Вы не вошли.
ну вот, я уже пошутил шутку про "у нас уже есть «Коматозники» дома", а благодаря Джеймсу Нортону появился и повод посмотреть этих самых "Коматозников".
Коматозники / Flatliners (2017)
я начну с того, что оригинальных "Коматозников" смотрел когда был подростком и они тогда мне показались порчей пленки. Больше не помню о них ничего, кроме того, что Сазерленд как всегда играл отвратительно. Так что сравнения с оригиналом не будет.
ремейк вполне плох самостоятельно.
сюжет тот же: группа студентов-медиков ставит на себе опыты: сначала входят в состояние клинической смерти, потом их засовывают в МРТ, потом откачивают. Изначальной целью было желание поизучать процесс смерти (шутка про 21 грамм.txt), а заодно узнать, как там дела по призракам, потому как у инициаторши всей этой залупы погибла сестра в катастрофе, когда сама инициаторша была за рулем, и с тех пор она страдает.
по процессу смерти вопрос остается открытым, но оказывается, что эта хуйня неплохо бустит когнитивные навыки, поэтому студентики начинают самоубиваться.
потом за ними начинают приходить призраки, изображающие пошлейшие скримеры. Правда, где-то в районе момента, где инициаторша, спасаясь от скримеров, прыгает в окно и ломает жопу до самой шеи, герои понимают, что некоторые призраки-то — призраки живых (например, однокурсницы, ставшей жертвой порномести со стороны одной из героинь, или девушки местного казановы, которую от отправил на аборт, обещал сходить с ней вместе, но зассал) и надо не в мистику ударяться, а получить прощение, простить себя, и не вестись на затроллки от подсознания. Что они и делают, и все идут пить чай без никакого суецида, — ну, не считая уже умершей героини.
в целом, сюжет более или менее повторяет оригинал, разве что посмертие выглядит менее интересно, но это, так сказать, эстетика эпохи.
беда в том, что фильм просто раздражающий. Конечно, сцене, где после второй процедуры по оживлению, прибухнувшие герои устраивают перепланировку в квартире, голыми руками снося стену, обжимаясь и танцуя в хлопьях летящей штукатурки, далеко до поездки по зомбям под Эдуарда Хиля, но вайб похожий.
но больше всего у меня сгорела жопа от сюжетной линии этого самого казановы. Итак, у нас молодой мужчина, который ест все вещества, до которых может дотянуться и пердолится с каждой женщиной, которая предложит. Он хочет выбить побольше золотых звездочек в учебе, только чтобы получить непыльное прибыльное местечко. Но тут, навестив бывшую, которая хотела сделать от него аборт, которую он киданул без поддержки, и узнав, что аборт она не сделала — исключительно потому, что он сам мудака кусок, — а значит, у него есть ажно сына-корзина, это персонаж резко переобувается и такой: нахуй все, я буду ему батей. Из всей готовности быть отцом у него был только глюк с плачущим под покрывалом младенцем, смутно попахивающий эмбрионом из P.T..
да, в другой сюжетной ветке девушка, чьи нюдсы разослали массовым спамом, просто сказала "ладно, прощаю".
а в третьей, где таки был призрак покойника, героине, совершившей медицинскую ошибку и подделавшей отчет о вскрытии, чтобы это скрыть, сделали атата и она на испытательном сроке. Ну, помер пациент и помер, че бухтеть.
то, что на роль местного Хауса позвали Сазерленда, конечно, забавно, но остальной хуиты не искупает.
Отредактировано (2025-01-29 14:45:48)
Сара Снук снялась не в одном, а в двух фильмах по мотивам треда "заебали родственники".
местами вообще было какое-то ощущение, что я два раза смотрю один и тот же ебучий фильм.
Джезабель / Jessabelle
этот фильм меня бесит. Пояснений не будет.
хотя нет, это же блог про простыни. Будут.
на протяжении всего просмотра я думал, не перешагнуть ли мне через субъективные впечатления и не включить ли этот фильм в список нормасных. Но нет. Да, здесь приятная атмосфера луизианских болот, неплохие скримеры, не самое остопиздевшее использование видеокассет и в целом хорошая актерская игра (кроме Марка Уэббера, он всегда выглядит как обмылок).
к сожалению, еще есть сюжет.
главная героиня попала в катастрофу, потеряла мужа, нерожденного ребенка, а также — временно, правда — возможность ходить. Жить ей негде, так что она отправляется, прямо в инвалидной коляске, в дом бати, который скинул ее на руки тетке (ныне покойной, и в сюжет не вернущейся) сразу же после смерти ее матери.
героиня находит в доме кассеты, на которых беременная мать поясняет за свою сюжетную арку — мол, во время беременности у нее был рак и она отказалась от химии, чтобы выносить и родить. А также гадает нерожденной дочке: мол, ты никуда не уезжала из дома, да? И в воде много времени проводишь. Ой, и в доме есть другая женщина, да? Героиня удивлена, что мамка ничего не угадала, но также весьма расстроена всем.
на этой почве ей начинает сниться обгоревший чернокожий бокор и какая-то мутная плесневелая ровесница, которая пытается ее укокошить.
после того, как к героине попадает кассета, на которой мамаша говорит, что, мол, батя не одобрит этой магии-хуягии и вообще убить ее может, все становится еще грустнее. Вплоть до того, что батя собирает кассеты и пытается их сжечь, но случайно сжигает себя.
после этого, пообследовав окрестности со школьным возлюбленным, героиня находит сожженную вудуистскую церковь и надгробие своей тезки, под которым оказывается затопленный гробик со скелетом младенца. Проанализировавшие останки копы заявляют, что младенец был чернокожей девочкой. Пока суть да дело, героиня находит кассету, на которой мамаша устраивает ритуал с белым младенцем, и все понимает: оказывается, мамаша забеременела от бокора, родила черную девочку, батя расстроился, убил новорожденную и сжег наставившего ему рога, но мамаша не растерялась и попыталась вселить душу дочери в белую девочку, которую батя где-то покрал для маскировки. Видимо, не получилось.
ну, тут-то на героиню наваливаются призраки, сталкивают ее в озеро, где она тонет и в нее таки вселяется тот самый дух загадочной ровесницы, она же настоящая девочка, к которой обращалась беременная мать, она же плесневелая уеба (видимо, утопленнический вид ей нужен чтобы не палилась разница в цвете кожи между ней и главной героиней, иначе я хуй знает, потому что мало того, что убита она была во младенчестве и по идее не должна бы расти, так еще и полиция сказала, что ей кости переломали, а не утопили).
жирнейший форшадовинг (начинающийся прямо с того, что на постере главная героиня и девушка-призрак изображены в виде эдакого Януса) всего превращает сюжет в "сел мужик в горящую машину, а она ему как раз", и это самым тупым образом сочетается с тем, что персонажами сюжет раскрывается через рояли в кустах, а местная полиция, похоже, пришла прямиком из ФНАФа — ладно, я могу понять, почему в конце восьмидесятых полицейские в небольшом городке на юге могли забить на смерть чернокожего, но батя от бога еще и белого младенца где-то спиздил. Как? В рубрику "каков" отправляется и то, что проживший всю жизнь в этом небольшом городке школьный возлюбленный каким-то образом не знал ни про сгоревшую церковь, ни про мертвого священника, ни про то, что неподалеку от дома его зазнобы на болотах какое-то ритуальное место. Ага, в маленьких городках же всем всегда так похуй на всякие культы под боком.
короче, этот фильм меня бесит.
Реинкарнация. Новая глава / Run Rabbit Run
во-первых, "Паранормальная братва".
во-вторых, да, в фильме очень чувствуется "сфотай, типа я Ари Астер", хотя без локализации я бы скорее сравнил "Новую главу" с "Бабадуком", из которого вытряхнули сюжет и монстра.
короче, есть семья: дед (недавно умер), бабушка (в доме престарелых, с деменцией), мать, она же главная героиня (едет крышей от пиздеца), ее бывший муж (женился на женщине, ребенок которой при случае пиздит его общую с главной героиней дочь), ее сестра (пропала без вести в детстве), ее дочь (трудный ребенок не то с ПТСР от смерти деда, не то с нейроотличностью, не то с обоими). В целом, им бы туда еще диван и заебись.
мать с дочерью живут вдвоем, гармония у них такая, что когда дочка в день рождения находит приблудного кролика и хочет оставить его как питомца, мамаша тайком пытается выбросить его за забор, потому что говорить с ребенком никогда не было опцией, а их семья видимо, слишком бедна, чтобы позволить себе кормить кролика.
короче, дочка ебается кукушкой и начинает утверждать, что она — та самая пропавшая сестра. Дементная бабка подтверждает эту теорию.
гениальная идея отвезти девочку в дом, где, собственно, провела детство ее мать, где жила пропавшая сестра (дом, кстати, удобно находится на краю высокого обрыва, самое оно, когда воспитываешь эмоционального и склонного к неадекватному поведению ребенка), конечно, приводит к тому что у девочки усугубляется ее навязчивое состояние. У матери уже совсем подгорает, периодически срывает клапаны окончательно, и, например, пытаясь разглядеть, почему дочки лоб в крови, мать пытается отрезать ей челку под ноль, а пока девочка сопротивляется, умудряется искромсать ей руки ножницами.
в процессе всех страданий, главная героиня вспоминает, что так-то сестру она сама скинула с обрыва, потому что та ее заебала, а про побег и исчезновение просто напиздела.
потом мама с дочей еще немного страдают и охуевают, а потом дочка главной героини берется за руки с призраком покойной тетки и разбежавшись прыгает со скалы.
ну, и все.
если сравнивать с тем же "Бабадуком", то, несмотря на отсутствие монстра тут гораздо более навязчиво пихают мистику, которая при этом как будто существует в отрыве от, так сказать, официальной реальности (ну, кроме того факта, что главная героиня — человек не самый приятный). Отличный пример тот самый кролик из названия: дочка совершенно влюбилась в найденного кролика, и когда у нее появилась навязчивая идея насчет того, что она — покойная тетка, она сделала себе маску кролика, которую несколько дней носила не снимая. При этом есть диалог, в котором прямо говорится, что хотя тетке не нравились ловушки на кроликов, домой она приносила щенят и птиц, а за кроликов не вписывалась. Не говоря уж о том, что она то манифестируется отдельно, то вселяется в девочку, наделяя ее паранормальными способностями и своими воспоминаниями. Не говоря уж о том, привязан ли дух к дому и почему один из сквозных мотивов — запирающиеся двери, и даже призрак сестры жалуется, мол "ты меня заперла", в то время как на самом деле ее таки скинули со скалы.
я уж просто молчу о том, что, повторяя оболочку пост-хорроров, фильм не использует их главный атрибут. Призрак не продолжает тему токсичной семьи; удивительно, насколько мало эти темы вообще связаны, учитывая то, что главная героиня убийство и совершила.
очень бесформенный и раздражающий фильм.
и снова еще несколько фильмов, которые мне скорее понравились, чем нет.
Книги крови / Books of Blood (2020)
неожиданно очень душевный полуальманах, пытающийся условно притянуть истории друг к другу, но не особо успешно (также как и многие другие альманахи и полуальманахи он местами страдает от проблем с темпом повествования, становясь то поспешным, то слишком затянутым).
к тому же я бы сказал, что в фильме нет специфического баркеровского духа (я даже проверил, действительно ли это по мотивам него снято), но, с другой стороны, насколько баркеровщина имеет смысл в видео-формате — отдельный вопрос.
в целом — это приятный, выверенный хоррор с хорошими спецэффектами, который не хватает с неба звезд, но свое удовольствие получить можно.
Холод в июле / Cold in July
довольно типичный триллер девяностых, опоздавший на вечеринку на двадцать лет, но все еще вполне смотрибельный.
из минусов нельзя не отметить, что при довольно приятной и относительно свежей завязке — главный герой убивает влезшего в дом грабителя, отец грабителя клянется отомстить, а главный герой вскоре, увидев объявление о розыске, понимает, что убил-то кого-то совершенно другого — фильм стремительно собирает все жанровые клише. Причем как нужные для сюжета, так и чисто антуражные.
но если вы не слишком хорошо знаете жанр, или, наоборот, знаете хорошо и всякие штампы — это ваши друзья, с которыми вы провели детство, прямо как я — советую попробовать. Есть шанс поймать приятный ностальгический вайб, к тому же в фильме приятная картинка и неплохо выдержана атмосфера.
Лукавый / Lord of Misrule
местами весьма претенциозный, но обаятельный фолк-хоррор (я бы даже сказал, буколический хоррор).
уютный маленький городок, в котором недавно прибывшая женщина-викарий несет службу. Чтобы вписаться в коллектив, она разрешает своей дочери-подростку поучаствовать в местном празднике урожая, имеющем весьма языческий вид. А дочь пропадает в конце праздника. Дальше сюжет развивается точно так, как может предположить любой, видевший хотя бы пару историй в этом жанре, но в фильме крайне приятные визуал и атмосфера пиздеца.
Лукавый / Lord of Misrule
На выходе пшик, задел был богатый(
На выходе пшик, задел был богатый(
я про такие фильмы иногда говорю, что их снимали художник-постановщик и оператор без участия режиссера и сценариста. Объективно классная картинка и классная атмосфера, но сюжета как такового нет. Что печально.
мне действительно зашло, но мне и Зак Снайдер нравится.
Отредактировано (2025-02-02 03:00:54)
мне действительно зашло, но мне и Зак Снайдер нравится.
Так и мне много чего кринжевого нравится, тут самая концовка подвела, все остальное очень даже круто.
Так и мне много чего кринжевого нравится, тут самая концовка подвела, все остальное очень даже круто.
на мой взгляд, там оно все уж очень предсказуемо катится туда куда-то туда. То есть разочарования конкретно финалом не было (скорее, хорошо что не было еще более прямолинейного варианта, где мама с дочкой просто убежали пить чай с конфетами), но было ожидание хоть какого-то сюжетного поворота, а получилось "ну е-мое, ну не ведь не может быть все так, ну ведь должно быть хоть что-то" по всему хронометражу.
Роковой сеанс / The Last Showing
есть жанры, которые я не люблю, как драматичные пост-хорроры. Есть жанры, которые я не понимаю, как вестерн-хоррор.
но что я действительно не люблю, так это ироничные мета-высказывания. У меня вообще нет чувства юмора и мета-приколы я не люблю. А уж когда мета-приколы — параша ебаная, я и вовсе расстраиваюсь сверх всякой меры.
тот самый случай.
работающий в кинотеатре дед, которого играет Роберт Инглунд, заебался от неуважения начальства и хуил-клиентов и решил с парочкой, пришедшей на ночной сеанс смотреть "У холмов есть глаза-2" (ну вы поняли, да? Уэс Крейвен! Да, у него есть не только "Кошмар на улице Вязов", и персонажи это проговорят прямым текстом, чтобы зритель выкупил отсылочку) снять свой ремейк "Пилы".
поэтому, после того, как парочка обсудила, что все фильмы ужасов состоят из штампов, особенно современные (ну ирония же, ну смешно, да, как всех подкололи!), дед подмешивает девушке наркотики, похищает ее, раздевает и одевает снова, чтобы она думала, что ее изнасиловали. Тем временем, на долю парня достаются анальные игры, от бега по идущему в другую сторону эскалатору, до оживленного спора с начальником смены, в ходе которого парень начальника и убивает.
потом он находит девушку. Между ними происходит срач, потому что они не успевают выбежать из здания до того, как закроется дверь, причем выглядит все так, как будто не успевают они потому, что девушка побежала блевать, хотя на самом деле — потому что дед похотливо играет с кнопками управления ролл-ставнями в, вероятно, самой странной сцене за карьеру Инглунда. Девушка осматривает свою одежду, быстро подозревает, что парень ее изнасиловал, пока она была в отключке и вообще, наверное, именно он, наверное, ей наркоту и дал.
дед приходит на помощь девушке, подставляет парня, вызывает полицию и дальше еще добрых полчаса парень бегает от легавых, за девушкой с дедом, пока дед продолжает вешать девушке на уши лапшу. И в конце концов полиция застреливает парня. Главный коп подозревает, что все не так однозначно и дед мог все подстроить, но тот умело запрятал все доказательства и ушел от правосудия.
наверное, могла бы быть неплохая пародийная короткометражка, особенно если бы исполнитель роли парня выглядел бы чуть менее фальшиво, но вместо этого у нас тут полтора часа несмешной катавасии с потугами на жанровое высказывание.
ну нахуй.
Падшие / Fallen (2016)
у нас уже есть "Сумерки" дома, серия очередная. На этот раз, к счастью или нет, они даже не пытаются это скрыть.
во-первых, начало это фильма — буквально начало "Отеля Хазбин" (точнее, технически, наоборот). Нет, я понимаю, что трудно подать христианскую мифологию под каким-то оригинальным соусом и что в целом это скорее проблема "Хазбина", чем "Падших", но бля.
во-вторых, начало, где тебе поясняют за лор падения Люцифера и ангелов, изгнанных на землю, потому что они не хотели служить ни Богу, ни Люциферу, а хотели только любви (в их версии Библии, видимо, нет момента про то, что Бог есть любовь) — единственный момент, где зритель не будет испытывать желание умереть от кринжа.
короче, сюжет такой. Главная героиня отправляется в школу святого Брутуса для сложных и психически нестабильных (тридцатилетних) подростков, где встречает крутого пацанчика, дерзко едящего чупа-чупс как в порнухе с Фикбука, пластиковых из "Дрянных девчонок" и секси-блондина с серферской прической, после чего получает пиздюлей от эмо-булли и начинает раскрывать свой личный лор: из-за нее что-то сгорело, а еще у нее галлюцинации, и ей дали выбор — либо пить таблетки, но дома, либо жить в школе святого Брутуса, но без таблеток, и она выбрала второе, потому что она не готова жертвовать своей индивидуальностью и притворяться кем-то другим ради собственного удобства.
чем больше главная героиня смотрит на блондина, тем больше у нее флэшбеков с кадрами из "Евгения Онегина" с Файнсом. Ее совсем уж накрывает, когда на нее падает каменная статуя ангела, которая непременно расплющила бы героиню, если бы блондин в последний момент не оттолкнул ее в слоу-мо. Заодно второстепенная одноклассница, нужная для изложения экспозиции, говорит, что копалась в личных делах одноклассников и знает, что у всех вышеперечисленных досье пустые.
после нескольких глубокомысленных сцен флирта с блондином и эпизода, где он поясняет, что не может с ней встречаться, потому что у него есть девушка, которая учится в другой школе — то есть умерла, но он хранит память о ней.
главная героиня расстраивается и поясняет дальше за свой лор второстепенной однокласснице: оказывается, сгорела из-за нее не просто чья-то жопа, а охотничий домик, в котором она обжималась с каким-то одноклассником из старой школы — вдруг посреди петтинга героине приглючились насекомые, каменная горгулья, живые тени, а потом все сгорело нахуй, вместе с одноклассником.
потом блондин наконец-то говорит главной героине, что пишет фанфик с реинкарнацией-АУ про них, то есть про бессмертного юношу и девушку, в которую он влюбляется снова и снова, но она умирает после их первого поцелуя, и перерождается, встречается с ним опять, и давай по новой, Миша, все хуйня.
главную героиню начинают мучить какие-то подозрения, но тут крутой пацанчик тайком увозит ее (на мотоцикле, конечно, спасибо, что не на скейтборде) в какой-то клубешник, где они начинают сосаться, потому что нужен любовный треугольник. Это видит блондин, начинает жестко сраться с пацанчиком, и главная героиня вдаряет по съебам, чтобы поговорить обо всем с одноклассницей.
после этого ночью главная героиня, одноклассница и появлявшийся ранее в одной сцене задрот прутся в библиотеку, чтобы с помощью самопальной программы по поиску лиц, пробить блондина и пацанчика — и, конечно, находят старые дагерротипы, включая тот, где блондин стоит с главной героиней. У той сгорает жопа, начинается пожар, в котором гибнет задрот и это пытаются подать как сюжетное событие, хотя чувак даже до персонажа-функции не дотягивал. Героиню спасает из огня неизвестно откуда взявшийся блондин и она резко вспоминает все.
сбежав из-под капельницы, она где-то на охуенном балконе говорит с блондином про прошлые жизни и прыгает, видимо, в надежде сдохнуть и свалить из этой дурацкой истории. Но блондин отращивает себе спектральные крылья, ловит ее и спасает. Они было хотят засосаться, но прибегает пацанчик и начинает напоминать, что, мол, дорогая, ты ж помрешь, как только вы поцелуетесь, и лучше останься со мной, — а блондин утверждает, что в этот раз все может быть по-другому, ведь она сказала что любит меня или что-то типа того. После длительного трехстороннего срача, блондин и главная героиня наконец целуются, после чего блондин с пацанчиком уже оба окрыляются и начинают жесткий махач где-то в грозовом небе, где все мутно и ни хрена не видно.
малофункциональная библиотекарша тоже оказывается ангелом, убивает одноклассницу (просто так) и пытается убить главную героиню, чтобы блондин наконец-то перестал тысячелетиями пиздострадать на земле и вернулся на Небеса, чтобы сражаться против Люцифера. Но блондин посылает ее нахуй и она исчезает. Он подхватывает главную героиню на руки и уносит куда-то хуй знает куда, все на просмотр картины второй, которую, конечно, никто не снял.
потому что этот фильм бесконечно опоздал на вечеринку подросткового фэнтези про любовь-морковь с фантастическими тварями, а ничего, кроме заложенных "Сумерками" штампов предложить зрителям не смог. Даже хотя бы красивую картинку.
также в этом фильме есть местная Angel Gabi, в смысле ангельская блондинка по имени Габи, и я не уверен, что готов задаваться вопросом о том, является ли она Гавриилом и что это значит для лора местной вселенной. Хорошо, что за весь фильм она не сделала нихуя, только мертвую одноклассницу за голову подержала с расстроенным видом.
Падшие / Fallen (2016)
Ничего себе, я в детстве читал эту книжку, купившись на готичную обложку. Даже не знал, что успели фильм снять.
Даже не знал, что успели фильм снять.
ну, судя по году выхода, это даже не особо выглядит как "успели"
кстати, забавно, я, при всей своей любви к христианскому фэнтези, даже не слышал про эту книгу. Не то, чтоб я много потерял, похоже, но странно.
ну, судя по году выхода, это даже не особо выглядит как "успели"
Правильнее будет сказать, что я удивлен, что эту книжку вообще кто-то выбрал для экранизации) Я думал она канула в Лету вместе с большинством подростковых книжек про монстролюбовь, написанных на волне Сумерек. На тему ангелов я еще "Голубую кровь" помню с ангелами-вампирами-богатыми подростками в духе "Сплетницы", но она и то была пободрее чем эта.
Правильнее будет сказать, что я удивлен, что эту книжку вообще кто-то выбрал для экранизации)
наверное, какой-нибудь дайхард-фан подсуетился, иных объяснений не вижу
а я, однако, даже не знал о самом существовании каких-либо Сумерков с ангелами. Не уверен, что готов догонять, но интересно.
Зов / The Calling (2000)
очередная попытка сделать своего "Омена" без блэкджека и сразу для видеосалонов.
не скажу, что это прямо худшая вариация на тему, но все же убогая и беззубая.
начинается все с того, что героиню подстреливают на берегу моря. Пока она лежит в больничке, к ней приходит священник и она начинает флэшбек.
оказывается, она вышла замуж за телеведущего, в первую же брачную ночь он потащил ее пердолиться к какому-то дольмену и в процессе ей глючилось, что она вовсе не с мужем, а со стремным мужиком в шрамах. Естественно, она забеременела.
пока она рожала, у начальницы ее мужа убили сына. Впоследствии мы узнаем, что это было жертвоприношение, но в целом как-то похуй.
потом эта начальница начала делать все возможное, чтобы выпнуть главную героиню из жизни сына, который и так рос тем еще Джоффри, который не прочь насадить ручную морскую свинку на пики точеные.
благодаря интригам злодеев героиня не успевает вернуться из командировки на день рождения сына, да еще и стремный таксист по дороге разглогольствует о том, что зачатие Иисуса произошло через изнасилование и вообще Антихрист грядет. Вернувшись домой, героиня видит, что у сына забинтованы руки, а домашняя собака получила пиздов и батя хочет ее тащить усыплять, потому что якобы она сына и покусала. Пытаясь спасти собаку от усыпления, главная героиня заодно узнает, что ее подруга, приглядывавшая за сыном, была зверски убита.
сын почему-то не очень расстроен.
к тому же героиня возможно палит попытки начальницы заменить ее в жизни сына и постели мужа. Короче, у героини горит жопа и она начинает подозревать дурное, поэтому снова ищет таксиста, продолжающего втирать дичь и даже пытающегося свести ее с каким-то профессором, мол, пусть расшифрует какое-то пророчество на древнем кельтском камне в сюжетной арке, которая никуда не ведет.
тем временем батя решает раскрутить пиздюка как телезвезду, потому что тот умеет разговаривать задом-наперед и это, видимо, какой-то прикольный прикол. Парень настолько впечатляет какого-то гопника в пабе, что тот идет и убивает того самого профессора.
после дежурного разговора с таксистом, героиня еще и находит сережку убитой подруги рядом со своим домом. Несмотря на то, что подруга регулярно приходила сидеть с сыном, героиня не просто убеждается, что подругу убил ее муж, но и рисует себе в картину, в которой муж и его начальница распинали сына на перевернутом кресте (вот откуда раны на руках, ведь дырка от гвоздя так похожа на след от собачьего укуса), их за этим занятием застала подруга и пришлось ее убить.
героиня пытается оттащить сына к священнику, но это не очень помогает, добивается она только того, что им запрещают общаться.
таксист продолжает ее науськивать и она понимает, что вариант только один. Тайком героиня прокрадывается на устроенную в честь сына руководством телеканала оргию (да, буквально оргию, парочки пердолятся прямо в прихожей), видит, как сын убивает главу телеканала, уронив на него люстру, и понимает, насколько плохо дело. После того, как все сатанисты набухиваются в говно, главная героиня похищает сына и тащит его к морю. Потому как таксист сказал, что утопить — единственный вариант, другого не будет, простите меня, если сможете. Пока героиня топит сына, прибегают муж и массовка, муж стреляет в главную героиню и мы оказываемся в начале истории.
такой вот бублик.
лежа на больничной койке героиня смотрит по телеку репортаж с похорон собственного сына. Там неожиданно начинается сильнейший ураган, чуть не сметающий людей со скалы, потому что, конечно, а где хоронить ребенка, как не на утесе. От охуенности урагана это все начинают транслировать по всем каналам. Неожиданно изнутри гроба начинает кто-то колотиться, гроб открывают в прямом эфире, — а мальчик воскрес! Нихуя себе, пришествие Антихриста-то публичное.
тут в кадр вбегает неизвестно откуда взявшийся таксист и начинает срывать с себя одежду. Утомленный происходящим оператор переводит камеру на голые сиськи таксиста и главная героиня узнает те самые шрамы, что видела на теле сношавшего ее у дольмена загадочного персонажа, и понимает, что это все были проделки Сотоны.
пиздец, апокалипсец, занавес.
не самый худший "Омен", повторюсь, есть еще, например, четвертая серия, где девочка-антихрист свидетелям Иеговы насовала.
но "Зов" все равно унылое беспомощное говно.
Майкл Келли мне чертовски нравится. Что внешне, что как актер. Кажется, я даже вносил промо "Карточного домика" с ним в ванне в какой-то тред красивых людей, но это не точно.
к сожалению, это не помешало ему сняться в двух апокалиптических говнофильмах.
Вирус / Viral
обычно я пишу набросок обзора прямо в процессе просмотра. Чтобы не забыть важные сюжетные повороты и чтобы эмоции были свежими.
так вот, при этот фильм я хотел сказать, мол, это не худшее, что могло случиться с круассаном.
местные попытки в боди-хоррор довольно сносны, а все остальное — ну, штампы как штампы, чего бухтеть-то.
но потом случился финал, где главные герои выжили под напалмом, прыгнув в бассейн. Надеюсь, к ним туда сверху прилетел холодильник с Индианой Джонсом.
а остальное — ну, штампы как штампы, чего бухтеть-то.
центральная сюжетная линия настолько предсказуема, насколько это возможно анатомически. В истории есть две сестры-старшеклассницы, одна — шутящая про хуи дерзкочика, трахающаяся с забитым кучей татуировок парнем, похожим на торчка, вторая — скромная няша, стесняющаяся открыться в чувствах соседу-однокласснику (который жертва абьюза со стороны отчима) и стремающаяся резать лягушку на уроке биологии. Угадайте, кто умрет в ходе зомби-апокалипсиса — вместе со своим хахалем, конечно, — а кто упиздует в закат, чтобы воссоединиться с родителями, которым апокалипсец спас брак? Вот именно. Причем выживание происходит не потому, что кто-то скромняша лучше в плане каких-то скиллов, просто авторский произвол ее уберег от заблевывания кровью.
что же касается сюжета про заражение — ну, тут все очень вяло. Я даже не буду фокусироваться на том, что в названии фильма есть "Вирус", а фильм про — про червя-паразита. Хуй с ним.
но эпидемия все еще работает через жопу.
