Вы не вошли.
Мне ещё очень нравится как он начинает наезжать на растерявшуюся Мел и пытаться свалить на неё своё чувство вины за всё, что случилось с Виктором, хотя я Мел люблю и она такого отношения не заслужила. Но это просто настолько реалистично и жизненно выглядело
+1, мне тоже очень понравился этот момент, прям живой
Анон пишет:Не то, чтобы Кейт поступает правильно, но Джинкс реально зло, а не "зло"
Ага, а репрессии и полицейский произвол это не зло, а так, понарошку. Если Джинкс и зло, то ее породили такие же игрушечные тираны как Кейт.
Мне не нравится как в итоге прописали их обеих (хотя сетапы были хорошие), но когда Джинкс говорит Кейт: я не знала, что там была твоя мама. Я бы всё равно это сделала, но я правда не знала.
Просто На личном и эмоциональном уровне она Кейт сочувствует, она прекрасно знает каково это потерять родителя. Но на рациональном уровне она всё равно не может раскаяться в том, что разбомбила здание совета, потому что она считала, что это правильно. Потому что они её враги, буквально самая верхушка опрессивной системы, которая превратила Заун в ад на земле, а её, Силко, Севику и всех остальных в то, чем они стали. Ну просто красота.
Да, можно сказать, что у всех есть выбор. Вай, Экко и Виктор выросли в тех же самых условиях, но стали «хорошими». Условные Джинкс и Силко тоже так могли бы. Но факт в том, что если бы Заун не топили в говне целыми поколениями, то то перед ними этот выбор не стоял бы в принципе
Отредактировано (Сегодня 03:12:33)
Анон пишет:Мне ещё очень нравится как он начинает наезжать на растерявшуюся Мел и пытаться свалить на неё своё чувство вины за всё, что случилось с Виктором, хотя я Мел люблю и она такого отношения не заслужила. Но это просто настолько реалистично и жизненно выглядело
+1, мне тоже очень понравился этот момент, прям живой
Помимо всего прочего, а то его ж даже тогда ещё продолжало глючить картинками из обречённого таймлайна, это ж был первый раз когда он вернулся в зал совета. Уровни ретравматизации там должны были быть нихуёвые
Уровни ретравматизации там должны были быть нихуёвые
Мне в первом сезоне было жутко жалко Виктора, а во втором - Джейса.
Мне в первом сезоне было жутко жалко Виктора, а во втором - Джейса.
Да оба они влетели на все деньги так-то. Но как бы вроде и другого варианта не было.
Но как бы вроде и другого варианта не было.
Жестокая цена за "изменить мир".
Кстати да, оружие Джинкс, которым она пульнула в совет, было хекстеком
Даже жалко, что про него после этого забыли. Оно ж не одноразовое было, наверное. А нагнетали чуть ли не как про ядерку
Отредактировано (Сегодня 04:05:07)
Пошел, посмотрел на комметарии тупых зрителей, сагрился. Но потом пошел посмотрел рейтинги, успокоился.
Да, второй сезон хуже первого и со своими недостатками, но потоки коментаторов, который "вообще ничего не поняли" бесят. Не смотрите жепой, поймете.
Простите за негатив, я сильно бякнулся.
Да оба они влетели на все деньги так-то.
Тут жалость берет, что они оба - хорошие. И миру лучше хотели. И людям помочь. А их так переебало судьбой, простите.
Так грустно.
Отредактировано (Сегодня 04:08:36)
Пошел, посмотрел на комметарии тупых зрителей, сагрился. Но потом пошел посмотрел рейтинги, успокоился.
Да, второй сезон хуже первого и со своими недостатками, но потоки коментаторов, который "вообще ничего не поняли" бесят. Не смотрите жепой, поймете.
Простите за негатив, я сильно бякнулся.
Очень понимаю, анончик, тоже триггерюсь на это. Но потом себя успокаиваю, что, может, и ладно, что не поняли, произведение непростое получилось, раскрытие характеров не проговаривают, а показывают, и выводы нарочно никем не озвучены, ничего не разжевано, идеи там тоже не для всех, не объяснять же это каждому, времени всей жизни не хватит. Может, те зрители вообще гордятся своей невнимательностью, зачем мешать.
Но я тоже по рукам себя бью, чтобы не отправлять их всех смотреть Свинку Пеппу
Тут жалость берет, что они оба - хорошие. И миру лучше хотели. И людям помочь. А их так переебало судьбой, простите.
Так грустно.
А это вообще про судьбу всех персонажей. Мне всегда это нравилось в Аркейне: так как это своего рода преканон, то будто смотришь прекрасную историю становления героев, точно зная, что в конце будет пиздец в той или иной форме. И другого конца не будет, потому что таков канон и их канонические события, то, как они стали теми, кто есть, из тех, кем были. И в Аркейне "плохие вещи случаются с хорошими людьми" очень сильно, они там все когда-то были хорошими людьми кроме Смича. И в какой-то мере, каждый по-своему, ими остаются. Кто как справился.
Отредактировано (Сегодня 04:40:31)
не поняли, произведение непростое получилось, раскрытие характеров не проговаривают, а показывают, и выводы нарочно никем не озвучены, ничего не разжевано, идеи там тоже не для всех, не объяснять же это каждому, времени всей жизни не хватит.
Мне тоже показалось, что как-то взрослее, философски и отсылками многое показано. Есть в этом своя прелесть, кстати. Когда при повторном просмотре с постзнанием начинаешь некоторые моменты понимать лучше. Как там Интерстеллар, Довод, Начало. Просто это довольно сильно контрастирует с первым сезоном, потому понятно, что публика, которая пришла после логического прямого повествования, путается в этом космическом символизме и матричных вайбах.
Матрицу так то тоже далеко не все поняли в свое время и наркоманским бредом называли.