Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Я сегодня рассказал маме и кучке друзей об этом треде, зонты они вытерпели, право на самоубийство в 17 тоже, а вот на машине сломались все, причем почти все в форме: закрой сайт! Но это был не приказ уйти с холиврки, это было пожелание, чтобы анон перестал рассказывать про психов. К слову о формулировках и интонациях
Нет, анон, ты просто еще не осознал, что это тебе злостно приказали, сели сверху и утвердили иерархию место в которой тебе - в самом ее низу!
Дорога просто другая. Больше вы ничего о ней о не знаете.
Поэтому о боже, я открываю рот и спрашиваю об этой дороге. Что не так?
Было бы смешно, если бы я не наблюдал подобное.
Это вообще ситуация, многократно пародируемая в фильмах, обычно потом они либо куда-нибудь врезаются, либо мозгоеба выкидывают на обочине.
Но наверное все сценаристы угнетающиеся фиалочки и не понимают простого человеческого счастья.
Впервые вмешиваюсь в машиноветку, но почему если человек посмел спросить, он считает тебя фиалочкой? Даже если он считает, что ты ошибся? Ошибаются только фиалочки?
Не поэтому. Смотри, как тот анон немедленно и однозначно трактует ситуацию
Открыть рот и спросить до того, как случилась хуйня, всяко проще, чем потом вытряхивать из фиалочки возмещение за хуйню потому что фиалочка свернула не туда, чтобы не угнетнуть фиалочку пассажир промолчал и хуйня таки стряслась.
Если не спросить, то случится хуйня. Это наиболее вероятный вариант развития события. Поэтому надо обязательно спросить. Чтобы предотвратить хуйню.
А почему именно хуйня считается наиболее вероятным вариантом? Почему первым приходит в голову именно это? А не, например "он выбрал другую дорогу, наверное, он хорошо знает местность и она более удобная"?
Это не та ситуация, где вы ездили по этой дороге миллион раз, а человек первый раз сел за руль.
Да какая разница, сколько раз он сидит за рулем, если по пути из А в Б поворот туда не требовался никогда настолько, что я об этом знаю, а человек по какой-то причине повернул туда молча? Может быть, эта дорога короче, пусть так и скажет, что у него отвалится, язык?
Как бы странно и про соль спрашивать, и водителя дёргать, это контролфричество, как по мне. Автоматически пронзать хуйню за каждым поворотом солонки. И спрашивать партнёра "а ты посолил", "а ты туда повернул" и тагдалие, ну это всё общение и будет состоять из попыток предотвратить гипотетическую хуйню, которую партнёр может с тобой сотворить. И увезти не туда, и яичницу несолёную подать, и даже забыть зонт, после чего уши назло отморозить, чтобы лежать на больничном и не обеспечивать потоки финансов в бюджет.
А не, например "он выбрал другую дорогу, наверное, он хорошо знает местность и она более удобная"?
Потому что он мой близкий человек и никогда не говорил, что хорошо знает местность и ездил там много раз? И даже когда мы туда поехали не сказал?
В ситуации с машиной мне сложно ориентироваться, но если бы вводные данные были такие.
Действующие лица: подруга, анон
Место действия: город, в котором анон жил, но давненько не бывал
Происходящее: мы должны добраться от А до Б на автобусе. Я говорю подруге - веди меня. В своей памяти я знаю, что до Б можно доехать на автобусе 1 и 2. Но! Я не знаю всех путей.
А) Подъезжает автобус 3. Я не знаю, едет ли он до Б. Подруга говорит, что это наш автобус.
В таком случае я поинтересуюсь, правда ли этот автобус едет до Б. Но не потому что думаю, что подруга ошибается, а потому что никогда не знал об этом пути.
Б) Подъезжает автобус 4. В своей памяти я помню, что он едет вообще в другую сторону. В таком случае я могу поинтересоваться у подруги, не изменилось ли чего в маршрутах, потому что я помню, что он едет не в Б, а в В.
А почему именно хуйня считается наиболее вероятным вариантом?
Хуйня равновероятна, но выше уже расписали, почему спросить и обнаружить, что это не хуйня лучше, чем промолчать.
Анон, а как ты определяешь почему анон спросил "а почему мы повернули?"
Я уже не помню, как и где это началось, но там как раз спрашивали про конкретику. Типа спросишь ли ты, уверен ли водитель в маршруте.
Но наверное все сценаристы угнетающиеся фиалочки и не понимают простого человеческого счастья.
Нет, просто вам всем пора пришивать, раз один вопрос, зачем мы сюда повернули, приравнивается к постоянным расспросам.
Это все не считается, потому что не предполагает, что дорога неправильная. Там обсуждались аноны, которые спросят, потому что поворот "не туда", чтобы предотвратить проблемы с ошибочным маршрутом. Их спрашивали, почему они думают, что непременно не туда.
Анон пишет:Анон, поэтому и спрашивают у водителя - почему не по привычному маршруту, чтобы понять - он более удобный? Там пробка? Или еще что.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя. В отличие даже от пресвятого зонта, который только партнеру нужен.А какая разница? Я не подъебываю, если что, я серьезно.
Если это что-то важное, он сам скажет. Он взял на себя обязательство доставить нас из А в Б согласно установленным срокам, мы об этом договорились. Вот пусть и доставляет. Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.Любопытство и прочее "а там есть кафе с тортиками? я хочу чизкейк" отдельно.
Анон пишет:Было бы смешно, если бы я не наблюдал подобное.
Это вообще ситуация, многократно пародируемая в фильмах, обычно потом они либо куда-нибудь врезаются, либо мозгоеба выкидывают на обочине.
Не, анон, это абсолютно разные ситуации.
Есть ебанаты, которые доебывают человека за рулем, что небезопасно.
А есть нормальные, которые просто спрашивают об изменении привычного маршрута.
Потому что он мой близкий человек и никогда не говорил, что хорошо знает местность и ездил там много раз? И даже когда мы туда поехали не сказал?
Этого не сказано в условиях задачи. Ни "он там ни разу не бывал", ни "он этого не сказал". Ты сейчас сам добавил к задаче условие "он не сказал мне об этом".
Ты сейчас сам добавил к задаче условие "он не сказал мне об этом".
То есть водитель открыл рот и сказал, почему повернул, но пассажир снова спрашивает? Так это вообще другая ситуация.
А есть нормальные, которые просто спрашивают об изменении привычного маршрута.
О привычности маршрута также ничего не сказано в условиях задачи. Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома. Там даже не сказано, как хорошо тебе известна эта местность.
Прямо социальный эксперимент вышел. Кто что добавит.
Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома.
Так что не так в том, чтобы узнать больше о незнакомой дороге?
Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.
Наебнетесь с обрыва, тогда и будете делать выводы?
Опоздаете на самолет, тогда и будете делать выводы?
Зачем настолько усложнять себе жизнь, боже? Только чтобы кто-то сдал экзамен, на который его не приглашали даже?
Ну и как бы для меня полное Нибиру вот это:
Он взял на себя обязательство доставить нас из А в Б согласно установленным срокам, мы об этом договорились.
Если это мой партнер и мы вместе куда-то едем, то наше участие в процессе передвижения отличается только тем, что один за рулем, второй нет, все.
То есть водитель открыл рот и сказал, почему повернул, но пассажир снова спрашивает?
Я не понял, откуда такой вывод.
Анон говорит "водитель никогда не говорил, что хорошо знает местность и ездил там много раз, и даже когда мы туда поехали не сказал".
Я отвечаю, что в условиях задачи такого не упомянуто. Любые обстоятельства, связанные с тем, кто кому что заранее говорил о дороге, полностью придуманы анонами.
Анон пишет:А есть нормальные, которые просто спрашивают об изменении привычного маршрута.
О привычности маршрута также ничего не сказано в условиях задачи. Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома. Там даже не сказано, как хорошо тебе известна эта местность.
Прямо социальный эксперимент вышел. Кто что добавит.
Если дорога не знакома, то она сука непривычная.
Если у меня есть знакомая дорога, значит я знаю эту местность. Если не знаю, то я даже не пойму, что он повернул не на знакомую дорогу.
А если я спрашиваю буквально о каждом повороте, то я неадекват не из-за придуманного твоими тараканами недоверия.
Ты как с логикой, анон?
Ну вот спрашивает про соль совершенно странный вопрос: если яичница тебе ты попробовал и узнал и если нет - солонка на столе. Если партнёр - он попробует и узнает. И солянка на столе.
А вот однажды у нас в семье три человека друг друга не спросили солили ли они холодец. И не знаю уж по какой причине не попробовали перед тем, а просто каждый бухнул в холодец по порции соли...
Но я уже писал, что у меня рассеянная родня и целом их лучше спрашивать про все.
Отредактировано (2021-11-15 02:49:25)
Этого не сказано в условиях задачи. Ни "он там ни разу не бывал", ни "он этого не сказал".
То, что водитель сворачивает молча, однозначно говорит, что он этого не сказал Если водитель сразу поясняет свои действия, то ситуация меняется так, что непонятно, о чем спорить
Я не понял, откуда такой вывод.
Вывод оттуда, что если никто никому не говорил, что знает эту местность, то спросить о незнакомой дороге точно совершенно нормально. Это вот ты с чего взял, что водитель хорошо знает местность, раз повернул на незнакомую тебе дорогу?
Так что не так в том, чтобы узнать больше о незнакомой дороге?
Интересовались причинами вопроса. Многие аноны сформулировали причину как "водитель повернул не туда", "маршрут неправильный".
Дальше обсуждали, почему они решили, что другая дорога непременно ошибка водителя, а не альтернативный маршрут.
На этом месте стало появляться много придуманных обстоятельств, связанных с опытом вождения, местностью, разговорами о ней и так далее.
Только то, что одна дорога тебе знакома, а та, на которую свернули - незнакома.
Людям свойственно спрашивать о незнакомом и новом.
Если повелитель руля и колес считает вопрос себе (не доебки, а конкретный вопрос) недоверием, попыткой им руководить или раздражителем, ему вообще никого возить не стоит.
Отредактировано (2021-11-15 02:49:54)