Вы не вошли.
Присоединяюсь.
Анон пишет:Посмотрел "Вампиры средней полосы", неожиданно зашло, хотя начиналось всё как ржач, а закончилось как грустная история о человеческой натуре. Пацана-вампира было жалко. Дед и пацан - это лучшее, что есть в этом сериале. Анна и её московский следак меня раздражают, док и графиня не раздражают, но не моя трава.
Я до последнего верила, что Женька как-то спасут:( Изумительный сериал. Смотрела сама, подсадила всех вокруг. Отличная идея и игра.
Я вообще не понял, зачем его убили. Без него даже сезон не смог досмотреть. Все светлое как будто из сериала ушло.
Я с самого начала настраивался на "фанфик" и мне зашло (особенно модерн!AU третьей серии)
Придется припасть. А современный "Ван Хельсинг" кто-то смотрел? Имеет смысл качать?
А современный "Ван Хельсинг" кто-то смотрел?
А что имеется в виду? Сериал вот этот - https://www.kinopoisk.ru/series/984331/ ?
Сериал вот этот - https://www.kinopoisk.ru/series/984331/ ?
Он самый.
А современный "Ван Хельсинг" кто-то смотрел?
Я пытался, но не смог, дропнул после 1 серии.
что-то вроде упоротого мира тьмы выходит
В мт кстати есть вариации того какие могут быть клыки у вампиров.
Он самый.
Ну, если ты любишь всякий трэш, то первый сезоны смотрятся даже ничего. Но последние два, наверное, совсем никакие, я даже не досмотрел.
Там мочилово и кровища есть, вампиры типа захватили человечество и рулят им в меру своего ебанизма, есть несколько колоритных персонажей.
О, вау, кажется, мне все же надо покурить мт, а то я очень поверхностно знаком. Спасибо тебе, анон с простыней!
МТ надо курить если не в виде самих игромехов, то в виде лора. Лор там великолепен и всемогущ сам по себе
Анон пишет:что-то вроде упоротого мира тьмы выходит
В мт кстати есть вариации того какие могут быть клыки у вампиров.
▼Скрытый текст⬍
Цимисхов забыл помянуть с их Изменчивостью меняй тело как хочешь получится и выращивай себе челюсти и клыки хоть между ягодицами. Да и Баали туда же
Отредактировано (2022-01-10 01:17:44)
В треде российских сериалов обсуждают "Карамору"... и сука, опять вампиры разгуливают под солнцем, ну что такое! у анона просто головопушка, что носферату не переносят света. В "Вампирах средней полосы" было пофиг, ибо смотрел её как комедию и не имел вообще каких-либо ожиданий. Но когда на серьёзных щщах и чит от солнца
Отредактировано (2022-01-20 16:07:19)
Это не чит, это возвращение к истокам!
сука, опять вампиры разгуливают под солнцем, ну что такое!
Классику читай, анон, вампиры и разгуливали под солнцем до того, как герру Мурнау понадобилось обходить авторское право на "Дракулу" и пришлось придумывать оригинальный способ убийства вампира в финале. Носферату, который в фильме — первый вампир, сгоревший на солнце, до него они так не делали. Литературные спокойно днём гуляли, фольклорные спали себе румяные в гробах, залитых кровью, в том числе и после того, как их выкапывали и выставляли на солнышко.
Но вообще коринфская невеста ночью приходила, так что тут хз. А вообще да, давайте лучше брать за основу Кармиллу, и тут выяснится, что они еще и едят человеческую еду
Да фольклорные вампиры разные как хрен знает что, говорить о каких то правилах и правильных вампиров абсурд. Кому что нравится.
Ну, может, у анона "кинк" такой на боящихся солнца просто)
Я вот люблю вампиров злых, организованных и адаптированных к современности и технологиям, типа как в "Блэйде". Ради такого я на днях даже посмотрел сезон самого убогого сериала на свете. Ладно, может, не самого, но все равно отстойного, лишь бы поглядеть таких вампиров.
Так и анон, может, хотел порадоваться, пока у нас тему активно разрабатывают, а его обломали.
Как там вообще вампиры, кстати? По обсуждению в треде русских сериалов понятно, что там Козловский
Но вообще коринфская невеста ночью приходила, так что тут хз.
Ночной образ жизни не равен горению на солнце, если что.
Да фольклорные вампиры разные как хрен знает что, говорить о каких то правилах и правильных вампиров абсурд.
С одной стороны — да, а с другой их, вообще-то, можно разделить на группы и проанализировать. Так как подход записывать в вампиры всё, что пьёт кровь, плохо сочетаются с утверждениями, что вампиры не могут... да вот хотя бы человечью еду есть, на солнце ходить и прочая.
Есть европейский образ вампира, сложившийся на основе фольклора конкретного региона. Исследователи вопроса это чётко отслеживали. Есть вампироподобные существа как в том же фольклоре того же региона, так и в верованиях народов по всему шару. Босорки — ведьмы, но кровь могут пить: они вампиры или нет? Брухи — ведьмы, перевёртыши, в том числе могут кровь пить-- они вампиры или нет? Если да и да — то и гулять на солнце, и есть человеческую еду они тоже могут.
И так далее.
Кому что нравится.
Вот! Самый верный подход.
посмотрел сезон самого убогого сериала на свете. Ладно, может, не самого, но все равно отстойного, лишь бы поглядеть таких вампиров.
А что за сериал?
Если подходить с точки зрения фольклора, то эталоном вампира будет как раз самый распространенный его образ. А самый распространенный образ это как раз вампир который горит на солнце и боится чеснока и кола. Никто не будет вспоминать Варни вампира или то что их можно убить ржавыми гвоздями вытащенными из церковных стен.
А самый распространенный образ это как раз вампир который горит на солнце и боится чеснока и кола.
Это попсовый киношный, а не фольлорный. У каждого произведения с таким вампиром есть конкретные авторы, это не фольклор. Максимум — городской постфольклор (термин введён группой исследователей городских легенд, на данный момент не очень распространён, но мне нравится).
А фольклор который настоящий фольклор — он, вообще-то, жив. Где-то был ролик, снятый в середине 2010х, где современные румыны раскапывают могилу и вытаскивают покойника, потому что в деревне считают, что это вампир. Делают они это днём, тело, попав под солнечные лучи, не горит, люди всё равно верят и проделывают соответствующие манипуляции с телом.
Ну, может, у анона "кинк" такой на боящихся солнца просто)
так я и сказал
у анона просто головопушка
https://www.urbandictionary.com/define. … =headcanon
(да, я в курсе, что в cannon две n, но я в русских интернетах включал выражение "включить головопушку")
А что за сериал?
Age of the Living Dead
https://www.imdb.com/title/tt5338744/
Перед просмотром рекомендуется приложить подушечку к лицу, чтобы не сломать себе что-нибудь фэйспалмом.
Про фольклор мне понравилось у Асмолова, он в своем "Введении в структурную вампирологию" много собрал.
Эх, сейчас бы сериал по миру Тьмы, но в духе Вампиров Карпентера, с крутыми харизматичными героями, кровищей, безостановочным сексом и общей атмосферой безнадёги.
Но увы, такого уже не снять. И музыки такой нет. Все последние вампиры и охотники на них какие то прилизаннве, что ли. И не в плане грима или готичности. Тот же Копполовский Дракула, тоже хорошо одет, но все равно какая то звериная сущность чувствуется. А тут...
В общем все член...
Сейчас вообще как-то сериалы про вампиров кончились, по-моему.
Ван Хельсинг скатился в какой-то бред и закрылся вроде.
В-Войны, прости гспди, сразу после первого сезона прикрыли.
А нового вообще ничего не слышно, кроме ремейка Тру Блада.
Только российские сериалы додают внезапно.