Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
С жричёдали вообще сразу нахуй.
А это не только к жричедали относится, оно по жизни актуально.
пару ложек новой еды это пиздец ужас иди нахуй сразу же
Это не пиздец, ужас и сразу нахуй. Пиздец, ужас и сразу нахуй - пляски, которые открываются за отказом есть или просьбой говорить, что насыпано в еду.
Ну как бы платить за свою переборчивость лишней беганиной и лишним трудом - это нормально.
Только при таких условиях я плачу за то, что у партнёра в башке заскочило, хотя мог без лишней беготни сделать себе то, что хочу я, а не то, что партнёру впилось скормить мне.
Мы поменялись ролями, я недоумевал, почему зонт и ключи не кажутся людям навязчивым навязыванием, а теперь недоумеваю, почему предложение попробовать пару ложек новой еды это пиздец ужас иди нахуй сразу же
+
Но для меня это всё в доверии.
Зонт - партнёр не доверяет моим мозгам, что я сам допру брать или не брать.
Новая яда - партнёр не доверяет моей готовке вот настолько, что попробовать отказывается.
По-моему, тут смешались совершенно разные вещи.
Не шуметь, когда партнер отдыхает - это не мешать партнеру лишними раздражающими факторами. Суп и прочее - это пытаться предугадать желания партнера и привнести новые факторы. Оно работает, когда предугадывают, но если нет, то заебывает, именно по той причине, с которой начали обсуждение - ты уже устал, а теперь тебе надо еще разбираться с результатом непрошеной заботы.Даже на физическом уровне - я автоматически балансирую на скользком или узком, если меня в этот момент схватят, это нарушит мой баланс. В обратную сторону тоже устаешь, я скорее тот человек, который сам будет идти с удобной скоростью или подхватывать, если нужно помочь, наблюдение и фоновая подстройка едят энергию.
Ну я описываю свой личный комфорт.) Мой партнер знает, что не надо набирать ванну к моему возвращению, а вот покормить - всегда за милую душу. А он наоборот - сначала в душ, потом за стол, а я в это время разогреваю ему ужин.
Или, скажем, мой бывший вечно бежал вперед, а я физически так быстро не могу идти. И получалось, что он либо как щенок убегал вперед и возвращался назад, либо мы шли порознь, либо я бежала с его скоростью, запыхавшись, вместо приятной прогулки с беседой. Даже если он старался идти медленнее, потом всё равно разгонялся. Очень бесило. Нынешний намного выше меня и тоже ходит быстро, но умеет сбавлять скорость.
И если бы он готовил что-то новое или по необычном рецепту, не уточнив, что меня это устраивает, я бы сильно охуела.
Меня тут вот какой момент удивляет.
Допустим, партнер пришел и сказал, я собираюсь вечером приготовить лингвини с тараканами и орегано, вот полный список ингредиентов и вес в миллиграммах. Я сказал: окей. Партнер приготовил... но наступил вечер и я вдруг понял, что хочу пиццы с оливками. Ну вот не хочу тараканов с орегано и всё тут.
Выходит, что и мне теперь задний ход дать типа невежливо и партнер охуеет от сюрприза?
Новая яда - партнёр не доверяет моей готовке вот настолько, что попробовать отказывается.
Ну ты же не доверяешь партнёру настолько, чтобы сказать, какие там у тебя новые яды.
Эээ, ну... да? Я даже знакомых расспрашиваю об аллергиях и непереносимостях, приглашая их в гости. Этот вегетарианец, этот не ест молочку, этот - рыбу с костями и лук.
Аллергии и непереносимости - это одно. А весь список существующих на планете Земля продуктов, которые человек не захочет есть - другое. Ты в дурачка играешь. Он может даже не знать, что эта хреновина существует и ему не нравится.
Переборчивость, выебосы.
Если ты чужую готовку есть можешь, но не хочешь - не голодный значит.
Уважение Ваше к вкусовым предпочтениям партнёра вызывает искреннее восхищение Вами
Аноны, вы не рептилоиды, и не фикусы. Вы черти лысые.
Мне работать надо, а не догонять ваш полоумный тред
Выходит, что и мне теперь задний ход дать типа невежливо
Передумать и отказаться нормально в любой момент.
Выходит, что и мне теперь задний ход дать типа невежливо и партнер охуеет от сюрприза?
Ну если вы договорились и он старался, то вряд ли он охуеет от сюприза, однако ему будет приятно, если ты отведаешь: не сегодня, так на следующий день.
Ненормально корчить обидки, если пробовать неведомо что даже кончиком ложки отказались.
Ммм. Анон с "обидками" сказал, что если пробовать его готовку будут регулярно отказываться, то для него это повод поискать другого партнера, и по-моему, это совершенно нормально.
(и что вообще за выражение такое - "корчить обидки"? Это как наши доблестные разведчики и их мерзкие шпионы - я испытываю раздражение от твоего поведения, а ты корчишь обидки?)
Даже не попробуешь из любопытства, что это?
Я пришел с работы, я хочу жрать, у меня нет любопытства, а есть усталость.
И да, я могу выкатить список того, что я не жру никогда и никак, но заранее допереть, что человек может, допустим, сделать салат из апельсинов и чеснока, я не могу, это из области списка со срать в постель, впрочем, это, кажется, тот же анон. А пробовать апельсины с чесноком я все еще не хочу. Я хочу жрать.
Не надо жизнь превращать в пРоВеРоЧкУ на доверие. Это в первую очередь никакого доверия не вызывает.
партнёр не доверяет моей готовке вот настолько, что попробовать отказывается
Не хочу есть неизвестно что, потому что это попадёт в мой личный желудок. При чем тут вообще лично ты и твои вавки с доверием?
Ты не доверяешь своему партнеру на столько, что предполагаешь, что он не способен адекватно оценить свое желание/нежелание пробовать твою яду.
но заранее допереть, что человек может, допустим, сделать салат из апельсинов и чеснока, я не могу, это из области списка со срать в постель
Но... но... гусь в апельсинах. Жареный цыпленок с чесноком и апельсиновым соусом. На Сицилии популярный салат подают: апельсины, чеснок, маслины и какая-то трава.
Только при таких условиях я плачу за то, что у партнёра в башке заскочило, хотя мог без лишней беготни сделать себе то, что хочу я, а не то, что партнёру впилось скормить мне.
За "сделать себе что хочешь" ты платишь своим трудом и временем. Или они ничего не стоят?
Анон пишет:партнёр не доверяет моей готовке вот настолько, что попробовать отказывается
Не хочу есть неизвестно что, потому что это попадёт в мой личный желудок. При чем тут вообще лично ты и твои вавки с доверием?
Тот анон просто подсознательно считает, что лучше тебя знает, что тебе понравится.
Как тети Сраки с как ты не ешь икру, попробуй, может понравится именно сегодня? А если икру под семгой? А если? Все де любят икру!
Не надо жизнь превращать в пРоВеРоЧкУ на доверие.
Надеюсь, ты не угнетатель зонтами
Анон пишет:Ну и вообще есть такая штука как шведский стол, половина блюд может казаться незнакомыми - неужели не любопытно?
Нет.
О, теперь я поняла, кто эти люди, которые в экзотической стране не пробуют местные блюда, а едят макароны, картошку фри и борщ! Всё ещё недоумеваю, как можно быть такими нелюбопытными.
Анон пишет:но заранее допереть, что человек может, допустим, сделать салат из апельсинов и чеснока, я не могу, это из области списка со срать в постель
Но... но... гусь в апельсинах. Жареный цыпленок с чесноком и апельсиновым соусом. На Сицилии популярный салат подают: апельсины, чеснок, маслины и какая-то трава.
И вот я никогда такое есть не буду, для меня это и прочие свинина в меду - гадость, от одного вида которой меня мутит. И все подобное я даже ложкой трогать не буду и за одним столом есть не стану.
И чо? Тебе ж не говорят, что таких сочетаний не бывает. Тебе говорят, что человек не может создать полный список всех сочетаний и продуктов, которые ты потом можешь спонтанно бахнуть ему в тарелку, поэтому лучше тебе предупреждать о Сицилийском салате, чем ему изучать кухни народов мира, чтобы заранее от тебя отбиться.
дранон
Если скажешь, я передумал, приготовь теперь бланманже с киселем, то да.