Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2076 2021-11-15 17:46:13

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Готовь сам. Почему партнер должен под тебя подстраиваться в своих привычках, а ты под него не хочешь?

Потому что в условиях задачи партнер решил приготовить на вас двоих, но хочет вбрасывать незнакомую хтонь. Готовил бы партнер на себя/ради эксперимента/по велению души, никаких вопросов бы не было.
Но:

Анон пишет:

Я буквально сказал, что, да, мне будет обидно, если мне всегда будут отказывать. Потому что вот эта область жизни мне важна. Заставлять я никого не буду, просто разойдусь с человек и сойдусь с человеком, для которого это нормально.

#2077 2021-11-15 17:46:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому уделить часть своего времени (я подчеркну часть), чтобы выслушать и попробовать (не нырять с головой) какие-то из увлечений своего партнёра, пускай даже мне неинтересных, это норма.

Если есть вероятность что это понравится - да. Если сразу ясно, что нет, не понравится - то нет, тратить на это время нахуй надо.
Так и с едой - при озвучивании ингредиентов к слову сказать человек может решить, имеет ли блюдо шанс ему понравится или сразу нахуй, пора за пельмешками.

#2078 2021-11-15 17:47:19

Анон

Если я правильно понял, то угнетенный по-настоящему тут один анон

Это как минимум три разных анона.

#2079 2021-11-15 17:47:49

Анон

Анон пишет:

Для меня основа здоровых отношений это возможность поговорить и проговорить.

Но по факту хочешь не поговорить хотя бы о том что ты там льёшь в еду, а тащить кого-то из зоны комфорта против его воли, плясать обидки и поражаться, почему партнёр не переступает через себя.

#2080 2021-11-15 17:48:36

Анон

Анон пишет:

Они как бы считают, что еду, приготовленную в доме, где живет больше одного человека, то ли обязаны есть все, то ли не обязаны, но будет скандал. Но это в любом случае что-то такое в обязательной программе еды на сегодня.

Иногда и так бывает, да. По ряду причин.
Кто-то готовит из расчета, что есть будут два человека. А второму внезапно не нравится. Приготовлено что-то скорпортящееся или готовящий не хочет четыре дня подряд есть одно и то же, вместо запланированных двух. Заказывать что-то себе - лишняя трата денег, особенно вечером в горячий период еще и за доставку переплатишь. Готовить себе самому - если уже поздний вечер, может не быть времени и сил.
Получается, либо ты все-таки становишься дочью самурая и ешь то, что тебе не очень нравится, либо партнер ест впритык четыре дня, либо лишнее отправляется в мусорку, а ты тратишь дополительные продукты. Непрямое принуждение, вынужденно-ситуативное, но его можно избежать, если огласить список всех ингредиентов.
Про силы на готовку тоже не однозначно-простая ситуация. Предупреди меня заранее - не вопрос, я сам себе сварганю то, что люблю. Но если уже время ужина, на готовку сил не осталось от слова совсем, времени тоже, спать пора, то я буду либо перед выбором жратьчедали, либо позже лечь спать и тащить себя готовить, либо есть что-то быстрое-подножное, типа бутеров, что для желудка и фигуры не ок. Мелочь, но если такой не очень приятный выбор в твоей повседневной жизни начнет возникать слишком часто - раздражение будет накапливаться.
Мы с партнером в общий чат в телеге пишем весь рецепт перед готовкой с припиской "тебе ок?" Не считаем это плясками (ну ладно, я не считаю, потому что готовлю в основном я). Занимает минут 5 максимум обдумывание и набор сообщения. Может, мне повезло и я нашел такого же капризного к еде рептилоида как я, но до этой темы мне это казалось нормальными человеческими отношениями.

#2081 2021-11-15 17:49:19

Анон

Но по факту хочешь не поговорить хотя бы о том что ты там льёшь в еду, а тащить кого-то из зоны комфорта против его воли, плясать обидки и поражаться, почему партнёр не переступает через себя.

Зачем плясать обидки и поражаться то? Это значит, что это человек просто не мой. Мне обидно, но я не виню этого человека.

Ты рассматриваешь приём пищи как чисто наполнение желудка. Я иногда рассматриваю приём пищи как экспириэнс и новый опыт.

Отредактировано (2021-11-15 17:50:09)

#2082 2021-11-15 17:49:42

Анон

Анон пишет:

В привычке замалчивать ингредиенты?

Ну вот такая привычка. Кто-то носки на люстру вешает, кто-то рыбу с ножом ест, кто-то чашки по размеру выстраивает.

#2083 2021-11-15 17:49:50

Анон

Анон пишет:

Готовь сам. Почему партнер должен под тебя подстраиваться в своих привычках, а ты под него не хочешь? Тогда пусть каждый сам себе готовит что ему нравится.

От срачьего пляса с пищевым насилием в стиле "да ты просто это говно неправильно пробовал!" мы уверенно движемся к срачьим манипуляциям.  :popcorn:

#2084 2021-11-15 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Это точно так же касается и тех, кто невротически играет в мамку.

Кто невротически играет - тех касается, а кто просто хочет заботиться о близких - нет.
Заботиться о людях, особенно о близких - для человеков абсолютная норма.

#2085 2021-11-15 17:51:08

Анон

Анон, не надо лезть в чужую зону комфорта вообще.
Ты просто выбираешь себе партнера, который любит эксперименты - в еде, постели, путешествиях, далее везде.
И вместе радуетесь. А не разыгрывать обиды.

#2086 2021-11-15 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Если придерживающий на ком-то с кем постоянно общается привык придерживать - он будет придерживать всех подряд (а потом вспоминать, что ой, анон-то этого не любит, ссорян). А если не привык придерживать, то никого не будет, нравится то или нет

Вообще нет, совсем не обязательно. Если я привык с партнером целоваться на прощание или шарфики друг другу повязывать, это не значит, что теперь я обречен то же делать с каждой приятельницей =D Парень, который поддерживает под руку девушку, вряд ли так ходит со своими друзьями без крайней нужды. Люди в целом обучаемы, различают ситуации и с разными людьми поддерживают разную степень телесной близости

#2087 2021-11-15 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Зачем плясать обидки и поражаться то?

Ты скажи, это у тебя заявлены обидки и изумление, что людям нах не упало через себя переступать.

#2088 2021-11-15 17:52:21

Анон

Анон пишет:

THIS

#2089 2021-11-15 17:52:27

Анон

Ты просто выбираешь себе партнера, который любит эксперименты - в еде, постели, путешествиях, далее везде.
И вместе радуетесь. А не разыгрывать обиды.

Анон, ну, вот где-то я сказал, что я к кому-то куда залез? Я буквально говорю мне обидно. Я такой человек и мне такое обидно, это не значит, что раз мне обидно, я иду в глодку кому-то заталкивать яичницу с соусом.

#2090 2021-11-15 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Вот только по условиям у партнёра обидки, если отказываться есть хуйню и готовить самостоятельно. У партнёра. Не у меня.

Интересно, что у некоторых анонов готовка партнера - непременно хуйня. Варианта, что им понравится непривычное блюдо, не допускается.

#2091 2021-11-15 17:54:56

Анон

Анон пишет:

Для меня основа здоровых отношений это возможность поговорить и проговорить. Поэтому уделить часть своего времени (я подчеркну часть), чтобы выслушать и попробовать (не нырять с головой) какие-то из увлечений своего партнёра, пускай даже мне неинтересных, это норма.
Так я смогу понимать его рассказы и лучше сопереживать.
Тож самое я жду от своего партнёра.

Другой анон, но тут есть нюанс. В словах "переступить через себя".
Потому что в принципе ничего нет плохого в том, чтобы послушать об увлечениях партнера, которые тебе изначально не знакомы или не близки, попробовать что-то новое, дать ему поделиться тем, чем он говорит, как-то обогатить свой собственный мир и вкусы. Я готов попробовать, круто. Но если мне настолько не заходит и некомфортно, что нужно переступать через себя - нахуя? Это и мне неприятно, и партнеру не то, чтобы в радость должно быть, когда я через себя переступаю и мне некомфортно, но я превозмогаю и терплю дискомфорт, ради вещей, которые не касаются необходимости и выживания, и вроде как должны быть просто по фану.
На конкретном примере.
У меня была мечта полетать над морем на планере, но одному мне страшно, а можно взять два мета. Я ей делюсь с Х. Х говорит: о, охуенная тема, я никогда не летал на планере и не думал об этом, но зато хотел прыгнуть с парашютом. Давай попробуем! - заебись. Он не собирался делать этого сам, но он заинтересовался и готов попробовать то, что предложил я.
Второй вариант. Я делаюсь той же самой идеей с Y. Y говорит: блядь, нет. Я боюсь высоты, мне даже на балкон выходить не комфортно. - и вот неужели ей нужно при этом переступать через себя, потому что мы партнеры и я ей важен? И неужели мне нужно хотеть, чтобы человеку было хуево и он превозмогал, потому что это ж моя хотелка, а мы вместе?

