Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 2022-01-14 23:04:49

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

он вполне осознанно Джинкс втирает неправду про то, что Вай плохая и обязательно бросит сестру

Мне кажется, он в 90% случаев сам верит в то, что ей говорит, а в остальных 10% додумывает из своего личного опыта и своих тараканов. У них у обоих проблемы с доверием и с взаимоотношениями с людьми.

Анон пишет:

Каждый раз вспоминаю англофичок, где посреди ясного дня джейвики поругались и Виктор сказал "Jayce, blyat"

Д а.
Но на самом деле концепт "Виктор-русский" для меня не особо реален, мне почему-то не ложится на канон.
К тому же актер озвучки говорил, что использовал чешский акцент.

#3977 2022-01-15 08:25:34

Анон

Анон пишет:

потому что тот долгий взгляд в сцене на мосту наверняка подразумевает, что они с Вай друг друга видят, и с его точки зрения это выходит как-то так: Джинкс взорванная посреди моста, а Вай любопытно смотрит с другого конца

Не думаю, что Вай с Силко могли друг друга видеть в том эпизоде, это монтаж такой. Точно такой же монтаж был раньше, когда Кейт в первом доме Вай и Паудер смотрит вверх, и зрителям показывают Джинкс, смотрящую вниз с высоты, на которую она забралась, чтобы зажечь голубую дымовыху. По-моему, это такая метафора что ли. Вай уже в Пилтовере, смотрит на терракт, устроенный Джинкс, и это начало ее пути как пилтоверского миротворца. Ну а Силко смотрит на ненавистный Пилтовер, держа умирающую дочь на руках, его путь радикализируется.

#3978 2022-01-15 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что Вай с Силко могли друг друга видеть в том эпизоде

Да, я пересмотрел, там есть даже кадр пролёта с середины до конца моста, ничерта не видно  ;D
Заодно вспомнил, как люблю сцену битвы Экко и Джинкс, она лучшая для меня во всём сериале, лучше даже, чем когда Джейс и Виктор перекидываются колечком во время аэройоги с хекстеком или когда Силко коряво строит домики с дочкой Маркуса

#3979 2022-01-15 19:01:18

Анон

Севика/Силко\Джинкс
Виктор и Джейс на мосту
еще Виктор, вдохновленный тем самым пейнтовером
Виктор и Джинкс поменялись прикидами
Виктор и Джинкс поменялись прикидами, но не друг с другом

и с артстейшена:

фурь из банды Экко

#3980 2022-01-15 19:03:28

Анон

Анон пишет:

фурь из банды Экко

Ооо, этот фуррь! Мне он зашел.
Да и вообще кинковая раса какая-то.)))

#3981 2022-01-15 19:18:44

Анон

Анон пишет:

еще Виктор, вдохновленный тем самым пейнтовером

:yeah:
Как же я люблю все эти арты.

Анон пишет:

Виктор и Джинкс поменялись прикидами

:lol: Я обожаю выразительность Вити у артеров. Лица не видно, все за маской, но так легко читается what the actual fuck  :lol:

Анон пишет:

Севика/Силко\Джинкс

Горячо...

#3982 2022-01-15 19:54:46

Анон

Спасибо за арты! Все такое вкусное. :heart:

#3983 2022-01-15 20:26:52

Анон

К третьему акту Аркейну точно должны выдать премию "Каждый кадр как искусство".
На половине вообще подумал - подошло бы как заставка для главного меню игры... Не лола, а какой-нибудь сюжетной игры.

Скрытый текст

И вот я пересмотрел - и эмоции относительно Мел все сложнее.
Понятно, что ее изначальное требование создать оружие из хекскора было ошибочным, она сама это осознала, она сменила позицию, вот только Джейс, которому она это втирала, не понял. Он на последнем Совете, за мир, говорит, что она была во всем права с самого начала.
Вот крутой персонаж, отличный дипломат, вопросов нет, но ее умение вертеть людьми иногда вызывает отвращение...
И все еще кажется, что Джейс для нее был скорее выгодным вложением, а с настоящей привязанностью там все сложно. Чет они какое-то нотп.
К ней вообще как относятся, а то я сижу в своем шарике сайнсброс и кейтви и не знаю?

#3984 2022-01-15 21:38:43

Анон

Анон пишет:

К ней вообще как относятся

В мой шарик её тоже нечасто заносит, но я видел несколько раз мнения в духе "сука-мэл отманипулировала джейса у викочки" О_О
Мне она нравится, особенно тот момент с перечёркиванием полотна с гаванями; насчёт Джейса я думаю, что какой-то большой любви там нет, а скорее Джейс ей искренне симпатичен, но немножко со снисходительностью, как мог бы быть симпатичен чужой славный ребёнок

#3985 2022-01-15 23:03:13

Анон

Анон пишет:

Мне Мэл нравится. Выросла в сложной семье, лишалась дома, сама ручками добилась положения и при этом не потеряла человечности, умница. И красавица.  :love:
Джейс ей, по-моему, искренне нравится, но сначала она его использовала, а потом разрешила себе чуть расслабиться и увлечься.

#3986 2022-01-15 23:17:35

Анон

Мэл интересная, не считаю её бесчувственной. Но она старательно пытается (у неё неплохо получается) контролировать свои эмоции и порывы. Всё должно быть подчинено выгоде, плану - разуму. Каждая улыбка, каждая симпатия. И на протяжении всех 9 серий эта броня и контроль постепенно спадают. Пик - это перечёркнутая картина, имхо. Очень импульсивный поступок. Качество ей абсолютно не свойственное.

Поэтому и Джейс ей понравился. Он же её противоположность. Он порывистый, эмоциональный. Энтузиаст. Он открыто проявляет всё то, что она подавляет. Но при этом, эти качества ей не ненавистны. Больше похоже как будто она их боится? Как будто ей в детстве прилетело за искренность и наивность. С её семьей всё может быть.

#3987 2022-01-15 23:38:26

Анон

Анон пишет:

насчёт Джейса я думаю, что какой-то большой любви там нет, а скорее Джейс ей искренне симпатичен, но немножко со снисходительностью

Вот я склоняюсь больше к чему-то такому.
Мне кажется, что Джейс умный - но в своей сфере, а политика и дипломатия все же (пока?) не его, и из-за этого постоянно ощущается, что в их отношениях он ведомый, а не наравне.
Может, как раз потому, что сказал анон выше - у нее все просчитано. Вообще все. Джейс на этом фоне кажется наивным что ли.

Анон пишет:

Поэтому и Джейс ей понравился. Он же её противоположность. Он порывистый, эмоциональный. Энтузиаст. Он открыто проявляет всё то, что она подавляет.

Вот про это не думал, спасибо за мысль.)

Меня на самом деле очень резанул момент, когда Джейс пришел к ней рассказать про болезнь Виктора, посоветоваться, а она спросила - почему к ней. Как будто секс - сексом, а эмоции и все остальное - это уже другое. Теперь думаю, что это тоже мог быть фасад, но все равно как-то... meh.

#3988 2022-01-16 00:03:26

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, она проработанный объемный персонаж, тут не поспоришь, но чем дальше, тем больше вызывала антипатию (ставленница, действующая в интересах вообще другой страны, манипулирует советом, который и без того погряз в коррупции, способствует разработке оружия, вот это все), кроме того флешбэка, он просто очень цепляюще сделан, и показывает сострадательную и мягкую сторону Мэл, которую она, видимо, годами старается всячески задавить под напором обязательств и ожиданий семьи, но эта ситуация до сих пор ее не отпускает и в кошмарах снится, значит, эта ее часть еще жива. Ну и в финале, когда она выступает против оружия и снимает кольцо, это подтверждается, но для меня уже поздно :hmm:
Не понравилось, что их отношения с Джейсом начались с ее многоходовочек и манипуляций, а потом, раз уж у нее к нему взаимные чувства проснулись, то вроде как и все норм, никому ничего не жмет. были бы эти отношения гендер-бендер, их бы закенселили как проблематик Для меня тут так же как и с ее антивоенным решением.
И отдельно уже начал бесить тейк "Джейс ее недостоин", который встречается мне даже чаще, чем "Мэл стерва-разлучница". Дозированный хейт Джейса в комическом ключе я и сам одобряю и практикую, но некоторые уже забываются и перегибают, по-моему.

#3989 2022-01-16 08:44:53

Анон

По мне, так Джейс Виктора нидостоин, поэтому пейринг Джейса с Мэл вполне одобряю. :lol:

#3990 2022-01-16 09:10:00

Анон

На мой взгляд, манипуляции Мэл, не плохи, потому что работают и не причиняют большого вреда. Тип, какая альтернатива? Решать вопрос силой? Не делать ничего и ждать, пока тебя сместят, как Хэймер? Мэл никогда не делала ничего полностью эгоистично. Ее поддержка хекс-проекта принесет и ей пользу, и обществу. Это одобряемая стратегия успеха. Оружие она предложила сделать ради защиты. Она никогда не была засланным казачком Ноксуса, наоборот возмутилась, когда поняла, что через нее мать пытается решить свои проблемы. Манипулировала старым идиотом из совета? Ну так он идиот, пусть лучше за него руку будет поднимать кто-то разумный. Манипулировала Джейсом? Но ведь никогда не продавливала, только направляла и при этом давала нормальные советы и информацию, дала ему пост и трибуну, которыми он волен был распоряжаться. Не знаю, тут, видимо, вопрос в тех грехах, которые каждый способен персонажу простить. Я с легкостью прощаю манипуляции, зато наивность для меня хуже воровства.

#3991 2022-01-16 19:30:52

Анон

Анон пишет:

По мне, так Джейс Виктора нидостоин, поэтому пейринг Джейса с Мэл вполне одобряю.

Я тоже считаю, что нидостоин, но уважаю выбор Вити. И пинаю к нему Джейса.  =D  Мне порой кажется, он никого кроме него не видит.

Анон пишет:

На мой взгляд, манипуляции Мэл, не плохи, потому что работают и не причиняют большого вреда.

Скорее потому, что она на нашей стороне и импользует их в целом во благо. Поэтому мы ей их и прощаем, так сказать.

Что самое интересное, у меня нет таких вопросов к Силко. Может, потому, что изначально отрицательный и тут хоть закидайся предъявами  ;D

#3992 2022-01-16 19:37:57

Анон

И отвлекаясь от темы, снова восхищаюсь создателями. Этот химбарон в кадре был сколько, минуты две? А ему даже тапки продумали.

Скрытый текст

И текстуринг Кейт, вроде не приносили.

Скрытый текст
и фанарт Джинкс до кучи

#3993 2022-01-16 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Этот химбарон

Каждый раз смешит, что у химбаронов такое эээ могучее чувство стиля, что на их фоне Силко даже модником особо не выглядит  =D

Анон пишет:

и фанарт Джинкс до кучи

а где грудь
Вообще жалко, что у Джинкс не было задизайнено хоть какой-нибудь курточки, чтобы надеть после купания в говнотечке, она бы прикольно смотрелась с чем-то коротким сверху

#3994 2022-01-16 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Каждый раз смешит, что у химбаронов такое эээ могучее чувство стиля, что на их фоне Силко даже модником особо не выглядит 

Видимо, в Зауне чем выше статус - тем больше выебонов. Сюда и стиль, и поведение...))

#3995 2022-01-16 19:56:44

Анон

Анон пишет:

И отвлекаясь от темы, снова восхищаюсь создателями. Этот химбарон в кадре был сколько, минуты две? А ему даже тапки продумали.

▼Скрытый текст

Хотел пошутить, что у него на шее кругляш от дискового телефона, но чем больше его разглядываю, тем больше мне весь его дизайн в целом напоминает старинный дисковый телефон :smoke:

#3996 2022-01-16 19:58:52

Анон

Анон пишет:

Что самое интересное, у меня нет таких вопросов к Силко. Может, потому, что изначально отрицательный и тут хоть закидайся предъявами

Силко слишком обольстительно расхаживает и курит в своих этих костюмах. Мог и юнлигов резать, кто бы заметил! ;D

вспомнилось

#3997 2022-01-16 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Видимо, в Зауне чем выше статус - тем больше выебонов. Сюда и стиль, и поведение...))

Да у них вообще страсть к понтам. В 4 серии, когда Севика идет по Зауну там город полон типов в мехах и цепях, претензионных костюмах и т.п.

кадры из 4 серии

Нужна Аушка про Россию 90х: малиновые пиджаки, цепи, криминал, безвкусный евроремонт пилтовероремонт в квартирах.  =D

#3998 2022-01-16 20:25:02

Анон

Анон пишет:

В 4 серии, когда Севика идет по Зауну там город полон типов в мехах и цепях, претензионных костюмах и т.п.

Да у них там вообще страна город победившего киберпанка.)))
Не удивляюсь, что у них толпы непризнанных гениев там - мыслить нестандартно точно умеют.

Анон пишет:

Силко слишком обольстительно расхаживает и курит в своих этих костюмах. Мог и юнлигов резать, кто бы заметил!

Учитывая, что у меня с ним любимая сцена, когда он бесится, упустив Вай - я б заметил и еще и протащился бы  :evil:

#3999 2022-01-16 20:43:12

Анон

Анон пишет:

у меня с ним любимая сцена

О, а для меня это такая странная сцена, потому что вот был он полсериала нормальный тихий злобный бухгалтер, потом - раз, и приступ бешенства в пылевой яме, вплоть до спецэффектов вроде пены изо рта, потом оставшиеся полсериала опять тихий злобный бухгалтер

Анон пишет:

кадры из 4 серии

Крокодил на поводке О_О

#4000 2022-01-16 20:56:27

Анон

Анон пишет:

О, а для меня это такая странная сцена, потому что вот был он полсериала нормальный тихий злобный бухгалтер, потом - раз, и приступ бешенства в пылевой яме, вплоть до спецэффектов вроде пены изо рта, потом оставшиеся полсериала опять тихий злобный бухгалтер

Ну психанул, ну бывает, день не задался  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума