Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9751 Вчера 22:09:54

Анон

Re: Arcane тред

Jayce trying to achieve Hextech was for others to experience what he did, yet had never been achieved, never been solid...

Until Viktor.

And from then on, how Viktor viewed Hextech as what could truly help people in both cities, became his.

Viktor became Jayce's purpose.

:panic:

#9752 Вчера 22:12:04

Анон

Анон пишет:

Я любви там друг к другу вообще не видел и возможности ее появления

Да там же целая сцена флешбека детской игры и постоянно пытающийся себя убедить в том что Паудер потеряна Экко. Все там было заложено, а баррикады в зауне разворачиваются как диваны то туда то сюда

#9753 Вчера 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Канонизировать внезапно это как пейринг - ну такое

Ну, это твое фанонное видение, потому что канон к этому вел и был об этом по изначальной задумке, никакой внезапности там нет. Ты прав насчет людей, оказавшихся по разные стороны баррикад и безвозвратно изменившихся, но в этом и есть вся соль и драма пейринга.

#9754 Вчера 22:13:05

Анон

Анон пишет:

бессмысленного фансервиса они с горкой напихали

Это где такое было и каким фанам был тот сервис?

#9755 Вчера 22:13:24

Анон

А мне ебейше обидно, что вот ребята ушли предположим в бесконечный космос, а науку кто двигать будет? Хекс тек останется в жопе, в Пилтовере нормальных ученых больше нет (может, в Зауне еще осталась парочка, вроде Экко), но в принципе все хуево. Плюс, теперь технологию хекс тека будут бояться в десять раз больше с вечным "аяжеговорил" от призрака Хейма.
Ну бля, и опять мы откатываемся в жопу, прогресс пошел нахуй, и все такое.
Это прям пиздец как обидно, ребята так старались, а все пошло по пизде...

#9756 Вчера 22:14:00

Анон

Анон пишет:

поступили очень нечестно (Наташа в финале и Джейс в Аркейне).

Почему именно Джейс и что там нечестного?

#9757 Вчера 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Да там же целая сцена флешбека детской игры и постоянно пытающийся себя убедить в том что Паудер потеряна Экко. Все там было заложено, а баррикады в зауне разворачиваются как диваны то туда то сюда

Я не считал. Я другой анон, но вот ты написал, я читаю и понимаю, что не, я не понял по первому сезону нифига. Скорее зашипперил Экко и Джинкс, потому что по характерам подходят. Он такой комфортящий мальчик, для такой травмопроблемной девчонки как раз то. А вот во втором сезоне я поняла прикол с АУ - он там понял "как могло бы быть, если бы не..." И да, многие могут говорить, что там он был с Паудер, а не с Джинкс, что это другой пейринг. Да нет, тут все то же по тому же -"ты не была сломана. Твои недостатки и делали тебя прекрасной. Ты идеальна для меня".

#9758 Вчера 22:15:31

Анон

Анон пишет:

а науку кто двигать будет? Хекс тек останется в жопе, в Пилтовере нормальных ученых больше нет (может, в Зауне еще осталась парочка, вроде Экко)

Будет стимул молодежи из Зауна социальные лифты организовывать что сроднит оба города плотнее.

Прогресс Пилтовера строился на костях Зауна там сначала это надо решить прежде чем двигать науку

#9759 Вчера 22:17:34

Анон

Анон пишет:

Будет стимул молодежи из Зауна социальные лифты организовывать что сроднит оба города плотнее.

А может получиться наоборот "нахуй этих ученых, они прошлый раз чуть город не ебанули к херам". Люди помнят плохое, а не хорошее.

#9760 Вчера 22:18:25

Анон

Мы с аноном, который проассоциировал с Мстителями, как будто вообще разные сериалы смотрели. Какая-то очень специфическая призма, причем не из информации прямо из сериала происходящая, а из личного видения всех персонажей и мотивов их поступков.

#9761 Вчера 22:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонизировать внезапно это как пейринг - ну такое

Ну, это твое фанонное видение, потому что канон к этому вел и был об этом по изначальной задумке, никакой внезапности там нет. Ты прав насчет людей, оказавшихся по разные стороны баррикад и безвозвратно изменившихся, но в этом и есть вся соль и драма пейринга.

Я другой анон, люблю таймбоб, хотя на канонизацию в сериале не рассчитывал, и в итоге она мне не очень понравилась  :sadcat: Может быть я просто не люблю такие сюжеты, но вот этот ход, что они настолько изменились и стали врагами, но Экко решил, что в Джинкс ещё есть хорошее, именно потому что ненадолго оказался в более счастливом мире где они счастливы вместе… Ну блин хз, это как-то дёшево было для меня. Как идея для фика круто, а в каноне ну такое. Я бы хотел, чтобы им пришлось работать вместе по какой-нибудь сюжетной причине, и они бы в процессе снова прониклись друг другом, а не вот так. Или там хотя бы чтобы Экко увидел как она заботится об Ише

Отредактировано (Вчера 22:20:10)

#9762 Вчера 22:21:42

Анон

Анон пишет:

А может получиться наоборот "нахуй этих ученых, они прошлый раз чуть город не ебанули к херам". Люди помнят плохое, а не хорошее.

Да они там в постоянном цикле, мир и раздор между Пилтовером и Зауном периодичны и как будто бы неизменны. Так что все будет, наверное. Сначала одно, потом другое, потом пиздец, потом мир, потом все заново.

#9763 Вчера 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Экко решил, что в Джинкс ещё есть хорошее, именно потому что ненадолго оказался в более счастливом мире где они счастливы вместе…

Экко не внезапно так решил, анон. Он себя убеждал, что все потеряно, аж с первого сезона, убеждал после вырезанной сцены с ударом по лицу, убеждал, говоря с Вай, убеждал, занимаясь своими вылазками, убеждал, нарисовав мурал с Паудер, убеждал, когда Джинкс мочила его союзников, убеждал, даже когда схлестнулся с ней на мосту. Но так и не убедил. Все равно увидел в ней Паудер и не смог. Он для себя в ней не смог оставить просто Джинкс и принять, что Паудер умерла навсегда, и это не только потому что они все детство вдвоем провели и были близки, но и потому что сам Экко такой, его характер такой, что не позволяет ему терять веру в людей, он мягкий внутри и в каком-то смысле как Вай, если ему кто-то дорог — это для него реально важно, и откинуть он это не может, он будет пытаться, пока не получится. Плюс про The Boy Savior не просто так говорится, он самоотверженный, у него в том прекрасном мире, в отличие от Хеймера, ни на секунду не возникает мысли, что он может опустить руки и остаться там, он просто обязан вернуться к своим людям и попытаться им помочь.
Так что вот эта вариация убедила его для него самого окончательно, что нельзя сдаваться и оставлять Джинкс наедине с Джинкс, потому что это не она просто сама по себе такая, это их жизнь и события в их реальности с ней такое сделали, с ними всеми, а могло быть иначе. И может быть иначе. И он отбрасывает те недоубеждения, отбрасывает свою счастливую жизнь в другом мире, чтобы попытаться найти в Джинкс хорошее снова. "Sometimes taking a leap forwards means leaving a few things behind". А еще он тоже механик-изобретатель, и я таким персонажам часто фаноню бесконечную веру в то, что все можно пофиксить, если очень постараться.
Кстати, ключевая фраза таймбомбов интересно сочетается с игровой механикой Экко: в игре он постоянно оставляет за собой тень себя самого с отставанием на несколько секунд, и при срабатывании отката времени возвращается в эту тень в том месте, где она на тот момент находится.

Отредактировано (Вчера 22:39:25)

#9764 Вчера 22:32:39

Анон

Анон пишет:

Это где такое было и каким фанам был тот сервис?

Мое личное мнение, которое может отличаться от мнения анона*

- Джинкс+Иша. Я не понял, зачем эти бои с жуками, раз вы два сезона в один схлопываете, но наверное должно было вызвать у людей ми-ми-ми.
- Флешбэк с мамой сестер, который сломал некоторым анонам образ Вандера и вызвал вопросы к характерам персонажей. Редизайн Силко в нем.
- Отношу сюда почти целиком альтвселенную с Экко. Мне почему-то в душу больше всех запали верные враги Вандер и Силко, которые няшечно помирились и вроде пейринг. Ничего такой пейринг, один другого чуть не утопил
- Откровенно спорный редизайн Виктора, в котором не было бы ничего плохого, не пролейся он в игру, вместе с изменением всего лора персонажа

#9765 Вчера 22:32:39

Анон

Да я всё это знаю, я люблю Экко, и я даже уже писал в этом треде примерно то же самое про его отношение к Джинкс и в целом его характер. Несколько раз вообще переписывал эту фразу, изначально там вместо «решил» было «окончательно понял-принял», но я решил не усложнять пост. И всё равно мне не нравится счастливая аушка в качестве катализатора

Отредактировано (Вчера 22:33:19)

#9766 Вчера 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Экко не внезапно так решил, анон.

от этого поста подрочил и поплакал

дранон

#9767 Вчера 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Я не понял, зачем эти бои с жуками, раз вы два сезона в один схлопываете, но наверное должно было вызвать у людей ми-ми-ми.

должно было показать Джинкс и ее взаимодействие с символичным «внутренним ребенком» перед тем как она начнет мириться с сестрой ради бати

Анон пишет:

сломал некоторым анонам образ Вандера

И это фансервис?

#9768 Вчера 22:39:01

Анон

Анон пишет:

вроде пейринг. Ничего такой пейринг, один другого чуть не утопил

То есть ты винишь сериал в фаноне который сам разглядел?

#9769 Вчера 22:39:46

Анон

Анон пишет:

не было бы ничего плохого, не пролейся он в игру, вместе с изменением всего лора персонажа

Так это вопрос не к качеству сериала

#9770 Вчера 22:41:00

Анон

Анон пишет:

всё равно мне не нравится счастливая аушка в качестве катализатора

Но она нужна была не только для этого, чтобы показать какие другие пути решения проблем могут быть, чтобы показать, за что Экко борется, чтобы подчеркнуть что Заун и Пилтовер не обречены и надежда есть.

#9771 Вчера 22:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всё равно мне не нравится счастливая аушка в качестве катализатора

Но она нужна была не только для этого, чтобы показать какие другие пути решения проблем могут быть, чтобы показать, за что Экко борется, чтобы подчеркнуть что Заун и Пилтовер не обречены и надежда есть.

Я знаю, потому я не говорю что мне существование аушки не нравится само по себе. Мне она не нравится именно в разрезе пейринга

Отредактировано (Вчера 22:42:31)

#9772 Вчера 22:44:32

Анон

Анон пишет:

Откровенно спорный редизайн Виктора, в котором не было бы ничего плохого, не пролейся он в игру, вместе с изменением всего лора персонажа

Смотрю на это и снова радуюсь, что Аркейн теперь канон  :heart:

#9773 Вчера 22:46:13

Анон

Анон пишет:

Я не понял, зачем эти бои с жуками, раз вы два сезона в один схлопываете, но наверное должно было вызвать у людей ми-ми-ми.

Разве это не параллель с Вай и Паудер? В первом сезоне Вай рассказывала Кейт, как они в детстве придумывали всяких монстров, которым давали такие же нелепые имена, как этим жукам. Джинкс играет с Ишей, как Вай играла с ней.

#9774 Вчера 22:46:22

Анон

Параллели джейвика
https://x.com/txjiiro/status/1863384566 … pyMhhluwqA
Красиво...

#9775 Вчера 22:46:50

Анон

Мне старый игровой Виктор тоже больше нравился, чем его новая версия  :sadcat: Ну блин это два разных персонажа с разной эстетикой, я не понимаю нахуя вообще решили единый канон делать из игры и сериала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума