Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Это ключевой момент
"По запросу клиента", потому что в ресторане клиентов десятки в день, и чисто технически неудобно пересказывать каждому полную техкарту блюда. В примере с аноном и партнером, партнер у анона один и готовит анон не шестьдесят восьмую яичницу за день, поэтому, по-моему, уточнить добавки (перед готовкой) в формате "Будешь с орегано? Ты не против горошка в омлете?" полностью нормально.
Тогда каждый день каждый сам за себя.
Что не так с этим? Это готовящему приперло чесануть свою ЧСВшку и "вытащить из зоны комфорта" другого человека, да ещё и обидки выкатить, если тот посмеет всегда отказываться.
можно заказать себе другой еды
И посидеть голодным подождать пока её привезут, вместо того, чтобы заранее знать, что есть кулинарный эксперимент не будешь и вовремя решить свою проблему с едой.
Про обидки заявил именно анон, который собрался готовить хуй знает что.
Он, как я понял, хотел бы интереса к своим экспериментам.
А здесь другое. Такое восприятие еды как чего-то группового. .
Втф, чего ты там накрутил.
Я буквально сказал, что, да, мне будет обидно, если мне всегда будут отказывать.
Если я заранее скажу, что хочу приготовить что-то необычное и не факт, что это понравится это партнёру (и если что, я сварю пельмени условно), а партнёр встанет в позу и будет требовать перечислить ингридиенты, то мне будет обидно.
Вы серьёзно никогда не переступаете через себя? Я не говорю, что прям с болью и героизмом надо переступать через себя, а про скорее партнёр начинает увлекаться какими-нибудь настолками. Вам абсолютно похуй на настолки. Но неужели вы часок с ним не посидите и не поиграете, если он вас попросит?
Ну, а нахера? Я не умею играть в настолки, партнеру придется читать мне лекцию о правилах, в которую я вряд ли вникну и потом буду тупить и ошибаться. Партнер вместо игры будет поправлять меня и объяснять правила еще раз. Какое партнеру в этом удовольствие?
Вы серьёзно никогда не переступаете через себя?
Они об чай угнетаются. Какое превозмогание, о чём ты.
Они об чай угнетаются. Какое превозмогание, о чём ты.
Отношения - для превозмоганий! Не переступил через себя - не любишь партнера!
Анон пишет:Втф, чего ты там накрутил.
Я буквально сказал, что, да, мне будет обидно, если мне всегда будут отказывать.Анон пишет:Если я заранее скажу, что хочу приготовить что-то необычное и не факт, что это понравится это партнёру (и если что, я сварю пельмени условно), а партнёр встанет в позу и будет требовать перечислить ингридиенты, то мне будет обидно.
Ну, неясно выразился, сорямба. У меня в голове вот такой диалог.
- Я хочу поэксперементировать, не факт, что будет вкусно. Если чо, закажем другое, сварим пельментосы.
- Сууука, ты чо, перечисляй быстро все ингридиенты!
Но нахуя?
Я вот изредка готов попробовать что-то из кулинарных экспериментов партнера, но именно что изредка, и когда готов - я сам об этом скажу. И попытке без предупреждения накормить меня непонятной хуйней ваще не обрадуюсь и откажусь. Хорошо, что мой партнер так не делает (а если и забывается, то точно не заставляет пробовать и извиняется, что продолбался и не спросил)
Да, психологическая установка "незнакомая еда = говно", привет из детства. И чо?
- Я хочу поэксперементировать, не факт, что будет вкусно. Если чо, закажем другое, сварим пельментосы.
- Сууука, ты чо, перечисляй быстро все ингридиенты!
А вопрос "А что будет в составе эксперимента?" допускается, или нужно смело ступать в неизвестность?
Смотря по последствиям. Настолки, например, сожрут время, а несъедобная еда может обернуться хорошим сеансом рвоты. Не надо меня выводит из зоны комфорта. Если меня заинтересует, я разберусь с этим самостоятельно.
Дополнения только по соглашению сторон.
голосование за поправки ввести?
А вопрос "А что будет в составе эксперимента?" допускается, или нужно смело ступать в неизвестность?
Вопрос допускается, но ответ может быть разным.
- Будет то и то.
- Основным ингридиентом будет курица, но там будет ещё несколько тайных!
- Можно сохраню секрет? Мне хочется тебя удивить.
Нахуя? Если мне это не вкусно\не интересно, зачем мне тратить на это время, "переступать через себя" и прочее? Это не здоровые отношения от слова совсем, когда надо причинять себе дискомфорт чтобы партнёра почесать, а то у него обидки.
по-моему, уточнить добавки (перед готовкой) в формате "Будешь с орегано? Ты не против горошка в омлете?" полностью нормально.
Если это что-то базовое, то уточнить получится, а если это экзотическое блюдо? Мб это реально разный опыт, я не так часто готовлю и именно то, что заказать либо дорого, либо неудобно. Ну или условную яичницу - ок, там уточнить вполне реально, даже если ты любитель специй и яичница состоит не из яиц и соли, а из яиц, помидоров, шампиньонов, соли, чеснока, орегано, розмарина, сыра и маслин.
И посидеть голодным подождать пока её привезут, вместо того, чтобы заранее знать, что есть кулинарный эксперимент не будешь и вовремя решить свою проблему с едой.
У тебя в доме, кроме блюда, которое партнеру вздумалось приготовить, вообще еды не бывает другой? Никакой?
Вы серьёзно никогда не переступаете через себя? Я не говорю, что прям с болью и героизмом надо переступать через себя, а про скорее партнёр начинает увлекаться какими-нибудь настолками. Вам абсолютно похуй на настолки. Но неужели вы часок с ним не посидите и не поиграете, если он вас попросит?
Я очень люблю настолки. Партнер тоже любит, и у нас с ним вкусы по большей части, слава небу, сходятся. Потому что я обожаю, ну допустим, Сумерки империи, но там для непосвященного ты только объяснять правила часа два будешь. И нанывать, чтобы он сел в это со мной играть, потому что мне захотелось, чтобы он потратил свой день именно на эту игру, точно издевательство.
Но выше верно написали: неизжитые подростковые проблемы с мамкой не должны волновать никого кроме психотерапевта, тем более здоровые люди не обязаны подкармливать чужой невроз.
Это точно так же касается и тех, кто невротически играет в мамку.
У тебя в доме, кроме блюда, которое партнеру вздумалось приготовить, вообще еды не бывает другой? Никакой?
Ну бывает, да.
Или вот либо партнерская экзотика, либо макароны без никто. А ничего, что мне вообще тоже вкусно поесть хочется и это вполне можно организовать, если партнер не играет в кокетку со страшно секретными рецептами?
Во-первых, предложение заказать исходило не от меня, но да, это одна из опций. Во-вторых, чтобы поесть другую еду скорее всего надо и её приготовить.
А ничего, что мне вообще тоже вкусно поесть хочется
Готовь сам. Почему партнер должен под тебя подстраиваться в своих привычках, а ты под него не хочешь? Тогда пусть каждый сам себе готовит что ему нравится.
Нахуя? Если мне это не вкусно\не интересно, зачем мне тратить на это время, "переступать через себя" и прочее? Это не здоровые отношения от слова совсем, когда надо причинять себе дискомфорт чтобы партнёра почесать, а то у него обидки.
Я с тобой очень не согласен.
Для меня основа здоровых отношений это возможность поговорить и проговорить. Поэтому уделить часть своего времени (я подчеркну часть), чтобы выслушать и попробовать (не нырять с головой) какие-то из увлечений своего партнёра, пускай даже мне неинтересных, это норма.
Так я смогу понимать его рассказы и лучше сопереживать.
Тож самое я жду от своего партнёра.
И сразу оговорюсь я говорю про то, что просто неинтересно, я не говорю про то, что асболютно неприятно. И в еде кормить отравой мы с партнёром друг друга не будем.
Отредактировано (2021-11-15 17:42:59)
- Основным ингридиентом будет курица, но там будет ещё несколько тайных!
- Можно сохраню секрет? Мне хочется тебя удивить.
Но ты же понимаешь, что при таком подходе и ответный отказ припадать к секретным ингредиентам секретноингридиентного супа - не повод для обидки?
Готовь сам.
Именно этим и займусь, если партнёр наметился изготовить неведомую хуйню. Вот только по условиям у партнёра обидки, если отказываться есть хуйню и готовить самостоятельно. У партнёра. Не у меня.
Но ты же понимаешь, что при таком подходе и ответный отказ припадать к секретным ингредиентам секретноингридиентного супа - не повод для обидки?
Ёпт, естественно.
Если мне партнёр скажет - знаешь, у меня сегодня нет настроения на эксперименты или живот болит - да ваще оки-коки.
под тебя подстраиваться в своих привычках
В привычке замалчивать ингредиенты?