Вы не вошли.
мульт-антология русского хоррора "Красный состав", 2 серия "Семья Вурдалака
Точно! Спасибо, что напомнил, она неплохая.
И сюда принесу. Бессон тоже снимает нового Дракулу, с Калебом Лэндри Джонсом в роли сабжа.
Анон посмотрел Вурдалака, очень понравилось. Но я фанат Шванкмайера и его ебанины с куклами и театром, очень в его духе вышло.
Объявлена тема новой "Трансильвании"
https://vk.com/topic-47528792_53406687
Вдруг кому интересно будет, несколько не слишком нашумевших игр из Стима (что-то вышло, что-то ещё в разработке). Предупреждение: инглиш, русскоязычной локализации пока ни у одной нет.
Анончики, а существуют в природе художественные произведения с тру-фольклорными вампирами с уклоном в псевдославянщину? Пролистал половину треда, но тут больше либо утонченные хранцузские аристократы с нотками эротизма, либо современная Америка, либо в принципе другая раса существ с биологическим объяснением. А мне бы хотелось чёрной магии, атмосферы сельских ебеней, дедок, которого все считали колдуном, помер, восстал через сорок дней и теперь бродит ночами, пугая честных пейзан... Вот что-то такое. Читал Чёрную Топь у Нестеренко, но это немного не то, чего хотелось бы.
Отредактировано (2024-10-15 16:31:07)
Анончики, а существуют в природе художественные произведения с тру-фольклорными вампирами с уклоном в псевдославянщину?
В смысле новые произведения? А то недавно обсуждаемые экранизации "Семьи вурдалака" от Алексея Толстого и, собственно, первоисточник - это кмк как раз оно.
Анончики, а существуют в природе художественные произведения с тру-фольклорными вампирами с уклоном в псевдославянщину?
Фильмы Вурдалак, который в этом году вышел и Бабочка 1973.
В смысле новые произведения? А то недавно обсуждаемые экранизации "Семьи вурдалака" от Алексея Толстого и, собственно, первоисточник - это кмк как раз оно.
Вообще любые, какие только существуют в природе. Семью вурдалака уже читал.
Фильмы Вурдалак, который в этом году вышел и Бабочка 1973.
Спасибо тебе, о анонче! Судя по оценкам, фильмы на любителя. Но я любитель.)
Отредактировано (2024-10-15 17:01:16)
Спасибо тебе, о анонче! Судя по оценкам, фильмы на любителя. Но я любитель.)
"Ты не будешь в одиночестве" условно списать на вампирскую хтонь можно.
Fledgling Manor
Пха-ха-ха!
Я почти пожалел о том, что не играю в визуальные новеллы - судя по описанию, должно быть очень доставляющее времяпрепровождение для тех, кому хотелось убить участников Дома-2 с особой жестокостью.
Еще японский Эра вампира, анон обожает его.
Загуглил, кино снято в Гонконге. Ну и да, там же не славянские упыри, а аутентичные китайские цзянши. Что, конечно, тоже фольклор, но мне азиатщина вообще мимо кинков :(
Посмотрел вчера новую экранизацию "Салимов Удел", и умилился весь. Оказывается, я жутко соскучился по сюжетам "некая хтонь переезжает в глухомань и кошмарит местных без особых причин и смысла; просто потому что оно злобное Зло" :sotona:
Ну и в целом очень душевные ретро-вайбы.
Хотя поступки персонажей это
Ваш товарищ рассказал о том, как ему удалось успешно отбиться от вампира с помощью креста. Возьмете ли вы святую воду, крест, или хоть библию
Вообще-то, в сеттинге Салимова Удела это не сработает, если вы не уверовали по-настоящему — не в вампиров, а в боженьку. В книге же прекрасный эпизод со священником был, наглядно иллюстрирующий, что сами по себе святые предметы без веры их применяющего не работают, даже если десять раз совящены (зато если вера есть, то и крестик с игрушки гоняет вампиров только в путь).
Вообще-то, в сеттинге Салимова Удела это не сработает, если вы не уверовали по-настоящему
в ситуации где из реально проверенных только что фактах о вампирах я знаю что тх крест отогнал, я его все равно возьму, вместе с оружием. шансы с крестои все же выше чем без него
в сеттинге Салимова Удела это не сработает, если вы не уверовали по-настоящему — не в вампиров, а в боженьку. В книге же прекрасный эпизод со священником был, наглядно иллюстрирующий, что сами по себе святые предметы без веры их применяющего не работают, даже если десять раз совящены (зато если вера есть, то и крестик с игрушки гоняет вампиров только в путь).
Я про это помню. И в фильме этот эпизод тоже был.
Зато в фильм вхреначили очень драматишную (нет) сцену изготовления креста из
Отредактировано (2024-11-01 18:46:01)