Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Анон, а ты не допускаешь, что дело не в тебе? Например, я не люблю баклажаны, предположим. Мне не нравится их вкус, запах, текстура. Мне будет все равно, кто их и как приготовил: шеф-повар, мой любимый партнер, моя бабушка, когда-то очаровавшая жареными баклажанами в сметане моего деда, повар в заводской столовой.
Зачем пытаться все равно впихнуть мне баклажаны, если на свете есть еще множество овощей?
См.выше
Ничего ненавистного и ничего аллергенного не будет.
А человек в этот конкретный момент или всегда не хочет пробовать, не зная список ингредиентов. Это его право на его рот, вкусовые рецепторы, желания левой пятки. И это в 99% случаев никак не связано с лично тобой и твоей ценностью. Человек не хочет не "давать шанс _тебе_", а не хочет "своим телом испытывать комплекс ощущений Х".
Значит, от человека нужно отъебаться с этим вопросом.
Чужой желудок внезапно не поле для обчёсывания твоего ЧСВ и предоставлять тебе это поле никто не обязан. Если вторая сторона хочет в это поиграть почему нет, если не хочет жрать неведомо что потому что у партнёра заскочило - обидки тут лишние, это ему жевать, ему переваривать, это чужое тело.
Ну, да? Я и говорю выше - мне может и будет обидно, но заставлять не буду.
Но если на какие-то мои потуги вытянуть партнёра немного из зоны комфорта он мне всегда будет отвечать отказом (стрелочка поворачивается и в мою сторону), то нафиг нам быть вместе?
История из жизни: партнёру очень не нравилось как выглядит песто, но попробовав его партнёру оно очень понравилось, и он его теперь ссам покупает.
Отредактировано (2021-11-15 17:19:02)
вытянуть партнёра из зоны комфорта
Большинство людей вообще-то никогда и не попадали в зону комфорта, а тут человеку еще и какое-то непонятное хрючево пытаются подсунуть. Заебись отношения.
Достаточно сказать "партнернейм, я хочу сделать яичницу, но поэкспериментировать с рецептом и приправами, ты в деле?". А там уже человек говорит "Да, не вопрос", "Только без орегано, лады?", " Нет, если не сложно, просто пожарь мне простую глазунью отдельно" или "на меня не надо, я сам соображу что-нибудь себе приготовить попозже".
Готовить только на свое усмотрение, а потом обижаться, что партнер не оценил, не стал пробовать или ел неохотно, это что-то из серии жричедают и даэтотлуктамнечувствуется, хрень и полное невнимание к другому человеку.
мои потуги вытянуть партнёра немного из зоны комфорта
Как прекрасно, что мы разные и что мы никогда не встретимся в виде партнеров!
У анона долговременный партнер, знающий, что анон редкостно привередлив в еде.
Я сам редкостно привередлив в еде, но считаю ебанатством требовать от партнера обслуживать мои изысканные вкусы подобным образом. Если мне запах неправильной специи способен испортить впечатление о блюде (а он способен, у меня еще и нечеловечески острое обоняние) - ну что ж, поем чего-нибудь еще.
потуги вытянуть партнёра немного из зоны комфорта
А нахуй тебе не пойти бы с вот этими танцами? Причинять себе дискомфорт для чесания вавки партнёра который начитался бредней о "зоне комфорта" точно никто не обязан.
Но если на какие-то мои потуги вытянуть партнёра немного из зоны комфорта он мне всегда будет отвечать отказом (стрелочка поворачивается и в мою сторону), то нафиг нам быть вместе?
Это уже вопрос только лично к тебе, насколько тебе важно вытаскивать партнера из зоны комфорта. И важно, чтобы он отвечал иногда согласием, и насколько часто.
Вопрос не к партнеру, в общем случае - оглашать список ингредиентов и запрашивать его нормально. И всегда отказываться выходить из зоны комфорта тоже нормально.
Это походу сегодня выступление детских впечатлений "меня заставляли есть невкусное, поэтому партнер тоже заставит".
Я сам редкостно привередлив в еде, но считаю ебанатством требовать от партнера обслуживать мои изысканные вкусы подобным образом.
Обслуживать не надо, надо ртом вслух сказать "готовлю оттакое, поэтому сегодня каждый сам за себя", а не нагнетать интригу, а потом обижаться.
ты должен говорить "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами, чесноком,
специями и травами
если партнер заинтересуется а чой там из любопытства или потому что орегано не любит - ответишь
не полюбопытствует - ну и хуй с ним
то мне будет обидно
но почему?
в принципе если мне сказали что приготовят чет нестандартное, то я уже морально готов что это жрать не смогу и запасся дошиками)
мы так с партнером и делаем)
Но вкусы действительно иногда меняются. Мой партнер за заре наших отношений утверждал, что мед - никогда и ни за что. А потом оказалось, что мед в составе соуса или выпечки (которую я, фанат меда, делала для себя) - вполне ничего. Да и в чай можно. Теперь "никогда и ни за что" - только мед в чистом виде ложкой, а в готовке - норм.
он мне всегда будет отвечать отказом
Ну вот представь себе, ты можешь тужиться сколько угодно, но чужое тело - чужое дело, никто не обязан соглашаться на твои эксперименты над чужим телом только чтобы чесануть твою ЧСВшечку. Вообще ни разу не обязан соглашаться. И обидки тут лишние и говорят о тебе, а не о партнёре.
Я сам редкостно привередлив в еде, но считаю ебанатством требовать от партнера обслуживать мои изысканные вкусы подобным образом.
Смотря что считать плясками. Для меня - нормально огласить список всех ингредиентов, включая все приправы. Я считаю ебанатством не предупредить про оливки, если ты уже в курсе, что партнер чувствительный. Это частый камень преткновения и много кто их не любит.
Совсем первый раз - ок, не подумал человек. Если уже давно в курсе, что у партнера к еде изысканные вкусы - можно было и предупредить.
выступление детских впечатлений "меня заставляли есть невкусное, поэтому партнер тоже заставит"
Тот анон прямо сказал, что готовит неведомое хрючево из неведомо чего и впадёт в обидку, если вообще спросить что там или всегда отказываться дегустировать это неведомое нечто, так что да, это шикарный заход с его стороны именно на заставит жрать хуйню, иначе обидки.
Поддержу еще анона из темы, меня самого из-под машины вытащила вовсе не подруга с бесячей лично меня привычкой постоянно цеплять меня за рукав на локте, когда я разгонялся идти на всех парах. А вовсе рандомный прохожий, который лучше нее оценил скорость машины, и что она до перехода не скинет скорость, и буквально за капюшон отволок.
Просто у него была привычка опекать, спасать и заботиться)
Вчера как раз и интересовались, вы много видели ресторанов, где предупреждают буквально о каждой использованной специи
В ресторане для этого есть официант, которого спрашивают "А в этом блюде есть орегано/мята/тимьян/голубой чай/пыльца единорожьей травы?". Официант обязан знать состав блюда и уточнять его по запросу клиента. Если официант не знает ответа, то он идет на кухню и уточняет у поваров, которые знают утвержденную техкарту блюда (где точно указываются все ингредиенты, включая специи). Это абсолютно нормально.
Это абсолютно нормально.
Более того, абсолютно нормально попросить не класть какой-то ингредиент, который в блюде не хочешь или на который аллергия.
надо ртом вслух сказать "готовлю оттакое, поэтому сегодня каждый сам за себя",
Тогда каждый день каждый сам за себя.
Вообще я, кажется, понял возмущения анонов с жричедали. Они как бы считают, что еду, приготовленную в доме, где живет больше одного человека, то ли обязаны есть все, то ли не обязаны, но будет скандал. Но это в любом случае что-то такое в обязательной программе еды на сегодня.
А не просто приготовленное блюдо, которое можно есть, можно не есть (и никто не обидится и не станет уговаривать), можно заказать себе другой еды, можно взять имеющуюся, просто ничего не есть, потому что не голодный.
по запросу клиента
Это ключевой момент
но будет скандал
Про обидки заявил именно анон, который собрался готовить хуй знает что.
Это уже вопрос только лично к тебе, насколько тебе важно вытаскивать партнера из зоны комфорта. И важно, чтобы он отвечал иногда согласием, и насколько часто.
Вопрос не к партнеру, в общем случае - оглашать список ингредиентов и запрашивать его нормально. И всегда отказываться выходить из зоны комфорта тоже нормально.
А нахуй тебе не пойти бы с вот этими танцами? Причинять себе дискомфорт для чесания вавки партнёра который начитался бредней о "зоне комфорта" точно никто не обязан.
Вы серьёзно никогда не переступаете через себя? Я не говорю, что прям с болью и героизмом надо переступать через себя, а про скорее партнёр начинает увлекаться какими-нибудь настолками. Вам абсолютно похуй на настолки. Но неужели вы часок с ним не посидите и не поиграете, если он вас попросит?
О, анон, тогда просвети меня насчет одной ситуации, лады? Люди, которые не находятся рядом с близкими постоянно и не могут придерживать их за локоток - они как, ценят их или нет?
Ценят, ценят.
Любить кого-то вообще проще за семь тыщ километров, а не непосредственно - бесячек меньше, идеализация образа сильнее, поскольку ей ничего не мешает.
Вообще я, кажется, понял возмущения анонов с жричедали. Они как бы считают, что еду, приготовленную в доме, где живет больше одного человека, то ли обязаны есть все, то ли не обязаны, но будет скандал. Но это в любом случае что-то такое в обязательной программе еды на сегодня.
А чего понимать-то? Анон вон прямым текстом сказал, что пробовать обязательно, а спрашивать про состав обидно.
Вы серьёзно никогда не переступаете через себя?
Если не вижу смысла, то нет, не переступаю. Мне не настолько на себя похуй. Награда за поедание неведомой херни не настолько велика, чтобы терпеть неудобства.
Тот анон прямо сказал, что готовит неведомое хрючево из неведомо чего и впадёт в обидку, если вообще спросить что там или всегда отказываться дегустировать это неведомое нечто, так что да, это шикарный заход с его стороны именно на заставит жрать хуйню, иначе обидки.
Втф, чего ты там накрутил.
Я буквально сказал, что, да, мне будет обидно, если мне всегда будут отказывать. Потому что вот эта область жизни мне важна. Заставлять я никого не буду, просто разойдусь с человек и сойдусь с человеком, для которого это нормально.