Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1951 2021-11-15 13:28:53

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Угнетать надо внезапным чаем с маслом,

Нахуй Бурятия это вон туда - - - - ->

#1952 2021-11-15 13:33:46

Анон

Анон пишет:

Это часть утомительной суеты, которую люди и так постоянно разводят. Если мы общаемся раз в месяц, ок, не проблема, но каждый день — это китайская пытка. Когда в окружении не осталось таких мозгоебов, у меня буквально сил прибавилось. При этом мне совершенно нормально, если бойфренд напоминает, что я забыл зонт, лол. Потому что это происходит, когда я действительно его хотел взять, но забыл. То есть не какая-то по умолчанию, шаблонная забота, а ситуативная, реально полезная.

Собственно, я примерно о том же, слово "мамка" в моем исходном комменте можно было взять в кавычки. То есть одна сторона представляет себе постоянное надоедание, а вторая - ситуативную заботу (дождь же не каждый день идет, и напоминают они, вероятно, не каждый раз в случае дождя). И это подразумевается по умолчанию (для заботливых комментаторов очевидно, что они не будут напоминать про зонт, когда в нем нет необходимости!). И партнеры у всех разные, кому-то нужны напоминания, кому-то нет.
Представляю, какой срач бы начался, если бы я без контекста написала, что напоминала партнеру поесть!))) Я анон с бывшим, который плохо распознавал голод. Ууу, "нарушение телесных границ", "гиперопекающая мамка", хотя в том конкретном случае это было вполне нормально и порой необходимо.

#1953 2021-11-15 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Представляю, какой срач бы начался, если бы я без контекста написала, что напоминала партнеру поесть!)))

Не факт, это звучит лучше, чем навязчивый зонт, каждый раз, как идет дождь.

Анон пишет:

И это подразумевается по умолчанию (для заботливых комментаторов очевидно, что они не будут напоминать про зонт, когда в нем нет необходимости!). И партнеры у всех разные, кому-то нужны напоминания, кому-то нет.

По тому, что они пишут, получается, что необходимость — каждый раз, когда идет дождь. Это немного не то, что я имел в виду. Это — как раз не ситуативно. А если они имели в виду другое, то хоть один мог постараться сформулировать: "Если партнер просит напоминать ему про зонт, я напоминаю", "Когда партнер хотел взять зонт, но оставил его на кухонном столе, я ему говорю об этом". Ну или что-то вроде.

Отредактировано (2021-11-15 13:39:15)

#1954 2021-11-15 13:38:29

Анон

Анон пишет:

раз в пару недель в нестандартной ситуации напомнили о зонте

Если они имели в виду именно это (сомневаюсь), то им стоит выдать медаль за говорение жопой.

Да нет, произнесено было внятно и не раз, но горящие слишком пвылали, чтоб читать не жопой.
Начнм с того, что лично я живу не в Англиях и дождь тут далеко не каждый день, дадут не через день, так что и напоминание про зонт нужно не постоянно. Поездки, про билеты на которые напоминают - тоже не ежедневная ситуация.
Ежедневных напоминалок лично у меня вообще нет и за нормоу я их не держу и Если честно я с трудом представляю у кого тут жизнь в городе, где дождь идёт каждый день и с партнёром, который каждый день ездит в командировки и забывает билеты.

#1955 2021-11-15 13:39:02

Анон

Анон пишет:

То есть одна сторона представляет себе постоянное надоедание, а вторая - ситуативную заботу (дождь же не каждый день идет, и напоминают они, вероятно, не каждый раз в случае дождя).

Просто одна сторона живет в ДС2, а вторая в Краснодаре.

#1956 2021-11-15 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Начнм с того, что лично я живу не в Англиях и дождь тут далеко не каждый день, дадут не через день, так что и напоминание про зонт нужно не постоянно. Поездки, про билеты на которые напоминают - тоже не ежедневная ситуация.

Ну а для меня, если я не просил и не забыл буквально (носил в руках, положил не там; сказал, что хочу взять, но не взял) — это излишняя суета. Не надо лезть куда не просили. Если у вас с партнером нормально это делать — и вам комфортно — не значит, что у всех так. А у кого не так, тот какой-то ненормальный. Претензии же в основном к желанию навязать свои вкусы как норму.

Отредактировано (2021-11-15 13:43:14)

#1957 2021-11-15 13:41:55

Анон

Анон пишет:

хоть один мог постараться сформулировать: "Если партнер просит напоминать ему про зонт, я напоминаю".

А если партнёр не просил, но я увидел, что он может забыть и напоминаю и он каждый раз говорит спасибо (дальше разное: я уже взял, я не хочу брать, да точно, полоду) - я его очень угнетают, или нет?
Нет, разумеется я не каждый раз напоминаю, потому что я всё ещё не рептилоид с феноменальной памятью и я точно также могу не вспомнить ему напомнить

#1958 2021-11-15 13:42:42

Анон

Анон пишет:

А если партнёр не просил, но я увидел, что он может забыть и напоминаю и он каждый раз говорит спасибо (дальше разное: я уже взял, я не хочу брать, да точно, полоду) - я его очень угнетают, или нет?

А это тебе лучше узнать у партнера. Словами, блин, через рот. Неужели это такая сложная вещь?

#1959 2021-11-15 13:42:55

Анон

После этого треда я понял, что в начале отношений нужно обмениваться томами, где записаны все твои триггеры, а также  пищевые привычки, симпатии, антипатии и пр. И кулинарная книга с согласованными и заверенными у нотариуса рецептами, которые можно друг другу готовить ( с указанием, в какое время года, дня, погоды, и с какими именно словами их можно подавать партнеру, чтобы его не стриггерило нахуй до Сатурна, а то вдруг укроп в супе ему напоминают о ненавистной бабушке по отцу).

#1960 2021-11-15 13:43:23

Анон

Если я правильно понял, то угнетенный по-настоящему тут один анон

Скрытый текст

#1961 2021-11-15 13:44:03

Анон

Анон пишет:

После этого треда я понял, что в начале отношений нужно обмениваться томами, где записаны все твои триггеры

Мне казалось, для этого люди просто разговаривают и наблюдают за привычками друг друга.

#1962 2021-11-15 13:44:05

Анон

Анон пишет:

По тому, что они пишут, получается, что необходимость — каждый раз, когда идет дождь. Это немного не то, что я имел в виду.

Ну это тоже от человека зависит. Мне партнер каждый день напоминает взять маску (а я ему, он просто из дома работает, так что это случается реже), мне нормально, хотя я обычно ее не забываю. Если бы я попросила перестать, думаю, он бы перестал. И он ни разу не подразумевает, что я тупенькая и не могу сама уследить за своей маской, просто в тех редких случаях, когда я ее забывала, это было неприятно: в магазин без маски не зайдешь, чтобы купить новую маску, приходится возвращаться домой от метро, а это лишние 20 минут беготни. Можно сказать, что не ему же бегать, пофиг, но почему бы не избавить меня от неприятностей?
Вот если партнер просит перестать, а другой продолжает, то да, это тупо.

#1963 2021-11-15 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Если у вас с партнером нормально это делать — и вам комфортно — не значит, что у всех так. А у кого не так, тот какой-то ненормальный

Я в курсе.

Анон пишет:

Претензии же в основном к желанию навязать свои вкусы, как норму

Ну в целом это взаимно: я лично считаю, что если кому норм просить не напоминать и они не напоминают друг другу - это ок, а мне эти люди рассказывают, как я угнетаю партнёра заботой, ведь им было б плохо так. Хотя моему партнёру не плохо.

Отредактировано (2021-11-15 13:47:37)

#1964 2021-11-15 13:46:53

Анон

Анон пишет:

А это тебе лучше узнать у партнера. Словами, блин, через рот. Неужели это такая сложная вещь?

Анон. А если он за много лет не сказал словами через рот - не мне не надо, может ему норм? Ну подумай сам?  У него тоже рот есть. Он тоже может инициировать общение, а не только я. Мы равноправны, ага.

Отредактировано (2021-11-15 13:50:42)

#1965 2021-11-15 13:49:41

Анон

Анон пишет:

А это тебе лучше узнать у партнера.

Рассказала про тред мужу. Поржали. Говорю ему: ты меня угнетаешь каждый раз, когда выглядываешь на дорогу первым, отставив руку - типа я без тебя улицу не перейду! А он: ну это же не минное поле, туда я бы тебя первой выпустил  :troll:
А всё вы, аноны, виноваты! У нас с мужем из-за этого треда целое утро было общение в духе "а угнети меня чашкой кофе", "а не пора ли нам угнестись завтраком", ну и конечно "надень шарф" и "возьми зонт" (на улице мороз). Вот и кто вы после этого?

Отредактировано (2021-11-15 13:51:44)

#1966 2021-11-15 13:50:08

Анон

Анон пишет:

а мне эти люди рассказывают, как я угнетаю партнёра заботой, ведь им было б плохо так

Это этой ночью было? Не помню такого в обсуждении.

Анон пишет:

А если он за много лет не сказал словами через рот - не мне не надо, может ему норм?

Анон, ты спросил у левых людей что-то о своем партнере. Если даже это был риторический вопрос, это было тупо.

#1967 2021-11-15 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Представляю, какой срач бы начался, если бы я без контекста написала, что напоминала партнеру поесть!)))

А мы с партнером оба два постоянно забываем, что этот странный кожаный мешок в чем-то нуждается и угнетаем друг друга вопросами "а ты поел? А ЧТО ТЫ ПОЕЛ?" ибо ответ "да поел" рискует скрывать за собой стакан чая и булочку за сутки))) И ещё вопросами "А ты поспал? А СКОЛЬКО?")

#1968 2021-11-15 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Рассказала про тред мужу. Поржали. Говорю ему: ты меня угнетаешь каждый раз, когда выглядываешь на дорогу первым, отставив руку - типа я без тебя улицу не перейду! А он: ну это же минное поле, туда я бы тебя первой выпустил

Звучит как пиздец, извини. Не, если тебе ок, не вопрос, но я бы ебу дал от такой "заботы".

#1969 2021-11-15 13:54:19

Анон

Анон пишет:

Не, если тебе ок, не вопрос, но я бы ебу дал от такой "заботы"

Схуя? Это просто забота.
Она взаимна, если чо - я тоже много делаю не спрашивая. Например, покупаю ему некоторые шмотки.

#1970 2021-11-15 13:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рассказала про тред мужу. Поржали. Говорю ему: ты меня угнетаешь каждый раз, когда выглядываешь на дорогу первым, отставив руку - типа я без тебя улицу не перейду! А он: ну это же минное поле, туда я бы тебя первой выпустил

Звучит как пиздец, извини. Не, если тебе ок, не вопрос, но я бы ебу дал от такой "заботы".

Мой примерно то же самое делает: если видит машину на дороге, придерживает меня за локоть, хотя я тоже вижу эту машину. Для меня - мимими. И внушает надежду, что он будет хорошим отцом.))) Я вижу, что он очень хорошо отслеживает потенциальную опасность, я не боюсь оставить с ним кошку, потому что он следит за открытыми окнами, острыми предметами и вредной едой, которую она может случайно сожрать.

#1971 2021-11-15 14:32:49

Анон

Анон пишет:

этому анону 40+, невероятно, но до этих преклонных лет он остался в трезвом уме и твёрдой памяти, более того, не понимает, почему тут это считают скорее исключением из правил, видимо да, анон и анонов круг общения — с Нибиру

Забыть посолить еду или какую-то вещь при выходе из дома - это не сойти с ума и не пихать ложку в ухо, ифчо :hmm: Бытовая рассеянность может быть следствием банальной усталости или сосредоточенности на других вещах, а разово случается примерно со всеми, это вообще не повод считать человека психом с амнезией

Отредактировано (2021-11-15 14:35:20)

#1972 2021-11-15 15:01:44

Анон

Анон пишет:

Мой примерно то же самое делает: если видит машину на дороге, придерживает меня за локоть, хотя я тоже вижу эту машину. Для меня - мимими. И внушает надежду, что он будет хорошим отцом.))) Я вижу, что он очень хорошо отслеживает потенциальную опасность, я не боюсь оставить с ним кошку, потому что он следит за открытыми окнами, острыми предметами и вредной едой, которую она может случайно сожрать.

Анон, каждому свое, но я бы тоже скорее ебу дал. Если меня хватают за локоть и речь не идет о ситуации, где этим хватанием меня выдергивают непосредственно из-под колес грузовика/мчащегося поезда, я бы скорее попытался выдраться из рук другого человека, а не умилился. Если тебе нравится - совет да любовь, но не все люди одинаковы.

#1973 2021-11-15 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится - совет да любовь, но не все люди одинаковы.

Ты так говоришь, будто тот анон тебе навязывает и уже почти хватает

#1974 2021-11-15 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится - совет да любовь, но не все люди одинаковы.

Я ж и говорю, для меня - мимими.))) Опять же, не хватает, а придерживает. Мы идем за руку или под руку, он меня аккуратно тормозит, чего тут вырываться. И не дает мне врезаться в препятствия и наступать в лужи, когда мы идем вместе. Да, я тот человек, который как-то влетел головой в столб до огромной шишки, увлекшись разговором.)))

#1975 2021-11-15 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Если меня хватают за локоть и речь не идет о ситуации, где этим хватанием меня выдергивают непосредственно из-под колес грузовика/мчащегося поезда, я бы скорее попытался выдраться из рук другого человека, а не умилился.

Тебя не выдернут - привычки-то защищать и заботиться нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума