Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1826 2021-11-15 05:17:58

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

все же яичница на выходе

Яичница понятие растяжимое. Начнем с того, чьи яйца.

#1827 2021-11-15 05:18:27

Анон

Анон пишет:

На случай, если это разные аноны: все равно не понятно, почему эти разные аноны решили, что именно те, кто не хочет рандомных плясок от партнера, сейчас спорят с ними и подливают им желтый соус/отказываются отвечать на вопросы про поворот и тд.

Ну лично мне так показалось потому, что анон, вбросивший про соус, по поводу дороги и яичницы придерживался одного мнения (почему ты думаешь, что я не знаю дорогу, почему ты думаешь, что я лью ваниль вместо специального соуса для яичницы) и там присутствовал мотив "ты что, мне не доверяешь?". И именно тот же мотив был причиной неприязни к напоминашкам про зонт "ты что, думаешь, что я сам неспособен зонт взять?".
Если чо, я считаю, что по умолчанию в напоминашках ничего угнетающего нет, но если человеку они неприятны, то это его право, нехуй его бесить.

#1828 2021-11-15 05:19:12

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, чьи яйца.

Вот поэтому никто в здравом уме и не будет есть то, что готовит рептилия, так что ты свою нужность и важность как повара явно переоцениваешь.

#1829 2021-11-15 05:21:52

Анон

Анон пишет:

Яичница понятие растяжимое. Начнем с того, чьи яйца.

Если не млекопитающего, то уже неплохо :lol:

#1830 2021-11-15 05:23:08

Анон

Анон пишет:

не млекопитающего

Если тебе такие не нравится, предупреждай об этом заранее, унылый кожаный мешок!

#1831 2021-11-15 05:24:33

Анон

Мне партнёр сказал, что он не думает прежде чем такой вопрос задать, просто задаёт этот вопрос и в это время как раз таки думает, чтоб такое нормальное сказать.

Я на такие вопросы обычно отвечаю сорян, забыл, зато сахаром посыпал, будешь? Зонт? А что это такое? Воду закрыл? Неа, соседу снизу пора ремонт делать. Уверен, что знаю, куда еду? Да пальцем в карту ткнул, хочу посмотреть, что там.

#1832 2021-11-15 05:24:58

Анон

Анон пишет:

За всех анонов не отвечаю, но я точно разный, потому что восемь часов до этого я спал.

Сорян тогда. Просто несколько страниц назад, в кейсе с тачкой, был точно такой же вопрос: "то есть они хотят, чтобы их спрашивали, прежде чем причинить им добро, но агрятся, что спрашивают про поворот".

Анон пишет:

Угнетенных о чай, которые просили\попросили не причинять добро я понимаю

Этот анон - первый вариант. И имхо, кейс с неведомым соусом - та же херь, что с "я желаю приносить чай, и мне похуй, чего хочешь ты". И я все еще за то, чтобы спросить словами через рот, прежде чем лить неведомый соус.

#1833 2021-11-15 05:26:16

Анон

Самое смешное, что я писал такую историю, с яичницей, сук. Которую готовил не человек и тоже не одинаковую. Счас так смешно.

#1834 2021-11-15 05:26:56

Анон

Прям записал для следующих отношений, просьба не поливать яешню желтым соусом и использовать только птичьи яйца. Если меня поймут и кивнут, тихонько сбегу огородами.

#1835 2021-11-15 05:27:10

Анон

Анон пишет:

Я на такие вопросы обычно отвечаю

Ну хотя бы сразу видно, что ты ебанутый.

#1836 2021-11-15 05:27:23

Анон

Анон пишет:

Короче, возвращаемся к предложению готовить самому.

По новой: инициатор ситуации, где ты готовишь на двоих, ты. Тебя никто не просил. Партнер прекрасно себя накормит сам, и не расстроится, что ты больше не льешь ему хуйню. Смысл тебе готовить на другого человека, если ты не хочешь его спрашивать?

#1837 2021-11-15 05:28:30

Анон

Анон пишет:

И имхо, кейс с неведомым соусом - та же херь, что с "я желаю приносить чай, и мне похуй, чего хочешь ты".

Имхо, совершенно другой.
Чай забота, как и яичница, а неведомый соус в ней или перец в чае уже хуйня.

#1838 2021-11-15 05:28:56

Анон

Мне хотелось бы видеть противостояние рептилоида с соусом и анона с яйцом

#1839 2021-11-15 05:29:47

Анон

Анон пишет:

инициатор ситуации, где ты готовишь на двоих, ты. Тебя никто не просил. Партнер прекрасно себя накормит сам, и не расстроится, что ты больше не льешь ему хуйню. Смысл тебе готовить на другого человека, если ты не хочешь его спрашивать?

Никакого. И я и не буду.
А если моя жизненная ситуация не такова - мне можно вести себя иначе?

Отредактировано (2021-11-15 05:31:05)

#1840 2021-11-15 05:30:20

Анон

Анон пишет:

И имхо, кейс с неведомым соусом - та же херь, что с "я желаю приносить чай, и мне похуй, чего хочешь ты".

Для статистики, анон с соусом считает, что приносить внезапный чай в ситуации "я простудился и пошел спать прямо сейчас" не стоит, если только ты не абсолютно уверен в том, что угадаешь, чего именно хотелось бы партнеру. Этому конкретному, а не среднестатистическому. Хотя бы потому, что он уже это сказал: он хочет спать.

#1841 2021-11-15 05:31:13

Анон

Анон пишет:

А если моя жизненная ситуация не такова - мне можно вести себя иначе?

Лить соус и не спрашивать партнера, хочет ли он приобщиться к кухне Нибиру?

#1842 2021-11-15 05:31:47

Анон

Анон пишет:

По новой: инициатор ситуации, где ты готовишь на двоих, ты. Тебя никто не просил.

Ну вот опять второй анон присоединил контекст и обстоятельства, а ответственность за них возложил на первого.

#1843 2021-11-15 05:32:54

Анон

Анон пишет:

или перец в чае уже хуйня.

То есть принести среднестатистический чай без запроса, понятия не имея, любит ли его партнер - ок, а если чай экзотический, то нет.

#1844 2021-11-15 05:33:03

Анон

Даже если партнёр попросил приготовить, это не значит, что ты можешь молча подлить ему любое дерьмо.

#1845 2021-11-15 05:33:26

Анон

Анон пишет:

мхо, совершенно другой.
Чай забота, как и яичница, а неведомый соус в ней или перец в чае уже хуйня

Если об этом не просили, этого не хотят, и просили не делать непрошеного добра, то что рандомно впрыгнувший чай, что яичница, что соус - одна хуйня. Просто с соусом тебе понятно, а чай в твоем шаблоне = забота, и хоть трава не расти. Вот у кого-то желтый соус забота. Но тоже хотелось бы, чтобы он спрашивал.

#1846 2021-11-15 05:34:49

Анон

Анон пишет:

Если меня поймут и кивнут, тихонько сбегу огородами.

От такого понимающего, готового учитывать твои желания партнера.

#1847 2021-11-15 05:35:37

Анон

Этот непрошенный чай и неведомый жёлтый соус в яичницу который льют только потому что партнёр посмел есть приготовленное вторым, а не собственноручно - это все выглядит как фикло по рид900 в плохом смысле. Жри и не вякай, кожаный мешок, меня прислали из Киберлайф за все твои грехи.
Не хватает только всплывающего из бассейна с борщом брата-рептилоида.

Отредактировано (2021-11-15 05:37:10)

#1848 2021-11-15 05:37:20

Анон

Анон пишет:

а чай в твоем шаблоне = забота

Это не шаблон, это мне искренне чай не бывает лишним и я всерьез не встречал людей, которым бы он не пригодился, без шуток  ;D
Даже кто сам себе налил бы кофе при получении чая, который не требовал бы от них трудозатрат, пьют его и радуются, что никуда не идти. Не, не чтобы меня не расстраивать, наливаю ваще не я!

#1849 2021-11-15 05:37:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот опять второй анон присоединил контекст и обстоятельства, а ответственность за них возложил на первого.

Неа, наоборот. Вот условия задачи:

Анон пишет:

Если я готовлю нам с партнером яичницу и добавляю в нее какой-то неизвестный партнеру желтый соус, что тот сразу подумает, что я ошибся и лью ванильный сироп, или что я раздобыл где-то прикольный новый соус для яичницы?

Нигде не сказано, что партнер просил тебя ему готовить, что это он не может сам себя накормить и тд. Это ТС готовит на себя и еще одного человека. Без всяких дополнительных вынуждающих обстоятельств. Без просьб с его стороны, их здесь нет. Льет в еду неизвестную хуйню. Потом начинаются обиженные вопли: "так готовьте себе сами!" - так без проблем. Но в тз анон взялся готовить на двоих.

#1850 2021-11-15 05:38:23

Анон

Анон пишет:

Даже если партнёр попросил приготовить, это не значит, что ты можешь молча подлить ему любое дерьмо.

Если он сказал приготовить чай и условия не оговорил, то он готов на любой чай.
Если он попросил приготовить чай, но без лимона, то он готов на любой чай, но без лимона.
Если я до этого слышал от него "я пью только чай из свежих листочков марсианской синей хуяции", то он хочет чай из свежих листочков марсианской синей хуяции и получит именно его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума