Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#2051 2021-11-15 17:30:07

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Это ключевой момент

"По запросу клиента", потому что в ресторане клиентов десятки в день, и чисто технически неудобно пересказывать каждому полную техкарту блюда. В примере с аноном и партнером, партнер у анона один и готовит анон не шестьдесят восьмую яичницу за день, поэтому, по-моему, уточнить добавки (перед готовкой) в формате "Будешь с орегано? Ты не против горошка в омлете?" полностью нормально.

#2052 2021-11-15 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Тогда каждый день каждый сам за себя.

Что не так с этим? Это готовящему приперло чесануть свою ЧСВшку и "вытащить из зоны комфорта" другого человека, да ещё и обидки выкатить, если тот посмеет всегда отказываться.

Анон пишет:

можно заказать себе другой еды

И посидеть голодным подождать пока её привезут, вместо того, чтобы заранее знать, что есть кулинарный эксперимент не будешь и вовремя решить свою проблему с едой.

#2053 2021-11-15 17:30:54

Анон

Анон пишет:

Про обидки заявил именно анон, который собрался готовить хуй знает что.

Он, как я понял, хотел бы интереса к своим экспериментам.

А здесь другое. Такое восприятие еды как чего-то группового. .

#2054 2021-11-15 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Втф, чего ты там накрутил.
Я буквально сказал, что, да, мне будет обидно, если мне всегда будут отказывать.

Анон пишет:

Если я заранее скажу, что хочу приготовить что-то необычное и не факт, что это понравится это партнёру (и если что, я сварю пельмени условно), а партнёр встанет в позу и будет требовать перечислить ингридиенты, то мне будет обидно.

#2055 2021-11-15 17:31:57

Анон

Анон пишет:

Вы серьёзно никогда не переступаете через себя? Я не говорю, что прям с болью и героизмом надо переступать через себя, а про скорее партнёр начинает увлекаться какими-нибудь настолками. Вам абсолютно похуй на настолки. Но неужели вы часок с ним не посидите и не поиграете, если он вас попросит?

Ну, а нахера? Я не умею играть в настолки, партнеру придется читать мне  лекцию о правилах, в которую я вряд ли вникну и потом буду тупить и ошибаться. Партнер вместо игры будет поправлять меня и объяснять правила еще раз. Какое партнеру в этом удовольствие?

#2056 2021-11-15 17:32:29

Анон

Анон пишет:

Вы серьёзно никогда не переступаете через себя?

Они об чай угнетаются. Какое превозмогание, о чём ты.

#2057 2021-11-15 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Они об чай угнетаются. Какое превозмогание, о чём ты.

Отношения - для превозмоганий! Не переступил через себя - не любишь партнера!

#2058 2021-11-15 17:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Втф, чего ты там накрутил.
Я буквально сказал, что, да, мне будет обидно, если мне всегда будут отказывать.

Анон пишет:

Если я заранее скажу, что хочу приготовить что-то необычное и не факт, что это понравится это партнёру (и если что, я сварю пельмени условно), а партнёр встанет в позу и будет требовать перечислить ингридиенты, то мне будет обидно.

Ну, неясно выразился, сорямба. У меня в голове вот такой диалог.

- Я хочу поэксперементировать, не факт, что будет вкусно. Если чо, закажем другое, сварим пельментосы.
- Сууука, ты чо, перечисляй быстро все ингридиенты!

#2059 2021-11-15 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Но нахуя?
Я вот изредка готов попробовать что-то из кулинарных экспериментов партнера, но именно что изредка, и когда готов - я сам об этом скажу. И попытке без предупреждения накормить меня непонятной хуйней ваще не обрадуюсь и откажусь. Хорошо, что мой партнер так не делает (а если и забывается, то точно не заставляет пробовать и извиняется, что продолбался и не спросил)
Да, психологическая установка "незнакомая еда = говно", привет из детства. И чо?

#2060 2021-11-15 17:34:10

Анон

Анон пишет:

- Я хочу поэксперементировать, не факт, что будет вкусно. Если чо, закажем другое, сварим пельментосы.
- Сууука, ты чо, перечисляй быстро все ингридиенты!

А вопрос "А что будет в составе эксперимента?" допускается, или нужно смело ступать в неизвестность?

#2061 2021-11-15 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Смотря по последствиям. Настолки, например, сожрут время, а несъедобная еда может обернуться хорошим сеансом рвоты. Не надо меня выводит из зоны комфорта. Если меня заинтересует, я разберусь с этим самостоятельно.

#2062 2021-11-15 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Дополнения только по соглашению сторон.

голосование за поправки ввести?  ;D

#2063 2021-11-15 17:36:30

Анон

А вопрос "А что будет в составе эксперимента?" допускается, или нужно смело ступать в неизвестность?

Вопрос допускается, но ответ может быть разным.

- Будет то и то.
- Основным ингридиентом будет курица, но там будет ещё несколько тайных!
- Можно сохраню секрет? Мне хочется тебя удивить.

#2064 2021-11-15 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Если мне это не вкусно\не интересно, зачем мне тратить на это время, "переступать через себя" и прочее? Это не здоровые отношения от слова совсем, когда надо причинять себе дискомфорт чтобы партнёра почесать, а то у него обидки.

#2065 2021-11-15 17:37:41

Анон

Анон пишет:

по-моему, уточнить добавки (перед готовкой) в формате "Будешь с орегано? Ты не против горошка в омлете?" полностью нормально.

Если это что-то базовое, то уточнить получится, а если это экзотическое блюдо? Мб это реально разный опыт, я не так часто готовлю и именно то, что заказать либо дорого, либо неудобно. Ну или условную яичницу - ок, там уточнить вполне реально, даже если ты любитель специй и яичница состоит не из яиц и соли, а из яиц, помидоров, шампиньонов, соли, чеснока, орегано, розмарина, сыра и маслин.

Анон пишет:

И посидеть голодным подождать пока её привезут, вместо того, чтобы заранее знать, что есть кулинарный эксперимент не будешь и вовремя решить свою проблему с едой.

У тебя в доме, кроме блюда, которое партнеру вздумалось приготовить, вообще еды не бывает другой? Никакой?

#2066 2021-11-15 17:39:56

Анон

Анон пишет:

Вы серьёзно никогда не переступаете через себя? Я не говорю, что прям с болью и героизмом надо переступать через себя, а про скорее партнёр начинает увлекаться какими-нибудь настолками. Вам абсолютно похуй на настолки. Но неужели вы часок с ним не посидите и не поиграете, если он вас попросит?

Я очень люблю настолки. Партнер тоже любит, и у нас с ним вкусы по большей части, слава небу, сходятся. Потому что я обожаю, ну допустим, Сумерки империи, но там для непосвященного ты только объяснять правила часа два будешь. И нанывать, чтобы он сел в это со мной играть, потому что мне захотелось, чтобы он потратил свой день именно на эту игру, точно издевательство.

#2067 2021-11-15 17:40:10

Анон

Но выше верно написали: неизжитые подростковые проблемы с мамкой не должны волновать никого кроме психотерапевта, тем более здоровые люди не обязаны подкармливать чужой невроз.

Это точно так же касается и тех, кто невротически играет в мамку.

#2068 2021-11-15 17:40:21

Анон

Анон пишет:

У тебя в доме, кроме блюда, которое партнеру вздумалось приготовить, вообще еды не бывает другой? Никакой?

Ну бывает, да.
Или вот либо партнерская экзотика, либо макароны без никто. А ничего, что мне вообще тоже вкусно поесть хочется и это вполне можно организовать, если партнер не играет в кокетку со страшно секретными рецептами?

#2069 2021-11-15 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, предложение заказать исходило не от меня, но да, это одна из опций. Во-вторых, чтобы поесть другую еду скорее всего надо и её приготовить.

#2070 2021-11-15 17:41:27

Анон

Анон пишет:

А ничего, что мне вообще тоже вкусно поесть хочется

Готовь сам. Почему партнер должен под тебя подстраиваться в своих привычках, а ты под него не хочешь? Тогда пусть каждый сам себе готовит что ему нравится.

#2071 2021-11-15 17:41:53

Анон

Нахуя? Если мне это не вкусно\не интересно, зачем мне тратить на это время, "переступать через себя" и прочее? Это не здоровые отношения от слова совсем, когда надо причинять себе дискомфорт чтобы партнёра почесать, а то у него обидки.

Я с тобой очень не согласен.
Для меня основа здоровых отношений это возможность поговорить и проговорить. Поэтому уделить часть своего времени (я подчеркну часть), чтобы выслушать и попробовать (не нырять с головой) какие-то из увлечений своего партнёра, пускай даже мне неинтересных, это норма.
Так я смогу понимать его рассказы и лучше сопереживать.
Тож самое я жду от своего партнёра.

И сразу оговорюсь я говорю про то, что просто неинтересно, я не говорю про то, что асболютно неприятно. И в еде кормить отравой мы с партнёром друг друга не будем.

Отредактировано (2021-11-15 17:42:59)

#2072 2021-11-15 17:42:46

Анон

Анон пишет:

- Основным ингридиентом будет курица, но там будет ещё несколько тайных!
- Можно сохраню секрет? Мне хочется тебя удивить.

Но ты же понимаешь, что при таком подходе и ответный отказ припадать к секретным ингредиентам секретноингридиентного супа - не повод для обидки?

#2073 2021-11-15 17:43:54

Анон

Анон пишет:

Готовь сам.

Именно этим и займусь, если партнёр наметился изготовить неведомую хуйню. Вот только по условиям у партнёра обидки, если отказываться есть хуйню и готовить самостоятельно. У партнёра. Не у меня.

#2074 2021-11-15 17:43:58

Анон

Но ты же понимаешь, что при таком подходе и ответный отказ припадать к секретным ингредиентам секретноингридиентного супа - не повод для обидки?

Ёпт, естественно.
Если мне партнёр скажет - знаешь, у меня сегодня нет настроения на эксперименты или живот болит - да ваще оки-коки.

#2075 2021-11-15 17:44:39

Анон

Анон пишет:

под тебя подстраиваться в своих привычках

В привычке замалчивать ингредиенты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума