Вы не вошли.
А ни у кого не завалялись ссылки на годные фички по маскараду?
На прошлогодних ФБ были годные, поищи в обзорах анона-вампирообзорщика
Отредактировано (2023-04-10 11:01:00)
Спасибо, поищу!
https://ficbook.net/authors/195524/prof … nficFilter
У этого же автора был Поворот колеса, но я почему-то не могу его найти.
Мммм... цимисхи, спасибо!
*по мотивам обсуждения с родственниками за праздничным столом*
Аноны, кто-нибудь знает фильм или книжку, в которых герои защищались от вампиров с помощью освящённого пасхального кулича (или это чисто российская традиция - куличи святить?)
По любому же кто-то должен был такое придумать!
Отредактировано (2023-04-16 15:43:42)
Фичоков нет, есть это https://imaginaria.ru/p/novye-perevody.html
Емнип, где-то была защита от нечисти облаткой или просфорой, но про кулич ничего не припомню.
Емнип, где-то была защита от нечисти облаткой или просфорой
в Дракуле в том числе была, собственно.
Надо как в Джоне УИКе - православный батюшка с дробовиком, ходит пиздит вампиров освящённым куличом. 10 фильмов два спин оффа. Завершающий фильм будет про самого главного босса вампира, его назовём - Христос воскрес.
Емнип, где-то была защита от нечисти облаткой или просфорой, но про кулич ничего не припомню.
Это я тоже помню, видел пару раз в разных фильмах - а вот про куличи ни разу. А ведь их тоже освящают!
Массово причем. Прямо на производстве. Вы представляете себе вампироборцев, обложившихся кольцом куличей? Я вот представил и теперь не могу развидеть.
Блин, неужели я первый, кто до такого трэша додумался?
православный батюшка с дробовиком, ходит пиздит вампиров освящённым куличом
Это тоже тема (недельный кулич особенно хорош как орудие пиздинга)
ходит пиздит вампиров освящённым куличом.
И швыряется освящёнными яйцами и яблоками!
Вообще, если серьёзно (ну, почти): куличи освящают раз в году же? Да ещё и в дни самого главного христианского праздника. А во многих канонах (и фольклоре), в которых упырям не пох на религиозную атрибутику, они и к датам чувствительны и по таким большим праздникам не показываются.
То есть, логично, что религиозночувствительный упырь и кулич с большой вероятностью просто не встретятся, упырь придёт к вам, когда вы кулич уже съели. А упырь-атеист чихать хотел и на кулич, и на крест, и на копьё Лонгиния, и на головы Иоанна Предтечи, все три
Аноны, кто-нибудь уже посмотрел "Ренфилда"?
Как впечатления?
Как впечатления?
мне зашло, кейдж в таких вещах это вишенка на тортике ебанизма, мммм. ренфилд оч милашный, чувствую это повлияет на его последующие воплощения в фильмах. После фильма 31 его как то принято изображать помешанным рабом-мобом на фоне, а ведь в книге у него оч трагичная судьба и именно борьба до последнего против дракулы его и погубила.
надеюсь ренфилд соберет достаточно чтоб побольше в таком духе сняли
Анон вчера прочитал быличку, там мужик убегал от упыря, забежал в овин и попросил у овинника помощи, и тот до первых петухов за него с упырем пиздился. Теперь хочу что-то такое в фильме-сериале по мотивам русского фольклора.
хочу что-то такое в фильме-сериале по мотивам русского фольклора.
Я теперь тоже такое хочу
кто-нибудь уже посмотрел "Ренфилда"?
Мне понравилось, вышло этакое кино 80х с современной картинкой.
Как впечатления?
Охуенно! Ренфилд очень дрочный, Ребекка шикарна, тема абьюза раскрыта. Я угорал, но кое-где реально крипанулся
Аноны, спасибо за рек Ренфилда, я только что посмотрел и это ооочень круто
Анон тоже глянул, очень хороший фильм. Кейдж на Мэнсона так стал похож, не могу
Я угорал, но кое-где реально крипанулся
А я больше крипанулся в самом финале, когда оказалось, что
Отредактировано (2023-05-22 21:19:49)
Дракулу переиздают в новой обложке чуть ли не каждые 3 месяца, последнее издание мне внезапно захотелось https://fantlab.ru/edition387195
Дракулу переиздают в новой обложке чуть ли не каждые 3 месяца, последнее издание мне внезапно захотелось https://fantlab.ru/edition387195
Ого! Красивое.
Интересно, что они имели в виду под "самым полным переводом"
А мы тут в Голливудоправде носим гифки с вампирами! Вот с этого сообщения — и до сих пор.
Пойду читать тему и вливаться в ваши ряды!