Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
При этом эти же люди требуют обязательно сначала пойти и спросить им нужен ли им чай чтобы случайно не ошибиться и не сделает тем чей тогда когда он им не нужен. Хотя шанс ошибки довольно низок. Мало кто женат на рептилоиде.
Нет, не эти же люди, но нам, людям, которые предпочитают, чтобы нас спрашивали о причиняемом добре, грустно, что мы образовали тебе незаживающую боль под жопой.
Однажды ты привыкнешь к тому, что один и тот же анон может сраться с тобой по одному вопросу - и соглашаться по другому. И что анонов здесь дохуя.
и надо проверить, не случилась ли ошибка
Проверить лучше, чем не проверить. И пассажир, который задаст такой вопрос значительно лучше и адекватней того, который лупает вертикальными зенками и затевает проверочку.
Так там может быть десять дорог из А в Б, из них девять незнакомых. Можно смутно помнить знакомую дорогу. Условия свободные. Можно вообразить много разного в рамках этих условий.
И в любом из этих случаев задать вопрос абсолютно нормально и задаётся он не чтобы кожаного мешка за рулём ущемить.
И снова, если я еду с партнером и дорога мне незнакома, но я знаю, куда мы едем, и узнаю дорогу, значит, у меня есть причины считать, что на незнакомую дорогу сворачивать не надо.
Какие, например? А вдруг в это место ведут несколько дорог?
Если у партнера есть причины считать, что надо, то он, будучи моим партнером, стало быть, общаясь со мной уже какое-то время, это озвучит заранее.
Если мы едем из А в Б и я веду машину, то я не буду вслух комментировать маршрут, особенно в духе "через пятьсот метров я поверну налево". Возможно, я знаю, что дорога через мост временно закрыта, но зачем я буду эту нужную только мне информацию вываливать на моего партнера вместо интересного нам обоим разговора? Когда я готовлю яичницу для себя и партнера, я не цитирую партнеру вслух рецепты яичницы и температуру плиты. Разве что мы оба увлечены кулинарией.
И, кстати. да, если мне важно кафе и я знал, что оно по знакомому пути через 2 км, то тут точно спрошу, нахера мы свернули, ты же знал, что мне нужно кафе.
Тут согласен.
А вдруг в это место ведут несколько дорог?
В чём ущемление рассказать об этом после вопроса, зачем мы собсна свернули?
Нет, не эти же люди
Так, я понял. Тогда эо те же, что с зонтиками и логично.
Народ, описывая точек зрения подписываете еще свою точку зрения про чай и зонтик и логика яснее станет.
Зонтик - за вопрос воткну в глаз.
Все вы безголовые фикусы и зонтики забываете без моих вопросов.
Чай несу молча, изображая ниндзя
Чай только после 30 вопросов о желаемой температуре и цвета заварки.
Отредактировано (2021-11-15 03:36:10)
В чём ущемление рассказать об этом после вопроса, зачем мы собсна свернули?
А кто сказал, что в этом есть ущемление?
Им это тоже контроль. Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.
Но вообще, это самая разумная мысль во всем треде. Вместо того, чтобы пытаться достучаться до рептилоида/страдать от нечуткости кожаного мешка, лучше изначально выбирать партнеров своего вида.
А кто сказал, что в этом есть ущемление?
Заголовок треда.
Проверить лучше, чем не проверить.
Признавайся, сколько раз ты возвращаешься домой посмотреть на утюг, если с утра им пользовался?
Другой ракурс — вот мне точно похуй, я и на соль забью, и про поворот не спрошу. В голову не придёт (хотя после такого срача кто знает...). И очень удивлюсь, если мне и за поворот, и за соль потом предъявят, чо, своей головы на плечах нет?
Заголовок треда.
А, ну ситуация с машиной была не про ущемление, а про тревожность и восприятие партнера.
Отредактировано (2021-11-15 03:41:09)
И очень удивлюсь, если мне и за поворот, и за соль потом предъявят
Предъявят если окажется, что ты не забил, а экзаменовал сидел, годный у тебя кожаный мешок в водилах или можно в общем-то посолить и съесть.
Вместо того, чтобы пытаться достучаться до рептилоида/страдать от нечуткости кожаного мешка, лучше изначально выбирать партнеров своего вида
Ну очевидно же ))) Главное, чтоб рептилоиды сразу предупреждали, что угнетаются от зонтика, скорую с твоими 42 тебе не вызовут, это твоё решение умирать и вообще забота делает слабым, так что они не заботятся и тебе не дадут.
Главное, чтоб рептилоиды сразу предупреждали, что угнетаются от зонтика, скорую с твоими 42 тебе не вызовут, это твоё решение умирать и вообще забота делает слабым, так что они не заботятся и тебе не дадут.
А если ты ошибся и не туда свернул, то всё, по приезду не туда тебя ждёт расплата за проваленный экзамен, можешь уже начинать посыпать свою голову солью. И перцем. И может даже орегано.
Признавайся, сколько раз ты возвращаешься домой посмотреть на утюг, если с утра им пользовался?
Я другой анон, но возвращался домой два раза в жизни, причем один раз в другой стране и не посмотрел незнакомый мне город... но я тогда правда забыл плойку на стуле и ткань около плойки уже потемнела, пожар мог произойти. Город я так и не увидел, но чот вернулся не зря, не устроив в чужом доме пожар. Второй раз вернулся зря и пришёл к выводу, что чтоб запомнить, что выключил, надо еще нагревающийся прибор переставить. Помогает.
И очень удивлюсь, если мне и за поворот, и за соль потом предъявят, чо, своей головы на плечах нет?
Слушай, а я такой случай видел.
Некий кун вечно ругался со своей девушкой, которая в дороге то и дело спрашивала его, куда он повернул и точно ли туда, куда надо, а ты уверен, а вдруг не туда, да мы опоздаем, да ты заблудишься, да проверь еще раз, еще раз, еще много-много раз, небось ты не туда свернул. Ты! говорил он! Ты считаешь, что я тупой и дорогу не найду. Води тогда сама.
Я про себя считал, что он прав. Считаешь, что я все время не туда поворачиваю, хотя я тебе десять раз уже сказал, куда и зачем - вылезай, вон трамвай. Можешь задать эти вопросы водителю трамвая. Ну я вообще не люблю, когда мне под руку говорят.
Потом он с ней расстался и завел отношения с другой девушкой. И поехали они в Европу на его машине отдыхать. И по дороге рассорились вплоть до расставания и возвращения девушки самолетом.
Ты представляешь, возмущался кун, она меня один раз спросила "ты знаешь дорогу?" Я сказал да. И она меня не остановила! Мы заблудились. Но в следующий раз она меня снова спросила, ты уверен? Я сказал да. И она опять молчала, пока мы не заблудились! Она виновата в том, что мы всюду опаздывали.
Тут я понял, что он просто придурок.
Отредактировано (2021-11-15 03:48:04)
И может даже орегано.
Тогда сразу яйца надо добавить и жарить на раскалившихся от треда мозгах.
Несколько аноновых знакомых фотографируют прибор, которым пользовались, выходя из дома, плиту или утюг, чтобы точно не сомневаться, что не отвлеклись и забыли. В ситуации большого города и нервной работы, например, при которой не то что зонт, а реально жопу вытереть забудешь, вполне здравый подход. Точно лучше, чем бояться выставить себя смешным и спалить дом.
Анон в очень нервных отношениях регулярно возвращался проверить, запер ли дверь, иногда два раза подряд, а плиту вообще с утра от греха не включал.
Тут я понял, что он просто придурок
Он невротик, причём первая девушка была готова поддерживать его невроз и была неправа, от поддержки невроз стал только сильнее. Вторая вела себя как человек с границами. Ей норм было спросить, но и норм верить полученному ответу, она не брала на себя ответственность за его решения, не комфортила его выученную беспомощность.
Изумительная история, кстати, спасибо.
Точно лучше, чем бояться выставить себя смешным и спалить дом.
Как Боженька смолвил.
Ну так и в гипотетической поездке, которую мы тут обсасываем, подразумевался один вопрос, если водитель сказал бы, что да, он знает эту дорогу, по опросам в треде вроде как доебываться дальше никто бы не стал.
Он невротик, причём первая девушка была готова поддерживать его невроз и была неправа, от поддержки невроз стал только сильнее.
Я не эксперт, но я бы ее саму тоже счел невротичкой. Это как человек спрашивает тебя, не забыл ли ты зонт, потом спрашивает еще четыре раза, потом догоняет на улице и спрашивает еще разок.
Ей норм было спросить, но и норм верить полученному ответу
Так и при повороте не туда водителю бы поверили, что он знает, куда едет. Никто не топит за пицот вопросов.
Тут я понял, что он просто придурок.
в этом примере да
но вот лично для меня сейчас удивительно узнать, что люди, забывающие соль, зонт, поворот, утюг, небо и аллаха существуют, а не персонажи ситкома, в моём окружении и среди меня лично пока таких не встречалось, дивный новый мир смотрит на меня со страниц холиварки
но люди разные да, это основной вывод, который я могу из топика сделать