во-первых, заразиться можно только через попадание крови зараженного. То есть даже несмотря на то, что каждый инфицированный испытывает желание заблевать окружающих своей кровью, это не звучит как эффективный и быстрый способ распространения, как у болезни, передающейся воздушно-капельным, а по сюжету там именно оно: в Китае (да) пандемия, которая перекидывается на Штаты быстрее, чем болезнь успевают изучить. Более того, при том, что от болезни защищает элементарнейшая маска, казалось бы, исследовать материал должно быть чуть более, чем просто, уж тем более, в Китае, где никто не вякнет насчет нарушения прав невменяемых пациентов.
при этом, полагаю, поскольку фильм — политическая агитка, тут показывают, что власти, под управлением Обамы, скрывают. Все. И не ведут никаких исследований, судя по всему. Только не дают простым гражданам узнать, что именно происходит с зараженными и как именно вообще заражение происходит. Зачем? Да хуй знает.
добавим тот факт, что блокаду с зараженного города снимают как-то рандомно и аж за несколько часов до того самого напалма.
ну, в целом, не удивительно, что у ребят случился апокалипсис.
До последней капли крови / Зуб и ноготь / Tooth and Nail
ну, тут все не настолько плохо. По крайней мере, тут классный, несмотря на малобюджетность, визуал и есть несколько хороших актеров.
да, посыл фильма ну, мягко говоря, надуманный. Тут произошел апокалипсис из-за того, что человечество исчерпало запасы топлива. Сначала кончился бензин, потом оказалось, что бензин кончился настолько быстро, что поставки газа стали невозможными, потому что газ можно доставлять только на автомобилях. Популяризировать альтернативные источники топлива правительство не успело, потому что проезошли массовые волнения, мир погрузился в хаос и за несколько лет цивилизация накрылась, а две трети населения планеты вымерли от голода и холода.
звучит легально.
еще более легально выглядят трупы людей, мумифировавшихся на улицах города — ладно, допустим, каждого из них пристрелили за последний стаканчик бензина, но что, тут крысы и бродячие собаки тоже на бензине работают, поэтому трупы не съели?
https://www.youtube.com/watch?v=EwCQv7JksVY
сюжет, в целом, жанровый: группа выживанцев пытается выживать цивилизованно, чтобы отстроить мир заново с солнечными панелями и гуманизмом, поэтому они не бросают раненых и между собой выстраивают всякие романтические отношения (для постапока тут как-то удивительно много секса; я, конечно, понимаю, что восстановление цивилизации требует новых юнитов, но может вы хоть горячую воду наладите, прежде чем плодиться?). В частности, собственно, они спасают милую блондинку, которая им очень помогает. Несмотря на ее помощь, самый суровый из местных суровых мужиков, которого как раз играет Майкл Келли (это, в целом, лучший каст со времен Желико Иванэка в роли спецназовца, выбивающего железные двери ногой, но ладно), говорит, что в рот он ебал гуманизм, и уходит в ночь холодную с самопальным блочным луком.
спустя некоторое время после этого на выживанцев нападает группа людей, выглядящих как штурмующие Капитолий фанаты Трампа — они одеты в какие-то странные шкуры, вооружены сельхоз-инвентарем, у некоторых еще и зубы заточены. А еще двух из них играют Винни Джонс и Майкл Мэдсен, откровенно отрывающиеся в этих ролях. Трамписты оказываются каннибалами, поэтому начинают убивать выживанцев, чтобы потом их съесть.
в процессе вполне себе обставленной как классический слэшер про маньяков, беготни по зданию, оказывается, что блондинка — одна из трампистов и это она все подстроила, так что вроде как желавший послать ее нахуй суровый мужик был прав.
в целом, в два захода трамписты ушатывают всех, кроме самой гуманной из гуманистов, которой просто позволяют уйти, и ее подруги, которую утаскивают в свое убежище. В какой-то момент в ситуацию вмешивается было вернувшийся суровый мужик, так что ряды трампистов тоже прореживаются, к тому же кому-то из выживанцев удается закрыть Винни Джонса в холодильнике, но все же плохие парни побеждают, суровый мужик погибает, героиня остается одна.
наступает момент финального твиста: оказывается, гуманистка успела наширять трупы транквилизаторами, и те, видимо, достаточно хорошо разошлись по мертвым телам, чтобы съевшие мясо — поджаренное, кстати — трамписты отрубились. Так что гуманистка наносит боевую раскраску, имеющую чисто символическое значение, берет лук, берет биту Нигана, и убивает всех злодеев, пока они спят, и спасает подругу. Хэппи-энд.
это довольно убогая и туповатая, но действительно приятная визуально поделка. Есть в ней какой-то вайб, что ли.
к тому же местные морлоки в исполнении Джонса и Мэдсена действительно таки себе маньяки из ужастиков семидесятых.
наверное, любил бы я постапоки больше, включил бы этот фильм в список "сомнительно, но окэй".
сначала я хотел взять только один фильм из фильмографии Элис Ив, но выбрать было невозможно.
Банкомат / ATM
в фильме есть пролог, намекающий что тут дохуя "Семь". На самом деле тут какая-то параша, вяло маскирующаяся под социальный посыл (наверное).
сюжет примерно такой: трое брокеров — мудозвон, истероид и девушка, с которой он хочет замутить — едут с рождественского (по крайней мере, какого-то зимнего) корпоратива. Но мудозвон хочет пожрать, поэтому им приходится остановиться в отдельностоящем банкомате, в таком киоске посреди пустой парковки, чтобы снять деньги. Да, они едут из офиса в ресторанчик, так что, казалось бы, какие-то адекватные, не обоссанные, банкоматы по дороге должны быть, но у персонажей суммарный ай-кью едва дотягивает до трехзначного показателя, поэтому очень быстро они все трое оказываются в будке втроем, при этом пальто есть только у девушки, а мобильники остались в машине.
и тут снаружи с ним подходит темная личность в куртке и балаклаве, которая выглядит стремно. И сначала просто стращает, потом забивает у них на глазах удачно гулявшего по парковке человека с маленькой собачкой.
герои садятся на измену, но сделать ничего не могут, потому что их всего три человека, у которых из оружия только урна и бутылка бухла, а снаружи целый один безоружный хер.
герои долго страдают, истероид пытается в одиночку добежать до своей машины, и получает пизды. Потом герои пытаются разбить один из банкоматов, но вот беда, на это дело приезжает ровно один абсолютно безоружный охранник, которого хер снаружи уделывает чуть позже.
потом мимо идет какой-то статист. Поскольку он удачно одет в такую же куртку, как у хера снаружи, хер позволяет ему зайти в будку и главные герои на него нападают и убивают, спутав с хером.
потом пытается сбежать уже мудозвон, но цепляется за растяжку, получает заточку в почку и его умирающее тело хер заталкивает обратно в будку. После чего подпирает дверь машиной, подключает к вентиляции будки пожарный гидрант и начинает пытаться утопить героев или хотя бы намочить так, чтобы они умерли от переохлаждения. Но они удачно находят у трупа мудозвона сигареты и зажигалку и понимают, что можно стриггерить пожарную сигнализацию, и тогда приедут пожарные.
в целом, план срабатывает, правда, в процессе девушка падает и ломает шею.
хер, заметая следы, таранит будку машиной, и теряется в тенях, чтобы потом затесаться в толпу.
приезжает полиция, видит трупы и вяжет истероида. Оказывается, камера была только в банкомате, который главные герои расхуярили, поэтому доказательств слов истероида нет, а вода к приезду полиции, видимо, уже высохла.
в сцене перед титрами нам, как и в оппенеинге, показывают, как хер, в своем секретном убежище, изучает банкоматы, зоны досягаемости камер, уличное освещение и вообще всячески планирует, якобы этим объясняя, как он смог все провернуть. Как, как ебаный рот, он смог запланировать, что герои не возьмут с собой телефоны или что на не выходящего на связь после выезда по поводу вандализма охранника всем будет похуй? Я уж просто молчу про более мелкие совпадения, типа удачного npc в такой же куртке или киноляпы типа стремительно сохнущей воды.
а никак. Тут фантдопущений больше чем в "Помидорах-убийцах".
вообще настоящий ужас этого фильма заключается в другом.
в том, что когда я угорал по "Голодным играм", я смотрел все подряд фильмы с актерами из экранизации. А потом за каким-то хером еще и все подряд фильмы с актерами из этих фильмов. И так вот я сначала посмотрел ремейк "Красного рассвета" (редкостная параша даже по сравнению с оригиналом) с Джошем Хатчерсоном, а потом и "Банкомат", в котором есть Джош Пек, который тоже был в "Красном рассвете". Эта ситуация даже хуже, чем с "Дольменом" — там хотя бы была свингер-пати на дольмене и пов из члена. В "Банкомате" же нет ничего, кроме убожества.
Корабль Призраков / Haunting of the Queen Mary
сначала я не хотел ругать этот фильм.
во-первых, в нем охуенная картинка. Вот режиссер сказал, что нужно замутить свой "Титаник" с Фредом Астером и призраками, и все ответственные замутили. Во-вторых, на каком-то уровне его задумку можно даже назвать прикольной, просто в последней трети она скатывается совсем уж в хуиту.
итак, у нас есть две сюжетные линии, которые нарезаны как обоссанный салат, но я их расскажу последовательно.
есть историческая линия. Там семья, видимо, циркачей, плывет на "Королеве Мэри": батя — абьюзер с протезом лица, раненый на войне, мамаша — гадалка, дочка — чечеточница. Не уверен, что могу представить, какие представления они давали. Батя обманом проникает в ресторан для высшего класса, чтобы дочка там познакомилась с Фредом Астером, но обман вскрывается, бате и мамаше вставляют пистонов и выгоняют, но девочку почему-то оставляют танцевать с белыми людьми. Тем временем котлы перегреваются, кочегар практически сгорает на работе и из-за этого всего происходит сверхъестественное: когда батя заходит поссать в бассейн, откуда-то оттуда вырывается злой дух и вселяется в него. Батя начинает ебашить всех пожарным топором, а корабль начинает тонуть. Капитан корабля поясняет за лор: мол, при постройке в фундамент корабля замуровали заживо одного из участвовавших в постройке заключенных, и пока его дух заперт, кораблю ничего не страшно, но если тот вырвется на свободу — тут-то всем и пизда. После неслабого количества жертв, среди которых были, конечно, и дочка с мамашей, одержимый батя таки оказывается загнан в угол, капитан убивает его, таким образом возвращая дух во вместилище. Затем, не выдержав всей этой неприятной истории, капитан стреляется. Призраки всех умерших остаются привязанными к кораблю.
и есть современная линия. Там в центре повествования очередная расставшаяся пара, на этот раз — фотографы с интересом к паранормальщине и их сын-карлик. Пара готовит совместный проект по исследованию "Королевы Мэри", превращенной в музей. Собственно, расставшаяся пара воссоединяется на борту корабля. Мамаша оставляет сына с отцом и тот умудряется потерять его примерно за пять минут вместе. Воспользовавшись моментом, призрак девочки вселятся в тело сына. Дома эта информация как-то вскрывается (судя по всему, она сама говорит) и мамаша насмерть выбрасывает ее из окна, потому что потому. После этого мамаша с батей поперлись на корабль, чтобы вытащить оттуда сына и не спрашивайте, где, по их мнению, он будет жить. Они выясняют, что нынешний директор музея, называющий себя капитаном — это тот самый застрелившийся капитан. Потом в них вселяются призраки мамаши и бати из прошлого, которые тоже съебывают с корабля, надеясь встретить дочку, но тут-то и выясняется, что вселились они в тела родителей года и мамашу все равно ждет тюрячка, потому что соседка все видела. Ну, а главные герои застряли на корабле.
и всратый твист с тем, что дочка в теле сына умерла — далеко не единственная проблема фильма.
при том, что он идет два часа и в нем есть время для кучи одинаковых сцен с беготней по палубам, не говоря уж об эпизоде с чечеткой, но при этом очевидно, что есть какие-то пробелы в матчасти, например как и когда бассейн был заделан настолько, что в него буквально невозможно попасть, не сломав стену? Почему жертва была помещена именно под бассейном? Почему при ломании стены, ведущей в бассейн, капитан начал истекать кровью? Что за бомж постоянно забегает на борт корабля и почему ни один призрак в него не вселился? Да хз.
опять же, сказочная глупость главных героев. От эпизода потери сына до момента, где папаша и капитан вступают в открытую конфронтацию: мол, мы все знаем, а если вы не позволите нам уйти, то наши доверенные лица сольют всю правду, — и когда капитан резонно возражает, что кто нахуй в это поверит, папаша финальным аргументом достает из кармана пруф, который здесь и нашел, и который очевидно никак не мог скопировать и передать наружу. А еще главная героиня не чужда сверхъестественному, но почему-то не в курсе практики закладывания жертв в фундамент.
опять же, нахуя и зачем как бы любовная линия в паре этих двух обмылков.
короче, снято красиво, а толку-то.
Проклятие Амитивилля / The Amityville Curse
это, несомненно, самые терпеливые протагонисты, которых я видел по крайней мере в этом году.
история такая: шесть друзей, ранее учившихся вместе и, возможно, вместе снимавших квартиру, покупают проклятый дом. Тот самый, да.
из плюсов не могу не отметить, что в фильме все не так уж плохо с репрезентацией: двое персонажей темнокожие, а из двух романтических пар одна — лесбийская. Но это все не особо помогает, потому что все три белые женщины в истории, на мой взгляд, выглядят абсолютно одинаково.
в общем, сначала в доме мигает свет и падают полки, потом падает из окна белый мужчина и сразу насмерть. Это немного вносит разлад в отношения остальных персонажей, наиболее верующая даже пытается поговорить с местными духами, но, конечно, никто никуда не хочет уезжать, потому что суровый реализм и они вложили все деньги в этот дом и ресторан, который открыли неподалеку в городе.
фильм минут десять пытается во что-то свежее, когда в жизнь героев вмешивается местный блогер, снимающий тиктоки про паранормальщину: его видео дико вирусятся, его многочисленные фанаты начинают осаждать дом и это могло бы сыграть и как сатира, и просто как старт интересного развития событий. Но это идет по пизде, потому что во второй же сцене с участием блогера, странные голоса в доме обзывают его лузером, он пугается, выбегает на улицу и попадает под машину. Здоровья погибшим, конечно, но сюжетная арка какая-то, мягко говоря, незаконченная. Тем более, что фанаты блогера почему-то резко исчезают.
следующей умирает черная женщина, искупавшись с феном после ссоры с подружкой, и хотя ресторан был ее проектом, все остальные продолжают тащить этот чемодан без ручки и жить в доме. Максимум вызывают священника, который накидывает обычную экспозицию про то, что Дьявол — плохой, после чего падает со стула, ломает ногу и уходит.
женщина из последней оставшейся пары совершает харакири.
все продолжают жить в ебаном доме.
последний выживший мужчина втягивает в историю знакомого парапсихолога, который сначала вешает лапшу про тульпы, потом — устраивает спиритический сеанс, и вроде как дом очищается.
и вот тогда наконец-то герои решают оттуда съехать. Правда, потом оказывается, что дух просто переехал в мужчину, а когда одна из выживших его ушатывает — во вторую выжившую. Которая, наконец-то, добивает подругу и остается жить в доме вся такая одержимая.
после чего нам на голову высыпают финальный твист, что, мол, оказывается, священник и парапсихолог все это время были знакомы и работали вместе над тем, чтобы очистить дом. Я бы еще понял, если бы они все это время были тайными сатанистами, которые на самом деле раскочегаривали всю паранормальщину, но нет. Видимо, их дуэт — такая зацепка на сиквел.
ну, лучший момент фильма — концовка, где парапсихолог и священник уютно сидят вместе в машине. Я думал, они засосутся.
но нет.
впрочем, это бы тоже фильм не спасло.
бонусная бомбежка!
я сперва хотел написать об этом в тред бесящего кино, но лучше напишу тут. Мой блог мои правила, хуле.
когда я узнал, что "Электрический штат" экранизируют, я был озадачен. Это медленная, депрессивная история с фокусом на декорации, а все мы знаем, что с такими происходит в прокате: "Бегущий по лезвию" провалился, "Дюна", конечно, не провалилась, но тоже скорее осталась арт-проектом, на который подрочили критики, чем успешным блокбастером. А чтобы воспроизвести эстетику Столенхага нужны сопоставимые бюджеты и Нетфликс отнюдь не бессеребренники.
сегодня мне попалась на глаза статья о фильме на рандомном сайте, я пробежал глазами, охуел и такой: экшн? Ну, экшн как в "Логане" хотя бы? Да? Ведь правда?
короче, я посмотрел трейлер.
ебал я в рот такие экранизации буровой установкой под песни Пистолетова, вот честно.
я понимаю, что экранизация не обязана соответствовать оригиналу на 146%, что разные форматы подразумевают разные выразительные средства, но трейлер скорее похож на приквел "Первому игроку приготовиться" или новую серию бэевского издевательства над "Трансформерами" с пасхалкой на "Электрический штат" в виде лыбы на роботе-компаньоне главной героини.
типа серьезно, вот в какой-то момент кто-то решил, что роад-стори о мире, в котором люди вымирают, оставляя в память о себе нелепые и уродливые постройки, и обезумевшие машины, нужен, ебаный рот этого казино, патлатый Крис Пратт, сыплющий шуточками, не прошедшими в "Стражей галактики"? И куча дружащих с главной героиней аниматроников из пародии на ФНАФ. И армия роботов Чаппи. И Стэнли Туччи в роли злого властелина.
сука.
там нет ни одного аспекта оригинала, который не был бы проебан и самое главное — я не понимаю, нахуя и зачем. У "Электрического штата", конечно, есть своя фанбаза, но если вы очевидно планируете вертеть ее на хую, то лучше уж никакой фанбазы. Даже чтобы поднять медийность за счет хуесошенья проекта в интернетах нет смысла это все затевать как экранизацию, не такой большой негативный хайп, чтобы дать выхлоп.
просто идите нахуй.
Аластер Маккензи наконец-то дал повод погореть от души.
Бал Сатаны / Snuff-Movie
я не всегда выношу вердикт по первым пятнадцати минутам фильма, но когда я это делаю, у меня есть на это причины.
"Бал Сатаны" (кстати, паранормальная братва, и я бы сказал в ее защиту, что "ну а чо, не выпускать же кино с таким охуевшим названием как «Снафф-фильм»", но дело в том, что, похоже, в русскоязычном пространстве его никто никуда и не выпускал, по крайней мере, перевод мне найти не удалось) — это вопиющая безвкусица. Не как грядущий "Электрический штат", а на гораздо более глубоком уровне.
я могу понять и принять режиссерское решение, по причине которого фильм выглядит как софт-порно. В какой-то степени заигрывание с готикой в завязке сюжета и эстетика порнофильма девяностых создают вместе потенциально интересный мэш-ап (нет, не создают, но могли бы).
но, как я уже говорил, использование реальных трагедий в искусстве имеет смысл только тогда, когда авторам действительно есть что сказать. В противном случае это — просто пошлость.
собственно, о чем это я.
история начинается с того, что на богемную вечеринку друзей и жены режиссера с восточно-европейской фамилией врываются экзальтированные девицы и их молчаливый спутник-наставник, девицы убивают всех, особенно беременную жену режиссера, и для тех, кто не в курсе этого вашего тру-крайма, она наряжена в Шерон Тейт похлеще, чем у Тарантино в "Однажды в Америке". И, главное, у этого нет абсолютно никакого художественного замысла, просто пасхалочка ради пасхалочки.
возможно, конечно, тут есть какой-то посыл, но он не считывается.
сюжет в целом такой: у режиссера убивают друзей и беременную жену. Ребенка спасают, но он получает ДЦП в тяжелой форме. Спустя пятнадцать лет режиссер возвращается в искусство, нанимает четырех актеров, двух мужчин и двух женщин, для фильма с обнаженкой. Приглашает их в свое поместье, где произошло убийство. Быстро выясняется, что поместье напичкано камерами, а грядущий фильм посвящен тому самому убийству. Главная героиня ходит с загадочным видом, другая героиня пердолится с парнем, которого только что встретила, а ее бойфренд пытается уйти. Все это транслируется на официальном сайте режиссера. Прибегают девицы, подозрительно похожие на убийц из пролога и начинают резню. Спаливший это все муж главной героини пытается вызвать полицию, но полиция просто пиздит его самого, после чего копы присутствуют при убийстве всех актеров фильма, включая сцену распятия главной героини. После чего, внезапно, оказывается, что весь фильм действительно был фильмом и нас отбрасывают в прошлое, где главная героиня — молодая жена режиссера, обсуждающая с режиссером кастинг ДЦПшника на роль сына, и ее "муж" из предыдущего таймлайна извиняется, что пришел с фингалом под глазом и режиссер решает тогда начать съемки с побоев полицейскими. Конец.
что это было, блять?
фильм явно поднимает какие-то темы, типа ответственности творца (судя по убийцам-фанаткам, которых по сюжету режиссер сам же потом и снимает, и сам же придумал) или того, что образ женщины всегда сводится к богине и шлюхе (в финале одну героиню распинают, а другой татуируют слово "шлюха" на лбу, так что это не очень тонко). Но ни одну мысль фильм довести до конца не может и самая длинная сцена в нем — половой акт.
в итоге весь "Бал Сатаны" похож на мальчика-подростка, который посмотрел "С широко закрытыми глазами", "Ребенка Розмари" и документалку про Чарльза Мэнсона, и теперь пытается говорить как умный взрослый, но в голове у него только голые женщины.
Отредактировано (2025-03-14 13:37:32)
я был озадачен. Это медленная, депрессивная история с фокусом на декорации, а все мы знаем, что с такими происходит в прокате: "Бегущий по лезвию" провалился, "Дюна", конечно, не провалилась, но тоже скорее осталась арт-проектом, на который подрочили критики, чем успешным блокбастером. А чтобы воспроизвести эстетику Столенхага нужны сопоставимые бюджеты и Нетфликс отнюдь не бессеребренники.
сегодня мне попалась на глаза статья о фильме на рандомном сайте, я пробежал глазами, охуел и такой: экшн? Ну, экшн как в "Логане" хотя бы? Да? Ведь правда?
короче, я посмотрел трейлер.
ебал я в рот такие экранизации буровой установкой под песни Пистолетова, вот честно.
Полностью мои чувства, анон, полностью
Я пытаюсь уговорить себя, что это абсолютли другая история в той же вселенной, но... Даже унылые Байки из Петли как-то были более в стиле Столенхага (на мой вкус унылые, офк), но и вайбили соответственно этой прохладной северной тоской. Готовлю себя, что буду смотреть с оттопыренной губешкой и мандеть, не посмотреть не смогу конечно же.
Готовлю себя, что буду смотреть с оттопыренной губешкой и мандеть
я пока не решил, буду ли смотреть. Типа, с одной стороны, я правда люблю Браун и в целом привычен к говну, да и побомбиться люблю, но с другой - я терпеть не могу Пратта, и, что важнее, меня настолько бесит бессмысленность этой адаптации, что, мне кажется, я сожгу квартиру горящей жопой
Пол Браунштейн дал повод для еще одного фильма, до которого у меня давно не доходили руки.
Нечто / The Thing (2011)
я честно скажу: оригинальное "Нечто" Карпентера — мой любимый фильм. Не в смысле фильм ужасов, а в смысле в целом мой любимый фильм.
поэтому, естественно, от ремейка у юного меня в своё время дико горела жопа. Мой максималистский возмущенный мозг отказывался понимать, как кому-то пришла в голову идея снимать ремейк настолько великого фильма, так что я лет десять поливал этот фильм помоями и стабильно говорил о нем как о чем-то крайне хуевом.
но на самом деле ремейк "Нечто" — нормальный проходняк с хорошими спецэффектами и не самым отбитым сюжетом.
единственная настоящая проблема этого фильма — его порочная природа.
не в том смысле что это ремейк. "Нечто" Карпентера тоже ремейк и ничего.
проблемы в том, что этот фильм хочет и рыбку съесть и на хуй сесть, то есть пытается быть одновременно приквелом и ремейком. Элементарно снизив количество цитирования можно было получить намного более приятный продукт. Но не срослось и получилось что получилось.
насколько помню, во время производства были всякие драмы, включая то что для фильма сначала сделали аналоговые спецэффекты, а потом мастерскую, которую им занималась, послали нахуй и мастерская с ними потом сняла собственный фильм с блэкджеком и шлюхами (который вроде бы тоже та еще шляпа), но это уже другая история.
в сухом остатке, "Нечто" — это фильм, который много хотел, но в итоге ни на что особо не решился. Он неплохой — не убогий, не самый скучный, разве что мучительно вторичный и ненужный.
вот здесь вот, кстати, видеоэссе о том, почему спецэффекты в первом "Нечто" страшнее, чем в ремейке. Субъективщина, но у меня те же ощущения: с одной стороны, когда тварь при трансформации истекает кровью, колбасится и пидорасится от боли, это как будто не очень логично, но более страшно.
Кошмарные игрушки / Toys of Terror
проблема этого фильма даже не в вульгарных приемах.
хотя с ними у "Кошмарных игрушек" нет никаких проблем и мало того, что в качестве завязки семья въезжает в расположенный в ебенях проклятый дом (окей, в бывшую детскую больницу, населенную проклятыми игрушками, но это все еще ебаный переебанный проклятый дом), так уже в районе десятой минуты в зрителя бросают бледный призрак ребенка, призывающий главных героев спасать свои жалкие жизни.
самое главное — что фильм даже не пытается быть минимально логичным.
в целом сюжет простой: семья, значит, приезжает в проклятый дом, а там живут детские игрушки, которые однажды уже устроили в этом доме резню (точнее, сундук с игрушками, способный наспавнить рандомные игрушки). Игрушки присаживаются на уши младшим детям, попутно убивают подсобного рабочего, пытаются организовать инфантицид и засосать мать в рождественскую елку — использующую для атаки мишуру и гирлянды в стиле "я видел достаточно хентая, чтобы знать, как это закончится", но, собравшись с силами, семья дает отпор, правда, ценой жизни няни, и уезжает в закат, оставляя открытыми вопросы о том, как они объяснят два трупа полиции и на что будут жить, если по их же словам на покупку дома они всрали все имевшиеся деньги.
дьявол в деталях.
например, все игрушки являются злыми, но уничтожение каких-то из них критично для победы над злом, а каких-то — нет, и это не связано ни с тем, способны ли они убивать, ни с тем, являются ли они винтажными или относительно современными.
или вот примеры, не связанные с мифологией: отцу семейства максимум немного за сорок, но по его словам игрушечная обезьяна, выглядящая так, как будто ей лет девяносто минимум — персонаж из шоу времен его детства. Почему одна из игрушек — это гребаное чучело енота в платье? Почему мать семейства, задумавшая всю эту историю с покупкой дома, его ремонтом и перепродажей, уверена, что никто не знает про загадочную веселую нарезку детей в прошлом, если ее собственная приемная дочь смогла нагуглить эту историю за несколько секунд? Почему, при наличии в доме двух родителей, старшей сестры, и сраной няни, работа которой — следить за сраными детьми, эти самые сраные дети ходят по всему дому без присмотра, хотя всем персонажам известно, что местами пол может просто нахуй провалиться?
наверное, "Кошмарные игрушки" могли бы стать неплохой комедией (я не говорю, что ожившие игрушки прямо-таки годятся только для комедий, но если за это отвечает не Ян Шванкмайер, шанс, что не получится говно, крайне мал), но фильм зверино серьезен и правда пытается напугать скримером с пластмассовым дракончиком.
добавьте ужасную актерскую игру, сказочный долбоебизм всех персонажей и халтурные спецэффекты.
фильм неплохо подойдет, чтобы покекать над его убожеством, но для других целей он не годится ни под каким соусом.
оригинальное "Нечто" Карпентера
Это ремейк фильма 1951 года, который неудачная экранизация рассказа
Это ремейк фильма 1951 года, который неудачная экранизация рассказа
да, но тот фильм не называется "Нечто", так что оригинальным именно "Нечто" является карпенторовский. Ну, я это имел в виду.
оригинальное "Нечто" Карпентера — мой любимый фильм. Не в смысле фильм ужасов, а в смысле в целом мой любимый фильм.
Бро!
который вроде бы тоже та еще шляпа
"Падший предвестник". Фильм, который мог бы стать "ух ты ж вау!", но звезды неудачно лягли, и он стал "ну такое".
Сюжет воскресший из 80-90-х. Мог бы выйти интересным, сводить олдскулы, но кажется режиссер толком не понимал, что он хочет снимать, кроме старых добрых практических спецэффектов, поэтому все получилось сдержанно и неуверенно.
Сами по себе спецэффекты могли бы вытянуть фильм, но им мешает основной минус фильма - операторская, прости господи, работа. Начиная от всратых фильтров, заканчивая всратыми ракурсами.
Актерская игра... ну, она есть, но оператор и тут старался как мог.
Лично мне фильм норм, но я сильно предвзята из-за любви к практическим спецэффектам.
Лично мне фильм норм, но я сильно предвзята из-за любви к практическим спецэффектам.
я его, кажется, смотрел, но вообще ни черта не помню. Надо будет освежить.