Вы не вошли.
У этой хекскорщины даже визуально сплошная трипофобия грязных цветов.
Они все потеряли то, что делало их - ими. У них отсутствуют нормальные человеческие реакции и эмоции.
Варвик защищал дочерей, как Вандер. Чел, что предал Вай, помнил об этом и ужасался себе в прошлом. Виктор словами через рот говорил, что не жертвует личностями людей, но все равно в неконфликтности этой коммуны видят злое зло.
Тут основная проблема, что они это все упихали в два сезона. Поэтому не понятно почему Джейс ведет себя так, а не иначе. И почему Виктора надо в любом случае останавливать.
Я просто принимаю тот факт, что Виктор без Джейса наворотит хуйни.
Я тоже. Думаю смысл и был в том, чтоб они остались ВМЕСТЕ. А для этого нужна была трансформация Виктора. Это знал Виктор из будущего. И знал, что для трансформации, надо бы "выбить" все живое у Виктора в таймлайне. А это значит - надо направить Джейса в него стрелять. Что он и сделал. Да, я считаю, он сознательно ним манипулировал, заставив "убить" Виктора в своем таймалайне, дав дескать понять, что это его остановит. А на самом деле понимал, что это приведет к трансформации. И вот только тогда можно будет "вручить" ему Джейса, чтоб он его "заземлил" что ли.
Виктор словами через рот говорил, что не жертвует личностями людей
А еще он во второй серии скзаал, какого хрена Джейса запихал в него хекстек, потому что это очень опасная хтонь и вообще пошел нахуй Джейс, я ухожу. Теперь вопрос - какому Виктору мы верим больше? Тому, который сказал, что не надо было в него пихать неведому опасну хтонь, или который "преисполнился" суперсилами, которые давала неведома опасна хтонь и начал странное мессианство?
Чел, что предал Вай, помнил об этом и ужасался себе в прошлом.
Ага, а ужасался бы он без промывки мозгов? Или именно это сделало его внезапно таким совестливым?
Виктор словами через рот говорил, что не жертвует личностями людей, но все равно в неконфликтности этой коммуны видят злое зло.
Тот факт, что по щелчку пальцев он ими управляет уже означает, что их личности не свободны от него.
Ну и может без целительного пенделя на это был понадобилось лет 20 и тогда психика могла бы быть уже на столько изменена, что было бы бесполезно что-то говорить.
Не то чтобы Джейс разговаривал.
Он бы может и рассматривался, если бы он появился в текущем моменте и не просто появился, а остался и начал тут бы командовал. Но он же просто показал, что привело к тому миру, где был Джейс и сказал, что это все и в целом преображения надо бы остановить.
Ну а молодой Виктор просто сидел на отшибе и лечил людей. Почему одного ра наличие сил и предсказанный срыв в будущем надо бояться, а второго за еще большую силу и нечеловеческое трансцендентное бытие не надо?
Теперь вопрос - какому Виктору мы верим больше?
Это один и тот же Виктор, который ушел из-за того, что хекстех начал использоваться для разработки оружия, и решил использовать свое наследие и силы, чтобы людей лечить, а не убивать.
Виктор словами через рот говорил, что не жертвует личностями людей
Анончик, еще раз, словами через рот - это не тут.
Мало ли что Виктор говорит и думал, когда у него самого разум затуманен.
До него-настоящего пробились только разбиванием маски.
С Варвиком-Вандером вообще отдельный кейс. Во-первых, с ним не закончили. Во-вторых, он был научной загадкой, которую было интересно решить. В-третьих, увы, я вообще не знаю, как разбирать этот случай, потому что я так и не понял, как Варвик был создан, и лор ЛоЛа тут не поможет, поэтому я в него даже не совался.
а второго за еще большую силу и нечеловеческое трансцендентное бытие не надо?
Потому что второй остался хрен пойми где, его нету во вселенной Джейса. Чего его опасаться? Что он может сделать?
А этот Виктор тут и путь уже начал. Ты можешь сколько угодно топить, за то, что он просто лечил людей и никого не трогал, но а) он сознательно внедрял в людей магическую хрень и б) он мог этими людьми управлять. Это не лечение.
потому что я так и не понял, как Варвик был создан
Он упал на огромные запасы Сияния. А потом его несколько лет держали в состоянии овоща все на том же сиянии и его производных.
Теперь вопрос - какому Виктору мы верим больше? Тому, который сказал, что не надо было в него пихать неведому опасну хтонь, или который "преисполнился" суперсилами, которые давала неведома опасна хтонь и начал странное мессианство?
THIS.
Виктор говорил, что хексхтонь нужно уничтожить. Она опасна. Я смотрю на все происходящее в дальнейшем через призму этих слов. В том числе и на коммуну, где все неожиданно связаны со своим мессией.
Анончик, еще раз, словами через рот - это не тут.
Мало ли что Виктор говорит и думал, когда у него самого разум затуманен.
До него-настоящего пробились только разбиванием маски.
В чем выражается затуманенность?
С Варвиком-Вандером вообще отдельный кейс. Во-первых, с ним не закончили.
В клипе видно, что Виктор достиг личности Вандера и открыл его память. Иного не показано.
Во-вторых, он был научной загадкой, которую было интересно решить.
Виктор буквально отповедь Синджеду читает о том, что видит в Варвике человека, а не эксперимент. Он был достоин риска, а не ой какая научная загадка интересная.
Мне Ваврика так жаль. Уже б дали ему помереть. А то сперва один безумный ученый, потом второй... это звиздец.
Потому что второй остался хрен пойми где, его нету во вселенной Джейса. Чего его опасаться? Что он может сделать?
Я не про Джейса, а про вообще мораль этой истории.
он сознательно внедрял в людей магическую хрень
По согласию этих людей.
он мог этими людьми управлять. Это не лечение.
Управлять мог, но лечения это не отменяет. Сознание этих людей оставалось при них, как и их новая более полноценная жизнь. Решение, идти ли на такую сделку, оставалось за ними. Почему Джейс, который решил за этих людей и их убил, должен быть правым в этой ситуации?
Варвик защищал дочерей, как Вандер. Чел, что предал Вай, помнил об этом и ужасался себе в прошлом.
Вандера недолечили, а у чела полностью изменились поведенческие привычки: вот до условных сорока лет он запуганный, втягивает голову в плечи, сутулится и мямлит, а вот он стоит прямо, говорит четко и ничего не боится. Не дёргается, не суетится, ничего. Правда похоже на то, что может произойти с человеком за пару месяцев?
Ну у меня хэдканонная версия, или вообще фанон, что Виктор из будущего просто был зол на себя из прошлого, что все сломал, все похерил. Что страдает теперь (картинка анона меня натолкнула на это). И потому он просто хотел его убить. Себя убить тамошнего. Селфхарм такой. Это не совсем спасение вселенной, это месть самому себе. Вот и отправил туда Джейса с молотом.
+1
Я вообще думаю, что Виктор не хотел себе из той вселенной той боли, к которой пришел сам в одиночестве без мечты, и поэтому отправил Джейса себя остановить уже. Типа вот давал всякие руны, разные, видел разные вариации, в разных вариациях (в том числе в своей собственной) побеждал, творил свою глориус эволюшн, лишался Джейса, и... оставался совсем один. И приходил к тому, что это все бессмысленно, а дальше без Джейса ничего нет.
Отредактировано (Сегодня 18:21:03)
но лечения это не отменяет
Какое же это лечение, если они попадали замертво как только доктора вырубило. Так бывает только у марионеток, а не живых людей.
а у чела полностью изменились поведенческие привычки: вот до условных сорока лет он запуганный, втягивает голову в плечи, сутулится и мямлит, а вот он стоит прямо, говорит четко и ничего не боится. Не дёргается, не суетится, ничего. Правда похоже на то, что может произойти с человеком за пару месяцев?
Он был маленьким человеком, делал ошибки, потому что остался без покровительства и хотел почувствовать себя кем-то значимым. А тут первым нашел мессию и нашел призвание в основании общества по его видению, почему бы не почувствовать себя кем-то и не расправить плечи?
Какое же это лечение, если они попадали замертво как только доктора вырубило. Так бывает только у марионеток, а не живых людей.
У них были их личности. Отсутствие личности делает марионеткой, а не общий источник питания.
Отсутствие личности делает марионеткой, а не общий источник питания.
Живые люди не падают замертво, если сервер отключили. То есть он их реально убивал своим лечением.
Нам ни разу не показывали, что они соглашались на контроль. ПОСЛЕ - они могли говорить что угодно, они уже подключены к сети.
Они видели, что предлагает коммуна.
Нет. Это были уже не эти люди. Им буквально промыли мозг.
Все еще не увидел доказательств этой точки зрения, кроме того, что анонам не нравится, что эти люди нашли в себе покой и доброту.
Живые люди не падают замертво, если сервер отключили. То есть он их реально убивал своим лечением.
Личность и память оставались при них. Какое из этого убийство?
А тут первым нашел мессию и нашел призвание в основании общества по его видению, почему бы не почувствовать себя кем-то и не расправить плечи
Это не меняется по щелчку пальцев. А у нас буквально такой кейс.
Не вижу причины для кринжа в доброте.
В доброте кринжа нет. А вот в целой коммуне одинаково добрых людей (которые не так давно были шпаной из нижнего города) кринжа по крышечку.