Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Тогда просто не стряхивай свои детские вавки и РПП на других.
Пусть тогда любитель готовить хрючево не стряхивает свои вавки на окружающих. А то все почему-то должны насрать на свой комфорт, "любителю готовки" было удобненько.
Интересно, то те же самые аноны угнетались о вопросы о зонтиках и маршруте автомобиля, потому что этим партнер показывает, что не доверяет им?)))
Я угнетатель зонтиком и маршрутом. И я спрошу о составе блюда. Любой из этих вопросов не стоит выеденного яйца, диалог не займет и полминуты.
То есть ты настолько не доверяешь своему партнеру, что его готовка - заведомое г.?
Я вошел в это обсуждение с мыслью о том, что я чрезвычайно избирательный в еде человек, который это не ест, то не любит, третье тоже ну такое.
Но теперь начинаю думать, что я был неправ: мне ни разу не попадался готовящий еду партнер или друг, еда которого казалась бы мне 100% несъедобным дерьмом.
То есть ты настолько не доверяешь своему партнеру, что его готовка - заведомое г.?
Может г, может нет, если у партнёра сезон ёба-плясок и он не может рта открыть и сказать что мне вообще подложил, мне-то зачем участвовать в этом плясе и совать в рот непойми что? Манипуляшки с "ик пук ты щито мне ни давиряешь" в этом разрезе вообще смешны, что-то партнёр мне не поспешил доверить из чего готовит.
Сказал человек, сверяющий рецепты. Рецепты, Карл.
Это мне больше всего в этом треде нравится. Обладатели невротических привычек, искренне считающие свои привычки здоровыми и комфортными, а противоречащие им - ненормальными и говорящими о неврозах.
Не, это не я сказал
Я один пост оставил и только вот вернулся в тему.
И поправлюсь, криво написал, не рецепты - а список ингредиентов предполагаемых) Манипуляции подробно не описываю, только общее "запеку/пожарю/сварю".
Анон сверяющий еду в телеге
Поэтому про "не смейте лить соус и сыпать специи не спросив" читать дико.
Если ты не уверен точно зайдет ли партнеру, то почему не спросить-то?
Т.е. если ты знаешь что партнер этот соус любит и готов лопать в любом виде и в любом супе, то отчего бы и не налить.
А если не знаешь, то можно и уточнить.
Когда я готовлю что-то новое из новых продуктов, я всегда спрашиваю как партнер к этому новому относится.
Понятно если партнер уже жрал рыбу в составе одного блюда и орегано в составе другого, то скорее всего рыба с орегано его тоже не смутит. Но если он спросит а че это ты там сыпешь такое зелененькое, то я не вижу причин не ответить что это орегано.
Интересно, то те же самые аноны угнетались о вопросы о зонтиках и маршруте автомобиля, потому что этим партнер показывает, что не доверяет им?)))
Скорее наоборот, потому что это все про тенденцию контролировать поведение партнера.
У меня есть максимум 10 продуктов, которые я могу есть, не испытывая ужаса и отвращения
Адъ какой.
Я угнетатель зонтиком и маршрутом. И я спрошу о составе блюда. Любой из этих вопросов не стоит выеденного яйца, диалог не займет и полминуты.
аналогично
А то все почему-то должны насрать на свой комфорт, "любителю готовки" было удобненько.
Кто все? Тот анон что, уже проник в твою кухню и забаррикадировался с твоим холодильником и плитой?
Узнать есть ли они в блюде - забота о себе самом, а не стряхивание. Стряхивание - это порывы накормить хуйнёй того, кому оно не надо.
Нет, анон.
Жричодали - это нормально. Люди на протяжении всей истории ели что есть, а не вытребеньки. Сильно привиредливые в жратве не выживали.
Так что рпп или ещё какая болячка тут у тебя.
Я таки скосплею мамку, но анон, держать дома запас этих 10 продуктов не вариант? Или они все имеют срок годности в пару суток?
Я прям представляю ситуацию, когда я себе на вечер запланировал пожрать яблок и творога, а кто-то из родни захуярил какую-нибудь запеканку или что-то в этом роде. Обычно у людей всё распланировано. И любители внезапностей могут весь этот распорядок порушить просто потому что им захотелось.
При этом я сам могу не захотеть есть приготовленное, потому что ну что-то не то мне.
То есть даже ты сам можешь не захотеть жрать хуйню которую намешал, но партнёр должен просветлиться доверием и жрать это?
И весь этот перевод продуктов - вместо того, чтобы обсудить и сделать что-то годное, а не лить что попало как попало? Но зачем?
Ну вот в моём случае с той же готовкой - я не знаю что буду хуярить в яичницу до момента открытия холодильника, а могу ещё и в процессе передумать.
А разговор начался с того, что повар льет в яичницу неизвестный желтый соус, и допустимо ли у него спросить, что это за соус...
Жричодали - это нормально.
Нет. Срачьи пляски - это сразу не нормально.
Люди на протяжении всей истории ели что есть, а не вытребеньки. Сильно привиредливые в жратве не выживали.
скажи что ты троллишь и рожаешь в бетон
Жричодали - это нормально.
А давайте внесенную ранее коалу маскотом треда сделаем?
Интересно, то те же самые аноны угнетались о вопросы о зонтиках
Я анон, который согласился, что
про "не смейте лить соус и сыпать специи не спросив" читать дико.
и я предлагал спрашивать в ответ, не забыл ли подтереться, меня это не триггерит как того анона со списком, но со временем начало бы раздражать
Потому что я таки считаю, что свои неврозы надо держать под контролем, а не поступать по принципу "я доебываюсь до партнера как хочу, а если ему что-то не так, он скажет, а я обижусь, что не ценит".
То есть даже ты сам можешь не захотеть жрать хуйню которую намешал, но партнёр должен просветлиться доверием и жрать это?
Приготовленное партнером который меня заебет, если будет по пять раз с кухни кричать мне про каждый новый ингредиент или отрывать меня этим от дел или посылать мне состав блюд
Если так подумать, если я скажу, что иду готовить, мне скажу угу, а потом придут на кухню и произойдёт диалог
- Что за ингридиенты, анон?
- Кусочек ктулху, корень мандрагоры, ослиная моча и чуток чеснока.
- Фе, чеснок, мне мама в детстве чеснок в нос пихала, я не буду жрать твоё хрючево
Я может и не обижусь, но так знатно охуею
Отредактировано (2021-11-15 18:27:29)
Если так подумать, если я скажу, что иду готовить, мне скажу угу, а потом придут на кухню
Вот только по изначальному условию спросили про ингредиенты на стадии "иду на кухню", а по ещё более раннему условию - на стадии внезапного заливания неведомой хуйни в обычное блюдо.
Если ты не уверен точно зайдет ли партнеру, то почему не спросить-то?
Всё, что не запрещено, то разрешено.
Я знаю, на что у моего партнера аллергия (это один ингридиент), и само собой в общий котёл его класть не буду, хотя люблю.
Я точно знаю, что мой партнёр сильно не любит, а я люблю - это другой один ингридиент. Если мне его так хочется, что без него жизнь не мила, то спрошу в форме "партнернейм, мне очень хочется в блюде ингридиентназвание, можно я в этот раз его положу?" Скорее всего партнер согласится, если ему точно так же не уперлось вот именно в этот раз без него.
Всё остальное разрешено по умолчанию.
Если так подумать, если я скажу, что иду готовить, мне скажу угу, а потом придут на кухню и произойдёт диалог
- Что за ингридиенты, анон?
- Кусочек ктулху, корень мандрагоры, ослиная моча и чуток чеснока.
Опа, чеснок. А можно мою часть без чеснока? Нет, ну тогда пойду пиццу себе закажу, на тебя брать?
Никто ни на кого не обижается, все довольны и сыты. В чем проблема?
Как же ж хорошо, что угнетающиеся аноны в реале имеют не одну,а дофигадцать травм, которые видно за версту, и случайно начать с ними отношаться всерьез вообще ни шанса. А то ведь так реально можно подумать, что людям надо вопросы не просто про детей гипотетических, а про самоубийства и ванильный соус задавать. Как же мы блин справляемся-то без ванильного соуса в реале!
Вот только по изначальному условию
Как бы ожидая что тебе приготовят яичницу, довольно странно на выходе получить ктулху обернутого яйцом и милую улыбку партнера - попробуй, ты мне не доверяешь, что ли?