Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2401 2021-11-15 20:32:06

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, ну... да? Я даже знакомых расспрашиваю об аллергиях и непереносимостях, приглашая их в гости. Этот вегетарианец, этот не ест молочку, этот - рыбу с костями и лук.

Аллергии и непереносимости - это одно. А весь список существующих на планете Земля продуктов, которые человек не захочет есть - другое. Ты в дурачка играешь. Он может даже не знать, что эта хреновина существует и ему не нравится.

Давайте всё-таки оставаться в пределах разумного: в вашем городе доступен плюс-минус один и тот же набор продуктов, с большинством из которых ты знаком. Вряд ли партнер вдруг достанет откуда-то жареных тараканов на повседневный ужин.
И я всё ещё офигеваю с людей с длинным списком капризов. Я лично ем всё, кроме очень острых блюд. Мой партнер - всё, кроме острого, грибов и меда в чистом виде, не очень любит свежие кислые ягоды, но в пироге нормально. Есть друзья, которые не едят 1-2-3 вида продуктов, но так, чтобы от всего люди нос воротили, - таких я не знаю. И да, есть вещи, которые я люблю меньше, но это не значит, что я их выброшу, если мне их поставят на стол. Типа овсянка на воде мне ниоч, но если ты мне сварил на завтрак овсянку, я поблагодарю, съем и не буду вякать и кидаться тарелками.

#2402 2021-11-15 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Если тебе станет легче, то согласись со мной.   Я за вопросы, но слово "хрючево" не употреблял.

Хорошо анон, я согласен с тобой, на вопрос с чем вишенка я отвечу что со свеклой и орегано. И даже больше! Могу собрать консорциум с вопросами, а чтоб нам такого пожрать сегодня на ужин  :lol:

#2403 2021-11-15 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Я на него и не пойду, в этом и есть уважение.

В том, что ты не способен его поприжать? Нет. Хорошо, что ты не хочешь иметь дела с людьми, которые все-таки захотят, чтобы время от времени речь была о них, а не о тебе. И нам всем очень повезет с тобой не встречаться. Неприятность будет только в моменте, когда ты начинаешь плясать, как мудила, и бросаешь человека в его день рождения, потому что у тебя была хотелка подарить ему то, что тебе всралось, а он сука такая считал, что это его день рождения. Но я согласен, что в перспективе твой уход будет для него большим благом.

#2404 2021-11-15 20:34:55

Анон

Анон пишет:

И я всё ещё офигеваю с людей с длинным списком капризов

Это все ещё их личное дело, пока они следят за ним сами, а от тебя требуется только сказать что за хрень и из чего ты готовишь, чтобы человек мог решить, будет это есть или приготовит себе своё.

#2405 2021-11-15 20:36:08

Анон

Анон пишет:

Типа овсянка на воде мне ниоч, но если ты мне сварил на завтрак овсянку, я поблагодарю, съем и не буду вякать и кидаться тарелками.

Замечательно. А почему нельзя сказать, что овсянка ниоч, нет ли чего-то другого? Без ора и тарелок.

#2406 2021-11-15 20:36:11

Анон

Анон пишет:

Давайте всё-таки оставаться в пределах разумного: в вашем городе доступен плюс-минус один и тот же набор продуктов, с большинством из которых ты знаком.

Это не в пределах разумного, это чухня.
Мне в моем городе доступно гораздо больше продуктов и блюд, чем я когда-либо пробовал. Мы еще и живем в мультикультурной стране, если говорить о России. Например, я бешбармак научился готовить в 30 лет, а до того знать не знал, что это. Хотя мой тогдашний партнер был со мной из одного города, и у него это было любимое блюдо.

#2407 2021-11-15 20:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватит еду оскорблять!

Чтобы считать это за еду надо знать,что это за еда.

Нет, не надо.
Анон вот только что, так и не поинтересовавшись списком овощей и специй, сожрал курицу, запечёную в духовке с овощами, которой анона решил сегодня на ужин угнести партнёр.
Это несомненно была еда.

#2408 2021-11-15 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Это все ещё их личное дело, пока они следят за ним сами, а от тебя требуется только сказать что за хрень и из чего ты готовишь, чтобы человек мог решить, будет это есть или приготовит себе своё.

+
И желательно немного раньше, чем уже за столом.

#2409 2021-11-15 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон вот только что, так и не поинтересовавшись списком овощей и специй, сожрал курицу, запечёную в духовке с овощами, которой анона решил сегодня на ужин угнести партнёр.

Заебись. Почему все должны захотеть делать так, как удобно тебе?
У меня вот ле маман, с которой мы сейчас по очереди готовим, приготовила лютую срань, которую я не смог есть, хотя звучало отлично - тушеная курица с овощами в казане. О том, что там будут соленые лимоны, которые превратят в кислый ад все блюдо, она не упомянула.

#2410 2021-11-15 20:40:19

Анон

Внутри запечённой курицы может лежать неведомое говно типа грибов или кабачков, что сделает её в глазах анона хрючевом даже если так не казалось поначалу.

#2411 2021-11-15 20:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на него и не пойду, в этом и есть уважение.

В том, что ты не способен его поприжать? Нет. Хорошо, что ты не хочешь иметь дела с людьми, которые все-таки захотят, чтобы время от времени речь была о них, а не о тебе. И нам всем очень повезет с тобой не встречаться. Неприятность будет только в моменте, когда ты начинаешь плясать, как мудила, и бросаешь человека в его день рождения, потому что у тебя была хотелка подарить ему то, что тебе всралось, а он сука такая считал, что это его день рождения. Но я согласен, что в перспективе твой уход будет для него большим благом.

Что ж ты меня так в эгоизме то хочешь уличить?
Всё ещё не понимаю, почему если я хочу делать партнёру подарки-сюрпризы, и я выбираю партнёра, который обожает сюрпризы и ненавидит  тех, кто доёбывает его вопрос «а чо тебе подарить?» - это я плохой и угнетатель, а не ты который мне пишет, что я должен забыть о своих предпочтениях и думать о другом человеке, с которым мы не сходимся в характере.

#2412 2021-11-15 20:41:15

Анон

Анон пишет:

съем и не буду вякать

В этом и твоя проблема. Что когда другие люди говорят тебе: родной, я не хочу, - они "вякают", а должны заткнуться.

#2413 2021-11-15 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Значит он его спалил и ставит тебе на стол - вот, он заботился чтобы тебе не пришлось готовить самому, давай не выебонькай и жричедали. Ну как, снялась с тебя нагрузка?

Ну, почти спалил, чуть-чуть оно подгорело  :lol:
Но да, снялась, мы только что отужинали. А партнёр ещё и самые вкусные кусочки анону подкладывал, мудак угнетатель эдакий  :lol:

#2414 2021-11-15 20:44:28

Анон

Анон пишет:

И я всё ещё офигеваю с людей с длинным списком капризов. Я лично ем всё, кроме очень острых блюд. Мой партнер - всё, кроме острого, грибов и меда в чистом виде, не очень любит свежие кислые ягоды, но в пироге нормально. Есть друзья, которые не едят 1-2-3 вида продуктов, но так, чтобы от всего люди нос воротили, - таких я не знаю.

Ну ок, анон. Я знаю человека, который не ест необработанное мясо, не считая колбас/ветчин/копченостей (и то не всех). Котлеты, запеченное мясо, шашлыки - мимо него. Не ест каши-мучное за пределами достаточно узкого списка из макарон/гречки/риса/пшена/картошки. Не ест салаты с соусами и смешанными ингредиентами, а среди овощей тоже ест пять-десять наименований максимум. Не ест яйца, кстати. Не ест выпечку, если она с начинками. Не ест шоколад с любыми добавками, кроме собственно какао, то же относится и к конфетам - все, кроме собственно шоколада или смеси пралине внутри проходит мимо. Этот человек жив, здоров и неплохо себя чувствует с таким списком предпочтений.

#2415 2021-11-15 20:44:36

Анон

Анон пишет:

Внутри запечённой курицы может лежать неведомое говно типа грибов или кабачков, что сделает её в глазах анона хрючевом даже если так не казалось поначалу.

Мы опять возвращаемся к вопросу как получилось, что вы, живя семьёй, не в курсе базовых предпочтений друг друга в еде.

#2416 2021-11-15 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Ну, почти спалил, чуть-чуть оно подгорело 
Но да, снялась, мы только что отужинали. А партнёр ещё и самые вкусные кусочки анону подкладывал, мудак угнетатель эдакий 

Анон, ну весь тред понял, что твой партнер приготовил прекрасный ужин, у вас совмещаются кулинарные предпочтения и вы вкусно отужинали. Приятного аппетита, не мешай кормиться рептилоидам тоже.

#2417 2021-11-15 20:46:35

Анон

Анон пишет:

Потому что ты несешь абсолютно эгоистичную срань "на твой день рождения должно быть, как я хочу, не удет, как я хочу - расстаемся" :dontknow:
То, что ты свалишь, это безусловный плюс. Но то, что ты рассматриваешь вещь, традиционно связанную с тем, чтоб порадовать другого, через призму "это Я хочу делать вот так, и это главное, не устраивает тебя моя хотелка - пошел нахуй, найду того, кого устроит, ведь это именинник нужен для моего подарка, а не подарок для именинника" - крипует.

#2418 2021-11-15 20:46:58

Анон

Анон пишет:

Мы опять возвращаемся к вопросу как получилось, что вы, живя семьёй, не в курсе базовых предпочтений друг друга в еде.

Некто может быть прекрасно в курсе предпочтений, но решит сделать сюрприз, потому что ему вкусно, а значит, никому не может быть невкусно или даже противно.

#2419 2021-11-15 20:47:40

Анон

Анон пишет:

Ну, почти спалил, чуть-чуть оно подгорело 
Но да, снялась, мы только что отужинали. А партнёр ещё и самые вкусные кусочки анону подкладывал, мудак угнетатель эдакий 

...а ты все равно за семейным ужином дрочишь холиварку, не вынимая. Вот партнеру повезло.

#2420 2021-11-15 20:47:41

Анон

Анон пишет:

"Но вкусы же могут поменяться"

#2421 2021-11-15 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Вон я тебе выше привел пример с солеными лимонами.

#2422 2021-11-15 20:48:27

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что это хуйня. И если там хуйня, решать проблему что теперь есть и как отплеваться от хуйни\просраться после хуйни придётся самому партнёру. Причем этой проблемы бы не было, если бы готовящий сказал что и из чего он готовит, а не плясал, что если честно умножает нежелание есть подобное.

Состав это еще не всё. Например, я люблю жареную картошку, но партнер запросто может пожарить ее слишком жирно.

#2423 2021-11-15 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Типа овсянка на воде мне ниоч, но если ты мне сварил на завтрак овсянку, я поблагодарю, съем и не буду вякать и кидаться тарелками.

Я ем на завтрак овсянку на воде и без соли. Когда у меня (нечасто) ночуют гости, я их спрашиваю, что они будут на завтрак.
- То же, что и ты.
- Ты это есть не станешь.
- Да что ты, не заморачивайся!
Я не спорю. Утром я варю на них овсянку, они водят ложкой в тарелке, говорят, что очень вкусно, но они наелись, я выкидываю их овсянку и делаю им бутерброды  =D

#2424 2021-11-15 20:50:57

Анон

Анон пишет:

Когда я говорю, что ем только обычные овощи, то подразумеваю картошку, морковку и свеклу. А для кого-то это могут быть баклажаны, томаты и кабачки. И этот кто-то может приготовить какие-нибудь запеченные баклажаны, потому что ну овощи же.

#2425 2021-11-15 20:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты несешь абсолютно эгоистичную срань "на твой день рождения должно быть, как я хочу, не удет, как я хочу - расстаемся" :dontknow:
То, что ты свалишь, это безусловный плюс. Но то, что ты рассматриваешь вещь, традиционно связанную с тем, чтоб порадовать другого, через призму "это Я хочу делать вот так, и это главное, не устраивает тебя моя хотелка - пошел нахуй, найду того, кого устроит, ведь это именинник нужен для моего подарка, а не подарок для именинника" - крипует.

Анон, ты не понимаешь главное я этого не скажу этому человеку. С большой долей вероятности мы и в отношения не зайдём.
Так что почему я всё ещё не могу по этому параметру подыскивать для себя избранника - загадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума