Вы не вошли.
Анон, анон, а поразбирай еще персов с этой точки зрения, мне нравится как ты это делаешь!
Присоединяюсь, очень крутой разбор, спасибо, анон!
а в Зауне цвета приглушенные, местами «грязные», плюс народ носит полосатое
И тут анон вспомнил полосочку у Виктора...
Мой уровень компетенции совершенно не тот. Но тут очень все просто: любой учебник по композиции и цветоведению и, возможно, по истории костюма + смотришь на костюмы, и все довольно-таки прозрачно, чтобы эмоционально доходило все правильно.
Возможно. У меня ощущение, что я всегда воспринимал это на уровне инстинкта - красный - взрывной, порывистый, яркий, или яростный, синий - в противоположность, собранный, закрытый, холодный, возможно, только по поведению, но не по сути, и т.д. Возможно, это уже закладывается под влиянием миедия - явно же правила не вчера родились.
Но до нормального настоящего цветоведения я не могу дойти ГОДЫ, чтобы это все было не домыслами и ощущениями.
Я обещал пост от чела, который занимался анимациями лиц - https://www.artstation.com/artwork/NGydJJ вот он.
Кстати, возможно я не так понял его занятие. Я не так хорошо шарю.
о, там как раз на самом первом кадре видно, что глаз не целиком черный на тот момент и зрачок еще нормальный, круглый.
Он зашил после таймскипа
Вот с дизайнерской и повествовательной логики все понятно. Плюс анон еще красиво разобрал.
Но какое внутримировое объяснение того что этот модник, даже поднявшись со дна продолжил носить те же драные, зашитые штаны.
С кого он их снял или чей это подарок
Мне кажется, что шов там на деле не совсем шов, а складка ткани, типа бантовой. И фокус в том, что внутренняя часть этой складки из красной, контрастной ткани (тут мысль уходит куда-то в исторические наёмничьи шмотки с прорезями, складочками и почими понтами), а края схвачены отдельными стежками. То есть оно не зашито, а так и задумывалось, плюс это дает и прилегающий силуэт и худо-бедно сохраняет свободу движений. Но что конкретно дизайнил автор этих шмоток, надо спрашивать именно у него, мало ли )
▼Скрытый текст⬍
Ай, голос Карлен и строки от лица Силко рефреном, как хорошо
▼Скрытый текст⬍
Понедельник только что стал лучше. Спасибо, что принес!
Интересно, что линии Силко звучат так, будто это темная сторона, из серии "Come to the dark side we have cookies", но на самом деле все не так однозначно
Я тут посмотрел на Джинкс в последнем акте, после спасения от Синджа... У нее цвет глаз изменился, то есть у нее шиммер в крови на постоянке? Или придется вкалывать периодически? Или это просто ее вид мутации - более быстрая реакция и глаза?
Может где-то про это проясняли или были теории...
Анон-слоупок, и добрался до Аркейна только на этих выходных (потому что Яндекс.Музыка принесла саундтрек в ленту ) и втянулся, аки хомячок в сопло пылесоса.
Первое и основное - это графон. ГРАФООООООН. Композиция кадров, текстурки, освещение! Волосы - продрочил в четыре руки на то, как анимированы волосы Кейт и косы Джинкс. Лицевые анимации - огонь, так задрочить все, даже микровыражения (там точно техника захвата не использовалась?).
По персонажам всё достаточно банально, Джинкс, Силко, Виктор - худые угловатые злодеи/злодейские вайбы полностью в моём вкусе
Между делом даже нафанонил, как они втроём могли бы встретиться, например незадолго до конца таймскипа - Виктор заглядывает к Синджеду за консультацией, встречает там Силко, который в своём репертуаре делает предложение, от которого нельзя отказаться "талантливому инженеру", а ночью в квартиру Виктора влазит подросток-Джинкс, которой движет детская ревность в духе "что он в тебе разглядел, я сама могу построить всё, что ему нужно!". Сайенс тим, как говорится
Сайенс тим, как говорится
Судя по количеству фанартов с Виктором и Джинкс как сайенс тим, ты как минимум не одинок, анон!
А фанарты с Силко/Виктор добавляют к количеству.)))
Судя по количеству фанартов с Виктором и Джинкс как сайенс тим, ты как минимум не одинок, анон!
И это радует!
Ещё видел милый фик на АОЗ, про то как Джинкс и Севика решили, что Силко нужно переспать, а то он совсем радость жизни потерял, и устроили им с Виктором подставное свидание Причём Виктор процентов на 50 был случайной жертвой, не то время, не то место
Ссылку правда потерял(
Джинкс и Севика решили, что Силко нужно переспать, а то он совсем радость жизни потерял, и устроили им с Виктором подставное свидание
Лол, звучит прекрасно! Несчастной случайной жертве хоть понравилось?
Лол, звучит прекрасно! Несчастной случайной жертве хоть понравилось?
О да Они даже фейерверк посмотреть успели.
Там вообще всё прекрасно - Джейс (куда без него) в новый год решил, что Виктор слишком много работает, и вытурил его из мастерской, не помню по какой причине профакапилось приглашение к нему (Джейсу) домой от его мамы, дом Виктора оцепили инфорсеры, потому что нашли следы взрывчатки и домой ему тоже попасть не удалось, крч Виктор психанул и уехал праздновать новый год в Заун, потому что а хуле ещё делать-то? В Зауне ему подвернулся под ноги один из удравших и не взорвавшихся крабов Джинкс, а потом и сама Джинкс, которая решила, что если человек способен оценить её работу, то Силко он точно понравится, и втащила бедолагу Виктора в свою аферу.
Потом ещё предлагала взорвать трамвай наверх, чтобы Виктор точно не смылся до конца Нового Года
Силко: ты не будешь ставить на уши инфорсеров ложными сообщениями о минировании!
Джинкс: ..ложными?
апд: нашел ссылку https://archiveofourown.org/works/35920945
Блин, не новый год, а день прогресса, но почему-то со всеми новогодними прибамбасами перепутал
Отредактировано (2022-01-31 18:31:35)
О, я тоже однажды приносил сюда этот фичок, он очень классный
Мне там ещё нравятся отношения Джинкс и Севики, и то, как Джинкс осознанно вьёт из Силко верёвки
Ну и ворчливый Виктор, само собой
Мне там ещё нравятся отношения Джинкс и Севики, и то, как Джинкс осознанно вьёт из Силко верёвки
Заговор!
Мне там понравился пов Силко, он такой... спокойный. И та сцена, где они в лавку за откатом заходят - пообещать ребёнку новый протез, потому что он перерос старый, и одновременно выбить деньги из его отца, ещё один обычный день в Зауне.
Севика отдельно прекрасна, даже в отрыве от фика, в сериале. Я её не люблю, но как персонажем - восхищаюсь, она очень твёрдо держит своё место в сюжете, и её убеждения не флюгерят во все стороны. В Аркейне вообще почти все персонажи действуют согласно своим внутренним убеждениям, из чего складывается сюжет, а не меняют убеждения, чтобы укладываться в сюжет, это офигенно.
Кроме Ви, имхо, она как раз флюгерит немного, но возможно я чего-то недосчитываю.
Кроме Ви
...а как же Джейс
С Вай главный момент, где мне кажется, что характер перса ненамеренно немножко поломался относительно того, что было до этого - это сцена на мосту, когда сперва Вай такая: ой нет, даже если Паудер стала кровожадным маньяком, я не могу её бросить с этим мудацким Силко, я возвращаюсь. А потом через пару минут на мост выходит Джинкс вся в ореоле кровожадной маньячности, и Вай подхватывает Кейт под ручки и удаляется в Пилтовер, причём даже не идёт обратно проверить, что случилось, когда прогремел взрыв и ни Джинкс, ни Экко не появились из облака дыма.
Но у меня в целом вся сюжетная линия с Кейт в Зауне такое впечатление недоделанности вызывает, тут много было прикольных взаимодействий между персонажами было, но сюжетно
...а как же Джейс
Джейс, как ни парадоксально, в своих убеждениях очень логичен. Наивные идеалисты как-то так обычно об суровую реальность и убиваются. Виктор, на мой взгляд, более ориентирован на разработку и внедрение, потому что он рос в других условиях, где ты либо решаешь вопрос, либо тебе хана. Пилтовер в этом плане мягче, там банально воздух не пытается тебя убить. Типа как "у Зауна есть проблемы, у Пилтовера одна проблема - Заун". Джейс не в полной мере воспринимает проблемы Зауна в базовых потребностях, потому что он с этим не знаком так тесно, как Виктор, для него это отчасти "голодающие негры где-то в Африке". И когда Заун начинает делать свои проблемы проблемой Пилтовера, он теряется, потому что в первую очередь ориентирован на Пилтовер. И Вай предлагает ему на первый взгляд простое решение: ушатать фабрики, но ВНЕЗАПНО до Джейса доходит, что на фабриках работают люди, а не страшные чудовища из пилтоверских кошмаров и простое решение не такое уж и простое - для пилтоверца, а не заунита-Вай, привыкшей решать проблемы через насилие.
Джейс искренне на каждом шагу пытается решать проблемы, другой вопрос, что получается у него немного через жопу
С Вай главный момент, где мне кажется, что характер перса ненамеренно немножко поломался относительно того, что было до этого - это сцена на мосту
Да, этот момент для меня в восприятии персонажа был переломным. Как-то... ничего не предвещало.
Вай: бросает Кейтлин в борделе, пока идёт искать Севику.
Вай: начинает симпатизировать Кейтлин, потому что та не высокомерная пилтоверская дурочка, а в общем-то неплохой человек (хоть и инфорсер)
Вай: не ну всё-таки мне нужно дорешать вопрос с сестрой, я не согласна бросать её в этой хуйне не разобравшись (на тот момент у неё есть короткая встреча на вышке и слова Экко, что Джинкс ебанулась, маловато инфы)
Олсо Вай: мы должны спасти Пилтовер и вернуть хексгем наверх любой ценой!! О, привет Джинкс, я ухожу.
Мнэээ, откуда столько заботы о Пилтовере? Ладно о Кейт, но логичнее же блядь кинуть ту же Кейт в Экко с криком "ребят сваливайте, я тут порешаю" и устроить фэмили файт. Просто - чивоблядь, что я пропустил??
Но у меня в целом вся сюжетная линия с Кейт в Зауне такое впечатление недоделанности вызывает, тут много было прикольных взаимодействий между персонажами было, но сюжетно
Сюжетно да. Кейт - имхо 18+ оценочное суждение - во время спуска в Заун никак не взаимодействует именно с Зауном. Она взаимодействует только с Вай, которая для только что откинувшейся из тюрьмы какая-то поразительно благодушная. У неё не наступает понимания, что люди из Зауна другие, потому что их жизнь другая, не такая, как наверху, и не такая, как в инфорсерских методичках. У неё мотив в духе "Вай хорошая, поэтому я думаю, что не все в Зауне плохие, но помогать всё равно буду Пилтоверу, но Вай хорошая, поэтому помогу Зауну".
Дома она конечно говорит родителям, что мол те люди вас ненавидят, потому что им не за что Пилтовер любить, но как-то подводки к этому я за флиртом не заметил.
Аркейну катастрофически не хватает хронометража на все сюжетные линии, которые они замахнулись раскрыть. Местами действительно казалось, что как-то уж совсем грубыми мазками обозначают происходящее. Как будто мы куда-то спешим.
Лицевые анимации - огонь, так задрочить все, даже микровыражения (там точно техника захвата не использовалась?).
Помню, особенно заценила, как во время очной ставки после слов Джейса о том, что он беспокоится о жизнях жителей нижнего города, которые-де не вывезут войну, Силко закатил глаза и провёл языком изнутри по щеке, а только потом ответил
Она взаимодействует только с Вай, которая для только что откинувшейся из тюрьмы какая-то поразительно благодушная. У неё не наступает понимания, что люди из Зауна другие, потому что их жизнь другая, не такая, как наверху, и не такая, как в инфорсерских методичках. У неё мотив в духе "Вай хорошая, поэтому я думаю, что не все в Зауне плохие, но помогать всё равно буду Пилтоверу, но Вай хорошая, поэтому помогу Зауну".
Нет, вот с этим как раз есть моменты, подчеркивающие, что Кейт понимает - в Зауне жизнь идет иначе, причем она понимает это еще до того, как спускается в Заун (комментарий Вай про то, как Кейт все разгадала и связала все факты - у нее на карте, не выходя из Пилтовера). Но и в Зауне она продолжает учиться и оценивать - она втягивается в разговоры в борделе, она находит Вай, она спасает Вай ценой своей винтовки, на минуточку, совсем не рядовой - она не до конца понимает, как работает этот трейд в Зауне, но учится очень быстро. Там же она видит этого чувака из прошлого, видит, что поначалу он помогает, но потом зависимость от шиммера становится сильнее его. Она видит, какой Заун - разный.
Тут, конечно, тоже имха, но я это так вижу. Она разбирается получше того же Джейса, который по идее как раз должен знать, раз отдает приказы. Она бы не удивилась детям на фабриках.
Отредактировано (2022-01-31 21:51:15)
Джейс искренне на каждом шагу пытается решать проблемы, другой вопрос, что получается у него немного через жопу
Слушайте, а в игре же он тот еще мудила, как они на это вывернут? тут он прям хороший мальчик. Да и Витька в принципе нормальный, но его, вангую, обоснуют, что ему мутантным хекстеком мозги в глориос эволюшен вынесло.
Мне кажется, они в целом переписывают лор на то, каким мы видим его в Аркейне.
В LoR в лабораториях есть ветка для Джейса - помириться с Виктором. Не совсем, но по крайней мере на один День Прогресса. И там он тоже не выглядит таким уж мудаком...
что ему мутантным хекстеком мозги в глориос эволюшен вынесло
Я верю, что команда Аркейна выше таких простых ходов.)
Анон пересматривал последнюю серию. Обратил внимание, что когда Джинкс вкатывает Кейтлин, и Вай её увещевает, мол, Паудер не надо, Силко на мгновение закатывает глаза и бормочет в кляп что-то похожее на "Джинкс", типа - да выучи ты уже, под каким именем твоя сестра сейчас ходит, дура
Ещё в сцене, когда Джинкс оплакивает Силко, слёзы у неё обычные, не розовые. Прощай хэд на шиммернутые телесные жидкости
И присоединюсь к анонам, которые считают голоса Джинкс демонами, а не шизой (или демонами на почве шизы). В сцене драки с командой Экко на вышке, есть сцена, где Джинкс сначала замирает, экран идёт помехами как при её глюках, а затем уворачивается от атаки со спины, даже не моргнув глазом.
Помню, особенно заценила, как во время очной ставки после слов Джейса о том, что он беспокоится о жизнях жителей нижнего города, которые-де не вывезут войну, Силко закатил глаза и провёл языком изнутри по щеке, а только потом ответил
Эту сцену отдельно заценил
Хотя за мимикой Силко бывает сложно следить, когда его показывают с левой стороны - там глаз не следует за выражением, и это конфузит. Представляю, как это может конфузить его собеседников...