Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
все же яичница на выходе
Яичница понятие растяжимое. Начнем с того, чьи яйца.
На случай, если это разные аноны: все равно не понятно, почему эти разные аноны решили, что именно те, кто не хочет рандомных плясок от партнера, сейчас спорят с ними и подливают им желтый соус/отказываются отвечать на вопросы про поворот и тд.
Ну лично мне так показалось потому, что анон, вбросивший про соус, по поводу дороги и яичницы придерживался одного мнения (почему ты думаешь, что я не знаю дорогу, почему ты думаешь, что я лью ваниль вместо специального соуса для яичницы) и там присутствовал мотив "ты что, мне не доверяешь?". И именно тот же мотив был причиной неприязни к напоминашкам про зонт "ты что, думаешь, что я сам неспособен зонт взять?".
Если чо, я считаю, что по умолчанию в напоминашках ничего угнетающего нет, но если человеку они неприятны, то это его право, нехуй его бесить.
Начнем с того, чьи яйца.
Вот поэтому никто в здравом уме и не будет есть то, что готовит рептилия, так что ты свою нужность и важность как повара явно переоцениваешь.
Яичница понятие растяжимое. Начнем с того, чьи яйца.
Если не млекопитающего, то уже неплохо
не млекопитающего
Если тебе такие не нравится, предупреждай об этом заранее, унылый кожаный мешок!
Мне партнёр сказал, что он не думает прежде чем такой вопрос задать, просто задаёт этот вопрос и в это время как раз таки думает, чтоб такое нормальное сказать.
Я на такие вопросы обычно отвечаю сорян, забыл, зато сахаром посыпал, будешь? Зонт? А что это такое? Воду закрыл? Неа, соседу снизу пора ремонт делать. Уверен, что знаю, куда еду? Да пальцем в карту ткнул, хочу посмотреть, что там.
За всех анонов не отвечаю, но я точно разный, потому что восемь часов до этого я спал.
Сорян тогда. Просто несколько страниц назад, в кейсе с тачкой, был точно такой же вопрос: "то есть они хотят, чтобы их спрашивали, прежде чем причинить им добро, но агрятся, что спрашивают про поворот".
Угнетенных о чай, которые просили\попросили не причинять добро я понимаю
Этот анон - первый вариант. И имхо, кейс с неведомым соусом - та же херь, что с "я желаю приносить чай, и мне похуй, чего хочешь ты". И я все еще за то, чтобы спросить словами через рот, прежде чем лить неведомый соус.
Самое смешное, что я писал такую историю, с яичницей, сук. Которую готовил не человек и тоже не одинаковую. Счас так смешно.
Прям записал для следующих отношений, просьба не поливать яешню желтым соусом и использовать только птичьи яйца. Если меня поймут и кивнут, тихонько сбегу огородами.
Я на такие вопросы обычно отвечаю
Ну хотя бы сразу видно, что ты ебанутый.
Короче, возвращаемся к предложению готовить самому.
По новой: инициатор ситуации, где ты готовишь на двоих, ты. Тебя никто не просил. Партнер прекрасно себя накормит сам, и не расстроится, что ты больше не льешь ему хуйню. Смысл тебе готовить на другого человека, если ты не хочешь его спрашивать?
И имхо, кейс с неведомым соусом - та же херь, что с "я желаю приносить чай, и мне похуй, чего хочешь ты".
Имхо, совершенно другой.
Чай забота, как и яичница, а неведомый соус в ней или перец в чае уже хуйня.
Мне хотелось бы видеть противостояние рептилоида с соусом и анона с яйцом
инициатор ситуации, где ты готовишь на двоих, ты. Тебя никто не просил. Партнер прекрасно себя накормит сам, и не расстроится, что ты больше не льешь ему хуйню. Смысл тебе готовить на другого человека, если ты не хочешь его спрашивать?
Никакого. И я и не буду.
А если моя жизненная ситуация не такова - мне можно вести себя иначе?
Отредактировано (2021-11-15 05:31:05)
И имхо, кейс с неведомым соусом - та же херь, что с "я желаю приносить чай, и мне похуй, чего хочешь ты".
Для статистики, анон с соусом считает, что приносить внезапный чай в ситуации "я простудился и пошел спать прямо сейчас" не стоит, если только ты не абсолютно уверен в том, что угадаешь, чего именно хотелось бы партнеру. Этому конкретному, а не среднестатистическому. Хотя бы потому, что он уже это сказал: он хочет спать.
А если моя жизненная ситуация не такова - мне можно вести себя иначе?
Лить соус и не спрашивать партнера, хочет ли он приобщиться к кухне Нибиру?
По новой: инициатор ситуации, где ты готовишь на двоих, ты. Тебя никто не просил.
Ну вот опять второй анон присоединил контекст и обстоятельства, а ответственность за них возложил на первого.
или перец в чае уже хуйня.
То есть принести среднестатистический чай без запроса, понятия не имея, любит ли его партнер - ок, а если чай экзотический, то нет.
Даже если партнёр попросил приготовить, это не значит, что ты можешь молча подлить ему любое дерьмо.
мхо, совершенно другой.
Чай забота, как и яичница, а неведомый соус в ней или перец в чае уже хуйня
Если об этом не просили, этого не хотят, и просили не делать непрошеного добра, то что рандомно впрыгнувший чай, что яичница, что соус - одна хуйня. Просто с соусом тебе понятно, а чай в твоем шаблоне = забота, и хоть трава не расти. Вот у кого-то желтый соус забота. Но тоже хотелось бы, чтобы он спрашивал.
Если меня поймут и кивнут, тихонько сбегу огородами.
От такого понимающего, готового учитывать твои желания партнера.
Этот непрошенный чай и неведомый жёлтый соус в яичницу который льют только потому что партнёр посмел есть приготовленное вторым, а не собственноручно - это все выглядит как фикло по рид900 в плохом смысле. Жри и не вякай, кожаный мешок, меня прислали из Киберлайф за все твои грехи.
Не хватает только всплывающего из бассейна с борщом брата-рептилоида.
Отредактировано (2021-11-15 05:37:10)
а чай в твоем шаблоне = забота
Это не шаблон, это мне искренне чай не бывает лишним и я всерьез не встречал людей, которым бы он не пригодился, без шуток
Даже кто сам себе налил бы кофе при получении чая, который не требовал бы от них трудозатрат, пьют его и радуются, что никуда не идти. Не, не чтобы меня не расстраивать, наливаю ваще не я!
Ну вот опять второй анон присоединил контекст и обстоятельства, а ответственность за них возложил на первого.
Неа, наоборот. Вот условия задачи:
Если я готовлю нам с партнером яичницу и добавляю в нее какой-то неизвестный партнеру желтый соус, что тот сразу подумает, что я ошибся и лью ванильный сироп, или что я раздобыл где-то прикольный новый соус для яичницы?
Нигде не сказано, что партнер просил тебя ему готовить, что это он не может сам себя накормить и тд. Это ТС готовит на себя и еще одного человека. Без всяких дополнительных вынуждающих обстоятельств. Без просьб с его стороны, их здесь нет. Льет в еду неизвестную хуйню. Потом начинаются обиженные вопли: "так готовьте себе сами!" - так без проблем. Но в тз анон взялся готовить на двоих.
Даже если партнёр попросил приготовить, это не значит, что ты можешь молча подлить ему любое дерьмо.
Если он сказал приготовить чай и условия не оговорил, то он готов на любой чай.
Если он попросил приготовить чай, но без лимона, то он готов на любой чай, но без лимона.
Если я до этого слышал от него "я пью только чай из свежих листочков марсианской синей хуяции", то он хочет чай из свежих листочков марсианской синей хуяции и получит именно его.