Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1926 2021-11-15 09:33:12

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Дело в том, что мать анона была ебанутым контрол-фриком и стремилась к полному слиянию с близкими. Она эту "заботу" использовала для того, чтоб присосаться, повиснуть и начать паразитировать на другом человеке.

Это, конечно, печально, но окружающие, которые не твоя мать, тут ни при чем.
Если условная мать говорит "Доброе утро", а потом тебя жрет заживо, то понять почему у тебя травма и триггерит пожелание доброго утра можно. Но если мимокрокодил пожелает тебе доброго утра, а ты пропишешь ему в морду из-за этого, то неадекватным будет выглядеть отнюдь не пожелавший доброго утра.

#1927 2021-11-15 10:08:33

Анон

Анон пишет:

Есть 10000000 вариантов яичницы. Невозможно оговаривать все. Если партнер не хочет видеть в своей яичнице пармезан, пусть так и говорит заранее. Если партнер любит есть только яичницу из крокодильих яиц с кетчупом и орегано, пусть тоже говорит. Но если партнер хочет, чтобы я готовил ему яичницу и каждый раз спрашивал его, какой из 10000000 вариантов мне следует приготовить, то пусть заказывает в ресторане или готовит сам.

Да в чём проблема спросить-то? Это 5 секунд. Ну 10.
Если тебе пофиг, какая будет яичница, ты готов есть любую, и у вас есть все ингредиенты, то спрашиваешь: "Партнёрнейм, тебе какую яичницу?"
Партнёр говорит "Из крокодильих яиц с кетчупом и базиликом", ты киваешь и готовишь. Или партнёр говорит "Мне норм любую, какую приготовишь", и ты делаешь себе и ему яичницу из яиц гигантского мотылька с майонезом и сахаром. Всем хорошо.

Если ты хочешь конкретную яичницу, то говоришь "Партнёрнейм, я собираюсь сделать себе яичницу из яиц гигантского мотылька с майонезом и сахаром, на тебя готовить?" Партнёр говорит либо "да", либо "нет".
Где тут простор для ущемления?

Если хочется импровизации - тоже можно договориться заранее: "Партнёрнейм, я что-нибудь приготовлю, но сам пока не знаю, что, ты будешь, на тебя готовить?"
И партнёр может спокойно сказать "Если с капустой, то нет, и с листьями марсианской хренолии тоже, остальное готов попробовать". Или "нет, на меня не готовь". И так далее.

Если вы вместе живёте и вместе едите, примерный спектр доступного и нежелательного вам уже может быть известен, а отклонения от него можно обсудить.
Откуда этот ужас перед обсуждением будущей еды? Это не секретный ритуал, да и список ингредиентов конечен. Снова предшествующая травма гиперконтроля, распространившаяся на всех вокруг?

#1928 2021-11-15 11:57:21

Анон

Анон пишет:

Какое типичное жричедали ночью в треде было...

А можно вкратце? Я увидел 16 страниц новых и чёт не готов...

#1929 2021-11-15 12:00:49

Анон

Анон пишет:

А можно вкратце?

Рептилоид отстаивал своё право готовить яичницу из любого известного в галактике вещества, заливая жёлтым соусом неизвестного происхождения, а те жалкие кожаные мешки, что смеют спросить из чего блюдо, попирают его доверие и должны молча жрать варево.

#1930 2021-11-15 12:01:27

Анон

Аноны, вы чо, всю ночь трындели?
Точно рептилоиды. Которым не надо на работу...

#1931 2021-11-15 12:02:39

Анон

Анон пишет:

Точно рептилоиды. Которым не надо на работу...

Ага щас, пропустишь тут работу и аннигилируют, или в яйцо обратно схлопнут, приходится сидеть на посту широко открыв запасные глаза.

#1932 2021-11-15 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Рептилоид отстаивал

Спасибо. Эпично...

#1933 2021-11-15 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Кмк тут скорее что-то типа
- Ты где был?
- На экзамене.
- Провалился?

"Почему мы туда свернули" - это "как прошел экзамен"
"Ты заблудился да? ты свернул где не надо" - это "ты провалился да?"
В треде обсуждается первое, держу в курсе.

#1934 2021-11-15 12:21:01

Анон

Анон пишет:

"Почему мы туда свернули" - это "как прошел экзамен"

Почему-то у местных ящериков оно и правда приравнивалось, даже прямым текстом.

#1935 2021-11-15 12:24:54

Анон

Анон пишет:

"Ты заблудился да? ты свернул где не надо" - это "ты провалился да?"

Просто вот это в жизни встречается чаще, и многие подрываются с воплями даже на нейтральный вопрос типа "Почему мы туда свернули".

#1936 2021-11-15 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Если мне не нравится, когда мне срут в постель, то охуею и распрощаюсь, конечно же. И внесу это в список на будущее.

Я представляю...
- А еще не сри мне в постель
- Что ты обо мне думаешь, что так говоришь???

#1937 2021-11-15 12:44:35

Анон

Нифига себе вы за ночь понаписали! Но у меня была бессонница, поэтому я осилила всё.  :lol:

Короче, по итогам треда могу сказать: у анонов разный бэкграунд, поэтому и восприятие разное. При вопросе про зонт угнетающиеся представляют себе, как надоедливая мамка доебывается к ним со всякой ерундой по сто раз в день, а угнетатели - что они раз в пару недель в нестандартной ситуации напомнили о зонте. В итоге аноны друг друга не понимают и спорят.

У нас вот с партнером по-разному было на разных этапах отношений. В начале, пока мы плохо друг друга знали, постоянно уточняли: ты это ешь? А это? А это тебе нравится? Как ты относишься к перепискам? Можно тебе писать в мессенджере по пять раз в день или лучше только по делу? Сейчас мы уже не первый год знакомы, многие вещи идут по умолчанию. Партнер знает, что я иногда забываю вещи, и угнетает меня вопросами по зонт или паспорт. При этом он знает, что я никогда не выкладываю ключи из сумки, поэтому о них он не напоминает, за исключением нестандартных ситуаций ("Я сегодня встречаюсь с друзьями за городом, вернусь за полночь, не забудь взять ключи, иначе не сможешь домой попасть"). Я знаю, что партнер у меня более-менее всеяден за исключением пары продуктов, поэтому я его угнетаю готовкой готовлю я на свой вкус, обсуждая с ним только общие моменты ("Что купить на эту неделю: говядину или курицу?"). Партнер где-то может корректировать меню ("У меня сегодня шалит желудок, не надо жареной курицы, лучше свари из нее суп"), но в целом полагается на меня. И да, мы оба переспрашиваем и перепроверяем, особенно если речь идет о важной ситуации. Скажем, сегодня вечером идет на мероприятие, пару раз уточнили друг у друга, что встречаемся в 5 в таком-то месте, и что мы оба взяли нужные вещи. Хотя не считаем друг друга идиотами, но лучше перепроверить, чем попасть в неприятное положение.

Еще такой момент удивил: что люди устраивают друг другу экзамены и проверяют компетенцию, как будто речь идет не о любящих людях, а о подчиненных или конкурентах. Если меня спросили, туда ли я еду, и даже если я еду не туда, это никак не характеризует мою личность. Ну да, свернула не туда, сейчас развернемся и поедем куда надо. Чего оскорбляться-то? Вот если начинается: "Ааа, ты вечно едешь не туда, ты никудышный водитель!", тогда да, либо высаживайся из машины и иди пешком, либо бери гугл-карты и работай штурманом. Собственно, с партнером мы чаще всего так и делаем: я кручу руль и жму на педали, он следит по карте и говорит мне, куда поворачивать. Если заехали не туда - ну упс, будем вместе искать выход.

#1938 2021-11-15 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Для меня подобная "забота" - один из сильнейших триггеров, способный за долю секунды привести меня в неадекватное состояние. Дело в том, что мать анона была ебанутым контрол-фриком и стремилась к полному слиянию с близкими. Она эту "заботу" использовала для того, чтоб присосаться, повиснуть и начать паразитировать на другом человеке. Типа "я же о тебе забочусь! я полезная! поэтому ты не имеешь права отдирать меня от своей шеи, к которой я присосалась, чтоб питаться тобой!" Поэтому проявления "заботы" меня как минимум раздражают

Анон рос с такой же бабушкой, она, например, во время обеда после каждой сьеденной мной ложки говорила 'ну возьми еще'. После каждой, блять *вьетнамские флешбеки мод он*
Но я понимаю, что это мои личные заебы, и человек который говорит мне 'бери салатик' ничего такого не имеет ввиду. Иногда буквально ничего - даже заботу, это просто автоматическая фраза.
Людей вообще триггерят какие-то странные вещи, например, мой бывший партнёр как-то устроил истерику из-за того, что я не здороваюсь с ним утром. Но я не здороваюсь потому что у меня просто нет такой привычки - здороваюсь я с людьми на улице, которых сегодня первый раз вижу, и ничего такого я не имею ввиду, я этого даже не замечала. Но нет блять, вместо того, чтобы нормально это проговорить, без высказывания претензий, человек устроил скандал.

#1939 2021-11-15 12:59:22

Анон

Короче, имхо, угнетение это когда ты раз за разом прямым текстом говоришь, что тебе неприятно когда тебе напоминают про зонт или ключи, а человеку похуй и он продолжает это делать, потому что ему в принципе похуй на тебя/окружающих. На или наоборот, он кайфует от того, что тебя это бесит, или отыгрывает сценарий родитель/ребёнок.

#1940 2021-11-15 13:00:01

Анон

Анон пишет:

При вопросе про зонт угнетающиеся представляют себе, как надоедливая мамка доебывается к ним со всякой ерундой по сто раз в день

И не просто доебывается, а требует подчинения в виде благодарности ("я о тебе забочусь, а ты меня своим упрямством до могилы доводишь!"), унижает, возможно даже публично ("ой, аноннейм такой лопух - вечно зонтик забывает, если не напомню!"),ни в чём не позволяет рулить процессом самому и чем там ещё обычно угнетают токсичные родители. Это всё понятно.
Но выше верно написали: неизжитые подростковые проблемы с мамкой не должны волновать никого кроме психотерапевта, тем более здоровые люди не обязаны подкармливать чужой невроз.

#1941 2021-11-15 13:01:13

Анон

Анон пишет:

или отыгрывает сценарий родитель/ребёнок

Это - не угнетение.

#1942 2021-11-15 13:04:32

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что партнер у меня более-менее всеяден за исключением пары продуктов, поэтому я его угнетаю готовкой готовлю я на свой вкус, обсуждая с ним только общие моменты ("Что купить на эту неделю: говядину или курицу?")

Я и обсуждаю только если у меня наступила усталость принимать решения и я такая - а, я не знаю что приготовить, муж что приготовить? И его это правда устраивает. Если иногда он хочет чота конкретного, он говорит и я это конкретное делаю. И это устраивающая всех ситуация.

#1943 2021-11-15 13:06:00

Анон

В общем, надо или изначально выбирать партнера со схожим мировоззрением, или подстраиваться друг под друга. С разными людьми и отношения будут строиться по-разному. Скажем, бывший у меня был очень рассеянный в плане заботы о теле, поэтому я иногда у него спрашивала: "Ты поел?" (когда видела, что ему как-то не так, или он начинал жаловаться на плохое самочувствие). Он реально временами не чувствовал голода и забывал поесть и был благодарен за напоминания. С нынешним партнером такое ни к чему, он сам знает, когда голоден. Максимум, я могу спросить "Ты уже поел?" в смысле: "Будем вместе ужинать или я только на себя готовлю?"

#1944 2021-11-15 13:06:05

Анон

Вы не забывайте, что тот рептилоид угнетался об вопрос, что за жёлтую жидкость он льёт в яичницу, ведь это ущемление и недоверие, а не на предложение обсудить меню в общих чертах.

#1945 2021-11-15 13:06:27

Анон

И это мы еще не вспоминали угнетение чашечкой кофе. :troll: Угнетает ли свободного человека предложение угостить его кофе?

#1946 2021-11-15 13:07:16

Анон

Анон пишет:

Угнетает ли свободного человека предложение угостить его кофе?

Конечно. Подаренные шоколадки же угнетают!

#1947 2021-11-15 13:07:40

Анон

Угнетать надо внезапным чаем с маслом, но без лакрицы, после того, как ты сказал, что уже лёг спать.

#1948 2021-11-15 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Конечно. Подаренные шоколадки же угнетают!

Я в этом не сомневаюсь. Этот вопрос как-то уже обсуждался, лозунг был "что, похоже, что я не могу заплатить за кофе?!".
Было б желание угнестись, а за что всегда найдется.

#1949 2021-11-15 13:12:15

Анон

Тред мне, конечно, много нового открыл, но я не буду переставать угнетать людей зонтами периодически  :lol: пока мне человек в лицо не скажет, чтобы его спрашивали перед напоминанием о зонте, буду просто напоминать, патамушта

Но теперь я, кажется, понял, что страшный замкнутый сосед, который общается обрывками фраз и наездами, и не терпит изменений в распорядке всего у себя, походу имел гиперопекающих родителей и может думать, что он просто очень вежливый и чуткий к окружающим

#1950 2021-11-15 13:25:54

Анон

Анон пишет:

При вопросе про зонт угнетающиеся представляют себе, как надоедливая мамка доебывается к ним со всякой ерундой по сто раз в день, а угнетатели - что они раз в пару недель в нестандартной ситуации напомнили о зонте. В итоге аноны друг друга не понимают и спорят.

Нуууу... нет. У меня не было гиперопекающих родителей, но с детства раздражает, когда кто-то лезет в то, что его не касается, когда его не просили. Долго терпел, думал, что со мной что-то не так, другим же нормально. Потом понял, что 1) не всем нормально, но многие вежливые, 2) можно не терпеть, потому что эта хуйня — не норма, а чьи-то личные предпочтения, совсем не обязательно делать их своими.
Это часть утомительной суеты, которую люди и так постоянно разводят. Если мы общаемся раз в месяц, ок, не проблема, но каждый день — это китайская пытка. Когда в окружении не осталось таких мозгоебов, у меня буквально сил прибавилось. При этом мне совершенно нормально, если бойфренд напоминает, что я забыл зонт, лол. Потому что это происходит, когда я действительно его хотел взять, но забыл (у меня СДВГ, я рассеянный). То есть не какая-то по умолчанию шаблонная забота, а ситуативная, реально полезная.

раз в пару недель в нестандартной ситуации напомнили о зонте

Если они имели в виду именно это (сомневаюсь), то им стоит выдать медаль за говорение жопой.

Отредактировано (2021-11-15 13:27:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума