Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1626 2021-11-15 02:40:11

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Я сегодня рассказал маме и кучке друзей об этом треде, зонты они вытерпели, право на самоубийство в 17 тоже, а вот на машине сломались все, причем почти все в форме: закрой сайт! Но это был не приказ уйти с холиврки, это было пожелание, чтобы анон перестал рассказывать про психов. К слову о формулировках и интонациях  ;D

Нет, анон, ты просто еще не осознал, что это тебе злостно приказали, сели сверху и утвердили иерархию место в которой тебе - в самом ее низу!

#1627 2021-11-15 02:40:15

Анон

Анон пишет:

Дорога просто другая. Больше вы ничего о ней о не знаете.

Поэтому о боже, я открываю рот и спрашиваю об этой дороге. Что не так?

#1628 2021-11-15 02:40:45

Анон

Анон пишет:

Было бы смешно, если бы я не наблюдал подобное.

Это вообще ситуация, многократно пародируемая в фильмах, обычно потом они либо куда-нибудь врезаются, либо мозгоеба выкидывают на обочине.
Но наверное все сценаристы угнетающиеся фиалочки и не понимают простого человеческого счастья.

#1629 2021-11-15 02:40:54

Анон

Анон пишет:

Впервые вмешиваюсь в машиноветку, но почему если человек посмел спросить, он считает тебя фиалочкой? Даже если он считает, что ты ошибся? Ошибаются только фиалочки?

Не поэтому. Смотри, как тот анон немедленно и однозначно трактует ситуацию

Открыть рот и спросить до того, как случилась хуйня, всяко проще, чем потом вытряхивать из фиалочки возмещение за хуйню потому что фиалочка свернула не туда, чтобы не угнетнуть фиалочку пассажир промолчал и хуйня таки стряслась.

Если не спросить, то случится хуйня. Это наиболее вероятный вариант развития события. Поэтому надо обязательно спросить. Чтобы предотвратить хуйню.

А почему именно хуйня считается наиболее вероятным вариантом? Почему первым приходит в голову именно это? А не, например "он выбрал другую дорогу, наверное, он хорошо знает местность и она более удобная"?

#1630 2021-11-15 02:41:05

Анон

Анон пишет:

Это не та ситуация, где вы ездили по этой дороге миллион раз, а человек первый раз сел за руль.

Да какая разница, сколько раз он сидит за рулем, если по пути из А в Б поворот туда не требовался никогда настолько, что я об этом знаю, а человек по какой-то причине повернул туда молча? Может быть, эта дорога короче, пусть так и скажет, что у него отвалится, язык?

#1631 2021-11-15 02:42:03

Анон

Как бы странно и про соль спрашивать, и водителя дёргать, это контролфричество, как по мне. Автоматически пронзать хуйню за каждым поворотом солонки. И спрашивать партнёра "а ты посолил", "а ты туда повернул" и тагдалие, ну это всё общение и будет состоять из попыток предотвратить гипотетическую хуйню, которую партнёр может с тобой сотворить. И увезти не туда, и яичницу несолёную подать, и даже забыть зонт, после чего уши назло отморозить, чтобы лежать на больничном и не обеспечивать потоки финансов в бюджет.

#1632 2021-11-15 02:42:15

Анон

Анон пишет:

А не, например "он выбрал другую дорогу, наверное, он хорошо знает местность и она более удобная"?

Потому что он мой близкий человек и никогда не говорил, что хорошо знает местность и ездил там много раз? И даже когда мы туда поехали не сказал?

#1633 2021-11-15 02:42:18

Анон

В ситуации с машиной мне сложно ориентироваться, но если бы вводные данные были такие.
Действующие лица: подруга, анон
Место действия: город, в котором анон жил, но давненько не бывал
Происходящее: мы должны добраться от А до Б на автобусе. Я говорю подруге - веди меня. В своей памяти я знаю, что до Б можно доехать на автобусе 1 и 2. Но! Я не знаю всех путей.

А) Подъезжает автобус 3. Я не знаю, едет ли он до Б. Подруга говорит, что это наш автобус.
В таком случае я поинтересуюсь, правда ли этот автобус едет до Б. Но не потому что думаю, что подруга ошибается, а потому что никогда не знал об этом пути.

Б) Подъезжает автобус 4. В своей памяти я помню, что он едет вообще в другую сторону. В таком случае я могу поинтересоваться у подруги, не изменилось ли чего в маршрутах, потому что я помню, что он едет не в Б, а в В.

#1634 2021-11-15 02:42:24

Анон

Анон пишет:

А почему именно хуйня считается наиболее вероятным вариантом?

Хуйня равновероятна, но выше уже расписали, почему спросить и обнаружить, что это не хуйня лучше, чем промолчать.

#1635 2021-11-15 02:42:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты определяешь почему анон спросил "а почему мы повернули?"

Я уже не помню, как и где это началось, но там как раз спрашивали про конкретику. Типа спросишь ли ты, уверен ли водитель в маршруте.

#1636 2021-11-15 02:43:15

Анон

Анон пишет:

Но наверное все сценаристы угнетающиеся фиалочки и не понимают простого человеческого счастья.

Нет, просто вам всем пора пришивать, раз один вопрос, зачем мы сюда повернули, приравнивается к постоянным расспросам.

#1637 2021-11-15 02:43:17

Анон

Анон пишет:

Это все не считается, потому что не предполагает, что дорога неправильная. Там обсуждались аноны, которые спросят, потому что поворот "не туда", чтобы предотвратить проблемы с ошибочным маршрутом. Их спрашивали, почему они думают, что непременно не туда.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поэтому и спрашивают у водителя - почему не по привычному маршруту, чтобы понять - он более удобный? Там пробка? Или еще что.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя. В отличие даже от пресвятого зонта, который только партнеру нужен.

А какая разница? Я не подъебываю, если что, я серьезно.
Если это что-то важное, он сам скажет. Он взял на себя обязательство доставить нас из А в Б согласно установленным срокам, мы об этом договорились. Вот пусть и доставляет. Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.

Любопытство и прочее "а там есть кафе с тортиками? я хочу чизкейк" отдельно.

#1638 2021-11-15 02:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы смешно, если бы я не наблюдал подобное.

Это вообще ситуация, многократно пародируемая в фильмах, обычно потом они либо куда-нибудь врезаются, либо мозгоеба выкидывают на обочине.

Не, анон, это абсолютно разные ситуации.
Есть ебанаты, которые доебывают человека за рулем, что небезопасно.
А есть нормальные, которые просто спрашивают об изменении привычного маршрута.

#1639 2021-11-15 02:44:01

Анон

Анон пишет:

Потому что он мой близкий человек и никогда не говорил, что хорошо знает местность и ездил там много раз? И даже когда мы туда поехали не сказал?

Этого не сказано в условиях задачи. Ни "он там ни разу не бывал", ни "он этого не сказал". Ты сейчас сам добавил к задаче условие "он не сказал мне об этом".

#1640 2021-11-15 02:44:58

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас сам добавил к задаче условие "он не сказал мне об этом".

То есть водитель открыл рот и сказал, почему повернул, но пассажир снова спрашивает? Так это вообще другая ситуация.

#1641 2021-11-15 02:45:11

Анон

Анон пишет:

О привычности маршрута также ничего не сказано в условиях задачи. Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома. Там даже не сказано, как хорошо тебе известна эта местность.
Прямо социальный эксперимент вышел. Кто что добавит.

#1642 2021-11-15 02:46:00

Анон

Анон пишет:

Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома.

Так что не так в том, чтобы узнать больше о незнакомой дороге?

#1643 2021-11-15 02:46:31

Анон

Анон пишет:

Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.

Наебнетесь с обрыва, тогда и будете делать выводы?
Опоздаете на самолет, тогда и будете делать выводы?
Зачем настолько усложнять себе жизнь, боже? Только чтобы кто-то сдал экзамен, на который его не приглашали даже?

Ну и как бы для меня полное Нибиру вот это:

Анон пишет:

Он взял на себя обязательство доставить нас из А в Б согласно установленным срокам, мы об этом договорились.

Если это мой партнер и мы вместе куда-то едем, то наше участие в процессе передвижения отличается только тем, что один за рулем, второй нет, все.

#1644 2021-11-15 02:47:20

Анон

Анон пишет:

То есть водитель открыл рот и сказал, почему повернул, но пассажир снова спрашивает?

Я не понял, откуда такой вывод.
Анон говорит "водитель никогда не говорил, что хорошо знает местность и ездил там много раз, и даже когда мы туда поехали не сказал".
Я отвечаю, что в условиях задачи такого не упомянуто. Любые обстоятельства, связанные с тем, кто кому что заранее говорил о дороге, полностью придуманы анонами.

#1645 2021-11-15 02:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О привычности маршрута также ничего не сказано в условиях задачи. Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома. Там даже не сказано, как хорошо тебе известна эта местность.
Прямо социальный эксперимент вышел. Кто что добавит.

Если дорога не знакома, то она сука непривычная.
Если у меня есть знакомая дорога, значит я знаю эту местность. Если не знаю, то я даже не пойму, что он повернул не на знакомую дорогу.
А если я спрашиваю буквально о каждом повороте, то я неадекват не из-за придуманного твоими тараканами недоверия.
Ты как с логикой, анон?

#1646 2021-11-15 02:48:29

Анон

Ну вот спрашивает про соль совершенно странный вопрос: если яичница тебе ты попробовал и узнал и если нет -  солонка на столе. Если партнёр - он попробует и узнает. И солянка на столе.
А вот однажды у нас в семье три человека друг друга не спросили солили ли они холодец. И не знаю уж по какой причине не попробовали перед тем, а просто каждый бухнул в холодец по порции соли...  :lol:
Но я уже писал, что у меня рассеянная родня и целом их лучше спрашивать про все.

Отредактировано (2021-11-15 02:49:25)

#1647 2021-11-15 02:48:49

Анон

Анон пишет:

Этого не сказано в условиях задачи. Ни "он там ни разу не бывал", ни "он этого не сказал".

То, что водитель сворачивает молча, однозначно говорит, что он этого не сказал :hmm: Если водитель сразу поясняет свои действия, то ситуация меняется так, что непонятно, о чем спорить

#1648 2021-11-15 02:49:09

Анон

Анон пишет:

Я не понял, откуда такой вывод.

Вывод оттуда, что если никто никому не говорил, что знает эту местность, то спросить о незнакомой дороге точно совершенно нормально. Это вот ты с чего взял, что водитель хорошо знает местность, раз повернул на незнакомую тебе дорогу?

#1649 2021-11-15 02:49:11

Анон

Анон пишет:

Так что не так в том, чтобы узнать больше о незнакомой дороге?

Интересовались причинами вопроса. Многие аноны сформулировали причину как "водитель повернул не туда", "маршрут неправильный".
Дальше обсуждали, почему они решили, что другая дорога непременно ошибка водителя, а не альтернативный маршрут.
На этом месте стало появляться много придуманных обстоятельств, связанных с опытом вождения, местностью, разговорами о ней и так далее.

#1650 2021-11-15 02:49:25

Анон

Анон пишет:

Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома.

Людям свойственно спрашивать о незнакомом и новом.
Если повелитель руля и колес считает вопрос себе (не доебки, а конкретный вопрос) недоверием, попыткой им руководить или раздражителем, ему вообще никого возить не стоит.

Отредактировано (2021-11-15 02:49:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума