Вы не вошли.
хотелось бы экранизации маскарада в кои то веки,
Kindred (в ру-переводе "Объятые ужасом"), люблю не могу, обожаю (хотя и не за межклановую политику, там ее не особенно много)
Уберите оттуда журналистку и оставьте Луну . Да, это стандартная и заебавшая всех заебашка.
Уберите оттуда журналистку и оставьте Луну
Причем они как специально на роль журналистки еще и выбрали бабу с наитупейшим, овцеподобным лицом.
Зачем?!!!
Вампирш при этом, чсх, подобрали красавиц одна другой краше - что вентру, что тори, что гангрел
Варни вампир, кармилла - это то что на вскидку сразу вспоминается.
А еще?
Я это к тому, что у меня по итогам раздумий ощущение некоей надуманности этого образа и его "классичности", потому что три романа на столетие литературы это как бы ну маловато.
А еще?
Выше приносили еще название. Но вообще вряд ли тут кто то читал все старые классические романы про вампиров, чтоб так сходу принести тебе список.
три романа на столетие литературы это как бы ну маловато.
Ну как бы классика - она на то и классика, что в нее попадает не только лишь всё.
Если убрать критерий "попал в анналы литературы" и оставить "образ вампира-страдальца", то книг, написанных за последние 100 лет, на эту тему накидают куда больше.
Отредактировано (2023-03-19 19:39:47)
да.
"Пораженный", в принципе, просто ужастик, хоть и с интересной идеей, а вот "Незнакомец" больше социальная драма, там буквально вампира можно было заменить на отсидевшего преступника с ВИЧ.
кармилла - это то что на вскидку сразу вспоминается.
Разве ж она страдала?
Кому хочется фолковых вампиров - зацените "90 лет спустя".
Кстати, кто-нибудь смотрел нетфликсовское анимэ "Тресе: защитница города"? Там филипинские вампиры в роли антагонистов.
филипинские вампиры
Это которые "летающая голова в бахроме из кишок"?
С учетом, что я пока только две серии смотрел, там не совсем так. В заставке был один похожий, но там не голова, а пол тела с кишками. Остальные здесь почти как люди, пока не откроют рот, а там у них зубы по типу Нагараджа из ВТМ и они не пьют кровь, а едят людей. Называются осванги.
Про летающие головы кстати есть озвученный рассказ из ВТМ художки:
Называются осванги
Асванги - это не те, у которых башка съемная, это те, которые младенцев прямо из утробы матери едят (я вспомнил, в сериале "Гримм" была серия про такого вампира):
https://drevniebogi.ru/asvangi-sushhest … mifologii/
Отредактировано (2023-03-21 12:20:30)
Да, да у них лица как на последней картинке с длинным языком!
На торрентах появился “Ампир V” по мотивам одноименного романа Виктора Пелевина.
По словам режиссера это некая "старая версия" фильма, но я анон простой: появится окончательная версия в кино - схожу в кино, а пока что посмотрю то, что скачал с рутрекера
Ну, анон, вампиры у Пелевина это ну прям совсем не вампиры
вампиры у Пелевина это ну прям совсем не вампиры
Я хочу убедиться в этом лично
Книгу не осилил, может в видеоформате зайдет
Анон, не осиливший первоисточник, посмотрел “Ампир V”.
Ну, я бы не сказал, что они там "прям совсем не вампиры" - вполне себе упыри. Не классические, это да, но кровь бабло у трудового народа активно сосут. Кекнул с некоторых моментов (особенно от сцен с "халдеями").
Сюжет простенький, медитативный я бы даже сказал: главгерой в основном ходит по разным местам и много пиздит с разными упырями о всяком философском вампирском. Еще стихотворный рэп-батл между героем и его противником понравился. И внезапная Алла Борисовна
Мне сейчас интересно только одно: какая реакция на это будет у западных зрителей кроме "ну нихрена себе забористую траву они курили всей съемочной группой"
Отредактировано (2023-04-09 19:23:19)
. Кто еще был до взлета хоррор-литературы? Кармилла и Упырь? Что вы лично еще вспомните из золотого вампирского века декаданса?
лорд Рутвен, блин, который в своё время был охренеть как популярен задолго до Дракулы. Популярен настолько, что сюжет про него плагиатили все, кому не лень, включая Дюма, накатавшего пьесу, и эту пьесу даже в Российской Империи ставили. В 1850х.
В пьесе два вампира: Рутвен, которому аще всё заебись (и даже солнышко не жжёт), и азиатская вампирша-гуль, которой тоже почти заебись до того момента, пока она реально не влюбляется и не жертвует собой ради любви.
Добавление стрОданий вампиру случилось в сериале "Тёмные тени", это 60е: первым вампиром, которого решили раскрыть как персонажа через трагедь был Барнабас Коллинз (и да, погибшую возлюбленную, которую он пытался воскресить — потом этот удачный ход снова повторяли все кому не лень, включая того самого Копполу). Энн Райс была позже. Причём именно сериальный формат и необходимость держать заинтересовавшего аудиторию персонажа подольше на экране и привели к тому, что вампира стали прописывать нормально. До этого в киношках они были злодеи просто потому, что злодеи (и дьявол).
И да, был ещё один стрОдающий вампир, но стрОдающий очень условно: он был явным геем и хавал вьюношей, в которых влюблялся, а потом плакал над ними; НО текст (1895 емнип, года написания) не публиковался вплоть до конца 20ого века точно, рассказ совсем недавно в оборот вошёл.
Вообще конечно хотелось бы экранизации маскарада в кои то веке, это ж по сути готовая игра престолов с вампирами, могло бы выйти охуенно.
у Маскарада есть экранизация. Политика там, конечно, тоже немножк есть, но куда больше там пиздострОдающих вампиров, которым человечности жалко ).
Kindred: the embraced
Но вообще вряд ли тут кто то читал все старые классические романы про вампиров, чтоб так сходу принести тебе список
Я читал!!!
И старые были не романы, там рассказы и поэмы в основном. Не хватало там сюжета на роман для большинства авторов (осуждаю).
П.С. Я про период до Дракулы.
Отредактировано (2023-04-09 20:50:47)
Kindred: the embraced
Известен все же как Клан, а не как Объятые ужасом.
В 90х мне прям очень зашло, а недавно взялась пересматривать - такой финский стыд...
, был ещё один стрОдающий вампир, но стрОдающий очень условно: он был явным геем и хавал вьюношей, в которых влюблялся, а потом плакал над ними; НО текст (1895 емнип, года написания) не публиковался вплоть до конца 20ого века точно, рассказ совсем недавно в оборот
А что это?
А что это?
Чуть позже схожу поищу, ладно? Он был у меня в аудиокнижках на винчестере, оставшемся в городе, из которого я уехал с концами. Надо будет снова найти тот сборник, так-то я ни названия, ни автора не помню ((
Чуть позже схожу поищу, ладно?
Если вспомнишь или найдешь, спасибо большее!