Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8051 Сегодня 00:49:37

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Весь первый сезон Вандер казался адекватным, к насилию прибегал из чувства справедливости или для защиты

И по комментариям людей понятно что он не всегда был такой
Мы встречаем Вандера уже опытным и потрепанным жизнью. Ради дочерей и своего видения будущего Зауна он изменился+потому что сам офигел от своего берсерк мода

Люди они разные, уж Аркейн это мощно показывает

#8052 Сегодня 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Бля, я как раз хотел написать, что в плане любви тут неважно как интерпретировать отношения джейвиков, романтически, дружески или какбратьев, но отвлёкся   Синджед то тоже про любовь к дочке говорит изначально
Вообще да, наверное, подходит насчёт Кейт и её маму. Хотя мама бы такого не хотела… Но это ещё грустнее

Бывает, анон  ;D
Насчет Кейт и мамы - да, вдвойне грустно от того, что Кейт фактически предала ее наследие как политика, пытаясь отомстить за ее смерть. Меня прям пробрало, когда голос на записи сказал "люди подземья имеют право дышать" - и сразу же пошли кадры с этим газом на улицах Зауна  :casper:

#8053 Сегодня 00:52:24

Анон

Он изменился, но свои ошибки не признал. Ну не вяжется у меня с этим, что весь правильный Вандер святой и уважаемый, воспитывает детей, зная, что где-то есть его преданный друг, которого он подвёл. И ничего с этим не делает.

Они так горячи вместе

#8054 Сегодня 00:53:43

Анон

Анон пишет:

Севика должна была быть мужиком, какое счастье, что сценаристы переиграли  :awe:

Кошмар, вот тут я и правда бы была против мужского персонажа - вышел бы банальный мужик-солдафон. А Севика колоритнейшая женщина. И да, я шипперю ее с Силко и ниипет.

#8055 Сегодня 00:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь первый сезон Вандер казался адекватным, к насилию прибегал из чувства справедливости или для защиты

И по комментариям людей понятно что он не всегда был такой
Мы встречаем Вандера уже опытным и потрепанным жизнью. Ради дочерей и своего видения будущего Зауна он изменился+потому что сам офигел от своего берсерк мода

Люди они разные, уж Аркейн это мощно показывает

Плюсую, он в юности явно легко поддавался эмоциям, агрессии и состоянию аффекта. И когда осознал, к чему всё это привело, то попытался жить в мире с Пилтовером насколько это было возможно, остепенился, усыновил детей, в сиротстве которых считал себя виноватым. Для такого персонажа откат до агрессивного и плохо контролирующего себя оборотня (ну типа) вполне объясним

#8056 Сегодня 00:54:26

Анон

Silco’s bracelet as her choker, and Vander’s bracelet as her necklace???

OHHHHHH GODDDD THAT’S THEIR DAUGHTER ALRIGHT—

Хах

https://x.com/sharkboo_i/status/1860546808872861825

#8057 Сегодня 00:55:46

Анон

Анон пишет:

Иша - маленький солдат, и на поле боя разницы нет.

Иша не была там как солдат, она там настолько же солдат насколько Паудер в первом сезоне.

Поэтому оно и было дичь и оттолкнуло Вай - да и самой Кейтлин показало что она зашла далеко

#8058 Сегодня 00:56:09

Анон

Анон пишет:

Севика должна была быть мужиком, какое счастье, что сценаристы переиграли 

Лучшее их решение, я считаю. Севика восхитительная женщина  :heart:

#8059 Сегодня 00:56:29

Анон

Анон пишет:

Ну не вяжется у меня с этим, что весь правильный Вандер святой и уважаемый, воспитывает детей, зная, что где-то есть его преданный друг, которого он подвёл. И ничего с этим не делает.

А мне кажется, это более образ, созданный людьми. Образ героя - Вандера. И да, он тогда сорвался на Силко и чуть не убил. И ему было стыдно и он не хотел себе в этом признаваться. А если извиняться, то это ж надо признаться, что ты накосячил.
Ну я не понимаю иначе вообще этой ситуации, просцици

#8060 Сегодня 00:57:03

Анон

Анон пишет:

весь правильный Вандер святой и уважаемый,

Потому что он не весь правильный, он сложный человек в сложной ситуации пытающийся хоть в чем-то поступить хорошо

#8061 Сегодня 00:58:25

Анон

Анон пишет:

Silco’s bracelet as her choker, and Vander’s bracelet as her necklace???

Ну в АУшке я их прямо зашипперила и да, они там как раз похожи на "родителей" Паудер. Так подаются по вайбам. Но в упор не пойму как они умудрились помириться там тогда?

#8062 Сегодня 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Но в упор не пойму как они умудрились помириться там тогда?

Силко пришел поддержать его на похороны и Вандер искренне извинился?

#8063 Сегодня 00:59:35

Анон

У Вандера в АУшке на руке кстати татуировка VI  :sadcat:

#8064 Сегодня 01:00:51

Анон

Анон пишет:

Кейт устроила всю эту акцию с ядовитым газом и чуть не застрелила маленького ребенка, чтобы отомстить за свою маму, love - это все же не только про романтическую любовь

Все же Кейт целилась не в ребенка а в Джинкс и имела шансы попасть куда надо. Не то, чтобы это делает поступок неужасным, но это скорее про ослепленность горем и опасную самоуверенность. Ужасность распыления газа показана тоже недостаточно для полного морального падения Кейт. Джинкс например добегает до места боя с крысой и там, если я правильно помню, газа нет. Можно подумать, что он распылялся как-то точечно. То, что именно этот газ был причиной болезни Виктора, можно было уже забыть со времени первого сезона.

#8065 Сегодня 01:01:50

Анон

Анон пишет:

Иша не была там как солдат, она там настолько же солдат насколько Паудер в первом сезоне.

И это все еще в порядке вещей - убить того, кто пытается убить тебя. Нет, после конечно Кейт бы охуела, но в моменте она была скорее права. Но это сложный и долгий этический срач, не буду его начинать.

#8066 Сегодня 01:02:22

Анон

Анон пишет:

То, что именно этот газ был причиной болезни Виктора, можно было уже забыть со времени первого сезона.

А я не забыл...

#8067 Сегодня 01:02:52

Анон

Анон пишет:

То, что именно этот газ был причиной болезни Виктора, можно было уже забыть со времени первого сезона.

Ну эм. Я пересмотрел первый перед вторым. И меня немного сквикнула Кейт в этот момент.

#8068 Сегодня 01:04:06

Анон

Анон пишет:

Но в упор не пойму как они умудрились помириться там тогда?

Может, Силко сразу нашел письмо Вандера и пришел к нему мириться. Они явно помирились довольно рано по таймлайну, раз Силко не начал экспериментировать с шиммером — лицо у него "нормальное", глаз просто желтый.
Ну и шиммера в этой реальности нет.

Отредактировано (Сегодня 01:04:45)

#8069 Сегодня 01:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не забыл...

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну эм. Я пересмотрел первый перед вторым. И меня немного сквикнула Кейт в этот момент.

Эх, я ужасно люблю и Кейт, и Джейса, и их отношения, и вот это просто моя мечта, чтобы Экко и Хеймердингер пришли к Джейсу немного позже и он успел застать газовую атаку на Заун и «коронацию» Кейт. Эх, столько всего интересного можно было бы выжать  :sadcat:

#8070 Сегодня 01:07:52

Анон

Анон пишет:

фраза «Почему люди совершают unspeakable (даже не знаю как корректно перевести на русский) вещи? Ради любви»

Анон пишет:

И как Синджед в первом сезоне предупреждал Виктора, что его будут презирать и ненавидеть, если он сможет вылечить себя с помощью шиммера, и что любовь и наследие это жертвы, которые необходимо принести ради прогресса, а Виктор ответил, что Джейс его поймёт.

Смотрю на этот пост и думаю, что у сценаристов массовый склероз
Ну или Синджед цинично пытается промыть мозги ребенку, но я как-то больше верю в первое

#8071 Сегодня 01:08:32

Анон

https://x.com/vadrlke/status/1862256485993988493
Постоянство - признак мастерства )

#8072 Сегодня 01:08:47

Анон

Анон пишет:

А вот я забыл( Ну, не все пересматривают предыдущие сезоны перед следующими

#8073 Сегодня 01:11:56

Анон

Анон пишет:

Все же Кейт целилась не в ребенка а в Джинкс и имела шансы попасть куда надо. Не то, чтобы это делает поступок неужасным, но это скорее про ослепленность горем и опасную самоуверенность. Ужасность распыления газа показана тоже недостаточно для полного морального падения Кейт. Джинкс например добегает до места боя с крысой и там, если я правильно помню, газа нет. Можно подумать, что он распылялся как-то точечно. То, что именно этот газ был причиной болезни Виктора, можно было уже забыть со времени первого сезона.

Кейт в той же сцене попадает по Вай, из чего можно сделать вывод, что она:
а) настолько в раздрае, что стреляет в молоко и имеет все шансы задеть Ишу
либо
б) настолько в ярости, что готова направить оружие даже на девушку, которая ей нравится, что уж говорить о каком-то рандомном ребенке
То есть с ее стороны это было по меньшей мере безответственно.
Если что, я не хейчу Кейт (мне наоборот понравилась ее дарк-арка и хотелось бы увидеть больше  ;D ), но ее действия в первом акте все же довольно сомнительны и поэтому, КМК, хорошо подходят под слова Синджеда. Собственно, мой пост был в основном об этом, а не о том, насколько плохо Кейт поступила (тут все зависит от субъективной оценки конкретного зрителя).

Отредактировано (Сегодня 01:12:07)

#8074 Сегодня 01:13:30

Анон

сонные джейвики

#8075 Сегодня 01:15:33

Анон

Ну в утопичном таймлайне действительно неясно, в какой момент начались изменения. Да, Вай умерла, но но не факт, что отличий не было и до этого.
Видел теорию, кстати, что Вай умерла потому что в этом таймлайне Кейт была менее неуклюжей, чем в «нашем». В самой первой серии, пока Вай и ребята обносят хату Джейса, Джейс и Кейт идут с пакетами покупок и болтают, и Кейт что-то роняет, оно катится по коридору до двери. Школота из-за этого звука слышит, что кто-то идёт, тоже начинает беспокоиться и шуметь, запирает дверь изнутри - Джейс и Кейт слышат шум и понимают, что в квартиру кто-то залез, Джейс начинает пытаться выломать дверь. В суматохе все успевают отойти подальше от заинтригованной хекс-кристалами Паудер и взрыв, когда он случайно роняет шарик, никого толком не задевает. Но если бы Кейт не уронила эту фигню, то никто бы ничего не понял и Вай не успела бы обойти и её задело бы взрывной волной. Открывшего дверь Джейса, возможно, тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума