Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Тебя не выдернут - привычки-то защищать и заботиться нет.
Фига у тебя выводы далеко идущие из-за того, что человеку неприятна забота в виде регулярного придерживания за локоть.
Другой анон
Фига у тебя выводы далеко идущие из-за того, что человеку неприятна забота в виде регулярного придерживания за локоть.
Недалеко. Автоматизм вот так и вырабатывается - регулярным повторением каких-то действий.
Тогда в экстренной ситуации они получаются гораздо быстрее, без участия мозга.
Человеку неприятна забота в виде придерживания его за локоть или прикрывания/притормаживания отведенной рукой - в экстренной ситуации эта самая экстренность должна пройти через мозг, а не сработать реакцией на автопилоте, это на порядок больше времени - оценить опасность, сообразить как отреагировать, особенно зная и привыкнув, что анон не любит когда его "хватают". А в такой ситуации доли секунды решают.
Вот и не выдернут.
Отредактировано (2021-11-15 15:35:19)
Недалеко. Автоматизм вот так и вырабатывается - регулярным повторением каких-то действий.
Тогда в экстренной ситуации они получаются гораздо быстрее, без участия мозга.
Не, анон, оно чутка не так работает.
Если придерживающий на ком-то с кем постоянно общается привык придерживать - он будет придерживать всех подряд (а потом вспоминать, что ой, анон-то этого не любит, ссорян). А если не привык придерживать, то никого не будет, нравится то или нет
Человеку неприятна забота в виде придерживания его за локоть или прикрывания/притормаживания отведенной рукой - в экстренной ситуации эта самая экстренность должна пройти через мозг, а не сработать реакцией на автопилоте, это на порядок больше времени - оценить опасность, сообразить как отреагировать, особенно зная и привыкнув, что анон не любит когда его "хватают". А в такой ситуации доли секунды решают.
Удивительно, как никто среди моих семейных родственников и знакомых пар покуда не попал под машину, хотя о том, что у некоторых людей есть привычка регулярно придерживать взрослого партнера за локоть перед дорогой, я в первый раз услышал в этом треде... Сдается мне, анон, ты переоцениваешь значимость этого действия в долгосрочной перспективе.
Не, анон, оно чутка не так работает.
Если придерживающий на ком-то с кем постоянно общается привык придерживать - он будет придерживать всех подряд
И это тоже, да.
Не противоречит.
Удивительно, как никто среди моих семейных родственников и знакомых пар покуда не попал под машину
И на лестнице никто не спотыкался, и не поскальзывался...
Ничо. Жизнь длинная, успеют ещё.
Удивительно, как никто среди моих семейных родственников и знакомых пар покуда не попал под машину, хотя о том, что у некоторых людей есть привычка регулярно придерживать взрослого партнера за локоть перед дорогой, я в первый раз услышал в этом треде... Сдается мне, анон, ты переоцениваешь значимость этого действия в долгосрочной перспективе.
Меня придерживают, хотя я думаю, что и без этого не попала бы под машину. Но это не отдельный жест, это только одно из проявлений внимательности к комфорту партнера. Заметить, когда партнер начал уставать или замерзать, и предложить зайти в кафе; не шуметь, когда он отдыхает; убрать с дороги потенциальную опасность (какие-нибудь тапочки, о которые партнер может споткнуться ночью, пойдя в туалет); заметить, что на улице разыгралась непогода, и ждать дома с горячим супом; помочь перейти через скользкую лужу; идти с такой скоростью, чтобы партнеру было удобно идти рядом. Это вроде мелочи, но когда я жила с партнером, который этого не делал, как же много энергии уходило впустую! Естественно, это работает в обе стороны, оба стараются создать комфорт для другого в мелочах.
Тебя не выдернут - привычки-то защищать и заботиться нет.
У меня, вот, вообще нет привычки трогать людей. И я это без какой-то крайней необходимости не делаю, что не помешало мне однажды не дать подруге упасть под машину.
Анон пишет:Анон пишет:Рассказала про тред мужу. Поржали. Говорю ему: ты меня угнетаешь каждый раз, когда выглядываешь на дорогу первым, отставив руку - типа я без тебя улицу не перейду! А он: ну это же минное поле, туда я бы тебя первой выпустил
Звучит как пиздец, извини. Не, если тебе ок, не вопрос, но я бы ебу дал от такой "заботы".
Мой примерно то же самое делает: если видит машину на дороге, придерживает меня за локоть, хотя я тоже вижу эту машину. Для меня - мимими. И внушает надежду, что он будет хорошим отцом.))) Я вижу, что он очень хорошо отслеживает потенциальную опасность, я не боюсь оставить с ним кошку, потому что он следит за открытыми окнами, острыми предметами и вредной едой, которую она может случайно сожрать.
Анончик, завидую белой завистью, это неимоверно ценное качество, далеко не у всех мужчин встречается. Так хоть понимаешь, что можешь доверить ему самое дорогое.
Я тот анон, который придерживает, например. И у меня это не желание контролировать и доминировать, а тупо рефлекс: долго жил в районе с оч низкой культурой вождения (однажды перед моим носом мужика сбили на зебре на зелёный свет - что уж говорить про остальное); поэтому дорога для меня источник стресса, тревоги и опасности. И да, я буду хватать партнёра за локоть, потому что мозг ящерицы орёт дурниной, что щас твоего любимого-дорогого-единственного сожрёт ёбаная металлическая хтонь.
И реакции среди знакомых разнятся. Кто-то спокойно реагирует, умиляется даже, кого-то это раздражает, но агрессивно никто не отбивается. Мне не жмёт извиниться, если я вцепился в человека, которому такое не по душе, они относятся с пониманием, так и сосуществуем в дружбе и спокойствии.
Анон не любит, когда его трогают чужие люди, но чтобы тошнило от прикосновений друзей и партнера, да еще к локтю, а не к сиськам, слышит впервые.
Если ты хочешь конкретную яичницу, то говоришь "Партнёрнейм, я собираюсь сделать себе яичницу из яиц гигантского мотылька с майонезом и сахаром, на тебя готовить?" Партнёр говорит либо "да", либо "нет".
Где тут простор для ущемления?
Это норм, конечно, но аноны хотят, чтобы им предъявляли сахар в граммах и соус в миллилитрах и каждую оливку. Описание в формате ресторанного меню для анонов возмутительно недетально.
Отредактировано (2021-11-15 16:36:28)
И на лестнице никто не спотыкался, и не поскальзывался...
Ничо. Жизнь длинная, успеют ещё.
Вот так откажешься от придерживания тебя за локоть, а анон пожелает твоим родственникам на лестнице споткнуться. Доброта и забота. Главное - доброта и забота, я понял.
анон пожелает твоим родственникам на лестнице споткнуться.
Как ты вчитал пожелание, рептилоид?
Анон не любит, когда его трогают чужие люди, но чтобы тошнило от прикосновений друзей и партнера, да еще к локтю, а не к сиськам, слышит впервые
Ну так-то существует гаптофобия. Но опять же это не норма, это болезнь.
Это норм, конечно, но аноны хотят, чтобы им предъявляли сахар в граммах и соус в миллилитрах и каждую оливку.
Нет, не хотят, все читали обсуждение
Если меня спросили, туда ли я еду, и даже если я еду не туда, это никак не характеризует мою личность.
Если это случается в каждой поездке, но не подвигает тебя внимательнее относиться к маршруту, то еще как характеризует. Или если ты начинаешь паниковать, заблудившись. Или, наоборот, сохраняешь хладнокровие и оптимизм, даже если мы заблудились и набрели на кладку Чужих.
Как ты вчитал пожелание, рептилоид
Другой анон, но я б сказал, что ты посулил и понадеялся)
Крайне всрато, надо сказать. "Ничо ничо, жизнь доинная, еще наебнетесь, накажет вас за то, что не ценили руку придержащую"
Анон не любит, когда его трогают чужие люди, но чтобы тошнило от прикосновений друзей и партнера, да еще к локтю, а не к сиськам, слышит впервые.
Ну вообще-то прикосновение к рукам ощущается как попытка ограничить передвижение. Если это в контексте сексуальных игрищ, то ок, а если в повседневной жизни, то нахуй, я на такое не подписывался.
И да, я буду хватать партнёра за локоть,
я вообще хватаю человека рядом за локоть потому что сам нервничаю))) какая-то привычка такая
Нет, не хотят, все читали обсуждение
И не заметили там необходимость рапортовать, если ты собираешься положить в спагетти орегано?
И не заметили там необходимость рапортовать, если ты собираешься положить в спагетти орегано?
А это не каждая оливка в граммах, а сильная приправа, которая повлияет на вкус блюда. Но если не передернуть до абсурда, то правым в этом споре выглядеть не будешь, поэтому плясать надо до конца
При вопросе про зонт угнетающиеся представляют себе, как надоедливая мамка доебывается к ним со всякой ерундой по сто раз в день
Необязательно иметь детскую травму, чтобы тебя рано или поздно начали раздражать попытки микроменеджмента. Причем люди еще и, бывает, предлагают помощь, а потом начинается: а ты уверен, что так, а не так? а ты не забыл это? тебе справа или слева положить то? ты это как будешь делать? давай я сделаю то, что ты уже сделал, а, оно уже сделано, а может я переделаю
А может, ты либо сделаешь это сам, либо пойдешь займешься своими делами?
Другой анон, но я б сказал, что ты посулил и понадеялся)
Разве что на то, что анон осознает риски, будет бережнее относиться к близким и начнет ловить их за локоток)
Но это так, призрачно)))
"еще наебнетесь, накажет вас за то, что не ценили руку придержащую"
Если бы я хотел что-то такое написать, я бы так и написал)
Но нет, с "так вам будет и надо" - это не ко мне. Зла я никому не желаю, тем более ничем не задевшим меня людям, пусть и рептилоидам)
А это не каждая оливка в граммах, а сильная приправа, которая повлияет на вкус блюда. Но если не передернуть до абсурда, то правым в этом споре выглядеть не будешь, поэтому плясать надо до конца
До абсурда это когда вместо "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами и пармезаном, как тебе идея?" ты должен говорить "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами, чесноком, орегано, солью, базиликом, оливковым маслом, розмарином, тимьяном, шалфеем, майораном, будешь? А, забыл, еще с пармезаном"