Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Заранее сказать я такой-то такой-тович, у меня аллергия на апельсины и детские травмы связанные с чесноком.
Нет, заранее тебе тоже никто не обязан докладывать, когда всплыло - тогда всплыло.
Если уж заранее не сказал про детские травмы, то можно извиниться и из вежливости попробовать еду (необязательно). Потому что готовили с расчётом на тебя.
И тоже нет, никто не обязан жрать то, что ты наготовил, по любому поводу не обязан, равно как и извиняться за то, что не хочет в себя пихать эту еду и тем более пихать её в себя "из вежливости". Нет никакой вежливости в этом ни в одну сторону.
Их "что есть" дохуя разнообразно в плане того, что они могли бы себе намутить, если бы не ты с твоим хрючевом и НЕТ ЖРИ ГВОЗДИ.
Ну вперед на кухню, угнетать меня готовкой. Я их гвозди жрать не против - баба з возу, всё такое.
У тебя нет ощущения, что если готовишь с расчетом на другого человека, и хочешь, чтобы он это ел, спросить его было бы нехуйно?
Так Срака готовит чтобы почесать свою ЧСВшечку, а не чтобы другого накормить так, как он того хотел бы.
Я прошу попробовать нечто необычное, дать время на готовку, оценить без знания особых об ингридиентах и способе, попробовать, решить нравится или нет, а потом уже расспрашивать.
Если тебя устроит, что человек попробует пару ложек того, на что у него нет аллергии, а не съест непременно тарелку вне зависимости от реакции, то я хз, чего тут у анонов за карнавал.
Ну вперед на кухню
Так там партнёр с обидками готовит тайное хрючево о котором не просили.
Нет, он вообще был о том, чтобы ответить про сраный желтый соус.
Нет, он был о том, чтобы предупреждать что пихаешь в яичницу, включая о жёлтом соусе.
У тебя нет ощущения, что если готовишь с расчетом на другого человека, и хочешь, чтобы он это ел, спросить его было бы нехуйно?
Про мелкую щепотку сушеного чеснока? Нет.
Про лук, оливки - да, это многие люди не любят.
А вот про специи или соусы делать больше нечего, что ли
Если тебя устроит, что человек попробует пару ложек
Человека может не устроить перспектива вместо ужина пробовать пару ложек неведомой хуйни. И даже полложки.
Мне интересно, возмущающиеся отсутствием подробнейших предупреждений аноны - они готовую еду едят? Рестораны, доставка и т.п.?
А вот про специи или соусы делать больше нечего, что ли
Ну тогда не топай ножками, что тебе задолжали извинения за то, что не едят тобой нахуеверченное.
Человека может не устроить перспектива вместо ужина пробовать пару ложек неведомой хуйни. И даже полложки.
Если человек знает, что его партнер готовит какую-то экзотику, разумно с его стороны будет позаботиться о том, чтобы у него был выбор. А еще это может сделать партнер. Типа я тут готовлю рагу из марсианских водорослей с розовыми лепестками, но если тебе не нравится, есть банка фасоли в томатном соусе.
Так там партнёр с обидками готовит тайное хрючево о котором не просили.
Ключевое в этом - "готовит". Неважно что, оно полюбому потенциально еда. Раз кто-то готовит, то ты можешь лежать на диване или гамать и не париться - уже прекрасно.
Про мелкую щепотку сушеного чеснока? Нет.
Ну нет так нет, жри сам. Зачем вообще готовить на двоих без учета вкусов второй стороны? Готовь себе, не переводи продукты.
Отредактировано (2021-11-15 18:48:43)
Потому что о таком предупреждать надо.
Анон, а ты не сталкивался никогда со вкусовыми предпочтениями? Которые не результат травмы и пихания чеснока под нос, а просто "не нравится мне этот запах, и вкус, и привкус"? Не нравится и все, никакой чеснок в детстве не покусал.
И если поменять в твоем сценарии ахтунговую формулировку на
"Нет, извини, я очень не люблю чеснок, даже запах не нравится, я что-то себе сам сооружу поесть".
Ты все равно охуеешь?
И насколько "необязательно" попробовать то, что человеку пробовать нехочется и невкусно уже по запаху и составу?
По твоему сообщения кажется, что "необязательно" - но желательно, как признак вежливого, нормального, нетравмированного и вообще охуенного человека а не рептилоида
У меня как-то по умолчанию вписано, что у любого может выясниться стоп-ингредиент, который даже попробовать блюдо не даст. для меня это штатная ситуация, охуевать не буду, ну бывает, я не сообщил, что кладу, человек забыл предупредить, что не ест.
Если мне без "фу хуйня твой чеснок" и "ты ебанутый что ли, чеснокоед?" сообщат, то никаких обид.
Итак, "Первое научное описание угнетённых зонтами рептилоидов", сокращённая версия:
- презирают шаблоны поведения;
- каждый, кто поступает не по их представлениям, обязательно помешан на контроле или специально вредит или быдло зашоренное;
- считают, что нужно спрашивать разрешения на любое действие, а то вдруг им будет неприятно;
- обсудить, что им не нравится - путь слабаков или религия не позволяет;
- считают диалог вроде "Бери торт - Спасибо, не хочу" микроконфликтом, коих избегают;
- взять торт и потом выбросить его - нормально;
- нужно обязательно спросить, как сделать рептилоиду приятно, иначе ты его не любишь;
- не лечить любимого и не отговаривать от суицида - это проявление любви и уважение к выбору человека. В конце концов, сам справится;
- повелительное наклонение - это приказ и отношение к рептилоиду как к ребёнку, интонации и контекст значения не имеют;
- каждое "Нет" рептилоида должно выжигаться калёным железом в голове партнёра и соблюдаться неукоснительно, иначе он вредитель или идиот;
- предложить помощь - это покушение на самостоятельность, приготовить поесть - непрошенная забота, переживать за любимого - беда с башкой;
- (по просьбе #2211) спрашивать у рептилоида про что-то незнакомое значит не доверять ему. Если рептилоид в ответе за незнакомое, то это признание в том, что вы подозреваете в рептилоиде врага Родины.
Кто как, но я считаю, что умение держать в голове столько взаимоисключающих параграфов всё-таки тянет на доказательство того, что это не люди.
Отредактировано (2021-11-15 19:04:56)
Про мелкую щепотку сушеного чеснока?
Я эту мелкую щепотку чеснока учую из соседней комнаты. Нахуя вообще настолько пахучие специи без согласования класть? Тем более чеснок как и лук куча народу не любит.
Неважно что, оно полюбому потенциально еда.
И? Если это окажется еда, которая мне нах не нужна, то для меня это будет не еда и я предпочёл бы сделать годную еду для себя сам. Но для этого нужно как минимум заранее знать, съедобно ли то, что задумал партнёр - т.е. знать ингредиенты и примерный план готовки.
Вообще в целом: никто никому не обязан готовить или обеспечивать питание. Если партнер решает предложить мне то, что приготовил - спасибо. Если мне понравится, отлично. Нет так нет.
Но "мне нечего есть" это вообще не к партнеру претензия. Тебе шесть лет?
Точно так же я бы отреагировал и на предложение партнера включить меня в запланированное меню на неделю в обязательном порядке. Спасибо, мам, но я буду есть то, что хочу, когда хочу, а не по твоей таблице и расписанию.
Отредактировано (2021-11-15 18:51:51)
Но "мне нечего есть" это вообще не к партнеру претензия.
В ситуации, когда партнёр сперва сам взялся готовить на двоих не пойми что, при этом отпадая в обидки, если ты это есть сходу отказываешься - претензия и к партнёру в том числе.
Мне интересно, возмущающиеся отсутствием подробнейших предупреждений аноны - они готовую еду едят? Рестораны, доставка и т.п.?
Готовлю себе сам чаще всего. Рестораны и доставки - звоню и уточняю по телефону или в чате, если возможности уточнить точный состав нет, осознаю риски и понимаю, что могу не съесть и держу запасной вариант под рукой.
Готовую еду ем, в столовках, где уточнить состав нельзя обычно и не увлекаются перьями с жопы дракона и прочими ореганами, если я сомневаюсь в составе - всегда можно взять только гречу, вареную куру/свинину, пюрешку. Знакомые проверенные вкусы.
Но "мне нечего есть" это вообще не к партнеру претензия.
К нему, если он бегает с поварешкой, таинственно молчит и обещает приготовить на двоих нечто зашибенное, поэтому аппетит перебивать не надо.
Нет. Предпочитаю есть либо то, что готовлю сам, либо то, что готовки не требует.
сокращённая версия:
добавь туда вариант с не спрашивай про незнакомую хуйню, спросил - не доверяешь, падла че эт за трусы кружевные в стирке лежат, вродь не мои
вполне рептилоидная фишка
Узнаю что это и из чего и ем. А если там окажется внезапный жёлтый соус, то выброшу не рефлексируя.
при этом отпадая в обидки, если ты это есть сходу отказываешься
Тут я согласен, я вполне могу не захотеть есть блюдо только потому, что мне не нравится его запах.
Но если я знаю, что мой партнер готовит нечто неопределенное и непредсказуемое, я могу не захотеть это есть - а потом жалуюсь, что мне нечего есть, потому что не захотел...