Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2151 2021-11-15 18:31:11

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Вот только по изначальному условию спросили про ингредиенты на стадии "иду на кухню", а по ещё более раннему условию - на стадии внезапного заливания неведомой хуйни в обычное блюдо.

Да пожалуйста

Если я на глазах кого-либо посыплю блюдо сушеным чесноком

- Чем ты посыпал, анон?
- Сушеным чесноком.
- Фе, чеснок, мне мама в детстве чеснок в нос пихала, я не буду жрать твоё хрючево

Всё ещё охуею

#2152 2021-11-15 18:31:28

Анон

Анон пишет:

А так получается, что даже если я сегодня согласился, значит, я теперь два дня вроде как должен есть эту еду, я же сам согласился, на меня рассчитывали, под меня, может, рецепт подстроили.

Анонче, так ты и не адепт варианта, когда готовят на двоих/заявленное число людей, в комфортной тебе системе люди и кулинарят, и едят стихийно. Это нормально, но это не условия задачи. В условиях задачи в первой строчке сказано, что человек готовит на двоих. Не "я хочу поэксперементировать/забабахаю вот такую штуку, можешь угощаться, если хочешь", а именно вариант, где запланирована, что это еда не только на тебя, но и на партнера. И в этом и проблема.

#2153 2021-11-15 18:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты не уверен точно зайдет ли партнеру, то почему не спросить-то?

Всё, что не запрещено, то разрешено.
Я знаю, на что у моего партнера аллергия (это один ингридиент), и само собой в общий котёл его класть не буду, хотя люблю.
Я точно знаю, что мой партнёр сильно не любит, а я люблю - это другой один ингридиент. Если мне его так хочется, что без него жизнь не мила, то спрошу в форме "партнернейм, мне очень хочется в блюде ингридиентназвание, можно я в этот раз его положу?" Скорее всего партнер согласится, если ему точно так же не уперлось вот именно в этот раз без него.

Всё остальное разрешено по умолчанию.

Не жрать чертичто тоже разрешено по умолчанию, прикинь. Будешь обидки кидать - пойдешь живо нахрен с кухни.

#2154 2021-11-15 18:32:28

Анон

Анон пишет:

Всё ещё охуею

С чего бы?

#2155 2021-11-15 18:33:12

Анон

Анон пишет:

Опа, чеснок. А можно мою часть без чеснока? Нет, ну тогда пойду пиццу себе закажу, на тебя брать?

Никто ни на кого не обижается, все довольны и сыты. В чем проблема?

Поддерживаю. Как будто бы здесь не аноны с проговором угнетаются, а сторона, которой во что бы то ни стало надо готовить отсебятину и в тихую, но не только на себя.

#2156 2021-11-15 18:33:52

Анон

Анон пишет:

Всё остальное разрешено по умолчанию.

А если партнер ни разу не пробовал этот ингредиент и не в курсе понравится ли он ему?
Ну типа ты говоришь что сделаешь салат с огурцами и помидорами, а потом бахаешь туда те же оливки, которые партнер ни разу не ел. Потому что ачетакова, он же не отказался от оливок. А на вопросы че это за зеленая хрень в салате загадочно молчишь.

#2157 2021-11-15 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Не жрать чертичто тоже разрешено по умолчанию, прикинь. Будешь обидки кидать - пойдешь живо нахрен с кухни.

Да нет, кухня моя.
А с таким отношением нахуй пойдешь ты - и из кухни, и из квартиры, и из моего круга.

#2158 2021-11-15 18:34:53

Анон

Анон пишет:

Яичница с желтым соусом спасет.

Я, кнчн, может, мышь ебу, но желтый соус в качестве рекомендации человеку, который устал и хочет быстро пожрать? Или предполагается, что он уже готовый в холодосе стоит (у меня не стоит )? Или что ты под "яичницей с желтым соусом" понимаешь?

#2159 2021-11-15 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Да нет, кухня моя.
А с таким отношением нахуй пойдешь ты - и из кухни, и из квартиры, и из моего круга.

Будто кому-то оно надо, оставаться с личинкой Сраки, у которой на сракиной кухне все обязаны жрать сракино хрючево.

#2160 2021-11-15 18:35:42

Анон

Анон пишет:

Или что ты под "яичницей с желтым соусом" понимаешь?

А это самый главный вопрос и есть!  :lol: наши чешуйчатые друзья отказываются признаваться, что это было!

#2161 2021-11-15 18:35:55

Анон

Анон пишет:

А если партнер ни разу не пробовал этот ингредиент и не в курсе понравится ли он ему?

Попробует - узнает, в чём проблема?
Отвечать на вопросы - да ради бога.
Закидон был о предупреждении заранее.

#2162 2021-11-15 18:36:08

Анон

Заметить, когда партнер начал уставать или замерзать, и предложить зайти в кафе; не шуметь, когда он отдыхает; убрать с дороги потенциальную опасность (какие-нибудь тапочки, о которые партнер может споткнуться ночью, пойдя в туалет); заметить, что на улице разыгралась непогода, и ждать дома с горячим супом; помочь перейти через скользкую лужу; идти с такой скоростью, чтобы партнеру было удобно идти рядом. Это вроде мелочи, но когда я жила с партнером, который этого не делал, как же много энергии уходило впустую! Естественно, это работает в обе стороны, оба стараются создать комфорт для другого в мелочах.

По-моему, тут смешались совершенно разные вещи.
Не шуметь, когда партнер отдыхает - это не мешать партнеру лишними раздражающими факторами. Суп и прочее - это пытаться предугадать желания партнера и привнести новые факторы. Оно работает, когда предугадывают, но если нет, то заебывает, именно по той причине, с которой начали обсуждение - ты уже устал, а теперь тебе надо еще разбираться с результатом непрошеной заботы.

Даже на физическом уровне - я автоматически балансирую на скользком или узком, если меня в этот момент схватят, это нарушит мой баланс. В обратную сторону тоже устаешь, я скорее тот человек, который сам будет идти с удобной скоростью или подхватывать, если нужно помочь, наблюдение и фоновая подстройка едят энергию.

Я вижу, что он очень хорошо отслеживает потенциальную опасность, я не боюсь оставить с ним кошку, потому что он следит за открытыми окнами, острыми предметами и вредной едой, которую она может случайно сожрать.

Мне знакомо такое, я бы с таким человеком оставил кошку или ребенка, но не себя - не потому, что в этом есть что-то плохое, а потому что это создает ощущение (у меня) какой-то физической несвободы. Как будто все время должен танцевать с ним парный танец, а ты вообще-то биатлонист.

#2163 2021-11-15 18:36:12

Анон

Анон пишет:

оставаться с личинкой Сраки

почему с личинкой-то

#2164 2021-11-15 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Жричодали - это нормально. Люди на протяжении всей истории ели что есть, а не вытребеньки. Сильно привиредливые в жратве не выживали.
Так что рпп или ещё какая болячка тут у тебя.

Второй партнер - и тот анон - так-то взрослые люди, оплачивающие свои счета. Их "что есть" дохуя разнообразно в плане того, что они могли бы себе намутить, если бы не ты с твоим хрючевом и НЕТ ЖРИ ГВОЗДИ.

#2165 2021-11-15 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Отвечать на вопросы - да ради бога.

не изначально был закидон на ответы на вопросы типа не доверяешь тварь
твои закидоны уже другие

#2166 2021-11-15 18:37:48

Анон

Анон пишет:

почему с личинкой-то

А ты думал как Сраки размножаются?

#2167 2021-11-15 18:37:51

Анон

Анон пишет:

Ой, да ради бога, не надо предупреждать заранее. Но тогда не надо обижаться, что кто-то не хочет есть неизвестное для себя блюдо. А то и поинтересоваться не смей, и жричодали а то обижусь и вообще, нехрен рассиживаться в своей зоне комфорта.

#2168 2021-11-15 18:38:26

Анон

Анон пишет:

Люди на протяжении всей истории ели что есть, а не вытребеньки.

Аристократы и пироги с паштетом из дичи вышли из чата.

#2169 2021-11-15 18:38:54

Анон

Анон пишет:

скажи что ты троллишь и рожаешь в бетон

Не, медицину я люблю и уважаю, и не нетрадиционную™, а нормальную)
Но делать из еды культ и правда ну такое.

#2170 2021-11-15 18:39:48

Анон

Анон пишет:

А ты думал как Сраки размножаются?

так тут уже полноценная и вообще за личинку обидно

#2171 2021-11-15 18:39:55

Анон

Анон пишет:

Аристократы и пироги с паштетом из дичи вышли из чата.

Жалкая кучка зажравшихся извращенцев, ещё и регулярно вырождающаяся и вымирающая  :troll:

#2172 2021-11-15 18:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё ещё охуею

С чего бы?

Потому что о таком предупреждать надо.
Заранее сказать я такой-то такой-тович, у меня аллергия на апельсины и детские травмы связанные с чесноком.
Если уж заранее не сказал про детские травмы, то можно извиниться и из вежливости попробовать еду (необязательно). Потому что готовили с расчётом на тебя.

#2173 2021-11-15 18:41:44

Анон

Вот первое я бы съел, а чеснок, оливковое масло и травяное месиво - фу бля фу нахуй, что ты насыпал вместо заявленных помидорок и пармезана.

Масла я тоже не фанат, но блюда, в которых из специй одна соль - ну такое.

#2174 2021-11-15 18:41:57

Анон

Анон пишет:

Нет, он вообще был о том, чтобы ответить про сраный желтый соус. Но предупредить заранее о незнакомом/экзотическом ингредиенте - тоже вполне нормально. Чо таиться-то, как штирлиц, и ставить эксперименты на ближнем, когда можно не ставить?

#2175 2021-11-15 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Заранее сказать я такой-то такой-тович, у меня аллергия на апельсины и детские травмы связанные с чесноком.

Тебе весь список того, что я не ем, выкатить? В начале отношений?

Анон пишет:

Если уж заранее не сказал про детские травмы, то можно извиниться и из вежливости попробовать еду (необязательно). Потому что готовили с расчётом на тебя.

У тебя нет ощущения, что если готовишь с расчетом на другого человека, и хочешь, чтобы он это ел, спросить его было бы нехуйно? Именно потому, что ты на него рассчитываешь, а не готовишь только для себя?

Отредактировано (2021-11-15 18:43:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума