Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Как тети Сраки с как ты не ешь икру, попробуй, может понравится именно сегодня?
Есть разница между тем, что ты точно знаешь, что не ешь - и чем-то совершенно новым.
Но походу тут реально детский невроз на тему принуждения есть. Ничем иным я такую ярость не могу объяснить - вызванную невинным "я тут приготовил тараканов с орегано, хочешь попробовать?"
НЕТ НЕТ НЕТ КАК ТЫ МОГ ПОДУМАТЬ ЧТО Я ВОЗЬМУ ЭТО В РОТ ПРОЩАЙ
Я пришел с работы, я хочу жрать, у меня нет любопытства, а есть усталость.
Вот именно. Поэтому совершенно похую что там куховарит партнёр и из чего. Оно - еда, которую не придется готовить усталому мне, и хорошо если хватит сил её съесть, а не уснуть за столом с вилкой.
А за намерение усталому мне рассказать рецепт хоть до, хоть после - пожалуй, уебу.
Отредактировано (2021-11-15 19:35:37)
Вы серьёзно никогда не переступаете через себя?
Через себя я переступаю по утрам, когда хочется спать, а надо по морозцу тащиться на работу. Или в аквапарке, когда решаю съехать с какой-нибудь страшной на вид горки. Или в поликлинике, когда надо чего-то добиваться у равнодушной медицины.
За ужином с партнёром я отдыхаю и расслабляюсь. Дом - моя территория комфорта, и любые попытки откусить от этого комфорта будут встречены бурным возмущением.
Ладно, многолетнему проверенному партнёру на первый раз я объясню мягко, что так не пойдёт, и не затаю зла, потому что думаю, что он ошибся и ничего плохого не хотел.
При попытке это повторить или настаивать - Хьюстон, у нас проблемы.
О, теперь я поняла, кто эти люди, которые в экзотической стране не пробуют местные блюда, а едят макароны, картошку фри и борщ! Всё ещё недоумеваю, как можно быть такими нелюбопытными.
Даже будучи дохуя любопытным путешественником, я все-таки выберу ту еду, которую Я выберу, а не ту, которую мне рандомно бахнет другой человек, потому что "а хавать ты будешь это - чо ты такой не любопытный?!". А вот эти пляски с давлением "ну почему вы не хотите" выглядят всрато. Ну не хочет человек.
Есть разница между тем, что ты точно знаешь, что не ешь - и чем-то совершенно новым.
Как я узнаю, синтезировал ты там своими тайными железами совершенно новый жёлтый соус или нахуевертил то что я не ем, если ты молчишь о том, что это и из чего?
"я тут приготовил тараканов с орегано, хочешь попробовать?"
-нет.
-НЕТ НЕТ НЕТ КАК ТЫ МОГ НЕ ОЦЕНИТЬ МОИХ УСИЛИЙ ПРОЩАЙ
А так?
Анон, в другой стране я спрошу что в блюде и попробую, если мне нравится потенциальное сочетание ингридиентов.
Свинина в меду - ненахуй сразу, а свинина в бамбуке - давай попробуем.
Но походу тут реально детский невроз на тему принуждения есть. Ничем иным я такую ярость не могу объяснить - вызванную невинным "я тут приготовил тараканов с орегано, хочешь попробовать?"
Во-первых, ты заебал своим неврозом. Во-вторых, речь идет о схеме, где ты готовишь на двоих, а не приготовил для себя - но предложил попробовать. Какими словами объяснять эту разницу, хуй знает, главное диагнозы по аватаркам роздал.
Смотря что считать плясками. Для меня - нормально огласить список всех ингредиентов, включая все приправы. Я считаю ебанатством не предупредить про оливки, если ты уже в курсе, что партнер чувствительный. Это частый камень преткновения и много кто их не любит.
Совсем первый раз - ок, не подумал человек. Если уже давно в курсе, что у партнера к еде изысканные вкусы - можно было и предупредить.
Так здесь мало огласить - надо еще и согласовать. У тебя же тоже свои предпочтения есть. Ты не для партнера лично готовишь, если на двоих. Может, ты без оливок в меду за стол не садишься.
Ну значит разошлись и хорошо, ответ один — межвидовые отношения зло
Во-вторых, речь идет о схеме
Тут уже о чем только не идет и аноны взвивались уже буквально на предложение попробовать что-то незнакомое.
Я вот анон забывчивый, дни рождения мамы-папы только к третьему десятку лет выучил. Но, конечно, я ужасный угнетатель, потому что забыл очередное "Нет", а рептилоид няшка, которая имеет право говниться, но повторять не будет, ведь я обязан и вообще
Короче, сует тебе партнер хуй в жопу, а ты ему говоришь - нет, я в жопу не хочу и не люблю, милый, и этого не будет, мне не нравится. А он тебе на следующую ночь снова хуй в жопу сует, потому что мамин день рождения не помнит. Ну вот как тебе это может не понравиться?
