Вы не вошли.
Выздоравливай
спасибо всем анонам за пожелания!
— Мама, можно мне "Коматозников"?
— У нас уже есть "Коматозники" дома.
"Коматозники" дома:
Багровая мгла / Red Mist / Freakdog
на самом деле, фильм нельзя не похвалить за то, что для фильма с нулевым бюджетом и долбоебским сценарием, тут довольно приятный визуал. Все ответственные за него выложились на полную.
к сожалению, фильм это не спасло.
как и честно переведенные матюги.
начинается фильм с того, что в больничном морге стереотипнейший фрик (его в целом так и называют, титульное Freakdog — это в его адрес) в исполнении Эндрю Ли Поттса дрочит на женский труп, попутно вспоминая, как в детстве видел убийство матери, снимая труп на телефон и втыкая в себя скальпель. Это не только пиковый момент фильма, но и наглядное обещание всего того, что ждет нас дальше.
а ждет вот что: есть группа перспективных студентов и фрик — он стремный, заикается и все вот эти остальные клише. Прочие студенты тоже клише: правильная девочка (главная героиня, а то как), секси-чика, дурочка, простой парень, мудак и немножко статистов. Они все тусят вместе, синячат как конченные, а мудак еще и ворует из больницы, где они проходят практику, наркотики. Во время очередной тусы в баре фрик пытается с ними подружиться и по возможности сблизиться с главной героиней, а когда все посылают его нахер — шантажирует мудака тем, что знает про воровство наркоты. Как компания решает этот вопрос? Правильно, обманом накачивает фрика бухлом с теми самыми наркотиками, и ставят под диско-шар, забыв, что он эпилептик.
без лишних предисловий, мужчина отправился в кому.
конечно, главную героиню это расстроило и она решила попытаться его спасти. К счастью, как раз в больнице, где они проходят практику, жутко загадочный профессор проводит испытания странного лекарства, которое гипотетически может помочь коматознику, а также как-то связано с потенциалом отделения астрального тела (очень мидицинске, очень па-научнему). Так что она надыбывает этот состав имени Франкенштейна и тайком захуяривает его в тело фрика. Тот вроде немного бодрится, но не особо серьезно, главная героиня расстраивается и уходит.
и тут в помещении начинает мигать свет, глючить камеры, у охранника идет носом кровь — и он, нетвердо стоя на ногах, отправляется за ближайшей студенткой из компании и забивает ее до смерти на глазах у главной героини. Одержимость проходит, охранник не помнит случившегося и ничего не понимает.
на следующую ночь история повторяется, только вселяется фрик уже в дежурную, которая по случаю удачно является девушкой мудака, которого она и убивает в кладовке, насильно напоив стоявшей там же на полке кислотой. Хорошо, что ему не показалось странным, что его подружка не разговаривает, ходит как зомби и из носа у нее капает кровь.
после этого главная героиня соединяет точки и понимает, кто убийца.
фрик же продолжает на удаленке выкашивать студентиков, в частности вселяясь и в главную героиню, после чего она приходит в себя в лесу, полуголая, в мешке для трупа (мы никогда не узнаем, почему). Ситуация усугубляется тем, что загадочный профессор палит факт введения странного лекарства и начинает интенсивную терапию с его использованием, чтобы получить побольше классов.
полицейский — кстати, один и тот же полицейский ведет расследование происшествия, вогнавшего фрика в кому, и всех убийств, так что, видимо, там не слишком большой штат — выясняет, что будучи одержимой главная героиня убила еще одного статиста и вызывает ее на допрос, где она рассказывает всю правду. И говорит, мол, убейте коматозника. Или давайте я убью. Полицейский в эту шляпу не верит, поэтому главная героиня обливает его кипящим кофе и сбегает. И добегает до фрика, убивает его, убивает загадочного профессора, в которого тот вселился, и все это — до прибытия полиции, потому как зачем бы полиции спешить, просто человек, уже совершивший убийство, настойчиво требовал убить другого человека и грозился сделать это сам. Нет причин думать, что дело дойдет до мокрухи.
собственно, не то мозг главной героини просто не выдерживает всех приколов, не то дух ее на прощание немного лоботомирует, не то она даже частично становится одержимой, но, в любом случае, заканчивается все для нее кататоническим состоянием.
может быть, немного неправильно доебываться до слэшера, который даже пытается совершать какие-то оригинальные убийства — ну, не то, чтобы часто, но еще есть момент, когда одержимая жена хорошего парня, заколов его ножом, небрежно вытирает лезвие об пеленки младенца, которого держит в руках, он прямо хорош.
но дело в том, что "Багровая мгла" состоит из слишком уж замшелых штампов, поданных без тени иронии. Спустя двенадцать лет после "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" это выглядит уж слишком убого.
и трудно сказать, что было раньше — плоские персонажи, собранные из штампов, или игра уровня какого-нибудь "Понять, простить", где актеры просто смотрят куда-то в сторону камеры и бубнят кое-как заученный текст. Играть особо нечего, так что можно ли их осуждать за то, что они не пытаются?
в душе не ебу, но фильм параша.
Джордж Благден снялся аж в двух фильмов моих нелюбимых жанров.
идеально.
Кровавая луна / Blood Moon
этот фильм успешно совмещает пару раз упоминавшиеся мной недостатки сочетания жанров ужаса и вестерна с тем, что он совершенно несостоятелен, и как ужас, и как вестерн.
в целом у него простой, как хвост, сюжет, о том, как однажды на диком западе бандиты взяли заложников, но тут прибежал монстр, чтобы всех сожрать. В качестве сюжетного поворота, на этот раз монстром, о котором, чуть ниже, оказалась коренная американка, сопровождающая идущего по следу законника (ну куда бы без волшебного индейца™, ага). Некоторый экшн происходит, но в целом это буквально весь сюжет. Маловато даже для восьмидесяти с огрызком минут хронометража.
но это, мягко говоря, еще не все проблемы.
фильм пиздец какой дешевый и просто кричит об этом. Буквально в первых в кадрах, где главный герой посреди леса добивает своего упавшего коня, становится понятно, что все грустно, потому что после хз сколь длительного и мучительного пути сквозь холодную осень и грязь, он стоит в идеально чистом пальто с воротником из откровенно синтетической чернобурой лисы. Все костюмы именно такие: идеально чистые и пошитые из дешевых тканей, из-за чего герои напоминают начинающих косплееров.
аналогично с декорациями: одну и ту же вывеску с одного и того же ракурса тебе покажут раз пять, чтобы напомнить, где герои находятся, — а как-то переместить камеру нельзя, видимо, потому что иначе будет видно плохо покрашенные края. Как же удачно, что герои застряли в самом маленьком в мире городе с самой чистой в мире мебелью.
ну, и монстр — именно такой, как можно ожидать. Я смотрел в переводе, однако, даже там было слышно, что как минимум единожды его явно называют скинуокером. Но в бухгалтерии перепутали, и это вервольф. Тоже из синтетической шерсти и с пластмассовым ебалом с алиэкспресса.
нахер такое.
Уиджа. Проклятое зеркало / The 100 Candles Game
ух ты, "Паранормальная братва".
ладно.
я, кажется, уже говорил, что ненавижу антологии.
потому что хоррор-короткометражки — как анекдоты: половина бойан, половина смешна только тому, кто ее рассказывает. А остальные про горящего в машине медведя.
ладно, эта метафора пошла не туда, но смысл именно такой. Если у тебя есть ребенок, живущий в какой-то халупе, хрен знает где, с каким-то конченным мутным психом, который сношает ему мозги на тему того, что где-то снаружи бегают похищающие детей монстры, при этом самих монстров не показывают, и ты понимаешь, что у истории крошечный хронометраж, то в голову приходят ровно два возможных развития сюжета — либо купил мужик шляпу, а она ему как раз (такие истории тут тоже есть), либо монстры — это какие-то люди, которые хотят забрать ребенка у конченного, ну там, соцработники, бывшая жена, полиция. Да, второй вариант выигрывает и в тот момент, когда это происходит, ты всерьез жалеешь, что не выиграл первый, потому что в нем был бы хотя бы монстр, а не только Очень Важная Мысль.
относительно сносная только новелла про экзорциста — твисты в ней тоже не самые лучшие, особенно первый, но по крайней мере, там приятный антураж, а обильный туман добавляет вайба старых видеоигр. Ну, и актеры в этой части наименее всратые.
а еще тут есть глобальный сюжет.
выглядит он так: люди (взрослые люди, кстати, даже не школьники) собрались в заброшенном доме и играют в ту самую игру: рассказывают друг другу страшные истории, сто штук, туша одну за одной сто свечей. В целом, это немного оправдывает, почему новеллы такая залупа — на сто нормальных историй никого не хватит.
в перерывах между рассказыванием историй герои выходят в соседнюю комнату подышать скримерами.
а причина всей это херни? Ну, устроившая всю эту вечеринку секси-готесса раньше жила в этом доме, а остальные собравшиеся были ее соседями. И они травили ее и ее бабушку, считая их злыми ведьмами, хотя на самом деле те были белыми и пушистыми. И, пока внучка была в детском лагере, кто-то влез в дом и убил бабушку, а потом ее еще объел кот. Оставшаяся без бабушки девочка попала в систему, и страдала дальше, а дом стоял заброшенным, пока, наконец, не появилась возможность вот так шикарно отомстить злоебучим соседским деткам, натравив на них дух своей бабушки.
который в целом всех и сжирает.
такой вот хэппи-энд. При этом да, весь этот сюжет буквально излагается в монологе готессы за пару минут перед титрами.
ей-богу, лучше бы это был просто сборник без перебивок.
Отредактировано (2024-11-09 23:44:20)
Уиджа. Проклятое зеркало / The 100 Candles Game
ух ты, "Паранормальная братва".
в голос
Сама идея говно, если честно. Сто новелл, это же ебануться можно.
Сто новелл, это же ебануться можно.
сто их только по сюжету, в сам фильм влезло всего семь + обрамление, что, на самом деле, отдельно бесит. Было бы там реально девяносто девять скетчей - качество осталось бы прежним, но хоть формату можно было бы респектнуть.
но авторы выбрали стул с кликбейтом.
не совсем в тему (или всегда в тему, это как посмотреть), но что-то в последнее время в мое инфополе опять начинают просачиваться срачи на тему либерализма и консерватизма в хоррорах.
ненавижу эти срачи. Во-первых, потому что высказывания в стиле "мне не нравится это, потому что это продукт для консервах/либерастов" — говно ебаное. Во-вторых, потому что ужасы в целом представляют слишком большое поле для трактовки. Вон, когда в фильме "Круг" главный плот-твист заключается в том, что, с точки зрения убивающих людей злых пришельцев, эмбрион в утробе является полноценным человеком, это про то, что эмбриончик тоже человечек, аборт это убийство и так далее, или про то, что эмбриона человеком будут считать только уебанские рептилоиды, которым убивать людей пачками — нормальная тема? Да, можно зарыться в интернет, поискать высказывания авторов по теме — если таковые высказывания есть, но их может и не быть, к тому же автор мертв, и если речь о классике, то иногда он мертв в прямом смысле.
даже произведения с достаточно откровенно поданным посылом, как такие как "Примиритель" или "Я видел свечение телевизора", если оторвать их от контекста создания и позиционирования, могут быть прочитаны двояко. Потому что когда нам показывают что-то страшное, то, будь то метафора или прямое изображение, вопрос того, где истинный ужас, остается на совести зрителя.
поэтому идите нахуй с этими политическими разборками.
а теперь — к фильму с Маккензи Дэвис.
Няня / The Turning (2020)
очередной фильм про половое созревание, на этот раз в исполнении Фина Вулфхарда.
я начну издалека: я не люблю "Поворот винта". Возможно, он как-то прикольно выглядел на момент публикации, но к тому моменту, как я научился читать, он уже превратился в готическую жвачку, наклеенную на стены в каждом углу. Не вина самого рассказа, но не пора ли отпустить и забить?
ну, судя по оценкам фильма, пора.
собственно, "Поворот" — все та же история о том, как женщину нанимают гувернанткой для странной девочки, у которой есть не менее странный брат (которого в этой трактовке поперли из школы за попытку удавить другого ученика), а вокруг них странное готическое поместье, к тому же предыдущая гувернантка пропала, и где-то тут же шароебится призрак слуги-мужчины, который явно в чем-то грязном замешан.
раскрывается эта самая история в основновном через бесконечно затянутые кадры с тем самым готическим поместьем.
справедливости ради, нельзя не отметить, что в фильме неплохие актерские работы — хотя от Вульфхарда было ощущение, что он выпрыгивает из штанов чтобы перестать быть для зрителя "тем пацаном из "Очень страшных дел"", но образ мятущегося подростка, обуреваемого гормонами, фрустрацией и возможными призраками хоть и раздражающий, но обоснованный. В какой-то степени даже интересный, насколько что-то в этой бесцветной бодяге может быть интересным.
в какой-то степени динамика между его персонажем и главной героиней — единственное, что в фильме сколько-нибудь может напугать. Издерганный и, как постепенно выясняется, травмированный подросток местами ведет себя откровенно угрожающе, а потом притворяется, что ничего не было, и снова становится милым ребенком.
но фильм это не спасает, он остается скучным и однообразным, и даже эпизоды с этим самым сыном просто повторяются. И нихуя не интересно тут играть в соединение точек, сопоставляя историю умерших слуг с поведением ребенка, который повидал некоторое дерьмо — это вам не "Сияние", это гораздо хуже. В основном потому, что интрига стремится к нулю, находящиеся в центре повествования главная героиня и девочка — картонки, не вызывающие эмоций, а видеоряд настолько репетативен, что хочется проверить, не перемотал ли случайно на сорок минут назад и не запустил ли всю херню по новой.
но в конце, чтобы оживить ситуацию, фильм делает, наверное, худшую возможную вещь: решает, что прямолинейные финалы придумал трус и надо срочно засунуть в историю сюжетный поворот.
поэтому примерно в том месте, где в оригинальной истории сын видит призрака и склеивает ласты, героиня проваливается сквозь сон собаки, в которой ей удается спасти детей из проклятого старого дома, и приходит в сознание, понимая, что, раз ее мать тяжело душевно больна, значит, и она сама, скорее всего, тоже. И фильм закачивается набросом на тему того, что, возможно, вообще никаких показанных событий не было и все увиденное героиней было репортажем из ее больного рассудка (но все не так однозначно, конечно).
такой вот обоссаный твист ради твиста в самой всратой форме из возможных.
в целом история о том, что вся мистика в "Повороте винта" — плод воображения или результат душевной болезни главной героини, я так понимаю, идея не новая, но тут она подана как-то уж совсем примитивно и грубо: вот вам маменька в доме скорби, вот вам ее картина, в которую залипает героиня, прежде чем пережить фэйковую концовку-глюк, вот вам финал, в котором проводится параллель между главной героиней и матерью.
очень оригинально.
очень стоило этим заменять изначальную концовку.
Я сейчас прям не сразу понял, при чем тут "Поворот винта" и почему то, что ты пишешь, не похоже на то, что я смотрел Эти бесконечные ремейки.
Я сейчас прям не сразу понял, при чем тут "Поворот винта" и почему то, что ты пишешь, не похоже на то, что я смотрел
ну, вот как раз авторская идея сделать историю про травмированного подростка, мудачащего на этой почве — просто лучшее, что есть в фильме. Но как-то приложить ее к сюжету, чтобы не получилось хуйни, не вышло.
тем временем, я подсуетился, чтобы хоть что-то обозреть к празднику.
Мясник / The Butcher (2006)
так себе выбор для праздника, если честно. Неспортивно на такое бомбить.
"Мясник" — типичный рип-офф "Техасской резни бензопилой", вся оригинальность которого заканчивается где-то в момент столкновения главных героев с маньяками.
ну, "оригинальность" — это я сильно польстил фильму, конечно. В основном она состоит в том, что в компании тупых, подбухнувших и употребивших веществ, студентов для крошева в салат, есть, как водится, постоянно сосущаяся парочка, но, прогрессивно для фильма двадцатилетней давности, состоит она из двух девушек.
вторая и последняя вспышка оригинальности — смерть одной из этих девушек. Вкратце, компания едет из пункта А в пункт Б, срезает про грунтовой дороге, мутный мудак-фермер на мутном грузовике их бортует и ведет себя по-хамски, и, в качестве ответочки, одна из девушек встает, высовываясь из люка, и, задрав футболку, показывает фермеру сиськи. Видимо, в надежде, что он съедет в кювет от удивления. Испугавшись стремного лица фермера — мы, кстати, никогда не узнаем, почему у него такая экзотическая внешность с оттенками Кислотного Мстителя — девушка отвлекается, не понимает, что приближаются деревья с низкорастущими большими ветвями, машину потряхивает, на дорогу выбегает незнакомка, и очередная ветка просто сносит торчащей из люка девушке верхнюю половину тела.
что ж вы себя не бережете.
конечно, герои (попереживав о машине больше, чем о смерти подруги, так что да, они тоже те еще отменные мудаки) бросаются на поиски выбежавшей на дорогу девушки, а находят свою смерть на обоссанной ферме, потому что фермер — муж какой-то сумасшедшей дамочки, выбежавшая на дорогу девушка — их дочь, которой нравится играть с окровавленными костями и жить в простенках фермы, а на самой ферме есть нужное для истории о том, как реднеки устраивают резню, количество декораций, используемых самыми некреативными способами.
и нет, контекст сводится к тому, что родители любят дочку, а их семейку в целом никто особо не любит. Никаких объяснений того, почему в ванну налито молоко (или хрен его знает, что там такого цвета), что случилось с лицом папаши, и почему он говорит "аргх, время сбора урожая!", прежде чем отправиться пинать жопы главным героям.
твист с тем, что незнакомка — дочка маньяков, и, возможно, вообще главная маньячка этой халупы, мертв по прибытии.
как и полицейский, появляющийся чисто чтобы сдохнуть.
в финале, конечно, выжившая лесбиянка добирается до попутки, но поскольку авторы — люди творческие, перед этой попуткой все так же выбегает девочка, а мимо едет все тот же грузовичок стремного фермера, хотя, казалось бы, ее приковали к трубе, а ему подожгли жопу. Возможно, это — намек на их сверхъестественную природу, а, возможно, авторы просто не придумали, как еще кончить историю.
в любом случае, это не фильм, а параша убогая.
как такие как "Примиритель"
А что за фильм? Не нашел(
А что за фильм? Не нашел(
это мой авторизированный перевод названия, не знаю, существует ли официальный, не готов пока копать в эту сторону.
в оригинале это "The Reconciler".
А, вот как, спасибо.
Раны / Wounds
если честно, по описанию я подумал, что этот фильм попадет в категорию "сомнительно, но окэй".
и в целом он там погранично находится (типа, все довольно плохо, но есть приятные находки в плане монтажа, местами красивый и интересный визуал), но я злой сегодня, так что фильм получает хуев.
собственно, читая описание я подумал, что это какой-то ущербный ремейк великолепного "Жучка" (он же "Глюки") с Майклом Шенноном, что само по себе тоже не худший вариант. Увы, во-первых, это не так, описание фильма пиздит, а во-вторых, тут у нас в главной роли далеко не Майкл Шеннон. А Арми Хаммер.
Арми Хаммер не умеет играть, Дакота Джонсон, в принципе, умеет, но здесь даже не пытается, в дуэте они похожи на парочку из какого-то сериала уровня "Яблоневого сада".
ладно, так о чем фильм?
когда главный герой, бармен, на смене, в баре происходит драка с участием его приятеля, в присутствии его бывшей (и ее нынешнего, и да, вся эта мелодрама в целом нужна для сюжета) и каких-то зумеров. Приятелю разбивают лицо, а зумеры сдрискивают, потеряв телефон, который главный герой и тащит к себе домой, потому что какие-то альтернативные способы, типа позвонить по нему, оставить его в коробке для забытых вещей или что-то подобное ему в голову не приходят.
на телефон приходят фото трупа, выбитых зубов и тревожные сообщения в стиле "ОМГ ЧЗХ". При попытке заобщаться с отправителем, он предлагает главному герою пошариться в мобиле подольше и тот находит там пару фоток отрубленной головы и видосик, в котором из головы что-то вылупляется. За просмотром видосика его палит нынешняя девушка и, закатив ему истерику в стиле "ах, ты со своими шлюхами переписываешься", требует телефон, а увидев отрубленную голову, включает мозг и требует сдать телефон в полицию.
главный герой пытается по телефону все-таки позвонить тому, кто слал фотки, но слышит только стремный звук, после чего решает таки отнести телефон другу-копу. После чего бухает на смене со своей бывшей и пытается залезть ей в трусы, но она не разрешает и возвращается к нынешнему хахалю.
время от времени фильм вспоминает, что он — ужастик, поэтому главного героя глючит ползающими повсюду тараканами, неприятными звуками и раной у себя в подмышке (двухсекундный момент с ней аж в описании фильма везде воткнут), а его подружка смотрит по ноуту видос с анусом Сатаны — его она находит, когда гуглит книгу, которую заприметила в видосике с отрубленной головой. Проверяя ее историю поиска — вероятно, потому что ревнует подружку к ее научному руководителю — главный герой даже находит те же результаты и сайт, где описаны гностические ритуалы по созданию порталов через человеческие жертвоприношения, потому что такой вот способ связаться с высшими сущностями. На всякий случай связавшийся с главным героем через галлюцинацию зумер передает, что да, некое высшее существо его выбрало.
больше пояснений за сюжет не будет, простите, если сможете.
тем временем главный герой идет на работу и нынешний парень бывшей устраивает ему скандал, потому что девушка ему рассказала обо всех подкатах, главный герой сопит, глючит тараканами и истерит еще больше. Для разнообразия ему еще приходят сообщения с фотографиями девушки, из-за чего он подозревает, что в доме есть кто-то посторонний, что в основном заставляет его жопу гореть еще больше.
в итоге главный герой расстается с девушкой, дико недовольничает тем фактом, что она предлагает ему упердывать подальше из ее дома, но соглашается. Звонит бывшей, надеясь, что она его приютит, но она тоже посылает его нахуй. Тогда главный герой решает перекантоваться у друга с разбитым лицом, и, придя к нему, обнаруживает там жуткий срач, орды тараканов, а также все тот же злополучный телефон, сообщение в котором наталкивает главного героя на откровение, поэтому он наседает на друга и, под шелест тараканов, из загнившей раны вылезает какой-то кусок плаценты с глазами и залезает главному герою в рот.
финита бля комедия.
вы можете спросить, почему в принципе главный герой не начал всю эту залупу с общения с полицией, и почему несмотря на то, что явно страдал от галлюцинаций, не сходил к врачу? Ну, я так понял, смысл фильма в том, что губит людей не пиво, а токсичная маскулинность. По крайней мере, это как-то объясняет всякие детали, от того, что герой синячит как не в себя, до того, что на стене у друга с лопнувшей мордой висит конфедератский флаг.
вы также можете спросить, вот если выбранным носителем высшей сущности был главный герой и она его пометила через телефон, то почему странные видосы на залипание возникали на мониторе подружки, а сама материализация произошла где-то внутри чувака, который к призывателям ближе чем на метр не подходил? А хер его знает. Вместо того, чтобы пояснять за лор авторы "Ран" предпочли показать нам срачи главного героя с его девушкой, ведь это гораздо страшнее.
Отредактировано (2024-11-10 02:40:12)
тем временем у меня уже набралась даже пара фильмов для списка смотрибельных.
но сегодня не про них.
У двери Дьявола / At the Devil's Door
авторы этого фильма такие: нам недостаточно штампов одного жанра, мы хотим собрать их все.
впрочем, открывающая сцена довольно приятная: парень и девушка — по сюжету они вообще подростки, насколько я понял — едут куда-то в ебеня к одиноко стоящему трейлеру, потому что живущий там статист из сериала "Сверхъестественное" даст девушке денег, если она сыграет в его игру. Девушка соглашается и за свернутую в трубочку котлету потрепанных долларов сначала засовывает руку в коробку, чтобы наугад вытащить оттуда что-то — чем-то оказывается значок со смайликом, а потом поиграть этим значком в наперстки.
локация трейлера прикольная. Мрачный колдун в кожаной куртке, его молчаливая спутница, интерьер в оттенках карри и пыли, зловещая коробка, из которой героиня, нервничая вытаскивает ярко-желтый смайлик — просто идеально, а уж то, что для игры в наперстки используются одноразовые бумажные стаканчики с отгибаемой ручкой — просто вишенка на торте.
но уже где-то на моменте, где начинается посыл девушки на перекресток с напутствием "назови свое имя, что Он узнал, как тебя звать", приходит осознание, что дальше будет хуже.
ну так дальше хуже.
к девушке клеится Сотона, выглядящий как черный силуэт с горящими желтыми глазами и огроменными рогами (кто, кто блжад, вообще придумал, что образ демона можно оживить, присобачив к нему бараньи рога? это буквально грандиознейший шаг назад в плане дизайна, а в последнее время попадался неоднократно и заебал премного). Она страдает и переживает, в итоге впадает в одержимость Сотоной, а потом, видимо, становится призраком, которого некстати и цепляет пытающаяся продать ее отчий дом риэлторша.
конкретный момент смерти девушки не особо понятен, потому что во всех сценах после пролога она ведет себя как типичная одержимая херня, появляясь и исчезая, вплоть до момента, когда риэлтерше почти удается начать задавать вопросы насчет этого непонятного шароебинга, но тут в телефонном разговоре родители девочки сообщают, что она умерла и они буквально вот прямо сейчас смотрят на ее труп. Тут же кожа на шее девушки лопается, риэлторша падает в обморок, из тела девушки вылезает все тот же Сотона и идет к риэлторше.
по всей видимости, она тоже становится одержимой, потому что чуть позже ее сестра-художница обнаруживает риэлторшу буквально висящей в воздухе.
без лишних предисловий, риэлторша умирает и теперь Сотона будет гоняться уже за художницей. Которая как раз кстати давай шариться по опустевшему дому первой девушки и ловить скримеры, а также вести расследование, из которого в основном узнает, что первая девушка была девственницей.
в конце концов, после очередного скримера, художница теряет сознание, а приходит в себя уже в госпитале, где ей сообщают, что она хрен знает сколько лежала в коме и вообще беременна на позднем сроке. Возможно, от своего случайного одноразового ебыря, мелькавшего в паре сцен, но возможно — от Сотоны. Собственно, этой точки зрения она и придерживается, и требует достать из нее ребенка немедленно.
что и происходит, но не раньше, чем еще один звеняще пошлый скример покажут нам прямо с экрана аппарата для УЗИ, где лицо практически сформированного младенца превращается в стремный ебальник с рогами.
ребенка из художницы выковыривают, и, казалось бы, хэппи-энд, но нет.
ребенок — дочка — отправляется на удочередние. И шесть лет спустя художница ее находит. А зачем? А хер знает. Видимо, чтобы убедиться, что она — реально Сотона. И спустя, по ощущениям, еще минут десять занудливой беготни с телепортацией девочки и играми в гляделки, в противостоянии Сотоны и художницы, побеждает первый, потому как зарезать ребенка, даже с черными глазами (ага, и это тут, причем один-единственный раз за весь фильм), героиня не смогла.
ну, и здоровья погибшим.
добивочкой идет цитата из Откровения, чтобы, значит, зритель максимально проникся.
но проникнуться нечем. Достаточно могущественный демон — раз уж вы апокалиптические темки за него тянете — какой-то педальный лох: ладно, допустим, культ в трейлере посреди нихуя, может иметь какой-то смысл, возможно, колдун действительно был особенно колдунский. Но как искались девушки для первой одержимости? Просто местный любитель надувать лягушек и тыкать слизней палочками, отводил к нему каждую понравившуюся девчонку? По единственному лорному объяснению, которое у нас есть, он искал возможность воплотиться. При этом он фактически уже воплощался в первой жертве — вплоть до того, что буквально носил на себе ее оболочку. Ладно, допустим, ему нужно именно родиться, — но зачем нужен замут с еще двумя жертвами? Даже если ему был нужен эмбрион, зачатый от человеческого мужчины, как будто бы можно было бы либо искать изначально беременную жертву, либо как-то устроить половую жизнь первой жертве, в крайнем случае — второй.
однако, демон — конченный еблан, поэтому что имеем, то имеем.
Отредактировано (2024-11-19 22:07:10)
Спасибо, анон! Обожаю твои обзоры.
Сперва прочитал так, упустив из поля зрения доллары:
Девушка соглашается и за свернутую в трубочку котлету сначала засовывает руку в коробку
подумал, чёт подруга продешевила
подумал, чёт подруга продешевила
она их так и не потратила, и, судя по виду, даже не пересчитала. Так что, видимо, всему причиной был подростковый бунд, а не деньги в целом, можно было и за котлету.
Отредактировано (2024-11-19 22:19:46)
я много чем занимался и от чего страдал, и вот я снова здесь.
попутно посмотрел пару актуальных плохих фильмов (но о них после завершения челленджа по "Черному зеркалу") и "Longlegs", с которым мне повезло — я как-то удачно сел на хайптрейн только половиной жопы и поздно, поэтому к моменту, когда я посмотрел, успели стихнуть не только вопли восторга, называвшие этот фильм шедевром всех времен и народов, но и голоса тех, кто разочаровался после ядерного хайпа, и фильм от души обоссал.
мне лично зашло, несмотря на Сотону с бараньими рогами. Но я люблю такое кино, плюс ядерный фанат Кейджа, плюс ретро-стиль мое все.
однако, пост, естественно, не об этом.
я решил начать новый год с Майкла Сера. Потому что кто может быть лучше.
Магия, магия / Magic Magic
в целом — превосходный выбор для начала года. Какое-то "Похмелье: The movie". Есть подозрение, что авторы пытались в какое-то высказывание про левые и правые тенденции среди молодежи, а возможно просто все ебанулись и сняли очередную попытку запилить что-то в стиле фон Триера, не будучи фон Триером и сэкономив на гонораре актеров (не, Сера как всегда хорош, но вот все остальные как будто не в ту дверь зашли, особенно Джуно Темпл).
из плюсов не могу не отметить, что в фильме хороший визуал и весьма сочная тягучая атмосфера ебанины. Наверное, я бы даже включил "Магию, магию" в список "сомнительно, но окэй", если бы был в хорошем настроении.
а может и нет.
сюжет простой настолько, что его нет.
если детальнее, то очень впечатлительная девушка едет отдохнуть на острове с группой уебанов, с которыми шапошно знакома ее кузина (один из низ ее бойфренд, от которого она залетела и как раз делает аборт в начале путешествия, остальные — какие-то приживалки этого бойфренда).
уебаны ведут себя по-уебански: подбирают брошенного щенка, потом снова бросают его у дороги, по приколу стреляют по птицам и убивают одну, и бесконечно ржут над главной героиней. Главная героиня, соответственно, бесконечно страдает, переживает и бурно реагирует, и в моменте, где она истерит, что пес пытается трахнуть ее ногу, а уебаны над ней угорают, даже трудно решить, кто бесит больше.
дальше, конечно, идет повышение ставок: сначала самый поехавший из уебанов, тот самый, которого играет Сера, переодевается в шубу и домогается ее, потому что "я — та собака", а когда героиня, не оценив, разбивает ему нос, он конечно же начинает страдать, что она шуток не понимает.
потом ее, судя по всему, обдалбывают чем-то, она впадает в какой-то транс и выполняет чужие приказы — сексуально танцует, включая лапдэнс домогавшемуся ее поехавшему, лезет в штаны бойфренду кузины, а потом по приказу же идет в камин и только получив ожог возвращается в сознание.
после этого главная героиня ночью загадочно шляется по дому, подкрадывается к поехавшему и, сняв с себя пижамные штаны, прижимает сего голову к своему лобку. Тем временем бойфренд анально насилует кузину на могиле собаки (и не спрашивайте что за прикол с собаками постоянно, это, видимо, глубокая метафора). На следующий день главная героиня отрицает, что кого-то домогалась, жалуется на бессонницу еще больше, ловит паническую атаку от вида собаки, после чего появившаяся из ниоткуда местная бабка-знахарка предлагает ей какой-то целительный чай. Героиня полирует чаечек всеми таблетками, которые находит в аптечке хозяйки дома, где они живут, и уходит в ночь, чтобы разбежавшись прыгнуть со скалы — в воду, поэтому ее вытаскивают, откачивают, запихивают в рот снотворное и она ловит бэд-трип эпичных размеров. Спасая героиню, вся орава уебанов везет ее обратно к знахарке, которая устраивает ритуал с песнями, плясками, потрошением овцы и хилерскими практиками.
ритуал проходит успешно, но героиня все равно умирает.
это все гордо именуется триллером (на имдб это аж и "триллер", и "психологический триллер"), но на самом деле я в душе не ебу, что это.
некоторые говорят, что тут изображается либо шизофрения, либо деперсонализация, либо какие-то еще ментальные болезни, но если и так, это во-первых, хуево раскрыто, во-вторых, в фильме сюжета нет.
тут, сука, как источник ужаса используется абсолютно не агрессивная австралийская овчарка. Да, наверное, это такая параллель с потенциальным насильником, который выглядит как безобидный Сера, вот только тот ведет себя вызывающе и агрессивно, а собака максимум лает и рычит на овец, что так-то ее работа.
я могу закопаться в синие занавески, но не вижу смысла. Все хуйня.
С новым годом, Марк, анон! Побольше сочнейшей ебанины, здоровья и прочих прелестей)
спасибо, анончик.
Побольше сочнейшей ебанины
о, это уже сбылось, сейчас смотрю фильмографию Майкла Смайли и там весьма содержательно
Майкл Смайли снялся в превосходном "Списке смертников", который заслуживает всех похвал.
а также в куче всякого разнокалиберного говнища ебаного. О нем и расскажу.
Танк 432 / Tank 432
"Танк 432" — что-то типа модерн рип-оффа "Поля в Англии", но не стану обвинять фильм в этом. Есть подозрение, что эти военные фильмы ужасов все одинаковая херобора.
либо это экранизация истории о том, как Рогозин застрял в танке, я хуй знает.
короче, фильм о том, как очередные военные, двигающиеся из ниоткуда в никуда (но, справедливости ради, тут это оправдано) с пленными, сталкиваются с какой-то хуйней. Неожиданная атака хуй знает откуда оставляет одного из них с открытым переломом ноги, и, полюбовавшись на валяющиеся неподалеку обезглавленные трупы, остальные под угрозой нового наступления вражин, бросают раненого и, вместе с пленными, бегут спасаться, куда глаза глядят. Глаза глядят в сторону стоящего в чистом поле БТРа. Все туда прыгают. Крышка захлопывается, а завести БТР не получается, поэтому оставшиеся внутри начинают сраться и грызться.
заодно они находят там банки с какой-то загадочной оранжевой дрянью, подписанной как "Кратос".
также некоторые галлюцинируют странными тварями, похожими на дитя серого пришельца и Пиро из Team Fortress, то появляющимися в воспоминаниях, то бегающими вокруг БТРа.
в процессе срачей герои выясняют, что у них амнезия, а еще находят медицинские досье на себя.
потом к ним приходит брошенный товарищ (да, на сломанной ноге), начинает над ними измываться, скакать по БТРу и петь песни, и видит бог, это лучшая часть фильма, особенно учитывая то, что именно его Смайли и играет. Заодно он жрет ту самую оранжевую дрянь прямо из банки.
наконец, одному из запертых удается завести БТР и он давит брошенного, а пока он этим занимается, все остальные успевают окончательно ебануться и пришить друг друга.
тут приходят ликвидаторы в костюмах химзащиты и сжигают нахуй все. Приделанные на деревья репродукторы сообщают, что эксперимент должен продолжаться.
ебать мой рот, это были самые потраченные восемьдесят минут в моей жизни.
Паутина зла / В паучьих сетях / In the Spider's Web
ммм, делишес фильмы из нулевых.
обожаю.
фильм, где во вступительных титрах зловещая тень человека с маникюром Бабы-Яги спускает себе в рот паука на паутинке, просто обречен быть шедевром.
фильм рассказывает о группе приключенцев, идущих через пластмассовые павильонные джунгли. Они останавливаются заночевать под засранными паутиной деревьями и ночью одну из них кусает павук.
все паникуют, думают, как бы ее спасти и решают притащить к ближайшей деревне аборигенов. К счастью, там находится белый доктор, у которого большая коллекция пауков, и татуировка в форме паука, и шрам в форме паука, и живет он в хижине в форме паука. Дружелюбный сосед, так сказать. Он колет укушенную чем-то, что называет противоядием, извлеченным — вы угадали — из паука.
заодно на огонек заглядывает брат доктора, носящий на голове наволочку из паутины.
после этого подруге, по словам доктора, становится немного лучше, и приключенцы решают разделиться — двое остаются в деревне с пострадавшей, остальные идут в ближайший город. И, конечно, оставшиеся решат зайти пофоткаться в зловещий храм в виде паука, полный пауков, и пауки их там замотают в паутину, а сбежавшие будут пытаться устроить прибытие чрезвычайных служб в виде полиции (почему полиции, если они изначально доверяют доктору — мы не знаем) в деревню. Правда, полицейский из ближайшего города, застрявшего где-то во временах Индианы Джонса, не особо поможет и с ним вместе приключенцы будут все так же бегать по паутинному лабиринту храма, теперь полного туземцев с факелами и саблями, а как только единственный приключенец, оставшийся в другой локации сбрызнет дело экспозицией, выяснится и вся правда: оказывается, прикрываясь культом паука и используя местных редких пауков, известный черный трансплантолог похищал людей, держал их под паучьим ядом парализованными и потрошил, чтобы продавать органы.
да, никакой вам мистики, и даже паука-кайдзю не добавили, хотя местами паутина толщиной в канат по всему храму как бы намекает, что он там где-то есть.
но и без него это — бесконечно пошлая и тупая история, расистская, нелепая, дешевая, с плохо поставленным экшном и персонажами с мозгом рака. И нарисованными за три доллара в пейнте пауканами.
при этом в фильме, помимо наличия Смайли в роли единственного персонажа с мозгами, есть еще и сам Лэнс Хенриксен в роли доктора. Что делает ситуацию еще комичнее, как по мне.
Иви / Evie (2023)
есть ощущение, что тут тоже было какое-то социальное высказывание, но с одной стороны на его оформление не хватило ни ума, ни таланта, а с другой рваный монтаж превратил все в хуйню какую-то.
начинается история с того, что девочка (я сперва подумал, что она с особенностями развития, потому что выглядит как девочка-подросток, а ведет себя как максимум семилетняя, но нет, судя по дальнейшему сюжету, это просто искать актрису подходящего возраста было лень) находит на побережье странный амулет, после которого двадцать пятым кадром дают скример не то с утопленницей, не то с монстром и это лучший момент всего фильма.
амулет девочке что-то шепчет, в результате чего она, и без того довольно строптивая, еще больше доебывает старшего брата, дает леща матери, начинает лунатить, орет на священника в церкви, галлюцинирует в музее и вообще устраивает некое нагнетание одержимости.
а потом случается таймскип и мы видим девочку уже взрослой (которую играет Холли Демпси, также засветившаяся в "Черном зеркале"): она работает в офисе, много бухает, цепляет мужиков на одну ночь и не обрастает социальными связями, кроме коллеги, с которой общается очень мило и как-то не особо ясно, почему это позиционируется как тотальное одиночество.
и тут с главной героиней связывается ее брат, и она такая: нихуя, я не знала, что он жив. И нам рассказывают, что произошло: оказывается, батя вскрыл вены. А почему? А потом что мать утопилась. А почему? А потому, что она пыталась утопить детей, отец попытался ее остановить, детей спас, но она сама ушла в море. Эту информацию нам высирают по чайной ложке на фоне разговоров про то, как главная героиня мыкалась по приютам и приемным семьям, а ее брат сразу усыновился.
в процессе общения и рефлексии, и возвращения в отчий дом, оказывается, что на самом деле отец семейства-то не умер, а уехал в лечебницу. И очень удачно начал умирать (я надеюсь, это при переводе потеряли реплику, что брат нашел героиню собственно, чтобы отвести к смертному одру отца, а то это совпадение года), поэтому брат ведет героиню к отцу, у того случается истерика. Главная героиня убегает. Потом она заодно находит священника, опять устраивает ему скандал, ловит приход и на этом сцена кончается.
внезапно брат глушит главную героиню и сажает на свой катер, чтобы зарезать и бросить в воду.
почему?
потому что пока она мыкалась по приютам, его-то усыновили не то педофилы, не то просто абьюзеры. А при чем тут сестра? При том, что на самом деле она помнит все неправильно и это не мамаша пыталась утопить обоих детей, а сестра — брата, и вообще сестра во всем виновата. Брат пытается ее зарезать, но она режет его первым и проесходит флэшбек о том, как она убила как минимум одного из мужиков, с которыми спала, и потом еще отца на больничной койке, вскоре после разговора, и потом еще священника прямо в церкви. Почему? Потому что за ней бегает призрак русалки, привязанный к амулету.
тут героиня ловит инсульт и впадает в кататонию, теряет амулет в море. Амулет приплывает к новой девочке, героиня попадает в больницу, судя по всему.
видимо, то, что история смонтирована в стиле первого сезона "Ведьмака", должно создавать интригу и придавать глубины, но по факту просто бесит.
с глубоким посылом тоже как-то не вышло. Потому что в начале священник читает проповедь мол, злопамятным быть, а уж тем более — мстить, прям максимально не круто, это всем вредит. Затем, когда девочку накрывает каким-то трансом в музее, она начинает рассказывать местную легенду экскурсионной группе: мол, однажды набежали викинги, взяли дань женщинами, усадили их на корабль и попытались угнать, но селки напали на корабль и потопили, все викинги утонули, а все женщины доплыли до берега — кроме одной, которую селки забрали себе.
то есть, казалось бы, идея простая: вот жертва селки, которая заплатила за всех и теперь может хотеть отомстить потомкам женщин, которые купили себе свободу ценой ее жизни. И довольно очевидно, что она будет мстить, а потом либо что-то заставит ее отказаться от мести, либо месть ее погубит.
но у нее буквально нет личности и до самого финала русалка не появляется. Да и линия мести как-то не особо видна: ладно, священнику прилетело за призывы к понять и простить. Но батя максимум высказался грубо о главной героине, при этом будучи не особо вменяемым на тот момент. А любовник на одну ночь вообще просто был (при этом намекается, что вроде как не его первого героиня пришила).
или месть в том, что брат хотел прикончить сестру? Допустим, но при чем тут тогда русалка? Да хуй знает.
кстати, о русалке.
в легенде, которую девочка рассказала сама во время прихода в музее, прямо говорится, что женщину утащили селки. Но в единственной сцене, где нам показывают русалку в воде, у нее рыбий хвост с чешуей. А еще она как-то ходит, в конце она так вообще буквально стоит у героини за плечом. На хвосте, видимо. Флиппер блять ебаный.
Отредактировано (2025-01-20 01:37:28)
Дэниел Калуя снялся в "Нет" и в "Прочь", а также вот в этой хуйне.
Чат / Chatroom (2010)
ой блять, фильм про синего кита.
по описанию я подумал, что это типичная охуительная стори про маньяков в чат-рулетке и вообще все в лучших традициях того фильма, где батя с мамкой не заметили, что дочу приковали к их машинам цепями, и разорвали ее на куски, поехав на работу (надо, кстати, вспомнить, что за фильм и про него как-нибудь тоже написать).
но нет, это фильм про ебаного синего кита.
также типичный пример ситуации, когда фильм о людях в интернете сняли рептилоиды, не видевшие ни людей, ни интернета.
короче, сюжет такой: мамкин Тайлер Дердан, сын детской писательницы, создает чат для местных подростков, которых играют взрослые актеры. В чат добавляются: ваннаби модель, которую буллят за мелкий рост успешные молодые модели одного с ней роста, серая мышка под родительским давлением, семнадцатилетний педофил, запавший на одиннадцатилетнюю сестру младшего брата (кстати, эта сюжетная линия никуда не ведет, ничем не заканчивается, она нужна только для отвратительной эйджистской и посыпанной расизмом сцены разговора с проституткой) и пацан, пьющий антидепрессанты с момента, когда его батя ушел за хлебом.
мамкин Тайлер Дердан пытается манипулировать ими всеми с разной степенью успешности, в конце концов чует именно в последнем самую легкую жертву и начинает склонять к суецыду, сначала потихоньку ковыряя душевные раны, а потом уже впрямую советуя взять пушку и застрелиться. Потому что так-то это его хобби он уже пару раз делал это успешно. Но более положительные персонажи набегают на пацана ИРЛ и спасают день. Хэппи-энд.
но главная фишка этого фильма — метафорическое изображение интернета.
как многоквартирного дома, где каждый чатрум — это буквально комната, да. Которую хозяин обставляет по своему вкусу, например, вешая телевизор, ставя кровать, наполняя пространство воздушными шариками и так далее. При этом само здание интернета почему-то довольно старое, с лепниной. А в больнично-зеленых детских чатрумах висят занавески, наводящие на мысль о старом штампе с маньяком, обязательно идущим к жертве сквозь свисающий с потолка полиэтилен.
а приваты с проститутками выглядят как крошечные пространства с розовым светом, почти полностью занятые кроватью, на которой и сидят общающиеся. Ага, а в одной из них японец засыпает купюрами танцующую белую девушку в белье.
и кринж даже не в самих картинках, а в том, что такое изображение чатов не работает. Например, в них нет истории, ведь все встречи происходят в реальном времени. Из-за этого приватное общение происходит там же, в общем чате. При этом общение мамкиного Тайлера Дердана с жертвой как бы тоже происходит в привате, но поскольку в общем чате, другие участники это палят, но не входят в чат. И так далее.
потрясающая реализация потрясающей задумки.
еще один ужасный фильм с Джеффри Дином Морганом? Да.
впрочем, этот я смотрел ради Мэдисон Девенпорт.
Шкатулка проклятия / The Possession (2012)
пошлость, звенящая пошлость.
две трети этого фильма — дешевая подделка под "Экзорциста", каких только ленивый не снял, оставшаяся треть — такая же залупа динозавра.
ну, чтоб вы понимали: девочка становится одержимой, когда батя ей покупает проклятую шкатулку на гаражной распродаже. И самое оригинальное проявление этого — то, что, посветив себе в рот фонариком, девочка видит у себя в глотке чьи-то высовывающиеся пальцы. Все остальное — агрессивное поведение, манера неестественно стоять и пялиться на людей, пускание ветров, привычка много и неопрятно есть, умение вызывать электропомехи, сами понимаете. Ну, и блевание мотыльками.
есть даже криповая сцена томографии, в которой откуда-то из легких девочки на мамку смотрит стремное демоническое ебало.
при этом по сюжету полноценное вселение обладательницы демонического ебала в девочку происходит в середине фильма, когда той в рот влетает стая мотыльков, но пальцы из глотки начинают лезть чуть ли не за двадцать минут до этого. Так что логика повествования на десять из десяти.
про рояли в кустах говорить и не приходится, тут в больнице удачно есть целый пустой этаж для экзорцизма.
также в истории есть экзотика, потому что для разнообразия демон не христианский, а иудейский. Меняет ли это что-то? Да нет, в отличие от какого-нибудь "Нерожденного" сюда засунули самый минимальный минимум колорита, не потрудившись приплести хоть что-нибудь: термин "диббук" и имя Абизу неймдропаются, но с такой фантастической точностью, что Абизу и есть тот диббук. Извините, другого лора у нас для вас нет.
с одной стороны, оно и спасибо, что не приплели ничего исторического, а с другой — ну ебаный стыд.
к тому же все персонажи невероятно бесящие: раздражающие стереотипные девочки-подростки (сцена раскрытия персонажей: гламурная девочка визжит как сучька, увидев на своей кровати мотылька, а когда батя убивает этого мотылька, веганка закатывает срач, потому что мотылька надо было отвести за ручку в лес, а не убивать), плюс их разведенные родители из ромкомов девяностых — душная мамка, которая нашла себе такого же душного нового мужика (в финальном акте он просто пропадет и всем будет настолько похер, что никто и не спросит, где он), и забирающий детей на выходные долбоклюй-батя, а в конце истории они конечно сойдутся снова.
действительно, что может сблизить людей лучше, чем выблевывание мокрого Голлума.
ну и согласно титру в начале, фильм основан на реальных событиях, ага, ага.
я же говорю: звенящая пошлость.
Бар «Дубовая комната» / The Oak Room
я ненавижу сборники кое-как связанных между собой новелл, и сперва подумал, что это именно такой, но нет. А лучше был бы он.
но нет, это в одна история, просто структурно похожая на сны при температуре 39.
в плане наполнения, впрочем, ближе к "Зеленому слонику", только без говна. А лучше бы с говном.
сюжет, короче, такой.
в город возвращается хлыщ. Заходит в бар друга своего покойного отца. Бармен (номер один) сообщает, что отдаст хлыщу прах отца, как только тот поговорит с третьим лицом, которое будет ехать к ним весь хронометраж фильма.
хлыщ начинает рассказывать историю о том, как в другой бар неподалеку перед самым закрытием зашел поздний клиент. И бармен (номер два) рассказал этому клиенту историю о том, как в детстве помогал отцу принимать роды у свиньи.
бармен (номер один) спрашивает, в чем смысл этой истории и рассказывает историю о том, как ходил на рыбалку.
потом бармен (номер один) также рассказывает историю о том, как отец хлыща бухал в этом баре и рассказал бармену историю о том, как путешествовал автостопом и встретил эксцентричного водителя.
потом хлыщ дорассказывает свою историю, начиная с того, что бармен (номер два) вовсе не бармен, потому что он приходит в закрывающийся бар, и рассказывает бармену (номер три) историю о том, как отец заставил его выбросить умирающего поросенка в лесу, а закончив историю убивает бармена. Тут заходит тот самый поздний посетитель, выслушивает приквел истории про свинью, после чего лже-бармен его забивает до смерти.
услышав, что лже-бармен отрезал бармену номер три голову, бармен спрашивает у хлыща, чего это тот натырндел. Тот говорит, что не трындел. А почему в городке об этом не говорят? Потому что полиция скрывает, потому что не знает, что произошло, все очень страшно. А откуда об этом знает хлыщ? Так ему рассказал появлявшийся ранее в другой истории друган на работе. Который во время убийства сидел в баре и убийца его не заметил. А почему в городке об этом не говорят, хотя друган пиздит налево и направо? Ну, это как-то не продумали.
многозначительное пученье глаз и зловещая музыка намекают, что на самом деле бармен связан с организованной преступностью и бармена номер три убили по ошибке вместо него.
и возможно тот, кто едет в локацию весь фильм, едет убить его. Но это не точно.
авторы, видимо, мнили себя Тарантинами, но следить за историями не хочется, персонажи невыразительные и плохо сыгранные, невнятное изложение не вызывает желания следить за повествованием, а только раздражает. К тому же вычурный нуарный визуал — куча неоновых знаков в баре, обклеенная винтажными фотографиями касса, затянутые в перчатки руки водителя машины, эротично крутящие аналоговое радио и забивающие пепельницу бесконечными окурками — с одной стороны, конечно, смотрится прикольно, а с другой — придает уровень пафоса, который не оправдывается содержанием.
а еще кинопоиск заявляет, что "[бродяга] рассказывает бармену историю, полную насилия и предательства". Тем временем первое насилие там происходит за пятнадцать минут до финала, а из предательства, я так понимаю, мертвая свинья.
Отредактировано (2025-01-19 01:08:27)
Чат / Chatroom (2010)
О, эта шляпа у меня висела в списке на просмотр, кажись, лет 15. А оказалась там благодаря Ханне Мюррей, которую я тогда обожала на волне обожания к Skins. И я помню, что тогда завязка казалась мне крышесносной, типа, вау, фига, вот это сценарист мегамозг, такое придумал, какая невероятная идея — представить чаты в виде комнат как бы выглядели треды на дваче. Ну и как оно часто бывает "офигенный фильм. смотреть я его, конечно, не буду". Не знаю, может в 2010 это было действительно свежо, а может у меня просто не было тогда насмотренности, но в любом случае сейчас это однозначно вторично.
а также в куче всякого разнокалиберного говнища ебаного. О нем и расскажу.
Анон, это фееричная подборка. От кринжа и твоего пересказа я ржал так, что меня чуть цыгане не украли. Военный хоррор кажется изначально был обычным слешером, где студентики заехали в домик и начали убиваться, но потом зачем-то поменяли студентиков на солдатов, а хижину на танк.
Не знаю, может в 2010 это было действительно свежо, а может у меня просто не было тогда насмотренности, но в любом случае сейчас это однозначно вторично.
мне кажется, если бы это все работало, было бы... ну, норм. По крайней мере, они пытались в какую-то свою эстетику.
а так - ну извините, когда в чат заходит взрослый дядька и на глазах у персонажей превращается в маленькую девочку, и так они понимают, что это - педофил, ну... лол.
Военный хоррор кажется изначально был обычным слешером, где студентики заехали в домик и начали убиваться
скорее это именно была история о том, как люди в замкнутом пространстве озверели и поубивали друг друга. Но потом захотели сделать все оригинальным, и зашли как-то слишком далеко в этих попытках, по дороге потеряв мозги.