Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
В норме люди едят всё съедобное, любую еду.
Абстракно да, но в каждый отдельный момент могут быть конкретные пожелания. Ну и личные вкусы/потребности никто не отменял. Если бы кто-то решил, что меня нормально кормить условными кашами и пастами, вместо овощей, мяса и супов, я бы сильно удивился.
Отредактировано (2021-11-15 21:13:08)
Из этих яблок и этого творога в смысле?
Ага.
Данунах, мне в работе планов хватает, чтобы я еще принуждал себя планировать удовольствия.
А кто-то на работе заебывается и хочет, чтобы в обычной жизни был минимум внезапностей, потому что у него их итак хватает. Хочется придти домой, взять из холодильника специально оставленную там еду, включить сериал и забыть о проблемах. А то мало на работе начальника с воплями "нужно было сделать всё еще вчера и розову свистелку не забудь добавить", так еще и дома на твои предпочтения гуано положат.
Нет. Это ты должен довести до сведения того, кто собирается готовить, что ты не ешь, причём ещё до того, как он начнёт планировать меню.
Потому что в норме люди едят всё съедобное и кое-что ниоч.
Да вот и нихуя.
У нас с партнером у обоих список предпочтений в еде на пару вордовских листов мелким шрифтом с кучей условий в духе "вот так и так это не едим, а вот этак и этак - едим". Запомнить это нереально и нет смысла, поэтому мы на этапе закупок продуктов обсуждаем "я хочу приготовить вот это /примерный состав блюда с упоминанием всех ингредиентов и специй/ - да, ок/нет, не ок, давай лучше вон то"
А сюрпризы будут в тех областях, где нам обоим они нравятся, но не в еде.
ты должен довести до сведения того, кто собирается готовить, что ты не ешь, причём ещё до того, как он начнёт планировать меню.
Нет, потому что это может варьироваться от блюда к блюду и проще назвать блюдо и решить, будем ли мы оба его готовить и есть, чем перебирать нюансы.
Потому что в норме люди едят всё съедобное и кое-что ниоч.
Не в норме, а в безвыходной ситуации, к которой
ужин дома с партнёром по идее не относится.
даже если оно съедобное - совершенно необязательно он с удовольствием съест это прямо сейчас. Он не в больнице и не в армии, чтобы жратьчодали.
А это вопрос распределения сил.
Если мало заебался - может дозаебываться у плиты, расплатиться за хотелки трудом.
Если заебался достаточно - ну упс, стоящий у плиты партнёр не обязан себе отказывать.
Отредактировано (2021-11-15 21:14:01)
Если так подумать, если я скажу, что иду готовить, мне скажу угу, а потом придут на кухню и произойдёт диалог
- Что за ингридиенты, анон?
- Кусочек ктулху, корень мандрагоры, ослиная моча и чуток чеснока.
- Фе, чеснок, мне мама в детстве чеснок в нос пихала, я не буду жрать твоё хрючевоЯ может и не обижусь, но так знатно охуею
Я заранее предупреждаю, что я имею избирательный вкус и импульсивные предпочтения в еде, поэтому мне может внезапно захотеться на ужин апельсинов с чесноком или я могу понюхать твою мандрагору и решить, что я ее не хочу, хотя сказал угу. Поэтому готовить на три дня вперед я тоже не буду и подписываться есть ктулху заранее не буду.
- на стадии внезапного заливания неведомой хуйни в обычное блюдо.
А что в этом такого? В смысле если отвлечься от предупреждений.
Если мало заебался - может дозаебываться у плиты, расплатиться за хотелки трудом.
Мы все еще говорим про партнерские отношения между людьми, которые друг друга любят?..
В норме люди едят всё съедобное
у рептилоидов может и так, а у людей не
голодные годы не в счет, там и то что не съедобно съедят, типа клейстера на обоях
Сначала ты такой, моя лё маман наварганила жуткого хрючева! А теперь мама болеет, я о ней забочусь. Анон, эт конечно немного оффтоп, но нахуя так вообще писать?
Каким образом это для тебя взаимоисключающие параграфы? Она болеет, я о ней забочусь, я написал, что мы готовим по очереди - и третьего дня она приготовила жуткое хрючево, которое я есть не мог. Кто ж знал, что от волшебного слова "мамка" начнется колесо пронзаний про остальную жизнь толпы анонов в треде.
Отредактировано (2021-11-15 21:16:48)
Если заебался достаточно - ну упс, стоящий у плиты партнёр не обязан себе отказывать.
Какая религия мешает ему готовить только на себя и предупредить об этом?
если договорились, что один сегодня готовит на двоих то, что съедят оба, то один должен приготовить то, что съедят оба и второму будет хотя бы нейтрально по вкусу, бог с ним с нравится
...
Чтобы их узнать надо открыть рот и сказать, что собрался пихнуть грибы и кабачки в курицу. А тут и затык.
Да нет, чтобы их узнать, достаточно быть в курсе, что ты это не ешь. Как этого могут не знать члены семьи, нипанятна. Впервые в жизни встретились, штоле? Индийский сериал, все поют и танцуют, и тут внезапно одного из членов тянет блевать от грибов в курице...
достаточно быть в курсе, что ты это не ешь
И как это узнать, если готовящий сунул язык в жопу и не говорит из чего и как готовит?
Да нет, чтобы их узнать, достаточно быть в курсе, что ты это не ешь.
Для этого надо хоть раз в жизни попробовать конкретный продукт, сочетание и/или способ готовки. Если ты не пробовал жареные баклажаны с чесноком, ты можешь быть и не в курсе, что для тебя это отвратно. А еще, бывает, с годами аллергия открывается, или молочка внезапно пиздец устраивает. Мне в 30 молоко стало пиздец, как я должен был это пронзить?
...
Мы все еще говорим про партнерские отношения между людьми, которые друг друга любят?..
по-моему, тут примерно нихуя про отношения любящих друг друга людей, а только про то, как выебать все мозги себе и окружающим
Как этого могут не знать члены семьи, нипанятна.
Я продолжу повторять пример с ебучими лимонами. Никто не знал, что я их не ем, включая меня. Потому что до этого я их никогда и не ел. И пропитанную ими еду тоже.
В норме люди едят всё съедобное, любую еду.
Ага, принцип "если вам не нравится предложенный ужин, значит, вы сели ужинать на три дня раньше".
Он впервые в жизни тебе готовит, вы никогда не обсуждали любимую и не любимую еду за праздными разговорами, никогда вместе не обедали/ужинали/завтракали. Не ходили в рестораны и т.д?
Как этого могут не знать члены семьи, нипанятна.
Да элементарно, им похуй, опять же. Что ты там говорил, яблоки не ешь? Не говори ерунды, яблоки это полезно. Не хочешь яблоко - не голодный. Я же приготовила, что значит ты не хочешь?! Все детство яблоки любил, а сейчас выебываешься?
Вопрос не в знании, а в отношении.
Анон пишет:достаточно быть в курсе, что ты это не ешь
И как это узнать, если готовящий сунул язык в жопу и не говорит из чего и как готовит?
Повторюсь - вы впервые в жизни встретились? До этого никогда не общались?
В чём проблема самому уточнить, из чего и как готовит второй, если тебе так важно, что ты чего-то не ешь?
А батарея-то тёпленькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он впервые в жизни тебе готовит, вы никогда не обсуждали любимую и не любимую еду за праздными разговорами, никогда вместе не обедали/ужинали/завтракали. Не ходили в рестораны и т.д?
Да, любое из этого. И?
В чём проблема самому уточнить, из чего и как готовит второй
так он уже на вопрос обиделся
Мне в 30 молоко стало пиздец, как я должен был это пронзить?
А как твой партнёр должен был это пронзить тогда, если ты даже сам не знал?
Ну да. Не мамочка-корзиночка, чай, в отношениях которых мамочка корзиночку накормить обязана, и непременно чем-то полезным. Взрослые люди, могут удовлетворяться не только еблей в мозг партнёра. Ебля - это ж не суицид.