Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Посмотрел недавно "Livide", оно же "Мертвенно-бледный"/"Куколка"/"Мертвая балерина". Нихрена не понял финал
Анон тоже не понял, в конце ебучий психодел непонятно зачем.
Анон и тут рекнет Грешников,
Анон, а можешь под катом проспойлерить немного сюжета? Я про "Грешников" знаю только то, что там на афише два чернокожих мужика в обнимку стоят, и всё.
Там есть какие-то интересные африканские вампиры, вуду-шмуду, тропичная тленность болотистых американских ебеней, или все плюс-минус стандартно? Что там есть цепляющего, кроме песен, короче?
Анон, а можешь под катом проспойлерить немного сюжета?
Вуду нет, есть гадалка, вампир ирландский. Сбор хлопка, ккк, церковь, блюзы, там дроч на музыку с танцами, глубинка да.
вампир ирландский
Кэссиди?
Анон, а можешь под катом проспойлерить немного сюжета? Я про "Грешников" знаю только то, что там на афише два чернокожих мужика в обнимку стоят, и всё.
Там есть прикольная сцена, где чернокожий начинает читать молитву (христианскую), чтобы спастись от глав.вампира, но вампир начинает просто читать ту же молитву в ответ. Мы уже знаем, что он ирландец, но в этой сцене узнаем, что чел происходит из времен конкретно языческой Ирландии. (Причем, он застал вытеснение язычества христианством под влиянием англичан)
Т.е. он не классический вампир, который боится креста, а скорее что-то вроде фейри/существ из ирландской мифологии. Понравилось, что оставили классическое правило, по которому он входить без разрешения не может.
Смак сцены, крч, в том, что проводится параллель между дискриминацией ирландцев (в прошлом) и черных (на момент событий фильма), и глав.гад им по сути симпатизировал, потому и хотел "освободить" через обращение в вампиризм. Мне кажется, это прикольно. Чет новое.
Мне кажется, это прикольно. Чет новое.
Точно! Надо будет качнуть, спасибо.
Сразу сказками про Крысолова повеяло.
Холмами фейри даже я б сказал.
Холмами фейри даже я б сказал.
Да!
Я б выбежал.
Я б выбежал.
Анон тоже, такие они веселые и позитивные кровосиси