Вы не вошли.
Кодекс Хейса, что ли?
А как же Кармилла и ей подобные?
Написана была когда? Задолго до киношного запрета. Истории экранизаций (и действовал ли тогда кодекс), как именно показано в этих экранизациях взаимодействие вампира и жертвы.
А кто любит Пэм из "Настоящей крови"? Она там моя фаворитка.
люблю Пэм, она красотка и очень верная
иногда даже коробило, как Эрик к ней относился
Кто-нибудь из анонов участвует в конкурсе Трансильвания?
А что за конкурс, где припасть?
А что за конкурс, где припасть?
Ежегодный, судит жюри (без самосудов), призы — сувениры, но приятно.
Нести можно всё, что содержит вампиров, можно (и нужно) готовые и уже выложенные где угодно тексты, за любой год. Цель конкурса — популяризовать тему. А ещё у них большой архив текстов предыдущих лет, я до сих пор далеко не всё прочитал, много интересного
В этом году уже набор закончен, но можно посмотреть, что уже подали: https://vk.com/wall-47528792_12487?hash … a428afc0e1
можно (и нужно) готовые и уже выложенные где угодно тексты, за любой год.
Там же вроде каждый год тему конкурса объявляют, то есть уже написанный текст должен не только вампиров содержать, но и под тему подходить?
Плюс работы в гуглдоках, общий список прошлых лет хз где искать, аннотации на стене в ВК всратые... лично я их даже не читаю - не настолько сильно люблю тему, чтобы преодолевать.
Отредактировано (2022-02-18 22:51:46)
Там тема широкая очень, и всё равно несут то, что есть.
люблю Пэм, она красотка и очень верная
иногда даже коробило, как Эрик к ней относился
А как он к ней относится?
Этому анону экранизация не зашла и он ее бросил задолго до появления Пэм, а в книжном первоисточнике у Эрика с Пэм нормальные рабочие отношения. В книгах она лесби при гетеро-сире (видимо, чтобы не конкурировать с глав.героиней и не разбивать автору ОТПшечку), в личную жизнь друг друга оба не лезут, он ее ценит, она его уважает.
Ну. по крайней мере мне так запомнилось.
Отредактировано (2022-02-19 00:50:20)
А как он к ней относится?
потребительски
она на всё ради него была готова, а он вечно срывался на ней из-за Сьюки
правда в последних сезонах их отношения стали более мимишные и закончились хэппиэндом
но поначалу Эрика хотелось стукнуть по лбу и сказать, мужик, ты не ту срываешься!
А я вот Эрика с Пэм шипперил. В сериале, книг не читал.
Написана была когда? Задолго до киношного запрета.
Если ты про кодекс Хейса, то он только в америке действовал и то не долго.
Аноны, а есть здесь фанаты игры Vampyr? Меня в ней очень прёт вся эта концепция, что сложность прохождения зависит от того, жрёшь ты людей, или нет. Хочешь быть добрым вампиром? Пожалуйста, но придётся СТРАДАТЬ. В итоге даже если вроде и отыгрываешь хорошего парня, всё равно ходишь невольно засматриваешься на прохожих: а может, вон того всё-таки скушать, он всё равно какой-то не очень хороший человек, а мне очень надо? Сразу плюс сто к ощущению себя упырём, кмк)))
Ну и плюс там дивная атмосфера с эпидемией (актуалочка!) и очаровательный ГГ-ителлигентный интеллинент, которого можно сделать как самоотверженной няшей, так и ебучим психопатом.
Аноны, а есть здесь фанаты игры Vampyr?
Игру знаю только по фанартам. Красивое
Кстати, на низкий рейтинг этой ЗФБ юст по ней приносили просто огненный
а есть здесь фанаты игры Vampyr?
Блин, забыл про неё во время закупа в стиме. Теперь ждать следующей распродажи.
Посмотрел три серии Караморы и больше вряд ли смогу.
Понравилось: гурятина (кровь-кишки-распидорасило во все поля), некоторый стиль в костюмах и картинке, Янковский, Смоляков, Кукушкин.
Не понравилось: Чеботарёв. Ну просто не люблю его, пардон.
Вампиры иммунны к солнцу - не мой хэдканон.
Сюжет. Концепция понятна: "делаем задорный трешачок с камео реальных персонажей", и анон такую концепцию любит, но получилось так себе.
. Козловский ходит с одним лицом, что твоя Кристиан Стюарт. Перебор с голыми бабами (даже в интро напихали!). Выбешивает персонаж Дарьи Балабановой своей мерисьюшностью и дерзкочиковостью. Только обратилась, а уже бой-баба. И автомобиль сама соберёт, и старых вампиров базаром заткнёт. Любой нормальный сир такого выёбистого неоната проткнул бы колом и бросил в подвал лет на десять подумать об уважении к старшим. Апофеоз: момент в третьей серии, когда она рассказывает свою печальную биографию, а двухсотлетний Янковский оказывается тронут
. Хотя Янковский за двести лет таких хромых собачек должен был бы повидать как дров за баней.
Любой нормальный сир такого выёбистого неоната проткнул бы колом и бросил в подвал лет на десять подумать об уважении к старшим
Вот да Откуда пошла эта мода выставлять древних вампиров сосунками, которых новенькие за пояс заткнут и утереться заставят. Че за фигня.
Грыз Firebite три серии и дропнул, не вынеся убожества вообще всего. Даже австралийская экзотика не спасает. ((
Хочу нормальный сериал про вампиров.
Посмотрел недавно "Сарай" (The Shed), который видать от большого ума перевели как "Подсобка дьявола"
Фильм 2019 года олдскулен так, что у меня аж олдскулы свело - киноделы собрали все, ну вот буквально все штампы низкобюджетного вампирского ужастика годов этак с 90х и попытались видимо "освежить" их модной социальной повесточкой.
В итоге получилось так плохо, что даже хорошо. Ну, если не задаваться вопросом, какого хрена вомпэр засел посреди чиста поля в сарае из говна и палок трухлявых досок со щелями в палец толщиной и почему он не вынес любую из стен плевком в первую же ночь.
Рекомендую, если кому хочется обмазаться возвращением в истокам.
Отредактировано (2022-04-06 13:45:29)
Интервью с вампиром. Новый сериал.
https://vk.com/wall-845418_128311
Я мб плохо помню сюжет, но разве Луи не, кхм, рабовладелец фактически?
Впрочем, мб ему ориджин перекроят
В каноне рабовладелец и родом из Франции. Но в новом сериале он, кажется, владелец борделя. По крайней мере так статьях про этот сериал написано.
Отредактировано (2022-04-07 22:59:59)
Ну, Серый Червь красивый няшечка, конечно. Не мой любимый канон, для меня главное, чтобы Клодия в нем была шикосная, она лучший персонаж книги.
Не мой любимый канон, для меня главное, чтобы Клодия в нем была шикосная, она лучший персонаж книги.
Клодия в сериале красивая, но она, блджд, взрослая!
Что ИМХО абсолютно лишает ее какого-либо шика, увы
Отредактировано (2022-04-08 00:45:43)
Что ИМХО абсолютно лишает ее какого-либо шика
А сюжет логики, потому что на ее дилемме детского тела и взрослого ума все строилось.
Не знаю, мб тут уже советовали, но если кто ищет что почитать, есть хорошая старая книжка "те кто охотится в ночи". Что то среднее между Энн Райс и типичным городским фентези.