Вы не вошли.
Но не жирно ли одному Экко
А Джейсу не жирно и Мэл, и Виктора? А Кейт не жирно и Вай, и Мэдди?
А Джейсу не жирно и Мэл, и Виктора? А Кейт не жирно и Вай, и Мэдди?
Туше
Но это будет очень страдательно, бедный мальчик.
Или Виктор вылечил убийц/насильников и теперь они не просто плохие, но еще и снова здоровые?
Так он же знатно мозгу промывает. Его нулевые пациенты его с ножом в подворотне подрезать пытались, и вроде больше не стремятся
Так он же знатно мозгу промывает.
Ну т.е. человек лишается своей личности в процессе нормализации. И это в каком мире хорошо, это "просто лечит"?
Ну что тут сказать. Концовка Евангелиона это нечто
Мои мысли, анон, один в один. До сего дня только с финала Евангелиона я вывалилась в таком же точно хуении, че это было, где мои вещи, кто все эти люди и апокалибздец таки был или это чьи-то глюки? Один в один вайб
Так он же знатно мозгу промывает. Его нулевые пациенты его с ножом в подворотне подрезать пытались, и вроде больше не стремятся
Они его хотели прирезать потому что хотели есть или дозу. Еду он вырастил, от зависимости избавил, и о чудо, поведение поменялось. Нет ни одного признака, что он что-то менял в их личностях. Варвик вполне был способен на насилие уже после починки.
Нет ни одного признака, что он что-то менял в их личностях.
Тот твинк из совета на себя не особо был похож, мне кажется
Тот твинк из совета на себя не особо был похож, мне кажется
Так-то да, но мне кажется он довольно искренне сказал что-то вроде "Виктор меня спас и я ему по гроб благодарен". Кто знает, может он и правда сам изменился после такого чудесного исцеления. А Виктор так, совсем чуть-чуть мозги промыл.
Ну и конечно прекрасно, что все они теперь здоровы, но все ли они хорошие люди? Или Виктор вылечил убийц/насильников и теперь они не просто плохие, но еще и снова здоровые?
Медпомощи достойны только хорошие люди, а всех "плохих" в утиль, ведь они не могут поменяться
А я сейчас жаловался знакомым на линию джейвиков, на пересказ последних серий мне сначала про Джейса сказали "мда, с такими друзьями и врагов не надо", а потом долго ржали, когда я завелся с "да вот там и врага даже нормального из него недодали, несмотря на игролор", типа мне не угодишь
Еду он вырастил, от зависимости избавил, и о чудо, поведение поменялось.
На ровном месте, люди которые дохрена лет добыли все насилием, теперь живут в мире и спокойствии и работают в поле? И никто, ни один человек не хочет пойти и просто привычно силой (которой теперь много) отобрать деньги, напиться и жить на полную катушку? Это звучит как секта. А в секте промывают мозги.
Медпомощи достойны только хорошие люди, а всех "плохих" в утиль, ведь они не могут поменяться
Вот именно поэтому человек с ролью бога и справляется фигово. Потому что надо решить, готов ли ты вылечить насильника, который может завтра же пойти и прирежет 5 человек, или оставить его помирать.
Но вообще изначально речь о том, что теперь эти люди могут вернуться в город и продолжить творить преступления и рассказать еще и знакомым и таким образом мир не станет лучше и только обостриться конфликт за власть над Виктором и его способностями.
Отредактировано (2024-11-24 00:34:31)
Я только в процессе просмотра и пока что мне хочется прокричаться. Пока на шестой серии.
И вот насколько мне в первом сезоне был скучен конфликт сестер, и интересна линия Виктора и Джейса, настолько сейчас все поменялось, потому что с момента оживления Вити хекстеком, я... перестал видеть в нем того Витю, с которым мы закончили первый сезон.
Зато постоянные метания Вай почему-то в самое сердце.
Я пока ничего не понимаю, а мои мысли не совпадают с мыслями знакомых.
А последний акт посмотрю только завтра, и есть у меня ощущение, что он не ответит на мои вопросы - какого хрена???
Анон пишет:Да там принадлежность к университету походу от возраста не зависит
не, анончик, я имел в виду, что мне показалось будто джейс совсем молодой студент, условный второкурсник. и хаймер вроде выносит приговор именно со словом «исключение» как в «исключении из академии». но могу ошибаться, само собой)
вот я и думал что джейсу в первом акте где-то 20-21.
Ну может он кандидатскую или докторскую уже писал
Я не помню точно формулировку, но мне всегда казалось что там речь шла не просто об условном отчислении, а об абсолютном отлучении от универа и запретом вообще заниматься наукой в Пилтовере, может ещё и о волчьем билете и испорченной репутации чтобы в других местах с ним тоже связываться не стал
К тому же Джейс вообще знаком с Кейт потому что он был под патронажем её родителей как учёный, они спонсировали его исследования, значит, было чем впечатлиться и что спонсировать, зелёный второкурсник бы вряд ли такого добиться успел
На ровном месте, люди которые дохрена лет добыли все насилием, теперь живут в мире и спокойствии и работают в поле? И никто, ни один человек не хочет пойти и просто привычно силой (которой теперь много) отобрать деньги, напиться и жить на полную катушку?
Если такие были, то им не понравились правила коммуны и они ушли.
Это звучит как секта. А в секте промывают мозги.
Это не указано фактически.
Это не указано фактически.
А пустые безмозглые (буквально) оболочки людей нам привиделись
По тому, что показывали, нельзя однозначно утверждать, что Виктор что-то делал с мозгами исцеленных против их воли до того, как Джейс его убил, а случай Варвика косвенно вообще свидетельствует об обратном. У него не было на самом деле мессианских замашек и никакому развращению властью он тогда не поддавался, не смотря на то, что ему уже было доступно больше, чем простому человеку. Он просто пошел и делал то, за что топил всю жизнь - помогал людям в меру своих возможностей, притом только тем, кто сам к нему обращался, и весьма аккуратно. И даже не стремился собственные силы восстановить.
Все решения в пользу отказа от эмоций и тотальной "починки" он принял уже после визита "открывшего ему глаза" Джейса. Так что, имхо, здесь скорее не случай "власть развращает", а "даже самых терпеливых и добрых можно довести до ручки, если постоянно давить на них силами всего общества и близких"
а вообще хочу теперь саншайн-аушку, где коммуну не развалили, все спокойно разрулили, Амбессу выперли, Синджеду воскресили дочку и вылечили Рио, Варвика тоже вернули, в общем, мир-дружба-жвачка, и Джейс ходит периодически к Виктору в гости обсуждать новые идеи, остается на ночевки с разговорами за полночь, и специально ради этого Виктор даже на время отключается от общей сети, чтобы ничего не мешало общаться с партнером
другой анон
А пустые безмозглые (буквально) оболочки людей нам привиделись
Это глюки Джейса.
Ладно.
Мне под конец додали джейвиков так, что обожраться можно.
Это было хорошо.
Это звучит как секта. А в секте промывают мозги.
Анон, спасибо, мне тоже так кажется.
даже самых терпеливых и добрых можно довести до ручки, если
попытаться убить ни за что
Ой, я кстати так рад за Синджеда и его дочку, болел за старого чёрта с первого сезона И он изобрёл, выходит, какое-то лекарство от смерти, это не может не аукнуться миру в дальнейшем
Отредактировано (2024-11-24 00:45:44)