной все тип-топ
Анон, в кукольном аду он остался совершенно один, не понимающий, что происходит, серьезно травмированный, без нормальной еды и лекарств, на голом камне.
Пиздец, там только боди-хоррор у Мел мог как-то сравниться, да. Мел тоже вроде как "несла расплату" низачто особо. Но можно предположить, за ее попытки протащить оружие. За общую воинственность.
Анон пишет:Да не давалось, "мой партнер умер в этой комнате". Джейс уже тогда не видел в нем Виктора
Ну да, ну да, он себя пытался в этом убедить, поглаживая стол. А когда шел с молотом - то глючил и повторял I won't fail - просто так? Нет, он убеждал себя, заставлял себя сделать ПРАВИЛЬНО. И, когда отвернулся, чтоб не видеть смерти Виктора и когда уходил с закрытыми глазами , едва шел, его шатало.
Зис, мне странно когда люди всерьёз воспринимают это «мой партнёр умер в этой комнате» когда он потом ещё более монструозному Вите, который в прошлую встречу его чуть не убил, говорит «от тебя ведь должно было хоть что-то остаться»
Он как Экко с Джинкс больше пытался убедить себя и других, чем реально в это верил. У мальчиков Хеймердингера вообще параллелей много
Не помню точный механизм, но Витя ширнулся шиммером, покапал кровью на хекскор и с этого момента у него на время(?) вылечилась нога, а с хекскором стали происходить зловещие изменения. А до этого цветочек на котором ставили опыты быстро дох и все.
но делать из него белейшего добрячка-тюфячка - это странно.
Кто делает то? Он мой любимый персонаж, повторюсь. Мне просто за него обидно. Я не говорю, что он лучший из лучших в Аркейне. Но ему досталось непропорционально сильно, чем другим тоже, далеко не святым. И все. От этого бомбит, потому что это мой любимый персонаж.
Анон пишет:Анон, в кукольном аду он остался совершенно один, не понимающий, что происходит, серьезно травмированный, без нормальной еды и лекарств, на голом камне.
Пиздец, там только боди-хоррор у Мел мог как-то сравниться, да. Мел тоже вроде как "несла расплату" низачто особо. Но можно предположить, за ее попытки протащить оружие. За общую воинственность.
Мел, кстати, в итоге быстрее одумалась и говорила Джейсу под конец сезона, что он не знает, что такое война, а она войну видела и давай не надо. Но Джейса было уже не остановить в тот момент
Ну да, ну да, он себя пытался в этом убедить, поглаживая стол. А когда шел с молотом - то глючил и повторял I won't fail - просто так? Нет, он убеждал себя, заставлял себя сделать ПРАВИЛЬНО. И, когда отвернулся, чтоб не видеть смерти Виктора и когда уходил с закрытыми глазами , едва шел, его шатало.
Потому что он выглядел как Виктор... Джейс убедил, что так нужно, потому что маг ему сказал, очевидно, то же самое, но все равно ппц сложно убить человека, который еще выглядит как близкий.
е. Но ему досталось непропорционально сильно, чем другим тоже, далеко не святым. И все
Как ты видишь его идеальный финал, в таком случае?
Анон пишет:но делать из него белейшего добрячка-тюфячка - это странно.
Кто делает то? Он мой любимый персонаж, повторюсь. Мне просто за него обидно. Я не говорю, что он лучший из лучших в Аркейне. Но ему досталось непропорционально сильно, чем другим тоже, далеко не святым. И все. От этого бомбит, потому что это мой любимый персонаж.
Имхо, Вай сильнее досталось, а она более невинный персонаж, чем Джейс. Ну типа да, формально она жива и даже в отношениях, но очень гнетущие ощущения были от её концовки. И склонность к алкоголизму у неё вряд ли куда-то денется
Как ты видишь его идеальный финал, в таком случае?
Ну то АУ будет же. Я просто не хочу, чтоб несправедливо задвигали страдания Джейса, мол так ему и надо, он вот воскресил Виктора, а тот не хотел - совсем как Синджед. Хотя Джейс не Синджед и к его методам бы не опустился. У него были четкие все же точки непресечения.
Потому что он выглядел как Виктор...
Ну мы этого не знаем, почему именно ему тяжело. Только из-за того, что "выглядел как Виктор" или все-таки, что он понимал, что это все еще Виктор, но НАДО. Сцепив зубы. Потому что так не должно быть.
Я понимаю, что всем нравится космическая любовь Джейвиков, я сама шиппер и верю в нее. Но я не отказываю Джейсу в силе воли и моральным принципам. А также - в его чувстве ответственности. Он это заварил, он ДОЛЖЕН исправить. А исправить - уничтожить Хекскор. Который в Викторе. ДОЛЖЕН. Даже, если это ему стоит... всего.
Анон пишет:Анон, в кукольном аду он остался совершенно один, не понимающий, что происходит, серьезно травмированный, без нормальной еды и лекарств, на голом камне.
Она платила за грехи матери по сути и сломала этот нарратив когда решила сбросить с себя вес семейной травмы и мамины ожидания
Вай сильнее досталось, а она более невинный персонаж, чем Джейс. Ну типа да, формально она жива и даже в отношениях, но очень гнетущие ощущения были от её концовки.
Вай только б избавиться от токсической привязанности к Кейт, а то у нее фиксация и правда пошла. Оно-то мило, такой пейринг, но Кейт сама слишком травмирована и нестабильна, чтоб вывезти нормально чужую фиксацию. Они будут тянуть друг друга в яму, вот такое ощущение от финала. Но там есть надежда, что они найдут Джинкс. И это немного красит ситуацию.
Он это заварил, он ДОЛЖЕН исправить. А исправить - уничтожить Хекскор. Который в Викторе. ДОЛЖЕН.
Предлагаю согласиться на несоглашении
Аркейн вообще не особо про получение по заслугам получился в итоге (но это и в первом акте первого сезона было очевидно)
Первый акт первого сезона это завязка, и происходящее в ней не показатель. В ЗВ, например, Оби-Вана убили в 4 эпизоде, но мы не можем сказать, что справедливость не восторжествовала в итоге. Более того, финал первого сезона показывает расплату Маркуса и Силко.
Синджед с его итоговой историей отлично смотрелся бы чем-то типа Земного Круга, но никак не в Аркейне
Я просто не хочу, чтоб несправедливо задвигали страдания Джейса, мол так ему и надо, он вот воскресил Виктора, а тот не хотел - совсем как Синджед. Хотя Джейс не Синджед и к его методам бы не опустился. У него были четкие все же точки непресечения.
А можно просто не читать жопой, речь шла не о том что Джейс такой же плохой как Синджед, а о том, что сравнивать само желание вернуть Виктора и Орианну с формулировкой «а может Орианна вообще не хотела чтоб её воскрешали, а может она воскресится неудачно» это двойные стандарты
и с этого момента у него на время(?) вылечилась нога,
Да, я там тоже не понял, когда он вроде вылечился, даже смог бегать, а потом обратно откатилось.
Анон пишет:и с этого момента у него на время(?) вылечилась нога,
Да, я там тоже не понял, когда он вроде вылечился, даже смог бегать, а потом обратно откатилось.
Ядро отключило ему ногу (совсем, нога же стала из техномагической материи вместо плоти, и после усовершенствования начала работать только на магической тяге, поэтому в итоге он стал хромать еще сильнее) когда Виктор попытался его уничтожить после смерти Скай
Отредактировано (Вчера 23:46:10)
Ядро отключило ему ногу
Бля, короче ядро реально с личностью и говнистой. Но почему говнистая-то личность, ну это же не человек...
Извините, если уже вносили какие-то арты. Я сюда забегаю пару раз за день)
Меня вот это вот вынесло чот
https://x.com/iammirt/status/1863214322580668469
Ну почему сразу говнистое.
Да, в космосе ядро было мимими, еще и подкалывало Виктора. Бестис