Ну значит разошлись и хорошо, ответ один — межвидовые отношения зло
Вот почему так тяжко быть ксенофилом
Это только на одну ночь
Выдвигаю тяжелую артиллерию:
Можно ли доверить оставить в холодильнике котлеты с макарохами на всех, и что делать, если партнер съел все котлеты в одно жало и не предупредил.
Как я узнаю, синтезировал ты там своими тайными железами совершенно новый жёлтый соус или нахуевертил то что я не ем, если ты молчишь о том, что это и из чего?
Ну... это видно обычно? Если я не ем лук, то либо в блюде он заметен, либо оно испускает запах лука, либо первая же ложка обнаружит его присутствие.
Аллергия ок. Но просто вкусовые предпочтения - если ты не можешь распознать в блюде ингредиент, то как ты определяешь, что ты его не ешь?
Знаете, аноны, видел я одного такого рептилоида. Но он хотя бы сразу признавался, что чужие эмоции читать не умеет, вот физически. В спектре был, кажется. Ему натурально покажешь картинку с орущим или задумчивым человеком, спросишь, что за эмоцию он испытывает - не знаю, говорит. Напишешь ему фразу, спросишь - как ты думаешь, что я сейчас чувствую, что я в нее вложил? Ты сердишься, говорит он, и плачет, потому что в его картине мира это вообще единственное, почему до него могли бы доебаться. Вот и наши местные - если ты к нему с запросом,то не доверяешь, считаешь тупым, слабым и вообще нахуй пошел заранее.
Но он хотя бы лечился и учился общаться, ну.
Тут уже о чем только не идет и аноны взвивались уже буквально на предложение попробовать что-то незнакомое.
Не на предложение. На "я обижусь, если будете отказываться", "жричтодают, переборчивый выебос" и "ну как можно не хотеть, почему вам не любопытно", "ну всрал я общую еду - иди найди кусочек сыра"
Можно не хотеть. Анонам ожидаемо не нравится святая простота, с которой дальше любыми правдами и неправдами партнера предлагается уламывать. А не предложение просто попробовать, когда партнер сам для себя приготовил блюдо.
если ты не можешь распознать в блюде ингредиент, то как ты определяешь, что ты его не ешь?
Если я не могу распознать что-то это не значит, что меня можно этим пичкать.
Реально Срака маскирует лук, теперь межпланетное.
Ты заебал своим нервозом 2.
Не ярость вызывает предложение отведать тараканов. А раздражение, что тебе сказали "вечером будет еда", ты не паришься и не планируешь готовить. А потом внезапно оказывается, что еда - это тараканы.
А ты не ресторан, у тебя готовых блюд не лежит, продукты тоже не затариваешь мешками. Вполне может статься, что варианто только варганить себе пустые макарохи/гречу/рис. А мог бы под дороге домой, например, прикупить себе что-то быстроразмораживаемое. Если бы тебя заранее предупредили, что сегодня у нас тараканы на ужин.
Но просто вкусовые предпочтения - если ты не можешь распознать в блюде ингредиент, то как ты определяешь, что ты его не ешь?
Ты не идешь его распознавать, если видишь, что в блюдо налили шнягу и отказываются говорить, что это было. Просто не идешь его пробовать.
А ты это не ешь из идеологических соображений, или вкус не нравится?
А ты это не ешь из идеологических соображений, или вкус не нравится?
А какая разница?
Если я не ем лук, то либо в блюде он заметен, либо оно испускает запах лука, либо первая же ложка обнаружит его присутствие.
То есть надо не спросить партнера "лук есть?" и получить ответ "да/нет", а всматриваться, потом внюхиваться, а потом все же попробовать ложку и блевануть фонтаном, когда окажется, что он там все таки есть?
"ну всрал я общую еду - иди найди кусочек сыра"
Анон с кусочком сыра возражает: мне совершенно не импонирует мысль уламывать партнера. Я вообще не люблю, когда доебываются и настаивают и навязывают.
В том числе с оглашением ингредиентов и едой на неделю вперед. Мне именно поэтому проще оговорить самое базовое типа "я не ем лук никогда", а если что - кусочком сыра обойдусь, потому что самому готовить обычно лень.
И зонт унесите вместе с пудингом.
За "сделать себе что хочешь" ты платишь своим трудом и временем.
Я делаю это для себя так как хочу и тогда, когда хочу, а не когда рептилоид нахуевертил и надо спешно переделывать или спать голодным. Реально разницы не видишь?