Вы не вошли.
Я вообще думаю, что Виктор не хотел себе из той вселенной той боли, к которой пришел сам в одиночестве без мечты, и поэтому отправил Джейса себя остановить уже. Типа вот давал всякие руны, разные, видел разные вариации, в разных вариациях (в том числе в своей собственной) побеждал, творил свою глориус эволюшн, лишался Джейса, и... оставался совсем один. И приходил к тому, что это все бессмысленно, а дальше без Джейса ничего нет.
+ еще я думаю, что Виктор, скорее всего, хотел самого себя именно остановить. А уж как побитый, галлюцинирующий, больной, повидавший некоторое дерьмо и как будто чем-то зараженный Джейс это исполнил, это уже на его совести. Отдам ему должное: выстрел явно дался ему нелегко, плюс его глючило, что Виктор ему в тот момент улыбается (это прям намеренно показано в его воспоминаниях, и они отличаются от того, что видели мы)
Отредактировано (2024-11-26 18:46:05)
Анон пишет:Живые люди не падают замертво, если сервер отключили. То есть он их реально убивал своим лечением.
Личность и память оставались при них. Какое из этого убийство?
Убийство, потому что они померли, когда Джейс пульнул в Виктора. Тоесть, он замыкал их жизнь на себе. Подсаживал на "наркотик", как хочешь.
Все хорошо ты говоришь, но вот если бы Вик действительно лечил и давал свободу личности, то после отключения Вика они должны были просто вернуться к прежнему состоянию, а не вырубиться, как марионетки. А так - нет, нет, это не лечение.
Охренел от "зловещей долины" и выдал импульсивную реакцию. Над которой потом пытался рефлексировать.
Сорре, что вклинюсь, но мне лично не было понятно, что рефлексировал.
Этот момент - попиздел с Витьком постаревшим, осознал, утихомирился, а потом херак и Витьку половину тушки сносить с выстрела, ну очень неоднозначный.
Там - мне хочется верить - был какой-то еще кусок сценария, который либо не стали отрисовывать, либо урезали уже на монтаже, потому что непонятно, как его там клемануло.
Потому что он пальнул в Витька, потом палил по робо-прихожанам, такое себе осознание.
чего поменялось? и чего вдруг поменялось?)))
Травма, последующее осознание своего реального положения в обществе и цены всех этих вечеринок. Предательство Амбессы, боль. А тут новая цель и понимание за счет похожих проблем.
Суициднутся, когда привычка к наркоте перестанет сдерживать боль.
Не-не-не, мы берём уже вылечившегося, но якобы оставшегося собой Сало. С чего бы ему наркоманить, здоровому? И с чего бы ему, здоровому, но все ещё Сало, а не марионетке, жить хрен знает где вместо своего дома с удобствами и кошкоженой.
Вот. Вот эта инфа, которой мне не хватало, чтобы продолжить. Значит там было два существа, два сознания.
А значит, докапываясь до воспоминаний Вандера, мы уверены, что не уничтожают личность кого-то ещё? В данном случае агрессивного зверя, да, такая себе личность, но что есть.
Конечно! Он же там в конце одной из серий выслеживает этого волка до самой пещеры (это, кстати, лесной монстр из Лиги, такой и есть: двухголовый волк), и потом нам показывают его запчасти у него на столе. Все есть, история создания Варвика дана мазками в конце каждой серии до самого его появления.
Отредактировано (2024-11-26 18:42:46)
То, что они ходят в одинаковых платьицах, не говорит, что они одинаковые. Последователи Джинкс вон волосы покрасили, тоже промывка мозгов?
Я не про одинаковые платьица. Я про одинаковое поведение. И одинаковую реакцию на все происходящее. Когда Варвик зарычал на всю коммуну, хоть бы один человек сказал "ну его нахуй" и не отошел подальше. Все мило "приняли" какого-то дикого зверя.
Убийство, потому что они померли, когда Джейс пульнул в Виктора. Тоесть, он замыкал их жизнь на себе. Подсаживал на "наркотик", как хочешь.
Не надо было тогда его убивать, наверное. Людей вообще плохо убивать.
последующее осознание своего реального положения в обществе
Какого реального положения? Он богатый чувак из Пилтовера, ничего не изменилось.
Если выбирать между смертью в канаве и этим, так ли уж плохо это общее сознание и подключение к батарейке? Кто предлагает перспективы лучше?
С этих людей понятное дело, что нечего брать - они согласятся на все. У них даже спрашивать не имеет смысла, они просто не могут осознанно отвечать будучи под контролем наркоты. Вопрос вообще-то в том, делает ли такое лечение Виктора добрым доктором? Нет, анон, не делает. Добрый доктор вылечил бы и не оставил своих следов по всему мозгу.
Зато показано, что Виктору важны личности и безопасность этих людей.
Поэтому он сразу после агрессии в свою сторону полностью плюет на их личности и превращает в роботов? Хм... определенно ему не все равно, что их там всех убьют.
Когда Варвик зарычал на всю коммуну, хоть бы один человек сказал "ну его нахуй" и не отошел подальше. Все мило "приняли" какого-то дикого зверя.
Потому что они сами были инвалидами, логично, что не им судить кого-то отличающегося. Испугаться они его испугались, кстати, просто не перевели испуг в агрессию.
Какого реального положения? Он богатый чувак из Пилтовера, ничего не изменилось.
Он никому не нужен оказался, плакался об этом Амбессе.
Травма, последующее осознание своего реального положения в обществе и цены всех этих вечеринок. Предательство Амбессы, боль. А тут новая цель и понимание за счет похожих проблем.
"цены вечеринок"? А что не так с ценой? Он аристократ из Совета. Кстати, ноги он потерял из-за психически больной из Зауна. Как его это все должно было поменять? Да прежний Сейло после излечения должен был побежать в свой публичный дом отдыхать. А потом бы придумал как Амбессе насолить за предательство.
Испугаться они его испугались
Нет, анон, даже не отшатнулись.
Я очень впечатлился этим при просмотре.
Испугаться они его испугались,
Ноль реакции в кадре.
То, что они ходят в одинаковых платьицах, не говорит, что они одинаковые. Последователи Джинкс вон волосы покрасили, тоже промывка мозгов?
Боже, аноны, мне с вами страшно в одном треде.
Джейс же в финале и сказал именно эту замечательную вещь - недостатки и делают нас теми, кто мы есть. НЕДОСТАТКИ. Один жадный, второй трус, третий воровитый. Это черты характера уже. Они могут принять буддизм, познать дзен, но их черты характера останутся при них, это их ЛИЧНОСТЬ уже. Да, они будут понимать, что это плохо, но оно никуда не уйдет. А тут у людей - стерильно!!!
В этом и был посыл всего сезона и всей Глори Революшен и последних слов Джейса Виктору...
Именно свободный выбор и дает понятие счастья, именно из-за недостатков и видны благодетели.
Отредактировано (2024-11-26 18:47:58)
И увидел Виктора-неведому-хтонь.
Он недавно эту неведому хтонь обнимал и спасибо что живой.
Потому что они сами были инвалидами, логично, что не им судить кого-то отличающегося. Испугаться они его испугались, кстати, просто не перевели испуг в агрессию.
Дикий зверь и инвалид это не одно и то же То есть если я инвалид, то я должна принять агрессивную собаку потому что?..ээээээ
Он никому не нужен оказался, плакался об этом Амбессе.
Мы не про щенка так-то говорим. Что значит "никому не нужен"? Он политик. Политик-инвалид, которого предали. Ноги он вылечил. Почему следующей ступенью у Сейло не было "отомстить Амбессе"?
Испугаться они его испугались, кстати, просто не перевели испуг в агрессию.
Там максимум было сильное удивление, чего это мужик с кривым молотом шатается по коммуне и наставляет его на кого попало.
Боже, аноны, мне с вами страшно в одном треде.
а чего мы все? Это походу один анон все пытается доказать, что Виктору настолько важны личности, что они буквально во всем одинаковые.
Не надо было тогда его убивать, наверное. Людей вообще плохо убивать.
Тоесть это у тебя нормально - прикрываться "пациентами" и ставить их невольными заложниками ситуации? Мол, видишь Джейс, ты не только Витю убил, а всю комуну, мудак. Это как по мне очень сраная манипуляция и никак на мессианство не тянет.
Анон пишет:Испугаться они его испугались, кстати, просто не перевели испуг в агрессию.
Там максимум было сильное удивление, чего это мужик с кривым молотом шатается по коммуне и наставляет его на кого попало.
Кстати, и это кринжово. На огромного рычащего оборотня все просто удивленно посмотрели. На агрессивного Джейса тоже все просто пялятся. А ребенок вместо того, чтобы спасать свою жизнь, протягивает руки к опасности. Пиздец.
Отредактировано (2024-11-26 18:51:39)
Спорящие аноны, а вы ведь помните конфликт Синджеда и Виктора из первого сезона? Про "излечение" больного существа с потерей сущности этого существа, с изменениями навсегда, не только внешними, но и поведенческо-характерными, с одной только целью, позволяющей пренебречь всем остальным - сохранить ему жизнь. Существо должно продолжать жить. Виктор был против, потому что это было поперек его принципов и вообще расстраивало, но в конце первого сезона он приходит к Синджеду и говорит именно об этом: "Теперь я понимаю". Ну и вот: коммуна - результат этого понимания. Виктор к тому моменту и сам превратился в нечто иное, и не считает сильно зазорным менять суть других с целью улучшения и сохранения их жизней. Избавление от бесполезной боли, страданий, асоциальности, всего "ненужного". Отсюда же и "выбор это ложь", которое уже противоположно "всегда есть выбор" первого сезона. Прямо на живом примере все показано, весь путь изменения мнения.
Отредактировано (2024-11-26 18:52:08)