Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7401 Сегодня 15:58:11

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

мы уже приводили в пример отсутствие у паствы страха перед агрессией Варвика.

Джейс их напугал, а Варвик им не угрожал  O_o

#7402 Сегодня 15:58:15

Анон

Анон пишет:

ну была неприятная лазейка в виде Виктора который мог в любой момент завладеть их телом.

Да, у самой не складывается, что все положительно относятся к одалживанию тела Вите, но линия с Вандером противоречит идеи зомбирования кмк. Хотя мб Виктор сам-то не хотел абъюзить разум людей, но это все злой хекскор. Но тогда следовало бы показать хоть намеком на коварную хексСкай, а я такого не увидела.

#7403 Сегодня 15:59:00

Анон

Анон пишет:

Он спрашивал разрешения и люди знали, что он это делает.

Nope. He didn't ask for permission.
Это, кстати, интересная параллель и интересный выверт этой фразы.

#7404 Сегодня 15:59:47

Анон

Анон пишет:

Варвик им не угрожал

Я с работы не назову серию и таймкод, но было.

#7405 Сегодня 16:09:53

Анон

Да просто удалял он ненужные черты из них, которые сам считал таковыми после того, как преисполнился в своем познании, и все. Уверился, что знает, как лучше, сначала одному человеку, потом коммуне, потом и всему миру, это не делает Виктора злодейским злодеем, у него были искренне благие намерения. Но это же и противоречит свободе воли и демократии, если что, и сложно для оценки плохо/хорошо. По сути, вся коммуна завязана на воле и желаниях (и существовании) одной личности, которая знает, как для всех правильно и лучше, может напрямую взаимодействовать с психикой, менять и использовать разумы и тела других людей, и несмотря на все свои положительные черты и знания, все же играет в бога. Плюс никто не может (и не захочет с таким воздействием на разум, не возникнет самостоятельное желание, это негатив, а негатив отрезан) ее покинуть, потому что тупо погибнет вдали от источника. Типичная секта, просто в сектах люди во главе больше люди, чем Виктор.
С ИИ был хороший пример раньше, кстати, просто это никакой не сошедший с ума ИИ, а абсолютно нормальный и логичный. Логично срезать плохие качества, чтобы облегчить жизнь и наладить все отношения в коммуне — срежет. Нет пиетета к эмоциям, человечности и свободе воли, которыми люди склонны дорожить, ими можно пренебречь ради высшего блага большинства.

Отредактировано (Сегодня 16:19:55)

#7406 Сегодня 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Меня вообще поразило, что есть люди, которые посчитали ее филлерной.

Ну блин там мотивация Экко и Джейса показана же. Я б вообще побольше посмотрела бы что там в АУшках творилось-то.

#7407 Сегодня 16:22:52

Анон

Анон пишет:

Пересмотри эпизод.

Ну честно у меня мурашки по коже от этой секты, правда.
Тем более что четко показано в 7й серии КУДА это приведет - поломаный мир с магуем Виктором. Разве это не очевидно вообще? Зачем тогда забрасывать Джейса в АУшку, где сектантский Витя в поломанном мире? Люди без эмоций и зла просто стояли в секте и смотрели. И там люди заржавевшие стоят просто.
Судя по опущенному молоту - Джейс там не преуспел долбануть Витю вовремя. И вот чем закончилось.
Четко и ясно показали, народ дальше про Иисусика, ну елы палы...

#7408 Сегодня 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Джейс их напугал, а Варвик им не угрожал

Ну ой. Вавик там кидался и орал.

#7409 Сегодня 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Умер от того, как это мило и больно 

:heart: :pink:

#7410 Сегодня 16:29:00

Анон

Анон пишет:

не делает Виктора злодейским злодеем, у него были искренне благие намерения.

так никто и не говорит. Просто ну вот нашлись те, у кого мировоззрение иначе. А Виктор явно хотел счастия всем. Потому что рано или поздно, конфликт бы назрел.
Я все равно думаю, что поломанная вселенная - это как раз финал секты Виктора.
Люди сами застыли на месте болванками, преисполнившись. У них отсутствовали чувства и наполняло только счастие. А значит -пропала любая мотивация. Они там стоят толпой и созерцают на Витеньку-боженьку. Все. Так и застыли навечно. Хоррор-версия Эдема. Очень круто, кстати, показанная.
И один только Джейс "сражался до конца", потому что застыл с молотом, а не преисполнившись благоговения перед боженькой... Просто он слишком опоздал там. Силы давно были не равны.

Отредактировано (Сегодня 16:33:41)

#7411 Сегодня 16:31:44

Анон

Кстати про Иисуса и мир апокалипсиса в который попал Джейс. Я же правильно понял, что Виктор старик это как раз тот который превратил всех в машины и опомнился только тогда, когда превратил последним Джейса? Не зря же у его статуи единственной есть глаза. Тогда у меня есть теория зачем Джейсу понадобилось стрелять в хиппи Виктора. Это чтоб спровоцировать его на нападения. Раньше начнет, раньше закончит.  :lol: В мире конца, он то явно на десерт был оставлен.

#7412 Сегодня 16:35:40

Анон

Мне тоже не понравился скин, но скин на то и скин, что его можно не носить и не покупать, но мне в целом не очень нравится реворк Виктора. Меня заинтересовал его персонаж тем, что мне как раз было интересно, как такой красивый грустный увядающий мущина в итоге придёт к тому, что есть в игре, это сильный контраст. Когда завезли Иисуса, я слегка напрягся, но подумал, может так будет ещё контрастнее. А в итоге ни к чему он особо и не пришёл, просто игру перелопатили. Я не дюдброс, который плачет из-за барбитвинка, но тоже недоволен тем, что получилось  :bubu:

#7413 Сегодня 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понял, что Виктор старик это как раз тот который превратил всех в машины и опомнился только тогда, когда превратил последним Джейса? Не зря же у его статуи единственной есть глаза.

Ну Джейса он там явно превратил последним, да. Все остальные куклы выглядят иначе, более заброшено, что ли. Я думаю, он ощасливливал там всех постепенно, пока не ощасливил вообще всех. Местный Джейс видать поздно раздуплился, что что-то пошло не так и, судя по молоту, захотел прекратить этот бардак. Но Витя обернул и его... А потом понял, что остался-то в dreamless solitude. Это его и раздуплило. Но видать, оборотный процесс был невозможен.

Отредактировано (Сегодня 16:38:04)

#7414 Сегодня 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Меня заинтересовал его персонаж тем, что мне как раз было интересно, как такой красивый грустный увядающий мущина в итоге придёт к тому, что есть в игре, это сильный контраст.

Вот да, мне очень нравился этот контраст - тонкий, звонкий, грустный Виктор и железная напористая ебака. Ну это ж прикольно.

#7415 Сегодня 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Силы давно были не равны.

Да, анон, я это и имел в виду, а ты так красиво расписал, что я теперь хочу фик про путешествие Джейса в этом мире с двух разных ракурсов: преисполнившегося местного, для которого вокруг рай, полно людей, все в себе, внутри этой их сети, Виктор сияет где-то на вершине, сплошной покой и мир, и какой-то чужак бродит, и Джейса, для которого это все хоррор в тишине с поскрипыванием мертвых кукол  :heart2:

Отредактировано (Сегодня 16:41:58)

#7416 Сегодня 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понял, что Виктор старик

Он там старик? :o Он же фея без морщин!

#7417 Сегодня 16:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же правильно понял, что Виктор старик

Он там старик? :o Он же фея без морщин!

Меня все это время удивляет как аноны его называют старым Виктором, хотя у него буквально просто борода  :lol: Кто-то ещё писал, что у него волосы там седеют, но это не седина, это он же самые странные пряди со светлым градиентом, которые у него и в серии с коммуной были

#7418 Сегодня 16:42:30

Анон

А он всю Рунтерру превратил, кстати? А то там столько магуев мощных, неужели не смогли сопротивляться? Надеюсь, Виктор, которого они дальше в Аркейне будут изучать это не тот с бородкой, ну или пусть он побреется, зачем тебе бородка, Вить, скажи, ты не Джейс, тебе не к лицу.

#7419 Сегодня 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Блин, как вам не надоело лепить вселенское зло из человека, который вылечил скам земли

Да, анон, мы уже раз в 5ый поняли, что ты не видишь никакого зла. Ну а остальные видят в этом первый шаги с полному краху.

#7420 Сегодня 16:46:27

Анон

Анон пишет:

зачем тебе бородка, Вить, скажи, ты не Джейс, тебе не к лицу.

Дай божеству побыть в депрессии от одиночества, он, может, специально такую форму себя выбрал, чтобы страдалось сильнее. Джейса вон страдания как облагородили, сразу весь фандом перевозбудился от этой мощной бороды  :lol:

Отредактировано (Сегодня 16:47:59)

#7421 Сегодня 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Люди сами застыли на месте болванками, преисполнившись. У них отсутствовали чувства и наполняло только счастие. А значит -пропала любая мотивация. Они там стоят толпой и созерцают на Витеньку-боженьку. Все. Так и застыли навечно. Хоррор-версия Эдема. Очень круто, кстати, показанная.
И один только Джейс "сражался до конца", потому что застыл с молотом, а не преисполнившись благоговения перед боженькой... Просто он слишком опоздал там. Силы давно были не равны.

Нуууу не знаю, мне нравится интерпретация, но первый же «человек», на которого Джейс натыкается в этой вселенной, это явно кто-то, кто пытался убежать из города, и застыл в процессе
И ещё мелькают статуи, которые не производят впечатление того, что их последние моменты были спокойными

#7422 Сегодня 16:48:24

Анон

Джейсу борода и общая волчарость облагородили, сразу ух какой стал.а у Виктора просто траур.
Ну и конечно, что робоДжейс оживает от его прикосновения и отдает молот....  :sadcat:

#7423 Сегодня 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Да, анон, мы уже раз в 5ый поняли, что ты не видишь никакого зла. Ну а остальные видят в этом первый шаги с полному краху.

Я другой анон и в дискуссии не участвую, но тоже никакого зла не вижу. Так что выпишите меня, пожалуйста, из своей массы "остальных".

#7424 Сегодня 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, Виктор, которого они дальше в Аркейне будут изучать это не тот с бородкой, ну или пусть он побреется, зачем тебе бородка, Вить, скажи, ты не Джейс, тебе не к лицу.

А меня очень нравится его образ печального Иисуса, глаза еще эти :sadcat: И он там, кажется, человек полностью, без мехо-вмешательства, что тоже кинково)

#7425 Сегодня 16:50:58

Анон

Если честно очень забавно выглядит эта дискуссия, типа можно ли превращать людей в ходячие трупы, которые об этом не догадываются, если эти люди нищие?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума