Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1976 2021-11-15 15:27:44

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Тебя не выдернут - привычки-то защищать и заботиться нет.

Фига у тебя выводы далеко идущие из-за того, что человеку неприятна забота в виде регулярного придерживания за локоть.
Другой анон

#1977 2021-11-15 15:33:17

Анон

Анон пишет:

Фига у тебя выводы далеко идущие из-за того, что человеку неприятна забота в виде регулярного придерживания за локоть.

Недалеко. Автоматизм вот так и вырабатывается - регулярным повторением каких-то действий.
Тогда в экстренной ситуации они получаются гораздо быстрее, без участия мозга.
Человеку неприятна забота в виде придерживания его за локоть или прикрывания/притормаживания отведенной рукой - в экстренной ситуации эта самая экстренность должна пройти через мозг, а не сработать реакцией на автопилоте, это на порядок больше времени - оценить опасность, сообразить как отреагировать, особенно зная и привыкнув, что анон не любит когда его "хватают". А в такой ситуации доли секунды решают.
Вот и не выдернут.

Отредактировано (2021-11-15 15:35:19)

#1978 2021-11-15 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Недалеко. Автоматизм вот так и вырабатывается - регулярным повторением каких-то действий.
Тогда в экстренной ситуации они получаются гораздо быстрее, без участия мозга.

Не, анон, оно чутка не так работает.
Если придерживающий на ком-то с кем постоянно общается привык придерживать - он будет придерживать всех подряд (а потом вспоминать, что ой, анон-то этого не любит, ссорян). А если не привык придерживать, то никого не будет, нравится то или нет

#1979 2021-11-15 16:01:30

Анон

Анон пишет:

Человеку неприятна забота в виде придерживания его за локоть или прикрывания/притормаживания отведенной рукой - в экстренной ситуации эта самая экстренность должна пройти через мозг, а не сработать реакцией на автопилоте, это на порядок больше времени - оценить опасность, сообразить как отреагировать, особенно зная и привыкнув, что анон не любит когда его "хватают". А в такой ситуации доли секунды решают.

Удивительно, как никто среди моих семейных родственников и знакомых пар покуда не попал под машину, хотя о том, что у некоторых людей есть привычка регулярно придерживать взрослого партнера за локоть перед дорогой, я в первый раз услышал в этом треде... Сдается мне, анон, ты переоцениваешь значимость этого действия в долгосрочной перспективе.

#1980 2021-11-15 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Не, анон, оно чутка не так работает.
Если придерживающий на ком-то с кем постоянно общается привык придерживать - он будет придерживать всех подряд

И это тоже, да.
Не противоречит.

#1981 2021-11-15 16:20:27

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как никто среди моих семейных родственников и знакомых пар покуда не попал под машину

И на лестнице никто не спотыкался, и не поскальзывался...
Ничо. Жизнь длинная, успеют ещё.

#1982 2021-11-15 16:21:56

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как никто среди моих семейных родственников и знакомых пар покуда не попал под машину, хотя о том, что у некоторых людей есть привычка регулярно придерживать взрослого партнера за локоть перед дорогой, я в первый раз услышал в этом треде... Сдается мне, анон, ты переоцениваешь значимость этого действия в долгосрочной перспективе.

Меня придерживают, хотя я думаю, что и без этого не попала бы под машину. Но это не отдельный жест, это только одно из проявлений внимательности к комфорту партнера. Заметить, когда партнер начал уставать или замерзать, и предложить зайти в кафе; не шуметь, когда он отдыхает; убрать с дороги потенциальную опасность (какие-нибудь тапочки, о которые партнер может споткнуться ночью, пойдя в туалет); заметить, что на улице разыгралась непогода, и ждать дома с горячим супом; помочь перейти через скользкую лужу; идти с такой скоростью, чтобы партнеру было удобно идти рядом. Это вроде мелочи, но когда я жила с партнером, который этого не делал, как же много энергии уходило впустую! Естественно, это работает в обе стороны, оба стараются создать комфорт для другого в мелочах.

#1983 2021-11-15 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Тебя не выдернут - привычки-то защищать и заботиться нет.

У меня, вот, вообще нет привычки трогать людей. И я это без какой-то крайней необходимости не делаю, что не помешало мне однажды не дать подруге упасть под машину.

#1984 2021-11-15 16:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рассказала про тред мужу. Поржали. Говорю ему: ты меня угнетаешь каждый раз, когда выглядываешь на дорогу первым, отставив руку - типа я без тебя улицу не перейду! А он: ну это же минное поле, туда я бы тебя первой выпустил

Звучит как пиздец, извини. Не, если тебе ок, не вопрос, но я бы ебу дал от такой "заботы".

Мой примерно то же самое делает: если видит машину на дороге, придерживает меня за локоть, хотя я тоже вижу эту машину. Для меня - мимими. И внушает надежду, что он будет хорошим отцом.))) Я вижу, что он очень хорошо отслеживает потенциальную опасность, я не боюсь оставить с ним кошку, потому что он следит за открытыми окнами, острыми предметами и вредной едой, которую она может случайно сожрать.

Анончик, завидую белой завистью, это неимоверно ценное качество, далеко не у всех мужчин встречается. Так хоть понимаешь, что можешь доверить ему самое дорогое.

#1985 2021-11-15 16:30:17

Анон

Я тот анон, который придерживает, например. И у меня это не желание контролировать и доминировать, а тупо рефлекс: долго жил в районе с оч низкой культурой вождения (однажды перед моим носом мужика сбили на зебре на зелёный свет - что уж говорить про остальное); поэтому дорога для меня источник стресса, тревоги и опасности. И да, я буду хватать партнёра за локоть, потому что мозг ящерицы орёт дурниной, что щас твоего любимого-дорогого-единственного сожрёт ёбаная металлическая хтонь.
И реакции среди знакомых разнятся. Кто-то спокойно реагирует, умиляется даже, кого-то это раздражает, но агрессивно никто не отбивается. Мне не жмёт извиниться, если я вцепился в человека, которому такое не по душе, они относятся с пониманием, так и сосуществуем в дружбе и спокойствии.

#1986 2021-11-15 16:33:17

Анон

Анон не любит, когда его трогают чужие люди, но чтобы тошнило от прикосновений друзей и партнера, да еще к локтю, а не к сиськам, слышит впервые.

#1987 2021-11-15 16:34:53

Анон

Если ты хочешь конкретную яичницу, то говоришь "Партнёрнейм, я собираюсь сделать себе яичницу из яиц гигантского мотылька с майонезом и сахаром, на тебя готовить?" Партнёр говорит либо "да", либо "нет".
Где тут простор для ущемления?

Это норм, конечно, но аноны хотят, чтобы им предъявляли сахар в граммах и соус в миллилитрах и каждую оливку. Описание в формате ресторанного меню для анонов возмутительно недетально.

Отредактировано (2021-11-15 16:36:28)

#1988 2021-11-15 16:36:16

Анон

Анон пишет:

И на лестнице никто не спотыкался, и не поскальзывался...
Ничо. Жизнь длинная, успеют ещё.

Вот так откажешься от придерживания тебя за локоть, а анон пожелает твоим родственникам на лестнице споткнуться. Доброта и забота. Главное - доброта и забота, я понял.

#1989 2021-11-15 16:38:32

Анон

Анон пишет:

анон пожелает твоим родственникам на лестнице споткнуться.

:facepalm:
Как ты вчитал пожелание, рептилоид?

#1990 2021-11-15 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Анон не любит, когда его трогают чужие люди, но чтобы тошнило от прикосновений друзей и партнера, да еще к локтю, а не к сиськам, слышит впервые

Ну так-то существует гаптофобия. Но опять же это не норма, это болезнь.

#1991 2021-11-15 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Это норм, конечно, но аноны хотят, чтобы им предъявляли сахар в граммах и соус в миллилитрах и каждую оливку.

Нет, не хотят, все читали обсуждение

#1992 2021-11-15 16:43:01

Анон

Если меня спросили, туда ли я еду, и даже если я еду не туда, это никак не характеризует мою личность.

Если это случается в каждой поездке, но не подвигает тебя внимательнее относиться к маршруту, то еще как характеризует. Или если ты начинаешь паниковать, заблудившись. Или, наоборот, сохраняешь хладнокровие и оптимизм, даже если мы заблудились и набрели на кладку Чужих.

#1993 2021-11-15 16:43:02

Анон

Анон пишет:

Как ты вчитал пожелание, рептилоид

Другой анон, но я б сказал, что ты посулил и понадеялся)
Крайне всрато, надо сказать. "Ничо ничо, жизнь доинная, еще наебнетесь, накажет вас за то, что не ценили руку придержащую"

#1994 2021-11-15 16:43:24

Анон

Анон пишет:

Анон не любит, когда его трогают чужие люди, но чтобы тошнило от прикосновений друзей и партнера, да еще к локтю, а не к сиськам, слышит впервые.

Ну вообще-то прикосновение к рукам ощущается как попытка ограничить передвижение. Если это в контексте сексуальных игрищ, то ок, а если в повседневной жизни, то нахуй, я на такое не подписывался.

#1995 2021-11-15 16:44:02

Анон

Анон пишет:

И да, я буду хватать партнёра за локоть,

я вообще хватаю человека рядом за локоть потому что сам нервничаю))) какая-то привычка такая

#1996 2021-11-15 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Нет, не хотят, все читали обсуждение

И не заметили там необходимость рапортовать, если ты собираешься положить в спагетти орегано?

#1997 2021-11-15 16:48:56

Анон

Анон пишет:

И не заметили там необходимость рапортовать, если ты собираешься положить в спагетти орегано?

А это не каждая оливка в граммах, а сильная приправа, которая повлияет на вкус блюда. Но если не передернуть до абсурда, то правым в этом споре выглядеть не будешь, поэтому плясать надо до конца :lol:

#1998 2021-11-15 16:49:01

Анон

При вопросе про зонт угнетающиеся представляют себе, как надоедливая мамка доебывается к ним со всякой ерундой по сто раз в день

Необязательно иметь детскую травму, чтобы тебя рано или поздно начали раздражать попытки микроменеджмента. Причем люди еще и, бывает, предлагают помощь, а потом начинается: а ты уверен, что так, а не так? а ты не забыл это? тебе справа или слева положить то? ты это как будешь делать? давай я сделаю то, что ты уже сделал, а, оно уже сделано, а может я переделаю

А может, ты либо сделаешь это сам, либо пойдешь займешься своими делами?

#1999 2021-11-15 16:49:42

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я б сказал, что ты посулил и понадеялся)

Разве что на то, что анон осознает риски, будет бережнее относиться к близким и начнет ловить их за локоток)
Но это так, призрачно)))

Анон пишет:

"еще наебнетесь, накажет вас за то, что не ценили руку придержащую"

Если бы я хотел что-то такое написать, я бы так и написал)
Но нет, с "так вам будет и надо" - это не ко мне. Зла я никому не желаю, тем более ничем не задевшим меня людям, пусть и рептилоидам)

#2000 2021-11-15 16:51:55

Анон

Анон пишет:

А это не каждая оливка в граммах, а сильная приправа, которая повлияет на вкус блюда. Но если не передернуть до абсурда, то правым в этом споре выглядеть не будешь, поэтому плясать надо до конца

До абсурда это когда вместо "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами и пармезаном, как тебе идея?" ты должен говорить "партнер, я хочу приготовить спагетти с помидорами, чесноком, орегано, солью, базиликом, оливковым маслом, розмарином, тимьяном, шалфеем, майораном, будешь? А, забыл, еще с пармезаном"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума