Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 Вчера 11:49:23

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

У меня в целом оптимистичный настрой на третий акт

У меня наоборот, ведь если я воображу все худшие сценарии сейчас, больше шансов, что акт мне понравится =D

#5452 Вчера 11:52:02

Анон

Анон пишет:

А в твоей формулировке ты ничего не замечаешь?

В любой истории у любого персонажа есть роль.   :really: Виктор сам поставил себя на роль спасителя. Что не так-то?

#5453 Вчера 11:59:35

Анон

Анон пишет:

Виктор сам поставил себя на роль спасителя.

Это вопрос дискуссионный.

Анон пишет:

В любой истории у любого персонажа есть роль. 

Я говорил больше про то, как Виктора воспринимают другие персонажи, а не сценаристы.

#5454 Вчера 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Он один из лучших там людей, воплощение эмпатии и человечности, но все видят либо спасителя, либо погибель, и это так... объективирует.

Абсолютно обычно. Человек со сверхсилой в любом обществе и мире будет либо спасителем, либо оружием. Что они должны то еще с ним делать? Проводить психоанализ пока мир летит в хрен пойми куда?

#5455 Вчера 12:01:22

Анон

Мне нравится жертвенный Виктор) Но я не могу сказать, что он совсем ничего не решает. Решение уйти из Верхнего города и бросить Джейса он принял сам. И очень уперт в своих принципах всю дорогу. Просто на его прокачку в неха выделили так мало времени, что мы не успели привыкнуть к Иисусу, как снова придется привыкать к новому телу и новым способностям, а там уже и сериал закончится.

#5456 Вчера 12:02:42

Анон

Анон пишет:

Я говорил больше про то, как Виктора воспринимают другие персонажи, а не сценаристы.

Его так воспринимает и фандом тоже :lol:

#5457 Вчера 12:03:56

Анон

Анон пишет:

Это вопрос дискуссионный.

Нет. Это факт. Он с самого начала твердил что хочет помогать людям. Сам ушел в Заун. Сам начал лечить людей. Сам построил коммуну для сирых и убогих.

Анон пишет:

Я говорил больше про то, как Виктора воспринимают другие персонажи

Он владеет необычными силами. Как еще его должны воспринимать люди?

#5458 Вчера 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Столько лет прошло, а я все ещё не понимаю что Джейс и его мама вообще делали посреди снежного нихуя в каких-то горах (???)

Кстати да. Лороведы, про это что-то известно?

#5459 Вчера 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Абсолютно обычно. Человек со сверхсилой в любом обществе и мире будет либо спасителем, либо оружием. Что они должны то еще с ним делать? Проводить психоанализ пока мир летит в хрен пойми куда?

- Я вижу несправедливость, которая меня злит.
- Мир несправедлив, и чо?
-Ничо.

#5460 Вчера 12:13:25

Анон

Анон пишет:

Он владеет необычными силами. Как еще его должны воспринимать люди?

У меня нет проблем с тем, что люди, впервые увидев все это одеяльнопосохное великолепие, повесили ярлык мессии. Мне грустно, что Виктор изолирован из-за своего положения, но действительно оно ожидаемо и логично. Просто у Варвика есть люди, которые видят сквозь Варвика Вандера. А у Виктора должен быть Джейс, а его нет. Мои слова не претензия, просто ауч.

#5461 Вчера 12:14:54

Анон

Анон пишет:

А у Виктора должен быть Джейс, а его нет.

:sadcat:

#5462 Вчера 12:16:49

Анон

Я пересмотрела сцену их развода, и честно говоря Виктор довольно грубо с Джейсем обошелся. Но и в то, что Джейс бы его так легко отпустил в одном одеяле в ночь холодную после всех попыток спасти тоже не верится.

Отредактировано (Вчера 12:16:59)

#5463 Вчера 12:18:49

Анон

Анон не помнит точно, указывалось ли это прямо (лор игры и мира рунтерры в целом местами подается куцыми огрызками, местами противоречит другу другу, там даже карты разные), но Джейс с мамой вроде как сваливали от какого-то конфликта в тех холодных краях, где они показаны.

#5464 Вчера 12:23:13

Анон

Анон пишет:

А у Виктора должен быть Джейс, а его нет.

порвал душеньку, так порвал  :sadcat:

#5465 Вчера 13:22:53

Анон

Анон пишет:

И даже тот, кто должен был полюбить Лилу в этом Пятом элементе, его в первую очередь пришел убить как хекскор, а не человека.

Потому что любит и не смог бы убить человека, но может убить хекскор? Это как-то слишком жестоко,  требовать от Джейса убивать именно Виктора. Я таки верю, что он ебнулся именно от попыток все исправить, которые ничего не дали.

#5466 Вчера 13:38:32

Анон

Анон пишет:

Это как-то слишком жестоко,  требовать от Джейса убивать именно Виктора.

Устраивать Виктору необъяснимое предательство как последнее, что он увидит перед смертью, тоже жестоко. Можно было продумать эвтаназию поделикатнее.

#5467 Вчера 13:41:40

Анон

Аноны, а тут кто-нибудь играет в Лигу на EUW? Не хотите добавиться друг к другу в друзья?  :timid:

#5468 Вчера 13:44:15

Анон

Ну кстати, я думал, что разойдутся джейвики скорее в стиле Оби-Вана и Энакина из ЗВ (имею в виду последний душещипательный разговор с окончательным выяснением кто на какой стороне, "ты был мне братом, я любил тебя" и трудности с добиванием противника ;D ), а тут Джейс прям кремень, не разбираясь, что там у дорогого партнера внутри головы, ебнул хорошенько прямо насмерть и все(

#5469 Вчера 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Я пересмотрела сцену их развода, и честно говоря Виктор довольно грубо с Джейсем обошелся. Но и в то, что Джейс бы его так легко отпустил в одном одеяле в ночь холодную после всех попыток спасти тоже не верится.

Для меня это самый ебанутый момент в сезоне, если честно, вот так на похуе отпустить (ну то есть вряд ли у Джейса получилось бы не пустить, если он бы попытался, но всё равно) хер знает куда человека, который только что из волшебной комы вывалился, вряд ли в адеквате находится и даже одеваться не стал, ну бляяя… Я бы даже незнакомца побоялся в таком состоянии в одиночестве оставить, не то что близкого друга  :casper:

#5470 Вчера 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, я думал, что разойдутся джейвики скорее в стиле Оби-Вана и Энакина из ЗВ (имею в виду последний душещипательный разговор с окончательным выяснением кто на какой стороне, "ты был мне братом, я любил тебя" и трудности с добиванием противника ;D ), а тут Джейс прям кремень, не разбираясь, что там у дорогого партнера внутри головы, ебнул хорошенько прямо насмерть и все(

Ну вряд ли это в первый раз происходит для Джейса, наверное все этапы выяснения отношений были уже пройдены в других линиях времени. Мне вообще не показалось, что он как кремень это сделал, видно было, что ему очень хуёво, но альтернатив он не видит и не может позволить себе засомневаться

#5471 Вчера 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Для меня это самый ебанутый момент в сезоне

Поддерживаю. Тоже не поняла как можно отпускать человека в одеяле фиг знает куда. Джейсу же не настолько насрать на Виктора.

#5472 Вчера 13:57:54

Анон

Анон пишет:

оследний душещипательный разговор с окончательным выяснением кто на какой стороне, "ты был мне братом, я любил тебя"

А третий акт на что? Сначала двухметровый робот-Виктор с воттакенными плечами поприкладывает Джейса головой о твердые поверхности, а потом обозначат взаимные претензии, надеюсь. :yeah:

#5473 Вчера 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Я бы даже незнакомца побоялся в таком состоянии в одиночестве оставить, не то что близкого друга 

Джейс надеялся, что голого психа в одеяле на улицах Пилтовера заберут в обезьянник, из которого он Витю спасет, и они снова подружатся. Но что-то пошло не по плану. :troll:

#5474 Вчера 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Тоже не поняла как можно отпускать человека в одеяле фиг знает куда. Джейсу же не настолько насрать на Виктора.

Ну это же не мелодрама на hallmark.. Темп повествования и жанр не предполагают кудахтанья и кутунья в ватник, как и возможности подцепить орви на улице после магической комы.

Отредактировано (Вчера 14:06:35)

#5475 Вчера 14:07:36

Анон

Возможно, Джейс чувствовал вину из-за нежеланного воскрешения и разработки оружия, поэтому не стал перечить Виктору еще и в этом, типа хоть какое-то самостоятельное решение ему оставил (хреновое, правда  :lol: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума