Вы не вошли.
"Ночь страха" с Коленькой Фареллом
о это вообще мой любимый фильм про вампиров. не скажу что все снято как мне бы хотелось, но все вампирские кинки почесали, ничего лишнего - без мироустройства, скрытого общества вампиров, грустных предысторий, научного или другого обоснования и т.д. Просто человек против вампира. Просто мальчик начинает подозревать что его сосед нех и боится что нех узнает что он знает. И все эти психологические игры с неховским злом, вывести на чистую воду, не впустить его в дом, не спалиться что знаешь, найти кого то кто поможет. Один против сверхъестественного ужаса который тебя уже заметил и побирается все ближе и играется с тобой как с едой. И на твоей стороне только мозги и желание жить.
Да, вторая половина фильма экшн и там уже все иначе пошло, но вот первая, сюжет гг против вампира подает в идеальной для меня форме
Анон пишет:А где вы вообще встречали хорошие сцены с приглашением?
Салимов удел Стивена Кинга (но я про книгу, которую читал, ни одной её экранизации полностью не видел).
В старой экранизации криповая сцена с летающим пацаном.
Кстати, любителям фолковых вампиро-оборотней и живых мертвецов рекаю https://www.kinopoisk.ru/film/347251/
Отредактировано (2023-03-18 19:58:05)
Главная проблема для меня в том что у жизни вампира нет существенных недостатков и практически во всех произведениях года так с 80го нет объективных причин отказываться быть вампиром.
может быть, с таким запросом лучше не в городское фэнтези про то как вампиры научились жить в мире с людьми и пить чай с конфетами, а в ужасы? От "Штамма" с его гниющими вампирозомбями до "Пораженного" и "Незнакомца", где вампиризм - аллегория на наркоманию и ВИЧ?
да, на волне всяких "Других миров", а потом и "Сумерек", да и относительного взлета популярности "Мира тьмы" стало больше именно фэнтези-творчества, где вампиры = эльфы, но это и близко не "практически все".
может быть, с таким запросом лучше не в городское фэнтези про то как вампиры научились жить в мире с людьми и пить чай с конфетами, а в ужасы? От "Штамма" с его гниющими вампирозомбями до "Пораженного" и "Незнакомца", где вампиризм - аллегория на наркоманию и ВИЧ?
Да просто вампиров-зомби тоже не хочется. Хочется что то среднее вроде книжных вампиров эпохи дракулы(
Хочется что то среднее вроде книжных вампиров эпохи дракулы(
ну, Дракуле по кайфу было быть вампиром
ну, Дракуле по кайфу было быть вампиром
Анон, мне лень спорить, но нет не было. Если считаешь иначе, то ок.
Анон, мне лень спорить, но нет не было.
это железный пруф, конечно.
да даже в отрыве от Дракулы получается, ты ищешь контент с условием, чтобы вампирам было неок, но при этом без физических, моральных и социальных страданий. А в чем тогда неок?
Отредактировано (2023-03-18 20:53:03)
это железный пруф, конечно.
Зачем нести пруфы если не собираешься спорить?
Зачем нести пруфы если не собираешься спорить?
как пример того загадочного материала, который ты ищешь.
да даже в отрыве от Дракулы получается, ты ищешь контент с условием, чтобы вампирам было неок, но при этом без физических, моральных и социальных страданий. А в чем тогда неок?
где я писал что не должно быть моральных страданий? просто моральные страдания в сеттингах где вампирам не надо людей убивать, не впечатляют.
Анон, мне лень спорить, но нет не было. Если считаешь иначе, то ок.
Так, для начала, о каком именно воплощении Дракулы речь?
Если о книжном, олдскульном Дракуле Брэма Стокера, то ему вампиризм был вполне заебись.
Я недавно перечитывал, если не согласны, несите цитаты с пруфами
Отредактировано (2023-03-18 22:53:42)
Не забудьте комикс про пацана-вампира, хлебнувшего крови больного https://pikabu.ru/story/komiks_pro_vamp … 8#comments
У Стокера Дракуле было заебись, он богатый помещик, который может позволить себе аж недвижимость в Ганглиях, трех жен и табун служилых цыган. Страданий ему налил Коппола, да будь он проклят.
В принципе я с разбегу не вспомню, где именно в классике вампир был меланхоличным проклятым страдальцем, это скорее порождение Эннрайсоподобных литераторов, ИМХО, т.е., последних лет тридцати. Не стоит забывать, что жанр в принципе довольно молод, вспомним, что каноническому Дракуле чуть больше ста лет всего. Кто еще был до взлета хоррор-литературы? Кармилла и Упырь? Что вы лично еще вспомните из золотого вампирского века декаданса?
Что вы лично еще вспомните из золотого вампирского века декаданса?
Варни-вампир. Вот он, вроде как, был байроническим страдальцем, но это не точно, потому что роман про него я до конца не осилил.
Отредактировано (2023-03-19 17:18:58)
Толстого, но у него вампиры вроде тоже на жизнь не жаловались.
последних лет тридцати
Уже лет пятидесяти:)
У Стокера Дракуле было заебись
про дракулу не помню, а вот про девиц вампирш там прямо было прописано как они чувствовали облегчение и освобождение когда их убивали. при этом когда были живы в облике вампирш выглядело тоже так словно им заебись
В принципе я с разбегу не вспомню, где именно в классике вампир был меланхоличным проклятым страдальцем
Варни вампир, кармилла - это то что на вскидку сразу вспоминается.
Кстати, кто смотрел сериальную экранизацию "Академии вампиров"?
Я в принципе, понимаю, почему сериал не взлетел - фанаты типичной подростковой академки не та аудитория, которая может заценить политическую драму с остросоциальными вопросами и дворцовыми интригами, но какоридж о некоем фентезийном, закрытом от людей, тайном вампирском государстве оно смотрится весьма и весьма увлекательно.
Анон правда кекнул на гейских браках в обществе, настолько наяривающем именно на чистоту крови, но это был пожалуй единственный момент, который выбивался из общей логики происходящего.
дворцовыми интригами
ой, слушай, там интриги на уровне детсада были, что в них можно было оценить
ой, слушай, там интриги на уровне детсада были, что в них можно было оценить
Ну, очевидно, те, кому обещали экранизацию янгадалта про резко-дерзких девочек-подростков, не оценили даже это.
И
Отредактировано (2023-03-19 17:53:14)
Ну, очевидно, те, кому обещали экранизацию янгадалта про резко-дерзких девочек-подростков, не оценили даже это.
так может потому и не оценили, что примитивно.
Вообще конечно хотелось бы экранизации маскарада в кои то веке, это ж по сути готовая игра престолов с вампирами, могло бы выйти охуенно. Но я что то не видел сериалов с вампирами с упором на политику(.
Отредактировано (2023-03-19 18:01:06)
так может потому и не оценили, что примитивно.
Скорее, потому что слишком сложно.
Серьезно, у главзлодейки был план, она последовательно и планомерно привела его в действие, внося коррективы по мере надобности, план сработал - а главгерои даже не поняли, в чем этот план заключался вообще.
Респект и уважуха от любителя злодеев с активной жизненной и политической позицией.
я что то не видел сериалов с вампирами с упором на политику(.
Сериал по "Блейду" и второй сезон американского "Быть человеком"? Но там политика скорее в духе конспироложества и зловещих корпораций
кмк могли бы просто сюжет компьютерной версии игры взять и слегка переделать.
В городе новый правитель вампиров от высокого начальства, но здесь давно правят устоявшиеся банды анархистов, которые вертели авторитет правителя на одном клыке. Так же вампиры-злодеи, которые давно воюют с "нормальными вампирами" и хотят открыто захватить мир, начинают мутить какую то воду. А еще на фоне диаспора иностранных вампиров, чьи мотивы неизвестны и про которых никто не может сказать на чьей они стороне.
И весь сериал смотреть как новый правитель в итоге всех хитро наебал и чужими руками незаметно подмял под себя город, избавившись от конкурентов, потому что дурака на такое место не поставят. Ну или наоборот, как от него избавились.