Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7976 Вчера 22:54:24

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Я лично сам изначально воспринял как околоканонизацию, потому что финальная сцена была пиздец романтичная

Ну я бы удивилась почему это не околоканонизация. Я тоже считала это так - так, фандом итак бомбится из-за фемслеша, поэтому Джейвик мы канонизируем цензурненько.

#7977 Вчера 22:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня самым тронувшим меня пейрингом аркейна оказались внезапно Силко и Вандер =D аноны-сошипперы, вы тут есть?

После 7й серии АУшки я их зашипперила. До того как-то не получалось. Мне казалось, что мама Вай с ними обоими спала просто.

Мне так не показалось (было такое ощущение, что с Силко она просто дружила, а с Вандером у них был юст), но мне прям понравилось как она сказала «бля, короче, ребята, я беременна, вот что бывает, когда живешь без завтрашнего дня». Это такой маленький момент, но так хорошо описывает жизнь в Зауне реально, когда не знаешь, будешь ли жив в следующем месяце

#7978 Вчера 22:56:15

Анон

К слову о Линке. Реакция уже пошла.
https://x.com/lesbianherald/status/1862179834019151977

#7979 Вчера 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Может, он уже таскал к себе симпатичных крепких мужиков, ну типа, не в первый раз)

Ну по крайней мере это у него самая правдоподобная отмазка в голове.

#7980 Вчера 22:58:01

Анон

Анон пишет:

К слову о Линке. Реакция уже пошла.
https://x.com/lesbianherald/status/1862179834019151977

А учитывая что он чекает все, нас ожидают его неловкие отмазы с мемами

#7981 Вчера 22:59:35

Анон

Линке сегодня ещё с утра в панамку пихают потому что он сказал, что им перестала быть особенно интересна Вай и поэтому они сосредоточились на других персонажах. Хотя тут уж не он один виноват, а вся комната сценаристов по идее
Если джейвик неканон то почему столько народу хейтит их по причине «бля почему вместо главных героинь и истории сестёр второй сезон сконцентрировали на двух педиках, ненавижу яой и мужиков»

#7982 Вчера 23:03:40

Анон

Джейс поправляет одеялко, пока Витя говорит на научном. Смысл было поправлять, если все равно он ушёл с голой спиной, Джейс  :lol:
https://x.com/jwsjubjub/status/1861923799861465596

#7983 Вчера 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Если джейвик неканон то почему столько народу хейтит их по причине «бля почему вместо главных героинь и истории сестёр второй сезон сконцентрировали на двух педиках, ненавижу яой и мужиков»

Это особо доставляет, да.
У меня бромансчики-друзья, которые не видят слеша в упор и те пришли поздравить с канонизацией Джейвика.

#7984 Вчера 23:06:36

Анон

Касательно асексуального Виктора - ну, я это видел и про это даже писал в треде, правда, думал об этом скорее как о своем фаноне порожденном желанием видеть побольше той самой репрезентации асексуальности, ну хочется хоть иногда персов, с которыми у тебя хоть что-то общее ;D
Но аноны правы, что асексуальность все еще не тождественна аромантичности, да и отношения можно заводить и дружеские, и семейные, и какие только не, тейк правда странный. Лично меня бы и ароэйс Виктор вполне устроил (аромантиков тоже мало додают), но как-то можно это было и по-другому сформулировать, и показать ;D

#7985 Вчера 23:06:37

Анон

Мне всё ещё не нравится, что мама Вай и Джинкс близко дружила с Силко и Вандером  :sadcat: Ну то есть очевидно было, что по крайней мере Вандер на каком-то уровне был знаком с их родителями, но это как-то частично обесценивает обоих персонажей и их отношения с девочками. Одно дело удочерить рандомных детей, родителей которых ты повёл на бессмысленную смерть и оставил сиротами (в случае Вандера) или нашел в одном из этих детей родственную душу, а на другого хуй положил (в случае Силко), и совсем другое дело когда это дети вашей близкой подруги, которой вы по сути пообещали позаботиться о её детях если вдруг что

#7986 Вчера 23:07:00

Анон

кейт и джейс уползают сестер в 6 эпизоде

#7987 Вчера 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Джейс поправляет одеялко, пока Витя говорит на научном. Смысл было поправлять, если все равно он ушёл с голой спиной, Джейс  :lol:
https://x.com/jwsjubjub/status/1861923799861465596

Потрогать любимое и понять, что он живой! Не мертвый! Рядом с тобой! Это ж эйфория

Кстати, уверена, что Джейс вообще ни слова не слышал из того, что говорит Виктор.

Отредактировано (Вчера 23:10:00)

#7988 Вчера 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Потрогать любимое и понять, что он живой! Не мертвый! Рядом с тобой! Это ж эйфория

Мне ещё доставило, что когда Джейс Виктора положил на стол и побежал к бумажкам, крупно показали, как у него по лицу катится пот. Я сперва подумал, что это слеза, ибо место прям середина щеки, но всё-таки пот, и на висках, и на лбу. Виктор не тяжёлый, вангую Джейс просто наложил кирпичей на новый Пилтовер  :cool:

#7989 Вчера 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, уверена, что Джейс вообще ни слова не слышал из того, что говорит Виктор

Согласен. Витя там какую-то научность несет, Джейс вообще не реагирует - живой и ладно.

#7990 Вчера 23:14:42

Анон

Анон пишет:

Согласен. Витя там какую-то научность несет, Джейс вообще не реагирует - живой и ладно.

:sadcat:
Вообще зря Джейс не попытался его задержать в этот момент. Ну да, Витя хотел съебать и вообще вел себя странно, но он помер, возродился в виде неха из хексядра, его можно простить за некоторый неадекват.

#7991 Вчера 23:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, уверена, что Джейс вообще ни слова не слышал из того, что говорит Виктор

Я особенно умер с:
- Джейс, я должен был умереть, ты обещал уничтожить хекскор, он убил Скай, а ведь она была живым человеком с мечтами!
- Ничего страшного, мы со всем разберёмся  :heart: Я решил уйти из совета, тебе точно не холодно?
Мне ещё в первом сезоне было интересно догадался ли Джейс, когда остановил Виктора от самоубийства (после того как он её прах в реку высыпал), что со Скай что-то произошло, и я всё ещё не уверен в ответе на этот вопрос  :lol:

#7992 Вчера 23:18:49

Анон

Анон пишет:

После 7й серии АУшки я их зашипперила.

Мне этот момент сделал так больно-хорошо, и в то же время я в него не верю :sadcat: если этот таймлайн изменился от смерти Вай, то кмк им уже поздно было мириться. Вот если бы сразу после попытки убийства Силко, ещё по горячим следам, и он нашел бы ту записку от Вандера... Вообще мне эти крошечные сцены с ними в воспоминаниях зверя-Вандера додали больше всего. И ещё висящие одна в одной куртки в шахтерском домике.

#7993 Вчера 23:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:sadcat:
Вообще зря Джейс не попытался его задержать в этот момент. Ну да, Витя хотел съебать и вообще вел себя странно, но он помер, возродился в виде неха из хексядра, его можно простить за некоторый неадекват.

Вообще да, абсолютно нереалистично, что Джейс его отпускает в одном пледе непонятно куда. Ни друг, ни учёный, ни просто минимально адекватный и ответственный человек бы так не поступил просто потому что его вежливо послали нахуй и стало обидненько. Но я понимаю, что это проблема количества экранного времени, от этого вообще практически все проблемы сезона исходят. Но всё равно  :sadcat:
Вообще я думаю, что даже если бы Джейс попытался его задержать, а Виктор его, не знаю, отбросил в стену или что-нибудь такое, то уже было бы нормальнее

Отредактировано (Вчера 23:25:28)

#7994 Вчера 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что это проблема количества экранного времени, от этого вообще практически все проблемы сезона исходят.

Мне кажется, это еще и проблема отдельно взятого Джейса, который привык относиться к партнеру с уважением и обожанием и учитывать его границы.
Ну то есть у Вити явно было плохо со здоровьем, но вряд ли Джейс хоть раз поднимал этот вопрос в контексте ограничений Виктора в чем-либо, так и тут - не привязывать эе его против воли. Если что, я не считаю этот поступок адекватным и правильным, хз что там хекскор мог натворить (и натворил) с Витей. Но Джейс явно в шоке и слишком уважает Витю, чтобы идти против его слов.

#7995 Вчера 23:25:24

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного, мы со всем разберёмся   Я решил уйти из совета, тебе точно не холодно?

Все правильно сделал. Пусть весь мир катится к херам, ведь главное, что партнер рядом  :heart:

Анон пишет:

просто потому что его вежливо послали нахуй и стало обидненько

А я уверен, что он не обиделся, он просто в полных ахуях, недосып, недоед, нервяк, и тут любимый возвращается к жизни, и не успеваешь осмыслить эйфорию, как он решает гордо уйти, Джейс, имхо, слегка не понимает, что происходит, ну и думает, что потом со всем разберутся.

#7996 Вчера 23:27:35

Анон

Анон пишет:

Вот если бы сразу после попытки убийства Силко, ещё по горячим следам, и он нашел бы ту записку от Вандера...

Я кстати к своему стыду так и не понял, почему Вандер побежал его убивать, настолько это лютый ООС. У Джейса было оправдание в виде безумия, гибели мира и разрешения Виктора на это, и то его всего трясло. А Вандер по какой-то туманной причине убил лучшего любимого друга, а потом спокойно стакашки протирал, добрый медвежонок. Не вяжется.

#7997 Вчера 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Джейс, имхо, слегка не понимает, что происходит, ну и думает, что потом со всем разберутся.

Ну да, я тоже ставлю на то, что Джейс затупил и охуел  просто. Он вообще не особо быстро соображает...

#7998 Вчера 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Я кстати к своему стыду так и не понял, почему Вандер побежал его убивать

Я сама плохо поняла это момент, очень смутно было показано во флэшбэке, надо чтоль покадрово на ноуте полистать. Но как будто Силко был как-то причастен к смерти мамы девочек? Там показали сначала его лицо, потом ее мертвую. К сожалению, не помню серию, но где-то в середине сезона.

#7999 Вчера 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Вообще я думаю, что даже если бы Джейс попытался его задержать, а Виктор его, не знаю, отбросил в стену или что-нибудь такое, то уже было бы нормальнее

Ну совсем романтично-драматично бы было, если Виктор хочет уйти, Джейс его задерживает, Виктор отталкивает его с решительностью "я ухожу, не мешай", но не учитывает, что он теперь железная хтонь и сила у него не совсем тщедушного твинковидного ученого - он с непривычки перебарщивает и отметает бедного Джейса к стене. Тот офигивает, Виктор офигивает, понимает, что теперь опасен, что причинил вред Джейсу, впадает в панику и убегает.

#8000 Вчера 23:32:38

Анон

Анон пишет:

А я уверен, что он не обиделся, он просто в полных ахуях, недосып, недоед, нервяк, и тут любимый возвращается к жизни, и не успеваешь осмыслить эйфорию, как он решает гордо уйти, Джейс, имхо, слегка не понимает, что происходит, ну и думает, что потом со всем разберутся.

Ну он явно ждал, что Виктор подумает и вернётся (он ещё в первом сезоне, когда Виктор пошёл в Заун, говорил Мел, что для Виктора нормально иногда пропадать, но он всегда приходит обратно), он после ухода Виктора продолжил спать в лаборатории, за что до него Хеймердингер доебался
Кстати в обречённом измерении Джейс не только ногу себе сломал (причём своим собственным молотом, и потому что испугался робонёх, которые его не трогали, что-то в этом есть), но у него и рана от бензопилы на спине ещё совсем свежая была, эхх

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума