Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7076 Сегодня 19:19:16

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

У него от каждого лечения убавлялось сил и остатков здоровья.

Если ему не мешать, то сил ему хватает весь мир похерить.

#7077 Сегодня 19:21:58

Анон

Анон пишет:

мертвый в этом деле уже не помощник

Имхо:
Джейс в тот момент даже не рассматривал вариант, что может достучаться до Виктора вообще. Он уже принял для себя, что "мой партнер умер здесь", видел, чем все кончится, и дал обещание, что то, что перед ним, нужно остановить любым способом, даже если у него его лицо. Виктор для него был уже мертв в этот момент, и даже так выстрел не дался ему легко. "Что же мы натворили?" ТМ

Отредактировано (Сегодня 19:24:33)

#7078 Сегодня 19:24:56

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, если бы при этом он увидел прямо однозначное подтверждение тому, что Виктор уже черту перешёл и сам не понимает, во что превратился, а не целителя с коммуной, где может и марионетки, а может и просто искренне уверовавшие в новое учение люди, которые добровольно в хайвмайд объединились.

Ну всего-то надо было бы показать, как Джейс с молотом идет по коммуне и охуевает от того, что там происходит. Как все синхронно поворачивают за ним головы, как роботы в поломанной вселенной. Он спрашивает "где Виктор?" а они синхронно указывают рукой на киберсферу.
Вот этот кадр дает полную мотивацию Джейсу валить его без разговоров. Потому что он только что из такой вселенной выполз.
Хз, почему не показали именно так...

#7079 Сегодня 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Ему похуй на смерть Сало?
Как верно подметили аноны.

Это свидетельствует о том, что он на другом уровне восприятия, но все ещё не о том, что он обращает людей насильно, все же не того порядка доказательство.
Вон, Хаймердингер тоже в силу возраста не так все воспринимает, как прочие, но его же на этом основании не записывают в злые мастермайнды.
Виктор, имхо, должен был сделать что-то реально плохое, без двусмысленностей, прежде чем Джейс его убил. А то у нас получается, что все по настоящему херовые идеи у него возникли после того удара, получается, что плохим он стал из-за действий Джейса, а до того куда угодно мог свернуть и финал для человечества ещё не был определен.

#7080 Сегодня 19:26:39

Анон

Анон пишет:

Если ему не мешать, то сил ему хватает весь мир похерить.

Кмк, он может похерить весь мир, если вообще не заморачивается вопросами этики, чужим мнением и сохранением облика и кусков сознания подключенных, а просто захватывает всех вместе с их энергией насильно и подсоединяет к себе.

Отредактировано (Сегодня 19:27:45)

#7081 Сегодня 19:26:53

Анон

Анон пишет:

Ну всего-то надо было бы показать, как Джейс с молотом идет по коммуне и охуевает от того, что там происходит. Как все синхронно поворачивают за ним головы, как роботы в поломанной вселенной. Он спрашивает "где Виктор?" а они синхронно указывают рукой на киберсферу.
Вот этот кадр дает полную мотивацию Джейсу валить его без разговоров. Потому что он только что из такой вселенной выполз.
Хз, почему не показали именно так...

Кстати, да. Так бы и споров не было.

#7082 Сегодня 19:27:23

Анон

Анон пишет:

Да там достаточно было показать полный разговор его и Виктора из будушего. Что именно он требовал, и что ему пообщал Джейс. Может там как раз и было "Уничтожь его без разговоров, прошу. Это важно. Просто пойди и убей. Если ты мне веришь, пожалуйста. Дай слово, что сделаешь именно так!".
И все. Вопросы вообще отпадают.

Отредактировано (Сегодня 19:40:16)

#7083 Сегодня 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Вандера Виктор так и не вылечил.

В конце клипа показана разблокированная память. Он стал стабильным, узнал дочерей, заговорил предложениями из нескольких слов.

#7084 Сегодня 19:28:46

Анон

Анон пишет:

Целый клип про то, что Виктор и Скай совершают путешествие к личности Вандера. Как терпелив и эмпатичен был Виктор. Как Вандер для него был достоин риска. Но нет, все равно стирание личности просто потому что так кажется.

Можно сохранить воспоминания, но изменить личность - лоботомия, ну. Я не утверждаю, что так и было, но.. Лечение было не закончено и об этом уже сказали миллион раз. Что там было бы по итогу не ясно, а потому пример Вандера не подходит. В конце концов в нем не одна личность.

#7085 Сегодня 19:30:22

Анон

Дурашливого Виктора всем из первого сезона в этом треде! А не тупиковый спор)
https://x.com/transypha/status/1861135291156717793

#7086 Сегодня 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Джейс в тот момент даже не рассматривал вариант, что может достучаться до Виктора вообще.

И это, имхо, странно, потому что он только что говорил с разрушившим свою вселенную Виктором и знает, что даже тот однажды пришел в себя и тот же человек, не смотря на пиздец вокруг ;D

#7087 Сегодня 19:31:56

Анон

Анон пишет:

И это, имхо, странно, потому что он только что говорил с разрушившим свою вселенную Виктором и знает, что даже тот однажды пришел в себя и тот же человек, не смотря на пиздец вокруг

Даже если он пришел в себя, было уже поздно, и уж кому, как не Джейсу, это понимать. Поздно, конечно, лучше, чем никогда, но необратимый пиздец уже случился в том мире, настолько необратимый, что Виктор пошел шляться по другим вариациям, пытаясь хоть что-то сделать. И если этот необратимый пиздец в мире Джейса еще можно изменить - бери молот, который тебе дают, и иди делай то, что можешь и пообещал. Как-то так я это вижу в его исполнении.

Отредактировано (Сегодня 19:33:56)

#7088 Сегодня 19:32:27

Анон

Анон пишет:

Виктор для него был уже мертв в этот момент, и даже так выстрел не дался ему легко.

Я вот тоже это увидела. Хотя было бы лучше, если бы показали менее скомкано. Он что, выстрелил и просто свалил оттуда? Ничего больше не предпринимая?
Там реально нужен был таймскип.

#7089 Сегодня 19:33:20

Анон

Анон пишет:

И все. Вопросы вообще отпадают.

Ну или хоть так, да. Типа Виктору про себя лучше знать и все такое. А то он хз что сказал, может "поди убей", а может просто "это надо исправить", а Джейсова всратая самодеятельность только запустила весь процесс, и если б не внезапный Экко, то было бы с этой вселенной то же самое, что и в другие разы, только быстрее.

#7090 Сегодня 19:34:46

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю этот момент  =D  :heart:

#7091 Сегодня 19:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же я люблю этот момент  =D  :heart:

В русском переводе Виктор говорит про ванную комнату. И мне до сих пор интересно. Это такой проеб переводчиков или они намеренно убрали гейскую шутку?

#7092 Сегодня 19:37:03

Анон

Анон пишет:

Он что, выстрелил и просто свалил оттуда? Ничего больше не предпринимая?

Он еще помог Вай и ко на обратном пути, вроде. Ну и я думаю, что после такого выстрела он сваливал оттуда немного в аффекте и раздрае, как можно скорее, потому что если бы ему еще и пришлось видеть, как Виктор совсем умирает из-за него на его руках, даже при всей вере, что он сделал все правильно, отвращение к себе его бы доконало. Он вообще часто быстро сожалеет и рефлексирует поступки на месте, потому что умный, но импульсивный и склонен сначала делать, потом думать. А тут такая катастрофа для психики. Вроде правильно поступил, выполнил обещание, попытался все исправить, но погано от этого и больно пиздец.
Вообще сейчас подумал и понял, что он после возвращения в свой мир попытался как можно скорее разделаться с этим всем. Рывком, как пластырь оторвать или вправить выбитую конечность. Не только чтобы успеть, но и чтобы не растягивать и не передумать.

Отредактировано (Сегодня 19:41:36)

#7093 Сегодня 19:39:32

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю этот момент

так и хочется спросить - а зачем вы, Виктор, ныкаясь и прячась, ищете свою спальню в темноте, пытаясь туда протащить Джейса?

#7094 Сегодня 19:41:33

Анон

В шахматы играть.

#7095 Сегодня 19:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же я люблю этот момент

так и хочется спросить - а зачем вы, Виктор, ныкаясь и прячась, ищете свою спальню в темноте, пытаясь туда протащить Джейса?

опыты сами себя не проведут.

#7096 Сегодня 19:42:05

Анон

Анон пишет:

Даже если он пришел в себя, было уже поздно, и уж кому, как не Джейсу, это понимать

Но старый Виктор ведь даже говорил ему "только ты мне можешь показать", а все, что Джейс ему показал после этого - молот за секунду до удара ;D Хз, даже  с точки зрения драматургии последняя попытка поговорить и убедиться, что точно нет другого выхода, была бы куда красивее, тем более для положительного перса

#7097 Сегодня 19:44:27

Анон

Анон пишет:

а все, что Джейс ему показал после этого

Он показывал ему до гибели первоначального тела. Все их совместное партнерство и отношения это и есть ценность для Виктора, а фраза про "только ты можешь показать мне это" - про боль, которую Виктор из-за него испытывает после потери, про общую бессмысленность всего после утраты Джейса как партнера, которую он видит, только потому что Джейс и все, что он представляет, в его жизни был, имхо.

Отредактировано (Сегодня 19:44:39)

#7098 Сегодня 19:44:46

Анон

Анон пишет:

В шахматы играть.

Кто выиграл? :evil:

#7099 Сегодня 19:44:52

Анон

Красивый арт с Виктором
https://x.com/kingcael/status/1861130645319057788

#7100 Сегодня 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Не только чтобы успеть, но и чтобы не растягивать и не передумать.

Вот тут я думаю потому он с ним и не говорил. Он бы передумал. А пришел, выстрелил и свалил. Все.

Анон пишет:

Но старый Виктор ведь даже говорил ему "только ты мне можешь показать"

так это не весь разговор же. Там нет обещания Джейса. Что именно он пообещал, так и не понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума