Вы не вошли.
Ну вообще-то еще потребовался взрыв от Экко... Сначала до Виктора нужно было достучаться.
... взрывом. Интересные аргументы у стороны добра.
Для меня ценны идеи, мотивы, то, во что персонажи верят. Все эти взрывы в нужный момент и взмахи крыла бабочки такая возня бессмысленная.
Например почему?
Потому что, допустим, это была не тру-Скай, а персонификация хекскора? Или Войда? К чему они там прикоснулись по ходу своих исследований? Что бы это ни было, оно неплохо так покопалось в кукухе Вити. Поэтому взрыв, который разрушил маску, и дал взглянуть на ситуацию самому Виктору.
Например почему?
Потому что второй голос был. Т.е. как минимум по сути он был не одинок.
Его могли просто начать в разные стороны тащить.
Сама по себе речь речь седого Виктора направлена на того, кто уже начал стремиться к идеалу творить хтонь и Виктор (который как тут постоянно утверждается, на момент убийства Джейсом, был невинным цветочкам и только лечил людей) просто мог не понять всей сути.
Что он должен прекратить, если он типа еще и не начал то особо?
Отредактировано (Сегодня 17:37:57)
Все эти взрывы в нужный момент и взмахи крыла бабочки такая возня бессмысленная
Но в этом же и суть сезона Что иногда случайности, хорошие или плохие, меняют жизни многим, и в этом, собственно, и есть жизнь. И просветленный Витя перепробовал дофига их. Нам просто показывают тот случай, когда все сработало как надо.
Немного стеклишка с джейвиками из будущего.
Даже не представляю как в такой ситуации страшно осознать что сделал все не так.
Вообще начать можешь отсюда, анончик:
Большое спасибо, анон. Серца тебе!
Можно пруфы, пжлст.
Ты правда думаешь, что Витя из первого сезона пошел бы направо и налево "лечить" людей, попутно поправляя им психику так, как он и только он считает нужным?
Да, вот такие вот у меня пруфы. Словами и через рот - боюсь, "в другом замке".
Как мне не хватает сцен, где Джейс хоть как-то показывает, что мучается сделанным выбором.
А оно было. В попытках обвинить во всем Мел. Это была защита. Мол, вот если бы ты не меня спасала, а всех Виктора, то такого бы не было. И я не должен был бы его убивать и теперь мне не было бы так херово
Но на это увы дали очень мало времени. На рефлексии у той же Джинкс времени было вполне достаточно, а вот на Джейвиков - катастрофически мало. Что у Джейса отрефлексировать "зачем я вообще это сделал?", что у Виктора логически прийти к идеи трансформации.
по хорошему между шестым и восьмым актом нужен таймским хотябы в год-два. Тогда персонажей можно показать изменившимися сразу и мы за кадром бы дорисовали как они к тому пришли.
Отредактировано (Сегодня 17:45:23)
Вообще начать можешь отсюда, анончик:
Забыл еще, помимо League of Legends и Wild Rift, есть карточная Legends of Runeterra, там довольно много раскрывают тоже, но тут точно либо играть, либо прицельно искать инфу на ютубе по тому же алгоритму с интересныйперсонажнейм + lor + interactions (как шиппер сеттфела скажу, что рад, что она у нас есть, иначе мы бы не получили дополнительных каноничных взаимодействий и "I'll fight for you, Phel, leave it to me") или вариациям, либо шуршать по фандомной вики. Вот, например, Ройс, который связан с прошлым Каина в Ноксусе, но о нем можно узнать только из ЛоР: https://leagueoflegends.fandom.com/wiki … Runeterra), он упомянут в карточке с инфой о Каине: https://leagueoflegends.fandom.com/wiki/Kayn, но легко пропустить.
Еще есть боковые игры, все абсолютно разные по игровым механикам и вообще типу, в них иногда дополнительно раскрывается лор:
1. Про Экко, CONVERGENCE: A League of Legends Story
2. Про Сайласа, The Mageseeker: A League of Legends Story
3. Про Зиггса, Hextech Mayhem: A League of Legends Story
4. Про Виего (с кучей еще действующих персонажей, про Виего вообще полно информации, есть даже несколько синематиков, посвященных его истории), Ruined King: A League of Legends Story
5. Про Нуну и Фрельйорд, Song of Nunu: A League of Legends Story
6. Про йордлов и Бандл Сити, Bandle Tale: A League of Legends Story
И более-менее удобная ссылка на лор по регионам в фандомной вики: https://leagueoflegends.fandom.com/wiki … _by_region
Отредактировано (Сегодня 17:52:53)
Которая и нужна была, чтобы спасти этот мир.
Этот сезон же о том и говорит, что эмоции важны, и ошибки
Виктор из сломанной вселенной это и имел в виду, имхо. Только ТЫ можешь... это о том, что только Джейс достаточно импульсивен, и чертовски целеустремлен, чтоб натворить кучу ошибок нанося бобро и причиняя мир, чтоб наконец вырулить в финал, который нужен, чтоб спасти мир от киберхтонического Виктора.
Отредактировано (Сегодня 17:47:53)
Что он должен прекратить, если он типа еще и не начал то особо?
Очень хороший вопрос. В общем-то в этом вся проблема. Почему бы не отправить Джейса в тогда, когда Виктор уже начал творить фигню, чтобы он одумался. Зачем эта попытка убить, которая по факту привела ко всем проблемам и послужила гибели людей. Почему старому Виктору позволено считать, что это достойная цена. Почему Виктор в основном таймлайне заведомо плохой, потому что обладает силами и обязательно сделает фигню в будущем, но старый Виктор, который буквально божественная сущность, как опасность не рассматривается? Он выучил один этот урок, но он же может в другом крупно ошибиться. Исправил ли этот временной парадокс хоть что нибудь.
опутно поправляя им психику так, как он и только он считает нужным?
А на это пруфы?
Немного стеклишка с джейвиками из будущего.
▼Скрытый текст⬍
Анон... это прекрасно!
Почему Виктор в основном таймлайне заведомо плохой, потому что обладает силами и обязательно сделает фигню в будущем
Потому что старый Виктор имеет внешку Виктора, в которого Джейс еще не стрелял. Ну плюс возраст и борода. А херня все равно случилась. Его глориус эволюшн в любом случае ведет туда.
Исправил ли этот временной парадокс хоть что нибудь.
Ну Пилтовер с Зауном точно живут дальше, а ебака им больше не угрожает.
И не забываем, лучшим решением для Виктора является то, где он с Джейсом - напарники. Но я, как шиппер, прощаю ему этот эгоизм.
А на это пруфы?
Анон, серьезно? Целая коммуна просветленных добрых людей, которые ведут себя одинаково. Тебя не кринжует?
Тут основная проблема, что они это все упихали в два сезона. Поэтому не понятно почему Джейс ведет себя так, а не иначе. И почему Виктора надо в любом случае останавливать.
Я просто принимаю тот факт, что Виктор без Джейса наворотит хуйни.
Анон, серьезно? Целая коммуна просветленных добрых людей, которые ведут себя одинаково. Тебя не кринжует?
Не вижу причины для кринжа в доброте.
Почему бы не отправить Джейса в тогда, когда Виктор уже начал творить фигню, чтобы он одумался. Зачем эта попытка убить, которая по факту привела ко всем проблемам и послужила гибели людей. Почему старому Виктору позволено считать, что это достойная цена
Ну у меня хэдканонная версия, или вообще фанон, что Виктор из будущего просто был зол на себя из прошлого, что все сломал, все похерил. Что страдает теперь (картинка анона меня натолкнула на это). И потому он просто хотел его убить. Себя убить тамошнего. Селфхарм такой. Это не совсем спасение вселенной, это месть самому себе. Вот и отправил туда Джейса с молотом.
Мы так и не знаем, что именно он попросил его сделать, кстати. Но слово из него выбил - это Джейс озвучивает. Но в воспоминании нет конкретного момента, где Джейс что-то обещает преисполненному Вите. Возможно как раз речь шла про убийство.
В общем-то в этом вся проблема. Почему бы не отправить Джейса в тогда, когда Виктор уже начал творить фигню, чтобы он одумался.
Возможно, просто нет способа задавать точные координаты как по времени, так и по месту) Ну и может без целительного пенделя на это был понадобилось лет 20 и тогда психика могла бы быть уже на столько изменена, что было бы бесполезно что-то говорить.
В сложившейся ситуации скорость происходящего лишь на руку, Виктор не успевает забыть человечность и не успевает забыть того же Джейса. А приди он к нему из ниоткуда через много лет, то еще бы вопрос был кто и кого убил.
Почему Виктор в основном таймлайне заведомо плохой, потому что обладает силами и обязательно сделает фигню в будущем, но старый Виктор, который буквально божественная сущность, как опасность не рассматривается?
Он бы может и рассматривался, если бы он появился в текущем моменте и не просто появился, а остался и начал тут бы командовал. Но он же просто показал, что привело к тому миру, где был Джейс и сказал, что это все и в целом преображения надо бы остановить.
Анон, это не доброта. Они буквально как после волшебной лоботомии. Они все потеряли то, что делало их - ими. У них отсутствуют нормальные человеческие реакции и эмоции.
Там не доброта, там явний брейнвошинг. Это сектантство, анон. Я вижу всегда кринж в сектантсве, уж извнини.
Хиппи коммуна Виктора была пиздец стремной, как прямиком с крипи пасты. Там же натурально хайвмайнд. Они же даже не живые уже были. Чисто ходячие трупы которыми управлял Виктор, просто до третьего акта он делал это подсознательно.
Потому что старый Виктор имеет внешку Виктора, в которого Джейс еще не стрелял. Ну плюс возраст и борода. А херня все равно случилась. Его глориус эволюшн в любом случае ведет туда.
Ну в сломанной вселенной же очевидно, что Виктор не трансформировался, а все равно революшен совершил и тот же Джейс там проиграл. Тянуть смысла не было - у Джейса итак было мало шансов против киберхтони.