Вы не вошли.
У Скотта Вестрефельда есть дилогия, на русском называется "Инферно. Армия ночи". Там вампиризм вызывается паразитом и забавно объяснено его действие) Но это янг эдалт.
Упс, не заметил, что его уже помянули)
Ну, кстати, первая часть вообще как янг эдалт не читается, мне кажется.
"Аварийное обращение" - это гениально.
"Аварийное обращение" - это гениально.
Емнип это Emergency Transformation на ТВТропах
Еще, + к прочитанному яойная манхва Банк крови, с довольно таки неплохим сюжетом.
+ к яою дарую тебе свою кровь
Псс, вампиры из Kekkai Sensen
Псс, вампиры из Kekkai Sensen
А они там именно вампиры? Я только пару серий посмотрел, правда, но думал, чувак просто кровью управляет.
Еще Ноблесс из вампирской тематики вспомнил, но как-то не зашло.
А они там именно вампиры? Я только пару серий посмотрел, правда, но думал, чувак просто кровью управляет.
Главгерои нет. Там дальше вампиры именно, но их плохо раскрыли.
не, там есть вампиры разной формы и степени пиздецовости, и кровепользователи, но имеют ли их способности отношение к вампирам - точно не известно (в манге упоминалось, что покусали когда-то очкастого шефа, причём сильно, что там с остальными и откуда у них это - вообще непонятно)
Ну "Венома"-генки, за которым психичка бегала, никто не кусал, у него просто кровь отдельная запихнутая ею сущность, так что мб эта фигня у всех тамошних способных драться кровушкой просто внешне схожая, а источники разные.
Но вампиры там всё равно есть так-то
Отредактировано (2021-11-19 20:35:03)
сплошной постковид. Возможно, некоторые вампиры являются антиваксерами, потому что им нравится, когда люди страдают так же, как они.
Я б такое почитал/посмотрел!
Кстати, на тему списков хочу внести это:
https://posmotre.li/%D0%A3_%D0%BD%D0%B0 … 1%80%D1%8B
https://posmotre.li/%D0%A8%D0%BA%D0%B0% … 0%BE%D0%B2
И
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … eDifferent
Всем вампиров на любой вкус!
Связь с религией
Анон, а ты не смотрел Полуночную мессу? Мне внезапно очень понравилось, как показали вампиров через призму христианства.
Отредактировано (2021-11-19 23:42:41)
Это еще в одной серии "Секретных материалов" было. Анон в детстве услышал там цитату "Пьющий кровь мою обретает жизнь вечную" (Гугл подсказывает, что это Евангелие от Иоанна, 6.54) и прямо задумался...
Про Мессу
О, я про своих тоже напишу)))
а через укус — с низким шансом.
Кстати, интересный концепт, не помню такого в фильмах/книгах...
Все вампиры — нахуй ебанутые, потому что трансформация кроме прочего перекорёживает мозги, отрубая эмпатию и заставляя воспринимать людей как еду. При этом могут сохраняться моральные принципы
А как они сохраняются, если вампиры ебанутые и без эмпатии совсем?
Про Мессу
Кстати, интересный концепт, не помню такого в фильмах/книгах...
Breed, где ещё вампира-еврея играет Дункан Маклауд Эдриан Пол
Вообще, забавный фильм.
А как они сохраняются, если вампиры ебанутые и без эмпатии совсем?
Ебанутый =/= лишённый чувства самосохранения, анон. Социопаты, у которых настоящая эмпатия отсутствует, отлично вписываются в общество и обводят вокруг пальца по-настоящему эмпатичных людей.
Месса
Отредактировано (2021-11-20 00:07:12)
Breed, где ещё вампира-еврея играет Дункан Маклауд Эдриан Пол
Спасибо!
С Полом вроде еще новый сериал про вампиров вышел, кто-нибудь смотрел?
Ебанутый =/= лишённый чувства самосохранения, анон. Социопаты, у которых настоящая эмпатия отсутствует, отлично вписываются в общество и обводят вокруг пальца по-настоящему эмпатичных людей.
Так это не мораль у них сохранилась, они просто ее имитируют, когда надо.
Месса
Нашёл. Цикл зовётся The Kurtherian Gambit
Спасибо, анон.
За ссылку на себя тоже, зачту. Люблю нф про вампиров без мистики.
Мораль не равна эмпатии, анон. Мораль — это про убеждения: так хорошо, так плохо. А эмпатия — это про чувства: жалко мне человека, которого я жру, или не жалко.
Мораль отчасти формируется на основе эмпатии, поэтому у настоящих, врождённых психопатов её часто нет. Но если она уже сформировалась, а эмпатия потом отвалилась, то не факт, что убеждения тоже отвалятся.
Отредактировано (2021-11-20 00:22:51)
Ок, понял тебя, анон.