Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2451 2021-11-15 21:11:35

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

В норме люди едят всё съедобное, любую еду.

Абстракно да, но в каждый отдельный момент могут быть конкретные пожелания. Ну и личные вкусы/потребности никто не отменял. Если бы кто-то решил, что меня нормально кормить условными кашами и пастами, вместо овощей, мяса и супов, я бы сильно удивился.

Отредактировано (2021-11-15 21:13:08)

#2452 2021-11-15 21:11:50

Анон

Анон пишет:

Из этих яблок и этого творога в смысле?

Ага.

Анон пишет:

Данунах, мне в работе планов хватает, чтобы я еще принуждал себя планировать удовольствия.

А кто-то на работе заебывается и хочет, чтобы в обычной жизни был минимум внезапностей, потому что у него их итак хватает. Хочется придти домой, взять из холодильника специально оставленную там еду, включить сериал и забыть о проблемах. А то мало на работе начальника с воплями "нужно было сделать всё еще вчера и розову свистелку не забудь добавить", так еще и дома на твои предпочтения гуано положат.

#2453 2021-11-15 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Нет. Это ты должен довести до сведения того, кто собирается готовить, что ты не ешь, причём ещё до того, как он начнёт планировать меню.
Потому что в норме люди едят всё съедобное и кое-что ниоч.

Да вот и нихуя.
У нас с партнером у обоих список предпочтений в еде на пару вордовских листов мелким шрифтом с кучей условий в духе "вот так и так это не едим, а вот этак и этак - едим". Запомнить это нереально и нет смысла, поэтому мы на этапе закупок продуктов обсуждаем "я хочу приготовить вот это /примерный состав блюда с упоминанием всех ингредиентов и специй/  - да, ок/нет, не ок, давай лучше вон то"
А сюрпризы будут в тех областях, где нам обоим они нравятся, но не в еде.

#2454 2021-11-15 21:12:51

Анон

Анон пишет:

ты должен довести до сведения того, кто собирается готовить, что ты не ешь, причём ещё до того, как он начнёт планировать меню.

Нет, потому что это может варьироваться от блюда к блюду и проще назвать блюдо и решить, будем ли мы оба его готовить и есть, чем перебирать нюансы.

Анон пишет:

Потому что в норме люди едят всё съедобное и кое-что ниоч.

Не в норме, а в безвыходной ситуации, к которой
ужин дома с партнёром по идее не относится.

#2455 2021-11-15 21:13:00

Анон

Анон пишет:

даже если оно съедобное - совершенно необязательно он с удовольствием съест это прямо сейчас. Он не в больнице и не в армии, чтобы жратьчодали.

А это вопрос распределения сил.
Если мало заебался - может дозаебываться у плиты, расплатиться за хотелки трудом.
Если заебался достаточно - ну упс, стоящий у плиты партнёр не обязан себе отказывать.

Отредактировано (2021-11-15 21:14:01)

#2456 2021-11-15 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Если так подумать, если я скажу, что иду готовить, мне скажу угу, а потом придут на кухню и произойдёт диалог

- Что за ингридиенты, анон?
- Кусочек ктулху, корень мандрагоры, ослиная моча и чуток чеснока.
- Фе, чеснок, мне мама в детстве чеснок в нос пихала, я не буду жрать твоё хрючево

Я может и не обижусь, но так знатно охуею

Я заранее предупреждаю, что я имею избирательный вкус и импульсивные предпочтения в еде, поэтому мне может внезапно захотеться на ужин апельсинов с чесноком или я могу понюхать твою мандрагору и решить, что я ее не хочу, хотя сказал угу. Поэтому готовить на три дня вперед я тоже не буду и подписываться есть ктулху заранее не буду.

- на стадии внезапного заливания неведомой хуйни в обычное блюдо.

А что в этом такого? В смысле если отвлечься от предупреждений.

#2457 2021-11-15 21:14:03

Анон

Анон пишет:

Если мало заебался - может дозаебываться у плиты, расплатиться за хотелки трудом.

Мы все еще говорим про партнерские отношения между людьми, которые друг друга любят?..

#2458 2021-11-15 21:14:12

Анон

Анон пишет:

В норме люди едят всё съедобное

у рептилоидов может и так, а у людей не
голодные годы не в счет, там и то что не съедобно съедят, типа клейстера на обоях

#2459 2021-11-15 21:14:19

Анон

Анон пишет:

Сначала ты такой, моя лё маман наварганила жуткого хрючева! А теперь мама болеет, я о ней забочусь. Анон, эт конечно немного оффтоп, но нахуя так вообще писать?

Каким образом это для тебя взаимоисключающие параграфы? Она болеет, я о ней забочусь, я написал, что мы готовим по очереди - и третьего дня она приготовила жуткое хрючево, которое я есть не мог. Кто ж знал, что от волшебного слова "мамка" начнется колесо пронзаний про остальную жизнь толпы анонов в треде.

Отредактировано (2021-11-15 21:16:48)

#2460 2021-11-15 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Если заебался достаточно - ну упс, стоящий у плиты партнёр не обязан себе отказывать.

Какая религия мешает ему готовить только на себя и предупредить об этом?

#2461 2021-11-15 21:15:49

Анон

Анон пишет:

если договорились, что один сегодня готовит на двоих то, что съедят оба, то один должен приготовить то, что съедят оба и второму будет хотя бы нейтрально по вкусу, бог с ним с нравится

#2462 2021-11-15 21:16:16

Анон

Анон пишет:

...
Чтобы их узнать надо открыть рот и сказать, что собрался пихнуть грибы и кабачки в курицу. А тут и затык.

Да нет, чтобы их узнать, достаточно быть в курсе, что ты это не ешь. Как этого могут не знать члены семьи, нипанятна. Впервые в жизни встретились, штоле? Индийский сериал, все поют и танцуют, и тут внезапно одного из членов тянет блевать от грибов в курице...

#2463 2021-11-15 21:17:24

Анон

Анон пишет:

достаточно быть в курсе, что ты это не ешь

И как это узнать, если готовящий сунул язык в жопу и не говорит из чего и как готовит?

#2464 2021-11-15 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Да нет, чтобы их узнать, достаточно быть в курсе, что ты это не ешь.

Для этого надо хоть раз в жизни попробовать конкретный продукт, сочетание и/или способ готовки. Если ты не пробовал жареные баклажаны с чесноком, ты можешь быть и не в курсе, что для тебя это отвратно. А еще, бывает, с годами аллергия открывается, или молочка внезапно пиздец устраивает. Мне в 30 молоко стало пиздец, как я должен был это пронзить?

#2465 2021-11-15 21:18:25

Анон

Анон пишет:

...
Мы все еще говорим про партнерские отношения между людьми, которые друг друга любят?..

по-моему, тут примерно нихуя про отношения любящих друг друга людей, а только про то, как выебать все мозги себе и окружающим

#2466 2021-11-15 21:18:26

Анон

Анон пишет:

Как этого могут не знать члены семьи, нипанятна.

Я продолжу повторять пример с ебучими лимонами. Никто не знал, что я их не ем, включая меня. Потому что до этого я их никогда и не ел. И пропитанную ими еду тоже.

#2467 2021-11-15 21:18:40

Анон

Анон пишет:

В норме люди едят всё съедобное, любую еду.

Ага, принцип "если вам не нравится предложенный ужин, значит, вы сели ужинать на три дня раньше".

#2468 2021-11-15 21:19:06

Анон

Он впервые в жизни тебе готовит, вы никогда не обсуждали любимую и не любимую еду за праздными разговорами, никогда вместе не обедали/ужинали/завтракали. Не ходили в рестораны и т.д?

#2469 2021-11-15 21:19:20

Анон

Анон пишет:

Как этого могут не знать члены семьи, нипанятна.

Да элементарно, им похуй, опять же. Что ты там говорил, яблоки не ешь? Не говори ерунды, яблоки это полезно. Не хочешь яблоко - не голодный. Я же приготовила, что значит ты не хочешь?! Все детство яблоки любил, а сейчас выебываешься?
Вопрос не в знании, а в отношении.

#2470 2021-11-15 21:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

достаточно быть в курсе, что ты это не ешь

И как это узнать, если готовящий сунул язык в жопу и не говорит из чего и как готовит?

Повторюсь - вы впервые в жизни встретились? До этого никогда не общались?

В чём проблема самому уточнить, из чего и как готовит второй, если тебе так важно, что ты чего-то не ешь?

#2471 2021-11-15 21:19:57

Анон

А батарея-то тёпленькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :panic2:  :panic2:  :panic2:

#2472 2021-11-15 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Он впервые в жизни тебе готовит, вы никогда не обсуждали любимую и не любимую еду за праздными разговорами, никогда вместе не обедали/ужинали/завтракали. Не ходили в рестораны и т.д?

Да, любое из этого. И?

Анон пишет:

В чём проблема самому уточнить, из чего и как готовит второй

так он уже на вопрос обиделся  :lol:

#2473 2021-11-15 21:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, чтобы их узнать, достаточно быть в курсе, что ты это не ешь.

Для этого надо хоть раз в жизни попробовать конкретный продукт, сочетание и/или способ готовки....

Ну вот щас попробуешь, когда второй приготовит, и узнаешь.
Что не так?

#2474 2021-11-15 21:20:33

Анон

Анон пишет:

Мне в 30 молоко стало пиздец, как я должен был это пронзить?

А как твой партнёр должен был это пронзить тогда, если ты даже сам не знал?  :lol:

#2475 2021-11-15 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Ну да. Не мамочка-корзиночка, чай, в отношениях которых мамочка корзиночку накормить обязана, и непременно чем-то полезным. Взрослые люди, могут удовлетворяться не только еблей в мозг партнёра. Ебля - это ж не суицид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума