Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6201 2024-11-24 12:53:33

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

или это не гейская пара изначально. Они с самого захода поданы как близкие друзья, почти семья.

Не знаю, я лично видела там как раз романс. И довольно ильные чувства.  Бывают отношения без поцелуев напоказ.

#6202 2024-11-24 12:53:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать если хочется погрузиться в лор?   Читать фанатскую вики? В лол я так понимаю даже не стоит соваться потому что там лора почти нет, да?

вроде книжки то ли есть то ли обещаются быть

#6203 2024-11-24 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Я чет не поняла, почему шип - не канон.

Потому что создатели его назвали официально бромансом.

#6204 2024-11-24 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я лично видела там как раз романс

я вон романс в общении Вай и Виктора видел, это же не значит что он там был)
Ну как бы в этом плане в Аркейне без сюрпризов, все у кого романс - там изначально было явно телеграфировано что имеют место именно романтически-сексуальные чувства. Переходов дружба - любовники тут не было.

#6205 2024-11-24 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Уже второй раз тут пишут про «Джейсу было пофиг на Виктора в первом сезоне» и

Я не первый раз вижу, что каждый ссотрит сериал через своб призму. Я совершенно не видела, что Джейсу было пофиг на Виктора. Он ради него в политику пошел, толкал его идеи там, заварил это все ради него.

#6206 2024-11-24 12:56:19

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, сколько ночей они провели, склонившись над чертежами лоб в лоб, потом внезапные объятия от долгожданного открытия... 

И я с большим удовольствием пойду читать фики :yeah:
Но к этому подвести надо, а это самому делать надо.
Вообще чем больше недосказанности в каноне, тем больше потом додают фаны.

#6207 2024-11-24 12:57:02

Анон

О каком бромансе речь, если никто словами через рот о бромансе не говорил, как и не говорил, что они друзья  :troll:  Я и сам не увидел ни дружбу, ни романтику, увидел непонятный сумбур

#6208 2024-11-24 12:57:38

Анон

Почему в том же гетном пейринге Росомаха + Феникс все видят пейринг и не мешает им то,

Скрытый текст

А тут прямо никто не увидел. Угу.
Представьте только себе тандем ДжейВик разнополым при этой же динамике, что, вы и дальше не видите пейринга? Рилли?

Отредактировано (2024-11-24 12:58:26)

#6209 2024-11-24 12:59:09

Анон

Анон пишет:

Назвал тот, кто писал конспект на Реддит. В комментах поправляют, что формулировка была не так в лоб

Скрытый текст

#6210 2024-11-24 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Я нашел этот момент с интервью и теперь могу со спокойной совестью забить на эти слова  :lol:
Кристиан Линке (один из создателей) постоянно сбивался, уточнял "ну, мне кажется... я думаю... они только друзья... ну может быть... между ними есть какая-то любовь". Он будто очень боится сказать что-то не то  =D
https://x.com/ALDraws1/status/1860424657159041499

#6211 2024-11-24 13:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашел этот момент с интервью и теперь могу со спокойной совестью забить на эти слова  :lol:
Кристиан Линке (один из создателей) постоянно сбивался, уточнял "ну, мне кажется... я думаю... они только друзья... ну может быть... между ними есть какая-то любовь". Он будто очень боится сказать что-то не то  =D
https://x.com/ALDraws1/status/1860424657159041499

Ну вот именно. Щас бы слушать долбаебов с реддита, они все перевирают в русло броманса и друзьяшек. Не первый раз такую хуйню вижу

#6212 2024-11-24 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Почему в том же гетном пейринге Росомаха + Феникс все видят пейринг

там канонично односторонняя любовь с порога прям, плюс вселенная предполагает  100500 ау, майндконтроля и прочего, плюс история комиксов показывает что там друг с другом не романсили только ленивые.
При этом по канону большинство как раз сходится во мнении что пейринга Росомахи и именно Джин быть не может, Джин всегда выбирает Скотта.

Как это связано с пейрингом который с порога подан как братья-ученые, не понятно.

#6213 2024-11-24 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Щас бы слушать долбаебов с реддита, они все перевирают в русло броманса и друзьяшек

Да шоураннер тоже хорош. Ты, блин, буквально один из создателей и сценаристов шоу. Что значит "наверное между ними есть какая-то любовь"? Ты курировал этот проект и писал сценарий и не знаешь, есть между ними хотя бы дружеская любовь или нет?

#6214 2024-11-24 13:04:25

Анон

Анон пишет:

Почему в том же гетном пейринге Росомаха + Феникс все видят пейринг

Да Росомаха флиртовал как не в себя при любой возможности. А в последующих фильмах в голове Росомахи все было так и вообще недвусмысленно.

#6215 2024-11-24 13:04:56

Анон

Анон пишет:

я вон романс в общении Вай и Виктора видел, это же не значит что он там был)

Давай не будем переводить аргументацию в такое русло. Есть определенная динамика романса и его приемы.
И у ДжейВика они есть.
То, что не показали сексуализации их отношений не означает, что между ними не было романтической любви, а не просто "броманса".
Я во многих фандомах состою, где любовь не выражается только сексом, потому что или нехи бессмертные и им это не нужно или это киберпанк и им тоже это не нужно.

Отредактировано (2024-11-24 13:06:04)

#6216 2024-11-24 13:05:07

Анон

Искренне не понимаю, с каких пор канонный броманс мешает шипперингу? :smoke:

#6217 2024-11-24 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Ты, блин, буквально один из создателей и сценаристов шоу. Что значит "наверное между ними есть какая-то любовь"?

в хорошей истории ты даешь персонажам двигаться туда, куда органично. На данный момент органично вот так, сядет писать про них продолжение, тогда поймет.
У писателей бывают фиксированные планы на персонажей, но бывает и такой подход, надо смотреть, куда органично пойдет сюжет, думать, анализировать, нельзя с порога сказать одно или второе. Применим ли там вообще термин романс.

#6218 2024-11-24 13:06:30

Анон

Анон пишет:

Есть определенная динамика романса и его приемы.

и какие же? И как они отличаются от динамики близкой дружбы и найденной семьи? Или платонической любви?

#6219 2024-11-24 13:07:02

Анон

Анон пишет:

То, что не показали сексуализации их отношений не означает, что между ними не было романтической любви, а не броманса.

Но броманс - это и есть любовь без сексуализации отношений..

#6220 2024-11-24 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Искренне не понимаю, с каких пор канонный броманс мешает шипперингу? :smoke:

Моему шиппингу не мешает даже то, что персонажи в каноне не виделись. Тут вопрос в другом - обсуждается бросанс ли это в каноне?

#6221 2024-11-24 13:07:53

Анон

Анон пишет:

в хорошей истории ты даешь персонажам двигаться туда, куда органично. На данный момент органично вот так, сядет писать про них продолжение, тогда поймет.

Ну нет, анон. Дело не в этом.
Он говорит, что между ними высокие отношения, они хорошие друзья и все такое. Логично, что они любят друг друга, как минимум как друзья. Это нельзя отрицать.
Но он почему-то мямлит и теряется, будто боится в принципе сказать слово "любовь"  :dontknow:

#6222 2024-11-24 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Да шоураннер тоже хорош.

Вы точно как первый раз. Конечно он ничего не скажет. Это lose lose ситуация где что не скажи - огребешь или от одной стороны или от другой. Поэтому лучше вот ни рыба ни мясо ответы давать чтобы все видели что хотят.

#6223 2024-11-24 13:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что не показали сексуализации их отношений не означает, что между ними не было романтической любви, а не броманса.

Но броманс - это и есть любовь без сексуализации отношений..

Броманс по ращному трактуют. Большинство все же, как дружбу.
А я считаю, там платоническая любовь. И это отличается от броманса.

#6224 2024-11-24 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Как это связано с пейрингом который с порога подан как братья-ученые, не понятно.

Ага, к тому же что за аргументы про "а если бы они разнополые, сразу пейринг", как будто и разнополой дружбы быть не может :heh: Блин, да если уж на то пошло, ее еще реже нормально показывают, я бы за броманс разнополых джейвиков только порадовался бы, причем куда сильнее, чем за пейринг.

И поцелуи всякие, имхо, вообще переоценены и это самый банальный способ намекать на чьи-то отношения, тем более сводя их, как правило, к определенной плоскости, когда существует еще куча неизбитых способов показать сложные чувства и взаимоотношения :bubu:

#6225 2024-11-24 13:08:47

Анон

Я раньше норм относился к бромансу, пока не понял, что чаще это попытка убрать с мужских нежных отношений налет романтики из-за гомофобии. Поэтому впизду эту хуйню, пусть говорят френд онли, либо романтические партнеры, а не сочиняют оправдалки гомофобии

Отредактировано (2024-11-24 13:09:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума