Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2176 2021-11-15 18:43:48

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Заранее сказать я такой-то такой-тович, у меня аллергия на апельсины и детские травмы связанные с чесноком.

Нет, заранее тебе тоже никто не обязан докладывать, когда всплыло - тогда всплыло.

Анон пишет:

Если уж заранее не сказал про детские травмы, то можно извиниться и из вежливости попробовать еду (необязательно). Потому что готовили с расчётом на тебя.

И тоже нет, никто не обязан жрать то, что ты наготовил, по любому поводу не обязан, равно как и извиняться за то, что не хочет в себя пихать эту еду и тем более пихать её в себя "из вежливости". Нет никакой вежливости в этом ни в одну сторону.

#2177 2021-11-15 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Их "что есть" дохуя разнообразно в плане того, что они могли бы себе намутить, если бы не ты с твоим хрючевом и НЕТ ЖРИ ГВОЗДИ.

Ну вперед на кухню, угнетать меня готовкой. Я их гвозди жрать не против - баба з возу, всё такое.

#2178 2021-11-15 18:44:52

Анон

Анон пишет:

У тебя нет ощущения, что если готовишь с расчетом на другого человека, и хочешь, чтобы он это ел, спросить его было бы нехуйно?

Так Срака готовит чтобы почесать свою ЧСВшечку, а не чтобы другого накормить так, как он того хотел бы.

#2179 2021-11-15 18:45:07

Анон

Я прошу попробовать нечто необычное, дать время на готовку, оценить без знания особых об ингридиентах и способе, попробовать, решить нравится или нет, а потом уже расспрашивать.

Если тебя устроит, что человек попробует пару ложек того, на что у него нет аллергии, а не съест непременно тарелку вне зависимости от реакции, то я хз, чего тут у анонов за карнавал.

#2180 2021-11-15 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Ну вперед на кухню

Так там партнёр с обидками готовит тайное хрючево о котором не просили.

#2181 2021-11-15 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Нет, он вообще был о том, чтобы ответить про сраный желтый соус.

Нет, он был о том, чтобы предупреждать что пихаешь в яичницу, включая о жёлтом соусе.

#2182 2021-11-15 18:46:03

Анон

У тебя нет ощущения, что если готовишь с расчетом на другого человека, и хочешь, чтобы он это ел, спросить его было бы нехуйно?

Про мелкую щепотку сушеного чеснока? Нет.
Про лук, оливки - да, это многие люди не любят.

А вот про специи или соусы делать больше нечего, что ли

#2183 2021-11-15 18:46:24

Анон

Анон пишет:

Если тебя устроит, что человек попробует пару ложек

Человека может не устроить перспектива вместо ужина пробовать пару ложек неведомой хуйни. И даже полложки.

#2184 2021-11-15 18:46:32

Анон

Мне интересно, возмущающиеся отсутствием подробнейших предупреждений аноны - они готовую еду едят? Рестораны, доставка и т.п.?

#2185 2021-11-15 18:47:00

Анон

Анон пишет:

А вот про специи или соусы делать больше нечего, что ли

Ну тогда не топай ножками, что тебе задолжали извинения за то, что не едят тобой нахуеверченное.

#2186 2021-11-15 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Человека может не устроить перспектива вместо ужина пробовать пару ложек неведомой хуйни. И даже полложки.

Если человек знает, что его партнер готовит какую-то экзотику, разумно с его стороны будет позаботиться о том, чтобы у него был выбор. А еще это может сделать партнер. Типа я тут готовлю рагу из марсианских водорослей с розовыми лепестками, но если тебе не нравится, есть банка фасоли в томатном соусе.

#2187 2021-11-15 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Так там партнёр с обидками готовит тайное хрючево о котором не просили.

Ключевое в этом - "готовит". Неважно что, оно полюбому потенциально еда. Раз кто-то готовит, то ты можешь лежать на диване или гамать и не париться - уже прекрасно.

#2188 2021-11-15 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Про мелкую щепотку сушеного чеснока? Нет.

Ну нет так нет, жри сам. Зачем вообще готовить на двоих без учета вкусов второй стороны? Готовь себе, не переводи продукты.

Отредактировано (2021-11-15 18:48:43)

#2189 2021-11-15 18:49:26

Анон

Анон пишет:

Потому что о таком предупреждать надо.

Анон, а ты не сталкивался никогда со вкусовыми предпочтениями? Которые не результат травмы и пихания чеснока под нос, а просто "не нравится мне этот запах, и вкус, и привкус"? Не нравится и все, никакой чеснок в детстве не покусал.
И если поменять в твоем сценарии ахтунговую формулировку на
"Нет, извини, я очень не люблю чеснок, даже запах не нравится, я что-то себе сам сооружу поесть".
Ты все равно охуеешь?
И насколько "необязательно" попробовать то, что человеку пробовать нехочется и невкусно уже по запаху и составу?
По твоему сообщения кажется, что "необязательно" - но желательно, как признак вежливого, нормального, нетравмированного и вообще охуенного человека а не рептилоида
У меня как-то по умолчанию вписано, что у любого может выясниться стоп-ингредиент, который даже попробовать блюдо не даст. для меня это штатная ситуация, охуевать не буду, ну бывает, я не сообщил, что кладу, человек забыл предупредить, что не ест.
Если мне без "фу хуйня твой чеснок" и "ты ебанутый что ли, чеснокоед?" сообщат, то никаких обид.

#2190 2021-11-15 18:49:30

Анон

Итак, "Первое научное описание угнетённых зонтами рептилоидов", сокращённая версия:
- презирают шаблоны поведения;
- каждый, кто поступает не по их представлениям, обязательно помешан на контроле или специально вредит или быдло зашоренное;
- считают, что нужно спрашивать разрешения на любое действие, а то вдруг им будет неприятно;
- обсудить, что им не нравится - путь слабаков или религия не позволяет;
- считают диалог вроде "Бери торт - Спасибо, не хочу" микроконфликтом, коих избегают;
- взять торт и потом выбросить его - нормально;
- нужно обязательно спросить, как сделать рептилоиду приятно, иначе ты его не любишь;
- не лечить любимого и не отговаривать от суицида - это проявление любви и уважение к выбору человека. В конце концов, сам справится;
- повелительное наклонение - это приказ и отношение к рептилоиду как к ребёнку, интонации и контекст значения не имеют;
- каждое "Нет" рептилоида должно выжигаться калёным железом в голове партнёра и соблюдаться неукоснительно, иначе он вредитель или идиот;
- предложить помощь - это покушение на самостоятельность, приготовить поесть - непрошенная забота, переживать за любимого - беда с башкой;
- (по просьбе #2211) спрашивать у рептилоида про что-то незнакомое значит не доверять ему. Если рептилоид в ответе за незнакомое, то это признание в том, что вы подозреваете в рептилоиде врага Родины.
Кто как, но я считаю, что умение держать в голове столько взаимоисключающих параграфов всё-таки тянет на доказательство того, что это не люди.

Отредактировано (2021-11-15 19:04:56)

#2191 2021-11-15 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Про мелкую щепотку сушеного чеснока?

Я эту мелкую щепотку чеснока учую из соседней комнаты. Нахуя вообще настолько пахучие специи без согласования класть? Тем более чеснок как и лук куча народу не любит.

#2192 2021-11-15 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Неважно что, оно полюбому потенциально еда.

И? Если это окажется еда, которая мне нах не нужна, то для меня это будет не еда и я предпочёл бы сделать годную еду для себя сам. Но для этого нужно как минимум заранее знать, съедобно ли то, что задумал партнёр - т.е. знать ингредиенты и примерный план готовки.

#2193 2021-11-15 18:51:01

Анон

Вообще в целом: никто никому не обязан готовить или обеспечивать питание. Если партнер решает предложить мне то, что приготовил - спасибо. Если мне понравится, отлично. Нет так нет.
Но "мне нечего есть" это вообще не к партнеру претензия. Тебе шесть лет?

Точно так же я бы отреагировал и на предложение партнера включить меня в запланированное меню на неделю в обязательном порядке. Спасибо, мам, но я буду есть то, что хочу, когда хочу, а не по твоей таблице и расписанию.

Отредактировано (2021-11-15 18:51:51)

#2194 2021-11-15 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Но "мне нечего есть" это вообще не к партнеру претензия.

В ситуации, когда партнёр сперва сам взялся готовить на двоих не пойми что, при этом отпадая в обидки, если ты это есть сходу отказываешься - претензия и к партнёру в том числе.

#2195 2021-11-15 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, возмущающиеся отсутствием подробнейших предупреждений аноны - они готовую еду едят? Рестораны, доставка и т.п.?

Готовлю себе сам чаще всего. Рестораны и доставки - звоню и уточняю по телефону или в чате, если возможности уточнить точный состав нет, осознаю риски и понимаю, что могу не съесть и держу запасной вариант под рукой.
Готовую еду ем, в столовках, где уточнить состав нельзя обычно и не увлекаются перьями с жопы дракона и прочими ореганами, если я сомневаюсь в составе - всегда можно взять только гречу, вареную куру/свинину, пюрешку. Знакомые проверенные вкусы.

#2196 2021-11-15 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Но "мне нечего есть" это вообще не к партнеру претензия.

К нему, если он бегает с поварешкой, таинственно молчит и обещает приготовить на двоих нечто зашибенное, поэтому аппетит перебивать не надо.

#2197 2021-11-15 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Предпочитаю есть либо то, что готовлю сам, либо то, что готовки не требует.

#2198 2021-11-15 18:54:13

Анон

Анон пишет:

сокращённая версия:

добавь туда вариант с не спрашивай про незнакомую хуйню, спросил - не доверяешь, падла че эт за трусы кружевные в стирке лежат, вродь не мои
вполне рептилоидная фишка

#2199 2021-11-15 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Узнаю что это и из чего и ем. А если там окажется внезапный жёлтый соус, то выброшу не рефлексируя.

#2200 2021-11-15 18:55:38

Анон

Анон пишет:

при этом отпадая в обидки, если ты это есть сходу отказываешься

Тут я согласен, я вполне могу не захотеть есть блюдо только потому, что мне не нравится его запах.
Но если я знаю, что мой партнер готовит нечто неопределенное и непредсказуемое, я могу не захотеть это есть - а потом жалуюсь, что мне нечего есть, потому что не захотел...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума