Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
готичный выкидыш покемона
В принципе, да, кратко и по сути об этом существе
у меня очень странно получилось с этим фильмом.
информацию о нем вообще я узнал из ролика какого-то незнакомого мне ютубера, который ранжировал какие-то рандомные азиатские фильмы ужасов в тир-листе и этот, кажется, оценил хуже всех остальных. Но при этом по его оценкам "Норои" это какая-то параша проходная, еще и плохо снятая, а "Коджиам" — обосраться какой страшный фильм, чуть ли не лучший который он видел в своей жизни.
у меня наоборот, мягко говоря.
я очень часто вижу как "Коджиам" хвалят, описывают как невероятно страшный и вот это вот все, но я искренне не понимаю, почему. Да, там очень годная постановка пугалок, но это все еще просто сильно кастрированные "Искатели могил" и вы не измените мое мнение.
так вот. В отношении "Леса самоубийц" мое мнение с тем ютубером совпадает.
Лес самоубийц / Деревня в лесу самоубийц / Jukai Mura
этот фильм мог бы быть довольно приятным.
но не стал.
рискну предположить, что на какой-то стадии "Лес самоубийц" снимался сугубо на экспорт, потому что в нем нет характерной джей-хоррорной неоднозначности или слишком большого количества фольклора, который не все поймут и не все оценят. Но потом то ли режиссер решил повыебываться, сделав историю глубже, и все пошло по пизде.
основная история проста и довольно сносна: давным-давно в лесу Аокигахара было место для человеческих жертвоприношений, и духи принесенных в жертву со временем слились с местными деревьями в некую мистическую силу. Они привязаны как к затерянному месту в сердце Аокигахары, где, по легенде, также живут те, кому не удалось совершить роскомнадзор, так и к местной шкатулке Лемаршана по акции, в которой хранятся отрубленные пальцы принесенных в жертву. Шкатулку находит ментально не очень здоровая девушка, с ней, ее сестрой, мужем сестры и другими статистами начинает твориться всякая дичь, от этого нездоровая героиня окончательно ебается кукушкой, устраивает поджог и в итоге ее отправляют в психушку, где она проваливается в галлюцинации, в которых сталкивается с теми самыми духами и спасает от них сестру, в это время блуждавшую в лесу.
да, и чтобы растянуть эту историю на почти два часа — что для джей-хоррора так-то довольно приличная продолжительность, насколько понимаю, — в ход идут все возможные грязные приемы: намеренное переусложнение основного сюжета с добавлением временной петли (в прологе две девочки выбегают из леса и чуть не попадают под машину, и в финале оказывается, что это были главная героиня и ее сестра, и смогли выбежать они потому, что главная героиня боролась с духами в галлюцинациях, при том, что они также пытались до нее дотянуться в реальности, только сами будучи при этом менее материальными, чем в галлюцинациях), и введение дополнительных сюжетных линий — фильм буквально начинается с какой-то блогерши, стримившей из Аокигахары, и этот стрим смотрит главная героиня, и в итоге она, вместе с другими зрителями стрима, которые все, как один, выглядят максимально карикатурно, шароебится по лесу в поисках стримерши, а ведь еще есть менее значительные ответвления, типа беременности сестры главной героини и арендодателя, попавшего под машину, — все это не то, чтобы прям совсем не работает, но не доводится до конца, повисает в воздухе, потому что без этой вот хуиты история была бы абсолютно такой же. А дополнительно есть всякие вставные сцены, где главную героиню, например, глючит зомбаками — видимо, это было нужно для трейлера.
актерская игра, кстати, отвратительная.
с другой стороны, в целом, повторюсь, у фильма приятная идея и действительно классный визуал. Финальная сцена преследования главной героини духами отличная, как и сами духи: у приносимых в жертву отрубали пальцы, поэтому духи так и появляются — сначала палец, потом из него, как дерево, вырастает человек, а потом еще из самого человека может начать расти дерево, это довольно беглые кадры, но вполне себе пугающие образы.
я бы лучше просто эту сцену посмотрел как короткометражку.
кстати, снял этот фильм режиссер оригинального "Проклятия". И сиквела "Проклятия". И ремейка "Проклятия". И сиквела ремейка "Проклятия". И "Маребито". И "Деревни Инунаки". Судя по этим всем фильмам, он как будто бы не всегда знает, когда остановиться.
то, что за двадцать первый век он уже снял сорок четыре фильма, эту идею подтверждает.
"Деревня Инунаки" и "Деревня в лесу самоубийц", к слову, входят в трилогию с "Деревней Усикуби", у которой из этой серии самый низкий рейтинг, так что я знаю, что буду смотреть дальше.
Отредактировано (2025-04-26 03:46:26)
Деревня в лесу самоубийц",
Анон был восторге от фильма, стремная коробочка запала в сердце тоже остальные два собираюсь смотреть, хорошо, что напомнил.
Анон был восторге от фильма, стремная коробочка запала в сердце
эстетически он реально очень прикольный. "Деревня Инунаки", кстати, очень похожа на эту, вплоть до того, что тоже начинается с пролога с блогерами, но мне она понравилась больше, там до одного конкретного момента, где все пошло по пизде, имхо, прям очень хорошо все.