Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Автоматизм вот так и вырабатывается - регулярным повторением каких-то действий.
Тогда в экстренной ситуации они получаются гораздо быстрее, без участия мозга.
Человеку неприятна забота в виде придерживания его за локоть или прикрывания/притормаживания отведенной рукой - в экстренной ситуации эта самая экстренность должна пройти через мозг, а не сработать реакцией на автопилоте, это на порядок больше времени - оценить опасность, сообразить как отреагировать, особенно зная и привыкнув, что анон не любит когда его "хватают". А в такой ситуации доли секунды решают.
Вот и не выдернут.
Ты как-то примитивизируешь действия людей в острых ситуациях. Можно хватать двадцать раз за локоть в обычных ситуацяих, а при экстренной ситуации затормозить и впасть в полный ступор. Факторов очень много, вытащат тебя или нет, отсутствие привычки постоянно за тебя хвататься не роляет вот так напрямую положительно. Можно и наоборот: так привыкнуть, что тебя прихватывают за локоть на постоянке около дороги, что не среагировать на хватку в экстренной ситуации и не тормознуть так лихо и не отскочить назад. Потому что для тебя ситуация привычная: около дороги всегда хватают за лапку. Тоже те же доли секунды потеряешь.
Так что ГГКП грозить и преждевременной смертью под машиной и с такой уверенностью вагновать "тебя не вытащат" - это ты загнул.
При отсутствии проведенных опытов "влияние автопилота придерживания за локоть на выживаемость в экстренной ситуации" воспользуюсь личным опытом.
Поддержу еще анона из темы, меня самого из-под машины вытащила вовсе не подруга с бесячей лично меня привычкой постоянно цеплять меня за рукав на локте, когда я разгонялся идти на всех парах. А вовсе рандомный прохожий, который лучше нее оценил скорость машины, и что она до перехода не скинет скорость, и буквально за капюшон отволок.
Если это случается в каждой поездке, но не подвигает тебя внимательнее относиться к маршруту, то еще как характеризует. Или если ты начинаешь паниковать, заблудившись. Или, наоборот, сохраняешь хладнокровие и оптимизм, даже если мы заблудились и набрели на кладку Чужих.
Но это уже точно развитие ситуации в дебри. А сам факт поворота не туда более чем может не говорить вообще ничего о норме твоего поведения, характере и отношении к миру и близким. Не, запретить сделать вывод, что раз человек повернул не туда, он мудак, никто не запретит, но это будет странно.
Другой анон, но я б сказал, что ты посулил и понадеялся)
Крайне всрато, надо сказать. "Ничо ничо, жизнь доинная, еще наебнетесь, накажет вас за то, что не ценили руку придержащую"
Другой анон-2, поддержу, посулил и понадеялся. "Вот вы еще попляшете! попоскальзываетесь!"
странный кожаный мешок
Аноны, а рептилоиды же тоже кожаные, крокодилы там? Или они ящерицы чешуйчатые?
Автоматизм вот так и вырабатывается - регулярным повторением каких-то действий.
На самом деле, как раз автоматизм может давать сбой только в путь. Ты настолько привыкаешь к какому-то набору действий. что не замечаешь пропущенный элемент. Если это у тебя не ритуал.
И смена обстановки с рутинной на стрессовую - просто так светофор и летящая машина - точно может этому поспособствовать. Может и нет, но тут никому не желаю проверять.
Вообще в тему яичниц и соусов неизвестных. Если я заранее скажу, что хочу приготовить что-то необычное и не факт, что это понравится это партнёру (и если что, я сварю пельмени условно), а партнёр встанет в позу и будет требовать перечислить ингридиенты, то мне будет обидно.
До абсурда это когда вместо "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами и пармезаном, как тебе идея?" ты должен говорить "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами, чесноком, орегано, солью, базиликом, оливковым маслом, розмарином, тимьяном, шалфеем, майораном, будешь? А, забыл, еще с пармезаном"
Вот первое я бы съел, а чеснок, оливковое масло и травяное месиво - фу бля фу нахуй, что ты насыпал вместо заявленных помидорок и пармезана.
До абсурда это когда вместо "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами и пармезаном, как тебе идея?" ты должен говорить "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами, чесноком, орегано, солью, базиликом, оливковым маслом, розмарином, тимьяном, шалфеем, майораном, будешь? А, забыл, еще с пармезаном"
Ну вот на пармезан и помидоры согласились бы многие из моих знакомых, а за орегано большая часть убила бы, так что, по моему личному опыту, говорить надо не про пармезан, а как раз про траву, ее ненавидит куда больше народу.
Разве что на то, что анон осознает риски, будет бережнее относиться к близким и начнет ловить их за локоток)
Но это так, призрачно)))
О, анон, тогда просвети меня насчет одной ситуации, лады? Люди, которые не находятся рядом с близкими постоянно и не могут придерживать их за локоток - они как, ценят их или нет? Часть аноновых родственников работала вахтовым методом и регулярно заезжала в такие ебеня, откуда можно было дождаться в лучшем случае бумажного/электронного письма/звонка по мессенджеру (с новыми технологиями) с пожеланием поаккуратнее и не наебнуться. Или, если бы ценили, держались бы рядом с родственниками и ловили их за локоток физически, остальное нещитово?
Если я заранее скажу, что хочу приготовить что-то необычное и не факт, что это понравится это партнёру (и если что, я сварю пельмени условно), а партнёр встанет в позу и будет требовать перечислить ингридиенты, то мне будет обидно.
Требовать не буду, но поинтересуюсь. Мне как бы хочется знать - я это есть смогу или мне стоит позаботиться о себе и пиццу заказать?
До абсурда это когда вместо "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами и пармезаном, как тебе идея?" ты должен говорить "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами, чесноком, орегано, солью, базиликом, оливковым маслом, розмарином, тимьяном, шалфеем, майораном, будешь? А, забыл, еще с пармезаном"
А где абсурд? Чеснок меняет вкус всего блюда, анонова любимка, например, не переносит его в любом блюде. Если я закину в спагетти кроме помидора и пармезана еще и чеснок не предупредив - любимка останется без ужина.
Я сам не люблю тимьян, он для меня воняет тухлыми носками после ковида. Веточка свежего тимьяна мне сделает несъедобное блюдо.
А еще бывают внезапные аллергии, кроме вкусовых предпочтений. Не смертельные до шока, но неприятные в виде текущего носа и чешущихся глаз. Тоже можно свинью подложить.
Требовать не буду, но поинтересуюсь. Мне как бы хочется знать - я это есть смогу или мне стоит позаботиться о себе и пиццу заказать?
Ты ещё не попробовал! Ничего аллергенного или совсем ненавистного там не будет.
Многие ингридиенты в разных способах обработки и сочетаниях по разному играют.
Отредактировано (2021-11-15 17:08:06)
то мне будет обидно
А в чём обидка? Человеку интересно, сможет ли он хотя бы теоретически это попытаться съесть или сразу нет. Это ему есть. Это его рот, его желудок, его время на ожидание пока там пельмешки сварятся (если он вообще будет есть пельмешки).
Ты ещё не попробовал!
Многие ингридиенты в разных способах обработки и сочетаниях по разному играют.
О, классику срачьего пищевого насилия подвезли.
Ты ещё не попробовал!
Я не хочу пробовать то, что содержит нечто, что я не ем всю мою жизнь. И плевать мне что там где заиграло у вдохновенного кулинара.
А в чём обидка? Человеку интересно, сможет ли он хотя бы теоретически это попытаться съесть или сразу нет. Это ему есть. Это его рот, его желудок, его время на ожидание пока там пельмешки сварятся (если он вообще будет есть пельмешки).
В том, что мне просто не дают шанса обвиазли.
Я прошу попробовать нечто необычное, дать время на готовку, оценить без знания особых об ингридиентах и способе, попробовать, решить нравится или нет, а потом уже расспрашивать.
По идее когда это твой партнер и вы уже какое-то время живете вместе, то вкусы друг друга известны.
Анон с соседкой по общаге и то быстро привык
Ты ещё не попробовал! Ничего аллергенного или совсем ненавистного там не будет.
Многие ингридиенты в разных способах обработки и сочетаниях по разному играют.
А какой смысл заставлять пробовать? Не хочет человек и не хочет, пусть не ест, если он не истощен и это не единственная порция еды перед голодными днями и неделями.
Я же говорю - надо полностью согласовывать книгу рецептов. Дополнения только по соглашению сторон.
А какой смысл заставлять пробовать? Не хочет человек и не хочет, пусть не ест, если он не истощен и это не единственная порция еды перед голодными днями и неделями.
Заставлять я никого не буду. Просто попрошу мне довериться. Если не захочет вот совсем, то и хуй с ним.
А пробовать новое - это просто вид досуга. Пробуете новое, обсуждаете и тд.
В том, что мне просто не дают шанса обвиазли.
Чужой желудок внезапно не поле для обчёсывания твоего ЧСВ и предоставлять тебе это поле никто не обязан. Если вторая сторона хочет в это поиграть почему нет, если не хочет жрать неведомо что потому что у партнёра заскочило - обидки тут лишние, это ему жевать, ему переваривать, это чужое тело.
Я прошу попробовать нечто необычное, дать время на готовку, оценить без знания особых об ингридиентах и способе, попробовать, решить нравится или нет, а потом уже расспрашивать.
А человек в этот конкретный момент или всегда не хочет пробовать, не зная список ингредиентов. Это его право на его рот, вкусовые рецепторы, желания левой пятки. И это в 99% случаев никак не связано с лично тобой и твоей ценностью. Человек не хочет не "давать шанс _тебе_", а не хочет "своим телом испытывать комплекс ощущений Х".
Значит, от человека нужно отъебаться с этим вопросом.
В том, что мне просто не дают шанса обвиазли.
Я прошу попробовать нечто необычное, дать время на готовку, оценить без знания особых об ингридиентах и способе, попробовать, решить нравится или нет, а потом уже расспрашивать.
Анон, а ты не допускаешь, что дело не в тебе? Например, я не люблю баклажаны, предположим. Мне не нравится их вкус, запах, текстура. Мне будет все равно, кто их и как приготовил: шеф-повар, мой любимый партнер, моя бабушка, когда-то очаровавшая жареными баклажанами в сметане моего деда, повар в заводской столовой.
Зачем пытаться все равно впихнуть мне баклажаны, если на свете есть еще множество овощей?
По идее когда это твой партнер и вы уже какое-то время живете вместе, то вкусы друг друга известны.
Угу. У анона долговременный партнер, знающий, что анон редкостно привередлив в еде. Это не мешает ему раз в полгода пинговать "попробуй то, вдруг вкусы изменились".
А однажды (и слава богам, что однажды) был вот такой вот заход на кулинарный шедевр. Анон жрать хотел как собака, анона томили и держали в неведении. А потом анон с полувзгляда увидел в блюде ненавистные оливки. Объяснил партнеру где он не прав и злой и голодный ушел готовить себе пельмени. Оно того стоило?
Ну вот на пармезан и помидоры согласились бы многие из моих знакомых, а за орегано большая часть убила бы, так что, по моему личному опыту, говорить надо не про пармезан, а как раз про траву, ее ненавидит куда больше народу.
Вчера как раз и интересовались, вы много видели ресторанов, где предупреждают буквально о каждой использованной специи