#2092 2021-11-15 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Я такой человек и мне такое обидно, это не значит, что раз мне обидно, я иду в глодку кому-то заталкивать яичницу с соусом

Да, ты просто сидишь и дуешься, что у другого человека другое мнение

#2093 2021-11-15 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Варианта, что им понравится непривычное блюдо, не допускается.

Если я его не попробую, то оно мне не сможет понравиться. А я не буду его пробовать, если мне по запросу не расскажут из чего оно.
Нет, может случиться так, что дивный запах затмит все и я попробую и так, но в 99% я все же поинтересуюсь, просто для блага своего жкт.

#2094 2021-11-15 17:56:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, что у некоторых анонов готовка партнера - непременно хуйня.

Вполне возможно, что это хуйня. И если там хуйня, решать проблему что теперь есть и как отплеваться от хуйни\просраться после хуйни придётся самому партнёру. Причем этой проблемы бы не было, если бы готовящий сказал что и из чего он готовит, а не плясал, что если честно умножает нежелание есть подобное.

#2095 2021-11-15 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Я буквально говорю мне обидно.

Тебе обидно, что ради твоих хотелочек другой человек не дал экспериментировать над своим телом против своей воли и через себя не переступил. Это пиздец ебанина.

#2096 2021-11-15 17:59:56

Анон

Пишу с 58 страницы: рептилоиды пиздец стрёмные, но их попытки в троллинг просто уморительны. Каких только вариаций "Мне вас жаль" не увидел: "Как вы живёте в постоянном напряжении?", "Как можно встречаться с человеком, к которому относитесь как к ребёнку?", "У вас daddy-кинк!" и прочая, прочая, прочая. Всем пирдухам пирдуха  ;D
Ежели не троллинг, то здоровья погибшим, хули, совершенно безнадёжные люди.

#2097 2021-11-15 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Но если уже время ужина, на готовку сил не осталось от слова совсем, времени тоже, спать пора

Я бы в такой ситуации пошел спать, а не есть, зачем мне есть, если я все равно собираюсь спать сразу после?

Анон пишет:

Кто-то готовит из расчета, что есть будут два человека. А второму внезапно не нравится.

Первый раз ок, но если это рядовая ситуация, поскольку у второго своеобразные вкусы и пищевая избирательность, то нет смысла готовить такие количества.

Анон пишет:

Готовить себе самому - если уже поздний вечер, может не быть времени и сил.

Яичница с желтым соусом спасет.

Анон пишет:

Мелочь, но если такой не очень приятный выбор в твоей повседневной жизни начнет возникать слишком часто - раздражение будет накапливаться.

Возможно, это дело привычки.
Я вырос в доме, где можно было проснуться и понять, что из еды есть только бананы, яйца, кетчуп и мороженые кальмары. Или прийти домой и найти там том ям, баклажаны с голубым сыром и вишневый штрудель. Понятия запланированной еды просто не существовало и меня удручает мысль о том, чтобы точно знать, что я буду есть завтра. Я же не знаю, что я буду хотеть.

А так получается, что даже если я сегодня согласился, значит, я теперь два дня вроде как должен есть эту еду, я же сам согласился, на меня рассчитывали, под меня, может, рецепт подстроили.

#2098 2021-11-15 18:00:14

Анон

Анон пишет:

Мы с партнером в общий чат в телеге пишем весь рецепт перед готовкой с припиской "тебе ок?" Не считаем это плясками (ну ладно, я не считаю, потому что готовлю в основном я). Занимает минут 5 максимум обдумывание и набор сообщения.

Для меня звучит очень заебисто, я бы офигела каждый день писать книгу рецептов. Тем более, я могу переиграть рецепт уже в процессе готовки, у меня до начала в голове может быть только общий концепт, а там как пойдет. Поэтому я не готовлю для привередливых в еде людей.  ;D

#2099 2021-11-15 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ну, вот где-то я сказал, что я к кому-то куда залез?

Ну вообще-то да, сказал:

Анон пишет:

Но если на какие-то мои потуги вытянуть партнёра немного из зоны комфорта он мне всегда будет отвечать отказом (стрелочка поворачивается и в мою сторону), то нафиг нам быть вместе?

#2100 2021-11-15 18:01:26

Анон

Да, ты просто сидишь и дуешься, что у другого человека другое мнение

У какого человека? Я про гипотетическую ситуацию, ёпт. Говорю, был бы у меня такой партнёр - было бы обидно. Не существует этого человека, я представил просто если бы вдруг мой партнёр начал каждый раз мне отказывать, то мне бы стало обидно. Всё.

Уууу, сука, анон, не смей обижаться на этого человека, уважай его зону комфорта. Схуяли бы мне не обижаться в моей выдуманной ситуации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума