Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8076 Сегодня 01:16:57

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Смотрю на этот пост и думаю, что у сценаристов массовый склероз
Ну или Синджед цинично пытается промыть мозги ребенку, но я как-то больше верю в первое

Стой, почему?

#8077 Сегодня 01:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну там есть кадры, что у него и перелом нагноился еще.  :sadcat:

Вообще там даже нагноение выглядело с теми же узорами, что хексоядро выдавало, меня это почти крипануло.

#8078 Сегодня 01:24:54

Анон

Кстати, а почему у Виктора здоровое человеческое тело в той сцене, когда он в образе шамана говорит с Джейсом на руинах Пилтовера? Как он это сделал?

#8079 Сегодня 01:29:55

Анон

Анон пишет:

Ну в утопичном таймлайне действительно неясно, в какой момент начались изменения. Да, Вай умерла, но но не факт, что отличий не было и до этого.
Видел теорию, кстати, что Вай умерла потому что в этом таймлайне Кейт была менее неуклюжей, чем в «нашем». В самой первой серии, пока Вай и ребята обносят хату Джейса, Джейс и Кейт идут с пакетами покупок и болтают, и Кейт что-то роняет, оно катится по коридору до двери. Школота из-за этого звука слышит, что кто-то идёт, тоже начинает беспокоиться и шуметь, запирает дверь изнутри - Джейс и Кейт слышат шум и понимают, что в квартиру кто-то залез, Джейс начинает пытаться выломать дверь. В суматохе все успевают отойти подальше от заинтригованной хекс-кристалами Паудер и взрыв, когда он случайно роняет шарик, никого толком не задевает. Но если бы Кейт не уронила эту фигню, то никто бы ничего не понял и Вай не успела бы обойти и её задело бы взрывной волной. Открывшего дверь Джейса, возможно, тоже

Да старая квартира Джейса это вообще какое-то место силы, особенно пейринговой  :lol:
Сначала Джинкс и компании даёт на него наводку Экко, который проследил за ним до дома после того как тот купил какую-то технику у Бензо. Потом там впервые оказались рядом Вай и Кейт, которых разделили только стена и дверной проём. А ночью там начало легендарной любовной истории дружбы джейвиков произошло

#8080 Сегодня 01:30:29

Анон

Он там считай бессмертное божество. Вылечился за тыщи лет.

#8081 Сегодня 01:31:53

Анон

Анон пишет:

И это все еще в порядке вещей - убить того, кто пытается убить тебя.

А Иша пыталась её убить? Она закрывала собой Вай

А мнение что любые жертвы допустимы чтоб бороться со «злом» как раз привело героев и город к ситуации в которой они оказались.

#8082 Сегодня 01:33:19

Анон

Анон пишет:

или Синджед цинично пытается промыть мозги ребенку

Просто рассуждает в воздух но слова расходятся с действием
Вполне жизненно. На словах Лев Толстой

#8083 Сегодня 01:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там есть кадры, что у него и перелом нагноился еще.  :sadcat:

Вообще там даже нагноение выглядело с теми же узорами, что хексоядро выдавало, меня это почти крипануло.

Да там вообще всё было загрязнено хексом. И перелом Джейса, и животные, которых он ел, и даже кожа на руке вокруг вросшего в неё кристалла с руной
Я уже об этом тут говорил и я до сих пор не уверен, что он бы и без аннигиляции об космический атсрал продолжил долго и здорово жить после всего этого

Отредактировано (Сегодня 01:34:56)

#8084 Сегодня 01:34:45

Анон

Анон пишет:

Если что, я не хейчу Кейт (мне наоборот понравилась ее дарк-арка и хотелось бы увидеть больше   ), но ее действия в первом акте все же довольно сомнительны и поэтому, КМК, хорошо подходят под слова Синджеда.

Я тоже не хейчу но она и сама признала что зарвалась и даже сериал это подчеркнул, да и разрыв с Вай связан с этим. И они с Вай мирятся когда Кейт отходит от позиции воительницы

#8085 Сегодня 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему у Виктора здоровое человеческое тело в той сцене, когда он в образе шамана говорит с Джейсом на руинах Пилтовера? Как он это сделал?

Если он уже по сути бог этого таймлайна, то мог принять любой внешний вид, который ему захотелось. Он ведь в глазах Джейса поначалу вообще плащ без физического тела под ним, и только потом под капюшоном проявляется его лицо
Ну и он явно более человечный, чем машиноВиктор. Наверное, прошло какое-то время и вместе с его психикой его тело тоже вернулось к более человеческому формату

#8086 Сегодня 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Она закрывала собой Вай

Какую Вай.

Она закрывала собой преступницу, которая убила полсовета города. И которая хер знает что может натворить еще.

#8087 Сегодня 01:42:48

Анон

Анон пишет:

И по комментариям людей понятно что он не всегда был такой
Мы встречаем Вандера уже опытным и потрепанным жизнью. Ради дочерей и своего видения будущего Зауна он изменился+потому что сам офигел от своего берсерк мода

Люди они разные, уж Аркейн это мощно показывает

Я согласен, что Вандер изменился. Я не писал, что он не применял насилие, просто я не считаю что он в любой период своей жизни не контролировал себя на том уровне, на котором можно случайно пытаться утопить друга. И мне кажется, что он офигел не от своего берсерк мода, а от того, к каким последствиям привели его решения.

#8088 Сегодня 01:46:41

Анон

:lol:

the way he says, "this is not my bedroom!" is so fucking slutty, that man is a WHORE. his v card is nowhere to be found he is freaked up he has slept with half of the academy idc

#8089 Сегодня 01:50:50

Анон

силко, джейвик

#8090 Сегодня 01:58:36

Анон

Анон пишет:

Стой, почему?

Сезон 1: "любовь следует принести в жертву"
Сезон 2: "все что я сделал, я сделал ради любви".

Можно сказать, что он просто пиздит, но во втором случае нам показывают, что нет. И нельзя сказать, что это изменение его взглядов на жизнь, потому что девочка должна была быть уже во время "мутация должна жить".
Следовательно фраза 1 - пиздеж, чтобы подтолкнуть маленького Виктора к вещам, которые Виктор считает неприемлемыми, объяснив, что это ок. Плюс это довольно цинично, потому что Синджед делает в точности наоборот

Но да, это звучит странненько и я больше склоняюсь к версии, где неэтичному учёному дали самую штампованную мотивацию (помнится, в Харли Квинн такой момент был обыгран лучше)

#8091 Сегодня 02:01:09

Анон

Анон пишет:

А мнение что любые жертвы допустимы чтоб бороться со «злом» как раз привело героев и город к ситуации в которой они оказались.

Не то, чтобы Кейт поступает правильно, но Джинкс реально зло, а не "зло"

#8092 Сегодня 02:04:15

Анон

Анон пишет:

Я уже об этом тут говорил и я до сих пор не уверен, что он бы и без аннигиляции об космический атсрал продолжил долго и здорово жить после всего этого

И еще Виктор говорил Скай, что у Джейса в голове что-то поселилось темное, после того, как тот убил Сало. 
То есть, там и правда было именно безумие. От которого Джейс освоюодился, когда Виктор вытолкнул его из физического тела. Он же сразу начал ему признаваться и вести себя, как раньше. А буквально миг тому они же пиздили друг друга как в лучшие времена ЛоЛ!
Моя версия - ЛоЛовский Джейс, это зараженый аномалией Джейс.

#8093 Сегодня 02:08:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стой, почему?

Сезон 1: "любовь следует принести в жертву"
Сезон 2: "все что я сделал, я сделал ради любви".

Можно сказать, что он просто пиздит, но во втором случае нам показывают, что нет. И нельзя сказать, что это изменение его взглядов на жизнь, потому что девочка должна была быть уже во время "мутация должна жить".
Следовательно фраза 1 - пиздеж, чтобы подтолкнуть маленького Виктора к вещам, которые Виктор считает неприемлемыми, объяснив, что это ок. Плюс это довольно цинично, потому что Синджед делает в точности наоборот

Но да, это звучит странненько и я больше склоняюсь к версии, где неэтичному учёному дали самую штампованную мотивацию (помнится, в Харли Квинн такой момент был обыгран лучше)

Про любовь и наследие он говорит уже взрослому Виктору когда даёт ему колбу с шиммером. Маленькому Виктору он просто говорит, что образец должен выжить любой ценой, даже если ценой страдания (кхм кхм Джейс кхм кхм).
Вообще мне кажется он не имеет в виду, что надо обязательно принести любовь в жертву. Он скорее предупреждает, что любовью вероятно придётся пожертвовать - не по желанию самого Синджеда или Виктора, а из-за внешних обстоятельств. Что твои действия ради прогресса и высшего блага могут не принять, тебя легко могут возненавидеть, и если ты всё ещё собираешься добиться своей цели, то придётся это принять и вытерпеть. На что Виктор отвечает, что Джейс поймёт. Моё уважение Синджеду, что он не спросил какой ещё нахуй Джейс блядь  :lol: Нет, реалистично Синджед скорее всего имел представление о том, кто такой Джейс, он крутой учёный и просто знаменитость, но всё равно забавно, что Виктор просто рандомно воткнул его посреди разговора
И ещё Синджед скорее всего морально готов к тому, что воскрешенная любой ценой Орианна может его возненавидеть. Но он готов с этим смириться только бы она была жива

Отредактировано (Сегодня 02:09:27)

#8094 Сегодня 02:15:31

Анон

Анон пишет:

:lol:

the way he says, "this is not my bedroom!" is so fucking slutty, that man is a WHORE. his v card is nowhere to be found he is freaked up he has slept with half of the academy idc

Ну у меня кстати всегда было ощущение (ничем особо не подкреплённое, просто хедканон), что он довольно легко и утилитарно к сексу относился. Его отношения не интересовало, а просто потрахаться с каким-нибудь более или менее приятным человеком почему бы и нет (но не с Джейсом, конечно, Джейс, их дружба и работа слишком важны чтобы их потенциально похерить из-за этого).
А вот Джейса я всегда видел даже не то чтобы демисексуалом, а просто не особо заинтересованным во всём этом, ни в сексе, ни в отношениях. Ну то есть если приятный человек предложил и сам затащил в постель или на свидание, как Мел сделала, то круто, заебись, Джейс только за. Но от него самого инициативы не дождёшься. Он эту разницу в отношении навёрстывает, когда успевает привязаться к человеку, и тогда он ради него горы свернёт, но первым позвать какого-то на свидание или поцеловать это ему даже в голову не придёт. И опыт секса и отношений у него небольшой, и отношения всегда начинает и заканчивает не он
Меня в этом сценарии ещё забавляет контраст между Джейсом, который весь такой лицо города и технического прогресса; и его довольно жалкой личной жизнью: наверняка у него куча фанаток и фанатов, да и менее искренне настроенных людей, которые мечтают с ним потрахаться и/или замутить, но он это просекает только когда совсем уж прямым текстом предложат. Легко представляю, как на него на каком-нибудь банкете народ гроздьями вешается, а он потом радостно говорит как это приятно, когда твоя работа так интересует и вдохновляет людей, а Виктор, Мел и Кейт в ответ фейспалмят и  закатывают глаза

#8095 Сегодня 02:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще Виктор говорил Скай, что у Джейса в голове что-то поселилось темное, после того, как тот убил Сало. 
То есть, там и правда было именно безумие. От которого Джейс освоюодился, когда Виктор вытолкнул его из физического тела. Он же сразу начал ему признаваться и вести себя, как раньше. А буквально миг тому они же пиздили друг друга как в лучшие времена ЛоЛ!
Моя версия - ЛоЛовский Джейс, это зараженый аномалией Джейс.

ЕМНИП Виктор уже даже в восьмой серии, когда они дерутся при Мел в зале совета, говорит, что в Джейсе всё ещё жив Аркейн. Вся эта интердименшнл космик хоррор сюжетная линия конечно загадочной получилась

#8096 Сегодня 02:26:27

Анон

Анон пишет:

говорит, что в Джейсе всё ещё жив Аркейн. Вся эта интердименшнл космик хоррор сюжетная линия конечно загадочной получилась

Действительно, его агрессия (убийство Сало, "убийство" Виктора, драка с роботом) началась аккурат после возвращения из аномалии, и закончилась как только его Виктор освободил от физического тела прикосновением. В космосе Джейс такой же заботливый и любящий, как тот, кто закутывал Виктора в одеялко.

#8097 Сегодня 02:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говорит, что в Джейсе всё ещё жив Аркейн. Вся эта интердименшнл космик хоррор сюжетная линия конечно загадочной получилась

Действительно, его агрессия (убийство Сало, "убийство" Виктора, драка с роботом) началась аккурат после возвращения из аномалии, и закончилась как только его Виктор освободил от физического тела прикосновением. В космосе Джейс такой же заботливый и любящий, как тот, кто закутывал Виктора в одеялко.

Ну, учитывая какую психологическую травму длиной в несколько месяцев он буквально только что пережил, агрессия вообще неудивительна, тем более, что его буквально галлюцинации преследуют. Да и робоВиктор первый доебался. Но комментарии Виктора про влияние аркейна и чего-то ещё интересные
Мне ещё очень нравится как он начинает наезжать на растерявшуюся Мел и пытаться свалить на неё своё чувство вины за всё, что случилось с  Виктором, хотя я Мел люблю и она такого отношения не заслужила. Но это просто настолько реалистично и жизненно выглядело
А космическое пространство, в котором они в конце оказались, мб освобождает не только от физических ранений, но и психических, поэтому Джейс там сразу намного спокойнее. А с Виктора Экко приходится сбить маску, потому что даже в этом пространстве он оставался в ней как в броне и до настоящего Виктора было не достучаться. Зато как маска треснула, так сразу и начались нормальные эмоции

Отредактировано (Сегодня 02:37:20)

#8098 Сегодня 02:42:00

Анон

Кстати, а Вандер только на кровь Синджеда реагирует как берсерк-ищейка или на любую кровь? А то мне показалось, что он в сцене с шахтами вышел из себя и начал гоняться за девочками потому что Вай разбила Ише нос и он учуял кровь

#8099 Сегодня 02:46:22

Анон

Анон пишет:

Мне ещё очень нравится как он начинает наезжать на растерявшуюся Мел и пытаться свалить на неё своё чувство вины за всё, что случилось с  Виктором, хотя я Мел люблю и она такого отношения не заслужила.

Да, я тоже Мел люблю и было обидно, но тоже совершенно не иогу винить Джейса. Он и правда как вывалился из аномалии - неадекват. Его убийство Сало для меня было "звоночком" - это дикий ООС Джейса. Как красный маячок "с ним все не так".

#8100 Сегодня 02:48:28

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы Кейт поступает правильно, но Джинкс реально зло, а не "зло"

Ага, а репрессии и полицейский произвол это не зло, а так, понарошку. Если Джинкс и зло, то ее  породили такие же игрушечные тираны как Кейт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума