Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
в моём окружении и среди меня лично пока таких не встречалось, дивный новый мир смотрит на меня со страниц холиварки
Ты недавно прилетел, да? Совсем светлозелёненький ещё, чешуя небось не отвердела? Тогда понятно.
Ну так и в гипотетической поездке, которую мы тут обсасываем, подразумевался один вопрос, если водитель сказал бы, что да, он знает эту дорогу, по опросам в треде вроде как доебываться дальше никто бы не стал.
Так там не факт вопроса интересен. Там интересно, что пассажир подумал первым делом.
Если я готовлю нам с партнером яичницу и добавляю в нее какой-то неизвестный партнеру желтый соус, что тот сразу подумает, что я ошибся и лью ванильный сироп, или что я раздобыл где-то прикольный новый соус для яичницы?
Ты недавно прилетел, да? Совсем светлозелёненький ещё, чешуя небось не отвердела? Тогда понятно.
Мошт молодой еще, вокруг анона до аноновых лет 28 тоже таких особенно не было, и отпуск два раза в год помогал, а потом все кааак заебались навсегда...
Он невротик, причём первая девушка была готова поддерживать его невроз и была неправа, от поддержки невроз стал только сильнее.
Или она просто дольше с ним встречалась и натерпелась его дорожных проебов, поэтому не поддерживала его невроз, а на всякий случай уточняла для себя, не проебывается ли он снова.
Это у кого такая тяга проставить диагноз без аватарок незнакомым людям?
Там интересно, что пассажир подумал первым делом.
И какая разница?
Так там не факт вопроса интересен. Там интересно, что пассажир подумал первым делом.
Если я готовлю нам с партнером яичницу и добавляю в нее какой-то неизвестный партнеру желтый соус, что тот сразу подумает, что я ошибся и лью ванильный сироп, или что я раздобыл где-то прикольный новый соус для яичницы?
В обоих случаях вопрос: а что ты делаешь/ты уверен в том, что делаешь? Это не подъебка, не попытка поймать и опозорить, не проверочка, не отсутствие доверия, это нормальный для сапиенса вопрос в ситуации, когда происходящее не рутинно - интересоваться этим происходящим.
Ну и это не снимает вопроса, нахуя все делается молча-то, господи.
Лично я огорчусь, что ты не сказал, что добавляешь. Вообще без вопроса о том, ошибся ли ты. Но как будто бы если это еда для нас двоих, нехуйно было бы сказать.
Или она просто дольше с ним встречалась и натерпелась его дорожных проебов, поэтому не поддерживала его невроз, а на всякий случай уточняла для себя, не проебывается ли он снова.
Кстати - да, в свете второй девушки такой вариант становится вполне возможным.
Я подумаю, что ты добавляешь в нее какой-то неизвестный желтый соус.
И будет мне интересно, что это за хуйня, потому что не факт, что я ее люблю, а даже если и люблю, то не факт, что хочу прямо сейчас.
Анон пишет:Он невротик, причём первая девушка была готова поддерживать его невроз и была неправа, от поддержки невроз стал только сильнее.
Я не эксперт, но я бы ее саму тоже счел невротичкой. Это как человек спрашивает тебя, не забыл ли ты зонт, потом спрашивает еще четыре раза, потом догоняет на улице и спрашивает еще разок.
А сорри, не подумал уточнить. Вообще просто для меня очевидным образом поддерживают невроз всегда только невротики же со сходной по сути проблемой. Там очень специфично, так как выражение ее разное, но желание допрашивать 24 раза и нежелание, чтоб допрашивали тебя (и готовность при том возложить ответственность на того, кто не спросил 24 раза) - это разные формы проявления одной травмы. Это очень глубоко рыть в истоки, но найти одну травму у поддерживающих неврозы друг друга невротиков можно всегда.
Первым делом партнёр подумает, что тебе самому недурно было бы спросить нужен ли партнёру в его завтраке этот соус, ванильный он там или вытяжка из твоих священных желёз.
нахуя все делается молча-то, господи.
В случае с дорогой - потому что зачем партнеру эта информация? Это как технические логи, можно их вывести на главный экран, если нужно, но нафига. Нет, я могу, конечно, косплеить навигатор и экскурсовода одновременно, но см. нафига.
Мошт молодой еще, вокруг анона до аноновых лет 28 тоже таких особенно не было, и отпуск два раза в год помогал, а потом все кааак заебались навсегда...
этому анону 40+, невероятно, но до этих преклонных лет он остался в трезвом уме и твёрдой памяти, более того, не понимает, почему тут это считают скорее исключением из правил, видимо да, анон и анонов круг общения — с Нибиру
остался в трезвом уме и твёрдой памяти
Такая же нога - и не болит.
Анон пишет:Или она просто дольше с ним встречалась и натерпелась его дорожных проебов, поэтому не поддерживала его невроз, а на всякий случай уточняла для себя, не проебывается ли он снова.
Кстати - да, в свете второй девушки такой вариант становится вполне возможным.
Это в любом случае поддерживание его невроза. Здоровое соблюдение границ у второй девушки.
Если я готовлю нам с партнером яичницу и добавляю в нее какой-то неизвестный партнеру желтый соус, что тот сразу подумает
Что ты охуел в общую еду лить неизвестно что без обсуждения.
В случае с дорогой - потому что зачем партнеру эта информация?
Ты тред вообще читаешь, нет? Уже тысячу и одну причину привели, зачем партнеру может быть нужна эта информация.
В случае с дорогой - потому что зачем партнеру эта информация?
Чтобы знать, где он находится, например. Почему ты хочешь контролировать ситуацию и выбирать дорогу, а ему не даешь контролировать даже свое положение в пространстве? В самолете, блядь, сообщают, где летим и сколько осталось, хотя там ты вообще ни на что не можешь повлиять, а тут вы вроде как едете вместе, и он не чемодан, и имеет право влиять на происходящее.
Первым делом партнёр подумает, что тебе самому недурно было бы спросить нужен ли партнёру в его завтраке этот соус, ванильный он там или вытяжка из твоих священных желёз.
Если не нужен, пусть сразу предупреждает "никаких дополнительных ингредиентов".
Телепатически пронзив, что ты собрался изгадить блюдо?
Блядь, точно рептилоиды.
Эта опция как раз и идёт по умолчанию вообще-то.
Что ты охуел в общую еду лить неизвестно что без обсуждения.
Ну люди разные: мой партнёр не против моих экспериментов, готов пробовать новую еду и можно считать, что дал добро на любые новые соусы в яичницу.
Если не нужен, пусть сразу предупреждает
Когда сразу, когда ты уже льёшь какую-то жёлтую жижу в еду.
Ну люди разные: мой партнёр не против моих экспериментов, готов пробовать новую еду и можно считать, что дал добро на любые новые соусы в яичницу.
Ты опять додумываешь изначальные условия, которых нет в заявленном кейсе.
Ну вот в этой истории точно не было поводов додумывать то, что партнер не против.